Раковые шейки от алкоголизма

Алкоголь и рак: пейте, но вы рискуете!

Эту статью я хотела написать уже давно. Раком молочной железы заболела моя подружка, которая всегда была не прочь поднять бокал! Сколько раз я промывала ей мозги — бестолку. И вот гром грянул.
Если вред курения никто не отрицает, то про алкоголь многие думают, что малые и средние дозы спиртного только полезны! И правда, в самых авторитетных медицинских журналах пишут — красное вино уменьшает риск коронарной болезни сердца. И вот тут-то начинается заблуждение.

Старинное вино, отборное пиво, французское шампанское — да разве же это канцерогены? Никто даже не хочет слышать правду про алкоголь и рак. Тем временем, потребление алкоголя растет, а вместе с ним растет и онкологическая заболеваемость.

В 1988 году международная группа по исследованию рака занесла алкоголь в список канцерогенов. В 2014 году 5,8% смертей от злокачественных опухолей связаны с употреблением алкоголя. То есть, из 16 онкологических больных, один заработал свою болезнь по причине пьянства. И эта цифра неминуемо растет, особенно среди женщин.

Не стоит углубляться в полемику, а могло ли бы быть иначе? Просто глобальная мировая статистика подтверждает: алкоголь — канцероген.
Рак полости рта, гортани, глотки, пищевода, молочных желез, толстой и прямой кишки, желчного пузыря и печени напрямую связан с употреблением алкоголя и дозозависим! Вероятно, и поджелудочной железы.
Риск рака легких, желудка, простаты, так же ассоциируется с употреблением спиртного.
В 2015 были опубликованы результаты 30 летних наблюдений за 88,084 женщин и 47,881 мужчиной. Среди женщин 19269 и среди мужчин 7571 случай онкозаболеваний.

  • Повышенный риск рака отмечен как у пьющих женщин, так и у мужчин.
  • Риск развития рака повышается у женщин даже при умеренном употреблении спиртного.
  • Выше риск рака у курящих и пьющих одновременно.
  • Самое грустное, что риск рака повышается даже у тех людей, которые не имеют отягощенной наследственности. Иными словами, алкоголь сам вызывает раковые мутации в организме.

Те, кто выпивает три стакана в день (по международным критериям это тяжело пьющие), подвержены высокому риску 5 видов рака:

  • верхних дыхательных путей и пищевода;
  • рака молочной железы (женщины);
  • колоректального рака;
  • меланомы;
  • рака легких

А умеренно пьющие имеют все те же риски, только рак легких им грозит в меньшей степени.

12 других онкологических заболеваний (рак желудка, поджелудочной железы, печени, мозга, щитовидной железы, почек, желчного пузыря, простаты, яичников, тела и шейки матки, а так же крови в большей степени связаны с высоким потреблением алкоголя. Не совсем ясно насколько велик риск заболеть этими видами рака у пьющих умеренно и мало.

Ученые сравнили употребление алкоголя среди полумиллиона людей заболевших раком (486,538 чел.) с 23 разными раковыми заболеваниями. Выяснилось, что относительный риск (RRs) рака глотки у пьющих больных был 5,13, для рака пищевода этот показатель был 4,95, 1,44 для рака кишечника, 2,6 для верхних дыхательных путей, 2,07 для рака печени, 2,65 для рака желчного пузыря, также RRs был повышенным при раке молочных желез, раке желудка, панкреаса, меланомы.

Одно большое исследование было посвящено исключительно раку молочных желез у женщин и употреблению алкоголя. В течение 11 лет были обследованы 334,850 женщин от 30 до 70 лет из 10 стран Европы. За годы наблюдения рак случился у 11576 женщин, при этом чаще всего рак молочной железы, и был он
дозозависимым! При этом не было разницы между гормональными и не гормональными видами рака молочной железы, так же не было разницы между опухолью груди в пременопаузе и в постоменопаузе. Но была отмечена зависимость от возраста пациенток и продолжительности употребления алкоголя. Опухоль молочной железы чаще встречалась у молодых женщин, которые начали пить до первых родов.

Как алкоголь вызывает рак?

Этанол и его основной метаболит ацетальдегид относятся в «1 группу канцерогенов» и их канцерогенное действие изучено как на людях, так и на лабораторных животных.
Но рак — болезнь, зависящая от многих факторов. Поэтому в каждом организме канцерогенез идет своим путем. Этанол провоцирует злокачественное перерождение печени через предшествующее образование цирроза с накоплением ацетальдегида в печени.

Этанол стимулирует образование высокоактивных форм кислорода, генерируемых цитохромом P450 2E1, которые обладают разным мутагенным действием на ДНК.
Первая точка контакта с этанолом — слюна, именно здесь начинается преобразование этанола в ацетальдегид. В слюне уровень ацетальдегида в 10-100 раз выше, чем в крови и это объясняет канцерогенное действие спирта на полость рта, пищевод и верхние дыхательные пути.
Снижение ретиноевой кислоты создает условия для пролиферации клеток и возможно для их раковой трансформации.
Этанол имеет и гормональное действие. Опосредованно, через ухудшение функции печени, в организме накапливаются эстрогены. Кстати, и у мужчин, и у женщин. Мужиков алкоголиков с сиськами на безволосой груди видели? Да, да, это они самые — эстрогены! Кроме того, генетические риски, которые итак существуют у многих людей, под воздействием алкоголя становятся выше и реализуется в злокачественные заболевания.

Во сколько раз алкоголь повышает риск рака?

Существует серьезный вопрос есть ли безопасные дозы алкоголя?
Общепринято, человек, выпивающий три стакана в день стандартного алкоголя — это тяжело пьющий. Еще точнее: три стакана для мужчин и два стакана для женщин, приблизительно 14 г чистого спирта в одном стакане. А все, что меньше этого, это, так называемая, «серая зона» умеренного потребления.
Однако ученые, исследующие связь алкоголя и рака отвечают категорично: безопасных доз нет!

Так ли опасен «хороший дорогой алкоголь» по сравнению с «плохим» алкоголем?

Ученые пытались проследить, а не связаны ли злокачественные заболевания с некачественным алкоголем. Оказалось, увы, если вы пьете дорогой алкоголь, хорошо и сытно его закусываете, курите дорогие сигары, то вы имеете все тот же риск рака. Кстати, и те исследования, о которых я пишу, проводились в Европе, Канаде, США, Австралии.
А в малоразвитых странах могут оказаться показатели еще более зловещими.

Продолжительность употребления алкоголя

Количество лет употребления алкоголя и возраст начала употребления играют роль. Чем раньше начато и чем дольше продолжается потребление спиртного, тем выше риск рака. Употребление одного стаканчика в день на протяжении 25 лет — однозначно губительно для организма.

Курение

Алкоголь раздражает слюнные железы, тем самым полость рта и пищевод становятся более уязвимыми для канцерогенного воздействия со стороны табачного дыма. Иными словами, если вы пьете, да еще и курите — опухоль вас ждет с нетерпением!
Исследование злокачественных опухолей головы и шеи (11221 случай рака и 16168 — группа сравнения) показало, что риск рака у курящих и пьющих одновременно примерно в 20 раз выше, чем риск у «только пьющих». Риск рака головы и шеи больше у мужчин.

Сказка о пользе алкоголя

В многочисленных исследованиях кардиологов было показано, что умеренное потребление алкоголя полезно в отношении профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Но не всех: стаканчик красного вина за обедом положительно влияет на коронарные сосуды у пожилых мужчин. Но алкоголь провоцирует алкогольную кардиомиопатию, эпизоды аритмии, гипертонию, инсульт. Алкоголь влияет отрицательно на острые коронарные эпизоды, на острый инфаркт миокарда. И при долговременном исследовании никак не влияет на смертность от сердечных заболеваний.

И самое главное: да, польза для коронарных сосудов есть, но и опасность «зла» тоже есть.

Молодая леди, употребляющая алкоголь «с целью профилактики сердечно-сосудистых болезней» — глубоко заблуждается. Вред, в ее случае, намного превышает «мнимую пользу».

Вывод

Вы можете пить, но вы должны знать, что вы пьете КАНЦЕРОГЕН, и делаете это осознанно!

Использованные источники: onkomarkery.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Алкоголизм пятна на щеках

  Действие на мужчин алкоголизма

  Кодировка от алкоголизма на янао

  Алкогольный синдром плода влияния алкоголизма родителей на потомство

Лечите живыми раками. алкоголизм

Раки считаются классической закуской под пиво. Мясо раков белого цвета и имеет приятный, нежный вкус. Оно содержит до 16% белков и до 0,5% жиров.

Раки наших рек и озер вкуснее всего бывают весной, а летом их мясо становится хуже на вкус. Более крупные раки лучше, их мясо вкуснее.

Как говорится «раки любят, чтобы их варили живыми». И действительно, для варки следует брать только живых раков. Если шейка вареного рака согнута, значит, что он варился живым; если же она прямая, то он был сварен неживым. Раки не только хороши к пиву, они употребляются для приготовления супов, соусов и салатов. Вареные шейки подают как гарнир к рыбным блюдам.

В народе бытует мнение, что раки могут излечить человека от пьянства.

Нужно взять обычных речных раков, сварить их, панцири растолочь на крошки и измельчить в кофемолке до состояния порошка. Затем надо взять две чайные ложки этого порошка и подмешать их в пищу, предназначенную алкоголику. Когда он будет есть эту еду, надо до или после (или во время) еды поднести ему пару стопок водки.

Первая стопка водки у алкоголика пройдет хорошо. Но после второй стопки водки чаще всего начинается очень сильная рвота. Когда рвота повторяется и во второй, и в третий раз, то на четвёртый (или пятый, или десятый) раз пить алкоголику уже не хочется.

Лечение таким образом проводится около двух недель. Через несколько дней понятие «водка» в сознании «пациента» прочно связывается с понятиями «рвота, отвращение». К концу второй недели лечения его будет тошнить уже от одного только вида и запаха водки.

Есть еще один метод:

если живого рака с помощью кисточки помазать 60-градусным раствором спирта, то его хитиновый покров станет красным, а сам рак заснет. В этом состоянии его просто невозможно отличить от вареного.

Если на тарелку выложить несколько заснувших раков,

А что подумают ваши собутыльники? — Подумают: «Допились!»

А теперь несколько рецептов приготовления раков:

12 раков, 1 ст. ложка соли, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, зелень укропа (необязательно), зелень петрушки (для украшения). Живых раков хорошо обмыть холодной водой, чтобы на них не осталось ила. Затем положить их в кипящую подсоленную воду, добавить перец, лавровый лист, по желанию – укроп и в закрытой кастрюле варить 7-10 минут, пока раки не станут красными.

Перед подачей на стол положить раков на блюдо, покрытое салфеткой.

Раки отварные в пиве или в квасе

12 раков, 1/2 ст. ложки соли, 2 литра пива, 1-2 ст. воды, 6 горошин перца, 1 лавровый лист.

Воду с пряностями вскипятить, влить пиво и когда оно закипит, положить раков. Варить 7-10 минут. Вареных раков подать в суповой вазе или салатнике в горячем виде, залив их пивом, в котором они варились. Раков можно также варить в квасе, не разбавляя его водой.

Раки отварные в вине

12 раков, 1-1,5 ст. вина, соль.

Обмытых раков положить в кипящую подсоленную воду и варить 1 -2 минуты. Вынуть, слить воду, залить вином и варить в закрытой кастрюле, время от времени встряхивая ее. Перед подачей на стол положить горячих раков в салатник и залить вином, в котором они варились, или охладить в вине и подать в сухом виде на блюде. Оставшееся вино можно использовать для соусов и супов.

Раки в белом вине

10 раков, 1 ст. белого вина, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложки тмина и 2 ст. ложки масла.

Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжаритьдо розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листика, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 минут. Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить но огонь, прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить 1-2 минуты и, сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе. При подаче раков на стол блюдо украсить веточками зелени петрушки. Соус подать отдельно.

Использованные источники: www.nedug.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Алкоголизм марианны вертинской

  Действие на мужчин алкоголизма

  Эффективный способ борьбы с алкоголизмом

  Алкогольный синдром плода влияния алкоголизма родителей на потомство

Панцирь рака от алкоголизма: нужны отзывы

В этой теме 5 ответов, 3 участника, последнее обновление Натата 5 месяцев, 1 неделя назад.

Добрый день! Как, наверное, и все, кто пасется на этом форуме, я столкнулся с проблемой алкоголизма, в моем случае это отец. Ситуация у нас очень не простая, на фоне злоупотребления у папы практически отказала печень, раньше лечили препаратом Колме, теперь по понятным причинам его использовать нельзя. Так я вот слышал о том, что можно использовать панцирь рака от алкоголизма. Отзывы об этом методе не читал, но предполагаю, что это не так травматично для печени, как фарм. медикаменты. У кого есть такой опыт, поделитесь?

Но, если вашего отца не остановил от приема спиртного препарат «Колме», то панцирь рака тоже не излечит. Ведь действие этих препаратов одинаковые. При употреблении панциря раков у человека, принявшего алкоголь, будет приступ рвоты, что так же негативно отразится на состоянии печени. В вашем случае необходимо с одновременным употреблением панциря рака принимать препараты, восстанавливающие печень.

Вы должны быть сильным и посмотреть правде в глаза — Ваш отец нуждается в квалифицированной врачебной помощи. Если Вы будете использовать панцирь рака, то просто потеряете драгоценное время: в панцире нет никаких лечебных веществ; возможно, панцири и вовсе загрязнены тяжелыми металлами, тогда только навредите отцу. Крепитесь и удачи Вам. Не попадите в ту же ловушку «народных методов», что и я.

Метод травматичен, поскольку суть такова — алкоголика, принявшего порошок из ракового панциря, при употреблении спиртного рвать станет. Аналогичное действие грибы копринусы оказывают, сочетаясь с горячительным, рвоту вызывают. Если печень итак фактически отказала, лечение, заставляющее переносить отравление, вообще печень из строя выведет.

А если взять и попробовать? Для лечения этой заразы надо попробовать все средства, хуже чем есть сейчас, уже вряд ли будет. Необязательно же давать полную дозу лекарства, начать с малого и посмотреть, что будет. Может просто потошнит и отпустит, но негативные впечатления от алкоголя всё равно останутся.

С такой проблемой наверное сталкивается каждая третья семья. У меня это подруга, она и сама пробовала бросить и лечили разными способами и методами. Пробовали панцирь рака, но у нее случилось от него сильнейшее отравление. Вот недавно я наткнулась на препарат Алкопрост, почитала про него и решила заказать. Заказывала вот здесь. Подруга принимает его недолго, но, кажется, результат уже дает свои плоды.

Использованные источники: izlechenie-alkogolizma.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Алкоголизм сняться с учета

  Алкоголизм не берут в армию

  Кодирование от алкоголизма табачников

  Алкоголизм марианны вертинской

Раковые шейки от алкоголизма





.

Лечите живыми раками. алкоголизм

Раки считаются классической закуской под пиво. Мясо раков белого цвета и имеет приятный, нежный вкус. Оно содержит до 16% белков и до 0,5% жиров. Раки наших рек и озер вкуснее всего бывают весной, а летом их мясо становится хуже на вкус. Более крупные раки лучше, их мясо вкуснее.

Как говорится «раки любят, чтобы их варили живыми». И действительно, для варки следует брать только живых раков. Если шейка вареного рака согнута, значит, что он варился живым; если же она прямая, то он был сварен неживым. Раки не только хороши к пиву, они употребляются для приготовления супов, соусов и салатов. Вареные шейки подают как гарнир к рыбным блюдам.

В народе бытует мнение, что раки могут излечить человека от пьянства.

Нужно взять обычных речных раков, сварить их, панцири растолочь на крошки и измельчить в кофемолке до состояния порошка. Затем надо взять две чайные ложки этого порошка и подмешать их в пищу, предназначенную алкоголику. Когда он будет есть эту еду, надо до или после (или во время) еды поднести ему пару стопок водки.

Первая стопка водки у алкоголика пройдет хорошо. Но после второй стопки водки чаще всего начинается очень сильная рвота. Когда рвота повторяется и во второй, и в третий раз, то на четвёртый (или пятый, или десятый) раз пить алкоголику уже не хочется.

Лечение таким образом проводится около двух недель. Через несколько дней понятие «водка» в сознании «пациента» прочно связывается с понятиями «рвота, отвращение». К концу второй недели лечения его будет тошнить уже от одного только вида и запаха водки.

Есть еще один метод: если живого рака с помощью кисточки помазать 60-градусным раствором спирта, то его хитиновый покров станет красным, а сам рак заснет. В этом состоянии его просто невозможно отличить от вареного.

Если на тарелку выложить несколько заснувших раков, а сверху наложить штук 20 только что сваренных, то в тепле они начнут медленно отходить ото сна. Теперь можно садиться и распивать под раков спиртные напитки. К тому времени, как вареные раки будут подъедены, спящие — проснуться и поползут в разные стороны.

А что подумают ваши собутыльники? — Подумают: «Допились!»

А теперь несколько рецептов приготовления раков:

Раки отварные
12 раков, 1 ст. ложка соли, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, зелень укропа (необязательно), зелень петрушки (для украшения). Живых раков хорошо обмыть холодной водой, чтобы на них не осталось ила. Затем положить их в кипящую подсоленную воду, добавить перец, лавровый лист, по желанию — укроп и в закрытой кастрюле варить 7-10 минут, пока раки не станут красными.
Перед подачей на стол положить раков на блюдо, покрытое салфеткой. Промежутки украсить зеленью сельдерея или петрушки.

Раки отварные в пиве или в квасе
12 раков, 1/2 ст. ложки соли, 2 литра пива, 1-2 ст. воды, 6 горошин перца, 1 лавровый лист.
Воду с пряностями вскипятить, влить пиво и когда оно закипит, положить раков. Варить 7-10 минут. Вареных раков подать в суповой вазе или салатнике в горячем виде, залив их пивом, в котором они варились. Раков можно также варить в квасе, не разбавляя его водой.

Раки отварные в вине
12 раков, 1-1,5 ст. вина, соль.
Обмытых раков положить в кипящую подсоленную воду и варить 1 -2 минуты. Вынуть, слить воду, залить вином и варить в закрытой кастрюле, время от времени встряхивая ее. Перед подачей на стол положить горячих раков в салатник и залить вином, в котором они варились, или охладить в вине и подать в сухом виде на блюде. Оставшееся вино можно использовать для соусов и супов.

Раки в белом вине
10 раков, 1 ст. белого вина, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложки тмина и 2 ст. ложки масла.
Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листика, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 минут. Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить но огонь, прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить 1-2 минуты и, сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе. При подаче раков на стол блюдо украсить веточками зелени петрушки. Соус подать отдельно.

Использованные источники: www.ill.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Алкоголизм марианны вертинской

  Алкоголизм пятна на щеках

  Кодировка от алкоголизма на янао

Раковые шейки

Растение является лучшим представителем семейства гречишных. Группа растений под таким названием обладает коротким, но довольно толстым корешком, изогнутым подобно змее. Сразу от основы этого корешка отходят тонкие отросточки в большом количестве. Изогнутая форма корешка целебного растения одарила его вторым названием — горец змеевидный или просто змеевик. Стебли у раковых шеек без боковых веток, прямые. В оптимальных для себя условиях горец змеевидный может вырастать вверх до полутора метров. Его листики удлиненные, а их корешки — волнистые. Зеленый цвет имеет верх листка раковой шейки, а низ его сизый. К тому же, книзу сам листок утончается. Цветки раковой шейки маленького размера, у них пять лепестков. Плотно сидячие по всему стеблю листки создают красивое и пышное соцветие.

Плод раковой шейки — орешек с тремя равными гранями. Расцветает это целебное растение в мае. Плоды вызревают уже в июне.

Что касается географии обитания растения, то раковую шейку можно увидеть и в лесистой зоне, и в тундровой, и в степной области северной России. Произрастает горец змеевидный в западной Сибири, а также на Урале. Растение предпочитает сырые разнотравья, злаковые лужайки, травянистые болота, разреженные березовые и сосновые леса, опушки лесов и еловые насаждения.

Заготовка и хранение

В народной медицине ценятся корни раковых шеек. Заготовляют это сырье в августе, и процесс может продолжаться до конца октября. Корешки раковой шейки тщательно отряхивают от грунта, очищают ножом от стеблей и листочков. Затем их режут на кусочки небольшого размера для удобства и равномерности просушивания.

Сам процесс сушки происходит на свежем воздухе при условии жаркой погоды. При этом сырье защищают от попадания лучей солнца. Реже высушивают корни раковой шейки в электрических сушилках.

Степень готовности лекарственного сырья раковой шейки определяется приобретением ним буровато-розового оттенка. После этого его пакуют в плотную бумагу и отправляют на сбережение в сухое место со стабильной температурой воздуха. Сырье раковой шейки имеет срок годности два года.

Применение в быту

Помимо использования в народной медицине корневища горца змеевидного активно применяются в кожевенной отрасли. Они обладают свойством окрашивать шерсть в жёлтый, интенсивно-чёрный цвет. Применяют горец змеевидный в изготовлении экологических чернил.

Помимо вышесказанного, сочные листки и молодые побеги раковых шеек применяются в кулинарии. Эти витаминные продукты употребляются в пищу и сырыми, и сушеными, и квашеными. Молодые листочки растения кладут в салаты, перед этим обдавая их кипятком. Раньше на Руси из корней горца змеевидного делали порошок и добавляли его в хлеб, что придавало продукту больше пользы и специфического вкуса.

Сегодня молодые листья раковых шеек используются как заменитель шпината. В виде чая заваривают цветки растения. Применяют раковые шейки в ликёроводочной промышленности.

В ветеринарии используются корневища горца змеевидного как вяжущее средство. А наружно его применяют для обработки ран животных.

Семена раковых шеек служат кормом для домашних птиц. Их пищевая ценность приравнивается к ценности овса. Раковые шейки на пастбищах с удовольствием поедаются овцами.

Состав и лечебные свойства

В корнях раковых шеек содержатся дубильные вещества и крахмал. Есть в них оксалат кальция и аскорбиновая кислота, красящие вещества и бета-каротин. В надземной части раковых шаек обнаружено много универсальных фенолкарбоновых кислот. Также верх раковых шеек имеет в своем составе кемпферол и кумарины, антоцианы и цианидины.

Целебные свойства горца змеевидного используют для приготовления лечебных средств при различных недугах организма. Так, отличные результаты отмечены при использовании горца змеевидного в стоматологической практике для лечения стоматитов и кровотечений из дёсен, воспалительных заболеваний полости рта. Горец змеевидный обладает кровоостанавливающими и ранозаживляющими свойствами. Применяют его внутренне и наружно в составе настоев и порошков, отваров и полосканий, в виде примочек и спринцеваний. Экспериментами медиков подтверждена высокая активность соков и корневищ свежего растения раковой шейки. Спиртовые настойки надземной части змеевика обладают антибактериальной активностью. А вот настойки цветков применяются для лечения отитов.

В наше время медицинская практика использует раковые шейки в виде жидких экстрактов и отваров в лечении хронических болезней кишечника, диарей, язвы двенадцатиперстной кишки и желудка. Лечат с помощью раковых шеек воспаления желчного и мочевого пузыря.

Молодые корни змеевика содержат в своем составе много аскорбиновой кислоты. Поэтому их употребление — это укрепление иммунитета и повышение защитных сил организма в периоды простуд. Корни раковых шеек обладают сильным вяжущим действием. Для лечения острых и хронических болезней кишечника и кровоизлияний, воспалений десен, диареи употребляют настои корней этого целебного растения.

Отвары корневищ лечат дизентерию и внутренние кровотечения, воспаления мочевого пузыря. Их также применяют наружно для терапии кровоточащих ран и пузырьковых язв.

Применение раковых шеек в народной медицине: рецепты

Фитотерапевтами наработано множество рецептов на основе раковых шеек. Они лечат внутренние недуги, хронические болезни и применяются наружно. Предлагаем воспользоваться эффективными рецептами, чтобы убедиться в целебных свойствах раковых шеек:

    Настойка при колитах и диарее. Необходимо 20 граммов сухих корней раковых шеек засыпать в литровый термос и доверху залить кипятком. Нужно дать им потомиться 3-4 часа, после чего процедить целебное зелье и принимать его четыре раза в день по две-три столовых ложки.

Противопоказания к применению

Дубильные вещества в составе растения производят сильный связывающий эффект. Поэтому людям, склонным к запорам, не стоит использовать препараты на основе раковых шеек.

При лечении желчнокаменной болезни раковыми шейками обязательно нужно придерживаться диеты. Если средства на основе этого целебного растения принимать слишком долго, то это вызывает запоры даже у здорового человека. Поэтому необходимо после месячного курса делать перерыв на такой же период.

Использованные источники: vsegdazdorov.net

Related Post