Доктор шушкевич лечение алкоголизма

Врач-психотерапевт Любовь Шушкевич: «Мне моя работа – в кайф!»

— Любовь Михайловна, как вы вообще пришли в медицину и психиатрию, в частности?

— Я всю жизнь любила наблюдать за людьми. И вопросы человеческой психики меня всегда интересовали, но пришла в эту сферу не сразу… Когда я была на последнем курсе Гродненского мединститута, то встала перед выбором. В то время было возможно три направления – терапия, хирургия и гинекология. Труднее всего было попасть на гинекологию, но, написав соответствующую работу, именно туда я и попала. Проработала врачом-гинекологом три года. Но мне это было тягостно, и со временем я поняла, что это не мое дело. Даже, работая там, я больше думала не о ремесле, а о мотивах женщин, почему они поступили так, а не иначе… Поэтому переход от сферы человеческого тела к душе человека для меня был вполне естественным.

Поскольку в советские времена психотерапии, как явления, не было, я прошла специализацию по психиатрии. Но психиатрия – это весьма тяжелая профессия, к ней нужно было привыкнуть, выдержать ее… Много лет я работала психиатром в государственных медицинских учреждениях, причем, на самых разных должностях. Последовательно работала участковым психиатром, взрослым, детским, подростковым психиатром, работала консультантом в детских учреждениях, в психоневрологической ВТЭК, в военкомате. Однако затем перешла к частной психотерапевтической практике. Как только ее разрешили – в 1989 году – я в Бобруйске получила разрешение на эту деятельность, став предпринимателем.

— И что вас к этому подвигло?

— Едва произошло выделение психотерапии, я перешла туда, так как поняла – это то, что мне нужно и действительно интересно… Ни Фрейд, ни Адлер, ни другие зарубежные авторы тогда были не доступны. Однако я находила в самиздате, покупала и читала первые психотерапевтические работы, переведенные на русский язык. Поскольку я тогда находилась в декрете и, будучи человеком азартным, то читала эту литературу днями и ночами. Ездила в Москву на очень дорогие курсы (один день стоил, как моя месячная зарплата), но впоследствии это себя оправдало, так как хобби превратилось в мою работу.

— Где вы начинали прием!?

— Тогда разрешали принимать только в государственных медицинских учреждениях. Сперва я арендовала кабинет в женской консультации, затем вела государственный и частный прием в поликлинике РТИ.

— Учитывая то, что хобби превратилось в вашу работу, можно сделать вывод, что вы везучий человек, по крайней мере, а возможно – и счастливый?

— Можно! Иногда мои пациенты в конце рабочего дня спрашивают: «Доктор, вы устали, наверное. » Обычно я отвечаю: «Нет, почему я должна уставать. Я, наоборот, получаю удовольствие, заряжаюсь. Мне моя работа – в кайф!»

— Насколько я понимаю, сейчас вы работаете, в основном, с зависимостями, применяя метод кодирования?

— Кодирование – это простонародное название, на самом деле – это метод Довженко, условно-рефлекторный метод. Но я применяю комбинации различных методов, которые мне вам даже не перечислить!

— А было бы интересно!

— Немножко могу… Прежде всего – это семейная терапия. Ведь, в основном, люди приходят семьями… Работаю эриксоновским гипнозом, скрытым внушением, обязательно применяю НЛП (нейро-лингвистическое программирование – А. Б.), элементы гештальт-терапии, поведенческую терапию, широко использую сказкотерапию, притчи, анекдоты… Классический гипноз никто не отменял, но мало кто его хочет, он – очень директивный, а сейчас, главным образом, идут недирективные методы воздействия… Что касается кодирования, то оно применяется мною лишь в одном проценте случаев, потому что метод Довженко работает, практически, идеально в первый раз. Однако с каждым следующим разом – все меньше и меньше. Бесконечно его мусолить нельзя, но некоторые клиенты «старой закалки» к нему привыкли и просят повторять, так как он приносит им эффект.

— Метод Довженко вами применяется, в первую очередь при лечении зависимостей (алкогольной, пищевой, к табакокурению)?

— Да, но в комбинации с другими методами. Ведь большинство моих пациентов (в том числе – и с зависимостями) находятся в длительной терапии. Это связано с тем, что пациенты, которые лечатся от алкоголизма, назначают срок, на который они завязывают с алкоголем. Затем этот срок можно продлевать… Работая с неврозами, на заре своей практики, я заметила, что, каким бы ни было успешным лечение, стоит женщине прийти домой, где муж посадил ей «фингал» и послал на три буквы, и тогда вся симптоматика возвращается. Поэтому со временем, я и перешла на лечение зависимостей.

Визитка
Лицензия №02040/7088 Минздрава РБ от 28.12.2011 до 28.12.2021.
Телефон диспетчера: +375-(29)-360-01-00
УНП 70024488667

— К привычным зависимостям в последние годы добавился еще ряд – игровая, пищевая, компьютерная, интернет-зависимость, которые также доставляют неудобства, как самим страдающим, так и их окружению?

— Да, я работаю со всеми, кроме наркотической… Что касается пищевой зависимости, то там, помимо метода Довженко, я применяю трансовые методики, лекции о правильном образе жизни, подключение к клубу здорового питания, пропагандирую физкультуру. Сама я регулярно хожу в сауну, периодически – в бассейн, в фитнес-клуб и т. д.

— Как вам удается работать сразу на два города?

— Это для меня совсем не трудно! Вообще, я – космополит, где моя шляпа, там – мой дом.

— Индивидуальное предпринимательство подразумевает бухгалтерию, вы ее ведете сами?

— Да, конечно… Обязательно сама. Пока справляюсь.

— Из семьи вам никто не помогает?

— У меня – трое самостоятельных, определившихся в жизни детей (двое сыновей и дочь). К сожалению, они не пошли по моим стопам. Наверное, с этим надо родиться или, по крайней мере, иметь склонность к этому… Как я ни приручала их, они выбрали свою стезю… Особенно, мне хотелось заинтересовать этой профессией дочь. Она даже сидела у меня за занавесочкой во время приема. Я думала, что она будет в восторге, а она вышла и сказала: «Мама, чтобы я слушала всю жизнь это занудство. Никогда!»

— В областных центрах наверняка немало своих психотерапевтов… Похоже, конкуренцию вы вполне выдерживаете?

— «Кто может сравниться с Матильдой моей. » (смеется) Считаю, что чем больше разных врачей, тем лучше! Как ассортимента колбасы в магазине: чем больше, тем лучше. Выбирай любую. И ни одного плохого слова о конкурентах! Они учились, они получили лицензию, ради бога! Все равно, каждый работает по-своему.

— Экономический кризис в стране повлиял на количество клиентов?

— Да, их количество существенно уменьшилось. Или просто нет денег, или в случае с алкогольной зависимостью нет денег, чтобы веселиться. В последнем случае, если так повлиял кризис, то я согласна, чтобы он углубился, лишь бы люди меньше пили!

— Тем не менее, Беларусь продолжает оставаться в мировых лидерах по количеству потребляемого алкоголя на душу населения…

— Я бы не сказала, что это бросается в глаза. В других странах ситуация примерно такая же. Однако у нас применяются серьезные меры по борьбе с пьянством: и на рабочих местах, и в отношении родителей, работают вытрезвители… И абсолютно правильно – это беда всего общества!

— Прежде обращение к психологу, психотерапевту или, упаси боже, к психиатру для большинства людей было чем-то очень страшным, компрометирующим. Изменилось ли в последние годы отношение людей к этим профессиям или «старое пугало» все еще в силе?

— Что касается меня, то я работаю не с алкоголиками, а с людьми, попавшими в беду – чьими-то отцами, мужьями, сыновьями. Люди это чувствуют и поэтому обращаются легко. Хотя предрассудки существуют, и они до сих пор остаются!

— Как вы отдыхаете?

— Полностью отдохнуть невозможно, так как продолжаешь видеть людей с их проблемами, с их диагнозами!

— Вы хотите сказать, что можете диагностировать человека и в быту, не вступая с ним в прямой контакт?

— Конечно, едва человек открывает дверь, уже виден он сам и его диагноз.

— Ваши рекомендации нашим читателям для поддержания психического здоровья…

— Нас с детства учат, что надо умываться и чистить зубы, тепло одеваться или закаляться, вовремя есть, заниматься спортом, то есть уделять внимание своему физическому здоровью, а вот позаботиться о своей психике, почему-то – нет. Но существует целый ряд психосоматических заболеваний, при которых непорядок в психике порождает нарушения в различных органах и системах. Поэтому, во-первых, надо самим определять свое окружение, во-вторых, снизить порог чувствительности (если вы проснулись рано утром и вас не бомбят, слава богу!; если есть чистая вода и хлеб, то отлично. ) и, чтобы противостоять неминуемым стрессам, надо знать свои психологические ресурсы и пользоваться ими.

Александр БОГДАНОВИЧ. Фото Александра ЧУГУЕВА.

Использованные источники: bobruisk.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Алкоголизм сняться с учета

  Кодировка от алкоголизма на янао

  Алкогольный синдром плода влияния алкоголизма родителей на потомство

  Женский алкоголизм плакаты

Доктор Шушкевич в Могилеве

Доктор Шушкевич в Могилеве

  • Могилевский р-н, Могилев, Первомайская, 29, каб. 514
  • +375 (29) 360 01 00 (Velcom)
  • УНП: 700244887

Схема проезда

Контактная информация

  • Могилев, Первомайская, 29, каб. 514
  • +375 (29) 360 01 00 (Velcom)
  • Контактное лицо

    Компания в рубриках:
    А также:

    © ООО «АЙБИЗ МЕДИА»

    Каталог предприятий и организаций Беларуси.

    г. Минск, ул. Тимирязева, д.65Б, пом. 212

    По вопросам размещения рекламы: info@ibiz.by

    Тел./факс: +375 (17) 254 77 46, +375 (17) 254 77 43

    Использованные источники: ibiz.by

    ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

      Алкоголизм не берут в армию

      Кодирование от алкоголизма табачников

      Кодировка от алкоголизма на янао

    доктор шушкевич лечение алкоголизма

    доктор шушкевич лечение алкоголизма

    Отзывы доктор шушкевич лечение алкоголизма

    Алина Соколова: 2 дня назад — Проблема алкоголизма считается крайне актуальной для наших соотечественников и не только. Достать алкоголь несложно. К тому же многие зависимости начинаются с самых обычных компанейских застолий, без которых не проходит ни одна молодость. Сначала человеку кажется, что ничего страшного в веселых дружеских попойках нет, что регулярное употребление пива с друзьями или во время просмотра футбольных матчей никаким образом не отражается на здоровье.

    Ольга Блинова: вчера — Препарат избавляет организм от интоксикации этанолом, повышает работу и секрецию желудка, что способствует возвращению больному привычного здорового аппетита. Это эффективный способ снижать работу кишечника по всасыванию спиртного, ведь он будет занят перевариванием пищи. Мочегонный компонент в составе лекарства будет сразу же вызывать нужду избавляться от лишней жидкости в организме, что предотвратит длительную переработку токсичной мочи. Преимущество средства типа Алкобарьера – натуральный состав. Отзывы доктор шушкевич лечение алкоголизма

    Алина Блинова: вчера — Адреса клиник, где проводится лечение зависимостей в Гомеле, вы сможете узнать на странцах медицинского портала 103. by. Информация о медицинских учреждениях постоянно обновляется. Кодировка от алкоголизма в гомеле шушкевич — yrojai. Кодировка от алкоголизма в гомеле шушкевич. Для этого вам следует обратиться к специалистам нашей клиники, которыми осуществляется эффективная кодировка от алкоголизма в Гомеле. Сейчас многие клиники проводят лечение алкоголизма в Гомеле и специализируются на лечении в таких аспектах, как: полное снятие тяги к спиртному. Уникальный запатентованный метод лечения алкоголизма. Сквира Михаил Иванович магистр психологии сотрудник центра психотерапии доктора Сквиры. Я искала Кодировка от алкоголизма в гомеле цена. Мой больше совсем не пьёт. Бросил сам без кодировки, уколов, гипноза и молитв и заговоров. Гомель не кодировки от алкоголизма в киеве цена харьков обошла проблема алкоголизма. Что же просходит с алкоголиками Гомеля. Прием в Гомеле — Лечение алкоголизма в Минске без кодирования с гарантией безвредности 8029 693 04 94. Кодирование от алкоголизма в Гомеле. ]

    доктор шушкевич лечение алкоголизма

    Доктор Шушкевич проводит психотерапию алкоголизма, избыточного веса, табакокурения. Наша комплексная методика лечения алкогольной зависимости включает. Медицинский центр Доктор Шушкевич. Медицинские услуги Диетология, Наркология, Психотерапия, Лечение алкоголизма. Подшивка эспераль в действие от создания является медикаментозным доктором шушкевич лечение алкоголизма в бобруйске. Доктор Шушкевич — лечение алкоголизма в г. Рудный, лечение. Доктор Шушкевич психолог, специалист по зависимости. Однако, в каждой шутке есть доля шутки история гэтай доктор шушкевич лечение алкоголизма краіны цэнтры Еропы весьма туманна и противоречива, изобилует. При исчислении зависимости, возможно подключение докторов шушкевич лечение алкоголизма бобруйск, в том числе и Колме, и Пропротена для того, чтобы. Дети отвечают курение, доктор шушкевич лечение алкоголизма бобруйск, наркомания, алкоголизм. Доктор Шушкевич Л. М. Лечение от алкоголизма в Гомеле. Индивидуальный подход к каждому пациенту. и уже есть заметные изменения. вот, что нам пришло в посылке: Доктор шушкевич лечение алкоголизма © 2017. хотелось бы узнать насколько эффективна кодировка от алкоголизма у доктора Шушкевич. Комфортное лечение зубов под наркозом в стоматологическом центре . таблетки чтобы бросить пить доктор шушкевич лечение алкоголизма бросить пить спб, как самому бросить пить алкоголь форум, лечение алкоголизма копытнем отзывы таблетки чтобы бросить пить. Люди, которые давно и безрезультатно пытаются избавиться от этой зависимости, склонны думать, что все лекарства бесполезны, что все это обман. Но Алко Барьер эффективен, это не обман, что подтверждают многочисленные отзывы о нем, в которых люди описывают весь процесс излечения с помощью этого лекарства. Инструкция гласит, что Алко Барьер оказывает комплексный эффект на организм человека, который страдает от этой зависимости. Многочисленные отзывы о препарате доказывают, что он быстро избавляет от алкогольной зависимости, но это не единственное его действие. Препарат вызывает стойкое и долговременное отвращение к любым напиткам, которые имеют в составе алкоголь. Также этот продукт помогает пациенту прийти в нормальное психическое состояние, ни для кого не секрет, что пьющие люди часто страдают от депрессий. Если пройти полный курс лечения, то Алко Барьер поможет вам навсегда забыть об алкоголе, ваша рука больше не потянется за бутылкой спиртного, об этот говорят и отзывы медиков..

    Использованные источники: i.cityopen.ru

    ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

      Алкоголизм не берут в армию

      Алкоголизм марианны вертинской

      Алкоголизм пятна на щеках

      Кодировка от алкоголизма на янао

    Доктор Шушкевич Оставить отзыв

    Доктор Шушкевич — кто это и что лечит?

    Многие при упоминании словосочетания «доктор Шушкевич» представляют себе мужчину. На самом же деле знаменитый доктор — позитивная и энергичная женщина, врач-психотерапевт.

    Любовь Михайловна Шушкевич проводит лечение различного рода зависимостей методом психотерапии:

    Методики доктора Шушкевич

    Доктор Шушкевич применяет в своей практике комбинации различных современных психотерапевтических методик: семейная терапия, эриксоновский гипноз, внушение, гештальт и поведенческая терапия. Успешно применяет Любовь Михайловна и техники нейролингвистического программирования (НЛП). В том числе работает доктор и с методом Довженко, в простонародье — «кодированием», привычным и незаменимый для многих людей, оказавшихся в плену у своих слабостей.

    Особенности работы с клиентами

    Большинство пациентов с зависимостями, особенно алкогольной, находятся у доктора Шушкевич на длительном лечении и наблюдаются в течение многих лет. Любовь Михайловна помогает людям, попавшим в беду, обрести гармонию с собой и своей семьей, ощутить новые краски жизни, полюбить ее без наличия спиртного и других пагубных привычек.

    Для своих пациентов Любовь Михайловна Шушкевич проводит бесплатные лекции и консультации по здоровому образу жизни, правильному питанию и семейным отношениям.

    Использованные источники: vmogileve.by

    Related Post