Чай чанг шу побочные действия
В последнее время стремительную популярность среди чайных гурманов набирает тибетский пурпурный чай Чанг-Шу. Считается, что этот напиток приносит огромную пользу здоровью, способствует ускоренному похудению, а благодаря своему завораживающему синему оттенку помогает разнообразить и внести чуточку волшебства в чаепитие. Рассмотрим подробнее, что же представляет собой сорт Чанг-Шу, в чем его особенности, как действует напиток на организм и имеет ли он какие-либо противопоказания.
Что такое пурпурный чай
Синий чай на протяжении
многих веков употреблялся жителями Юго-Восточной Азии в пищу и для общего
укрепления организма. Наиболее широко распространен сорт в Таиланде, Непале,
Мьянме; напиток также издревле пользуется популярностью у тибетских монахов.
Необычный цвет
(невероятно насыщенный синий либо бирюзовый) напитку придает растение клитория
тройчатая, из лепестков которого и заваривается чай. Иное название клитории –
«мотыльковый горох». Чай из этого растения известен под несколькими названиями:
«анчан», «голубая бабочка»; в Китае для обозначения напитка используется
название «Чанг-Шу».
Клиторию легко узнать
благодаря ее ярким лепесткам синего оттенка. В азиатских странах лепестки
клитории тройчатой до сих пор используются в качестве натурального красителя, а
также широко употребляется в рецептах азиатской народной медицины.
Этапы производства:
- Для изготовления
синего чая Чанг-Шу собирают
исключительно синие лепестки клитории, все остальные части растения не
используют. Сбор сырья, согласно древней традиции, непременно должен
происходить рано утром, поскольку именно на рассвете в цветах содержится больше
всего полезных для здоровья витаминов; - Далее сырье
оставляют просушиваться и подвяливаться на несколько часов под солнечными
лучами; - Затем цветочные
лепестки подвергаются окислению – для того, чтобы выделить полезные вещества; - Далее сырье
повторно высушивается, после чего ему придают характерную форму, прессуют и
скручивают, фасуют – и, наконец, чай поступает в продажу.
В азиатских странах синий чай подают, как правило, утром или в течение дня в качестве хорошо освежающего в жару и бодрящего напитка, помогающего проснуться и оставаться энергичным и полным сил на протяжении многих часов.
Состав пурпурного чая Чанг Шу
Состав синего чая Чанг-Шу богат полезными
микроэлементами, минералами и витаминами многих групп:
- Напиток
содержит витамины С, D, B, E и К; - минеральные
вещества и микроэлементы: марганец, калий, магний, кальций, фосфор, железо и
многие другие.
В чае также содержится кофеин, благодаря которому от употребления напитка и достигается бодрящий эффект.
Полезные свойства
Синий чай из лепестков
клитории считается невероятно полезным для организма. Разберемся подробнее, в
чем именно заключается положительное влияние напитка на здоровье:
- любой чайный
напиток славится большим содержанием антиоксидантов в составе. Антиоксиданты –
это вещества, препятствующие окислительным процессам и движению свободных
радикалов в клетках; иными словами, антиоксиданты помогают замедлить процессы
старения и изнашивания организма. Особо полезны эти вещества для поддержания
женской красоты, поскольку они улучшают состояние и упругость кожи и волос, делают
мимические морщины и прочие возрастные изменения кожи менее выраженными; - благодаря
наличию кофеина чай оказывает стимулирующее действие на нервную систему,
помогает взбодриться, способствует повышению концентрации и внимания, улучшает
умственную деятельность; - в то же время синий чай Чанг-Шу при умеренном потреблении
помогает побороть бессонницу и наладить нормальный режим сна; - напиток
стимулирует выработку гормона радости, серотонина, в результате чего повышается
настроение и улучшается психоэмоциональный фон; - положительное
влияние на пищеварительную систему достигается благодаря наличию в чае
дубильных веществ, которые облегчают процессы переваривания и всасывания пищи в
желудочно-кишечном тракте; - синий чай
содержит большое количество витаминов в составе. Так, витамин С укрепляет
иммунную систему и повышает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям; - витамины группы
В, коими также богат напиток, благоприятно сказываются на работе и состоянии
нервной системы, психики, а также регулируют работу пищеварительной системы; - витамины D и Е полезны для здоровья кожи, ногтей и волос;
витамин Е также полезен для здоровья женской репродуктивной системы; - регулярное
употребление напитка благотворно сказывается на здоровье глаз, замечено, что
синий чай несколько замедляет снижение зрения, снижает риск развития глазных
заболеваний – катаракты, глаукомы; - синий
чай Чанг-шу помогает мягко избавить
организм от накопившихся шлаков и токсичных веществ и наладить работу
кишечника; - пурпурный чай также
весьма полезен для сердечнососудистой системы, благодаря имеющимся в составе
веществам напиток способствует очищению и укреплению стенок кровеносных сосудов,
а также может употребляться для профилактики возникновения холестериновых
бляшек и различных сердечных недугов;
И, наконец, одним из главных достоинств тибетского пурпурного чая является его способность ускорять процессы жиросжигания в организме – вот почему напиток так популярен у людей, стремящихся сбросить лишний вес.
Как заваривать и пить пурпурный чай
Обратите внимание!
Процедура заваривания крайне важна для любого чаепития; рекомендаций по
завариванию необходимо строго придерживаться даже в том случае, если вкус и
аромат напитка для вас не так важны – неправильно заварив напиток, вы рискуете не
только испортить вкусовые свойства, но также уничтожить все полезные вещества,
содержащиеся в чае.
Для начала несколько
самых общих, универсальных правил:
- для
приготовления чая желательно использовать мягкую, очищенную воду; причем лучше
не использовать воду из-под крана – водопроводная вода, как правило, довольно
жесткая, содержит массу вредных примесей, оставляет после себя неприятное
послевкусие; - заваривать чай
рекомендуется в специальной посуде из определенных материалов: подойдет
стеклянный, фарфоровый либо глиняный чайник.
Для заваривания синего
чая имеет смысл воспользоваться стеклянным чайником – так вам лучше удастся
полюбоваться процессом заваривания этого восхитительного и яркого напитка.
Непосредственно
процедура заваривания довольно проста и выглядит следующим образом:
- Поставить разогреваться воду; если вы используйте
чайник, после того, как вода вскипятится, оставьте ее остывать на несколько
секунд (пока температура не достигнет 85-90 градусов) – синий чай ни в коем
случае нельзя заливать крутым кипятком, чтобы не нарушить состав и вкус
напитка; - В заварочный чайник насыпьте заварку – 2 чайные
ложки из расчета на одну стандартную чашку; - Залейте небольшим количеством воды чайные листья – и
тут же слейте эту воду. Первое заваривание не используется в пищу, а служит для
очищения чая от пыли и грязи; - После промывки чайных листков снова залейте их
горячей водой и оставьте для настаивания на 5-7 минут.
Синий чай выдерживает до
5 завариваний, причем с каждой новой заваркой время настаивания следует увеличивать
на 1-1,5 минуты.
Совет!
Попробуйте капнуть несколько капель лимонного сока в напиток – получившийся пурпурный цвет вас непременно удивит и порадует.
Чанг-шу можно пить как горячим, так и в остывшем виде. В последнем случае подавать напиток можно с кубиками льда. Также отличными добавками к чаю служат: мед, мята, мелисса.
Стоит ли пить Чанг шу для похудения
В интернете часто можно
наткнуться на восторженные отзывы о напитке Чанг-шу: мол, этот чай помогает за
месяц избавиться от более чем 10 килограммов без каких-либо усилий, строгих
диет и упражнений – достаточно лишь выпивать чашку необычного напитка в день.
Разумеется, подобные
комментарии не один здравомыслящий человек не будет воспринимать всерьез: ни
один чай не в силах сжечь несколько десятков кило и сделать из пухлого
неспортивного тела – стройную и точеную фигуру.
Чанг-шу имеет смысл
использовать в качестве вспомогательного средства, поскольку чай помогает
активировать сжигание липидного слоя в организме и чуточку повысить скорость
обмена веществ. Однако чаепития обязательно должны сопровождаться физической
активностью и дефицитом калорий.
Противопоказания и вред
Даже самый полезный
напиток может навредить, если потреблять его в неумеренных количествах. Синий
чай – не исключение. Вот какие эффекты может вызвать злоупотребление им:
- тахикардию и
тремор; - слабость,
головокружение, головные боли; - в некоторых
случаях – тошноту, рвоту или диарею, желудочные расстройства.
Не употребляйте более 3 чашек синего чая в сутки, чтобы избежать возникновения «побочек» и не пейте напиток регулярно (после месяца активного употребления обязательно нужно делать перерыв минимум в 20 дней).
Противопоказаниями к употреблению синего чая являются расстройства сердечно-сосудистой системы, низкое давление, проблемы со свертываемостью крови и анемия.
Источник
Новое средство от похудения появилось на современном рынке. Это ароматный чай «Чанг-Шу», который выращивают в далёкой Азии. Те, кто его попробовал, говорят, что напиток помогает избавиться от лишних килограммов, дарит молодость и красоту, наделяет здоровьем и силой. Так ли это? Какими особенностями обладает пурпурный чай «Чанг-Шу»? Отзывы врачей, пациентов, противников и почитателей напитка представлены в этой статье. Также мы детально изучим состав, целебные свойства и противопоказания этого средства китайской народной медицины.
Что это за чай?
Одни утверждают, что напиток – панацея, средство практически от всех болезней, другие называет его популяризацию «разводом» и выманиваем денег у доверчивых покупателей. Несмотря на разносторонние мнения, люди, испробовавшие всевозможные методы похудения, которые им в конечном счёте не помогли, обращают внимание на пурпурный чай «Чанг-Шу». Реальные отзывы о напитке свидетельствуют о том, что он «работает».
Целебное зелье готовится из цветков чайного дерева, которое относится к семейству миртовых. Этот род очень близок к эвкалипту, известному своими лекарственными свойствами. Чайное дерево – вечнозелёное растение, у него пушистые желтоватые или полностью белые соцветия и сухие листья, которые из-за своего деликатного размера фактически не создают тени. Из них, кстати, косметологи делают полезное для кожи и волос эфирное масло. А вот цветы широко используют в народной медицине. Так как дерево произрастает на высокогорье многих азиатских стран, напиток, сделанный из его цветов, получил название тибетский чай «Чанг-Шу». Кроме того, его называют китайским, непальским и камбоджийским, так как он также производится в этих государствах.
Напиток не вызывает привыкания. Особенность в том, что его собирают в условиях пониженного содержания кислорода на поразительной высоте – 3 тысячи метров над уровнем моря. Тибетские монахи, китайские целители, непальские фермеры срывают цветы, причём делают это всего лишь два раза в год. Вся работа делается вручную – никакого производства по выпуску продукции не существует.
Состав
Напиток может похвалиться необычным сладким привкусом и насыщенным пряным ароматом. Но это далеко не главное достоинство, которым обладает чай «Чанг-Шу»: состав целебного средства настолько богат, что складывается впечатление, что оно действительно способно помочь при лечении многих болезней. Непосредственно основными компонентами напитка являются:
- Хром. Он не только снижает аппетит и устраняет липидную прослойку, но и помогает преодолеть депрессию, ускорить рост мышечной массы.
- Фенольные соединения (танины). Вещества растительного происхождения, стимулируют сжигание жира, защищают органы пищеварения и укрепляют организм в целом.
- Антиоксиданты катехины. Помогают расщеплять липидные отложения, снижают уровень вредного холестерина в крови.
- Допамины. Воздействуют на ту часть мозга, которая отвечает за сжигание жира. Активизируют этот процесс. Кроме того, ускоряют появление чувства сытости, повышают настроение.
- Теотанины. Они способствуют выведению токсинов из организма, имеют бактерицидные свойства, нормализуют работу сосудов, повышают их эластичность.
- Тианины. Полезные при эмоциональных и физических нагрузках. Тонизируют организм, активизируют его потенциал. Успокоительно действуют на нервную систему.
- Лютеины. Защищают органы зрения от негативного излучения мониторов компьютера и экранов телевизора.
- Биофлавоноиды.Предотвращают раннее появление седины, выпадение волос. Улучшают состояние кожных покровов.Кроме этого, в чае много витаминов. Все вышеназванные элементы способствуют тому, что красота сохраняется, молодость продлевается, а здоровье становится крепким и неуязвимым.
Полезные свойства
Пурпурный чай «Чанг-Шу», благодаря своему поразительному составу, стал основой изготовления многочисленных средств народной медицины. Из его листьев и цветов делают различные полезные отвары, настойки, эфирные масла, мази и кремы. Что касается непосредственно чая, то он не только ускоряет обмен веществ в организме и нормализует процесс пищеварения, но и благотворно воздействует на состояние кожи, волос, ногтей, помогает при лечении заболеваний органов зрения и желудочно-кишечного тракта.
Свои полезные качества напиток приобрёл за счёт влияния всё того же высокогорного расположения чайных деревьев. На зелёные насаждения позитивно влияет разреженная атмосфера, пониженное содержание кислорода в окружающем воздухе. Эти факторы стимулируют выработку в основных компонентах растения огромного количества полезных веществ. При этом их в несколько раз больше, чем в травах, цветах, кустах и деревьях, выращенных на равнине.
Как пить чай «Чанг-Шу»? Производитель рекомендует принимать напиток два раза в день: утром он бодрит, вечером – успокаивает. На одну порцию нужно заваривать 5 цветков в стандартной чашке. Добавляет изюминку напитку долька лимона. При этом важно не переборщить с дозировкой: основное в употреблении этого чая не количество, а длительность приёма и регулярность.
Как он работает?
В большинстве случаев своим лишним весом обеспокоены женщины. Не удивительно, что они и являются главными потребителями продукта. Многие покупают чай “Чанг-Шу”, отзывы врачей при этом игнорируют или даже не обращаются за предварительной консультацией. Хотя это необходимо сделать: медик распишет правильный режим дня, рацион, порекомендует определённые занятия спортом. Ведь было бы странно, лёжа на диване и попивая чаёк, худеть на глазах. Чтобы быстро и легко прийти к своей цели, одного напитка мало. Но, объединив в комплексе его постоянное употребление, а также выполнение физических упражнений и соблюдение диеты, можно добиться потрясающих результатов.
Китайский чай «Чанг-Шу», вместе с реальным оздоровлением, способствует внешнему преображению:
- Процессы старения замедляются, кожа становится гладкой и упругой.
- Ногтевая пластина укрепляется, устраняется её ломкость, уменьшается риск расслоения.
- Волосы перестают выпадать, становятся эластичными, блестящими.
- Проблемные зоны в виде жировых отложений нейтрализуются.
Внутри организма чай действует как успокоительное средство. Принимая его, человек чувствует себя спокойно, но при этом продолжает быть активным, деятельным. Он лучше справляется с негативными эмоциями. При этом, если верить отзывам, реже страдает от простудных заболеваний, так как напиток повышает иммунитет и активизирует защитные силы организма.
Чай для похудения
Эта функция напитка – одна из основных. Чай для похудения «Чанг-Шу» выделяется на фоне своих «собратьев» с аналогичным действием. Дело в том, что он практически не вызывает побочных эффектов. Производитель уверяет: употребляя чай, вы не только почувствуете себя здорово, но и сможете избавиться от ненавистных сантиметров в проблемных зонах – на бёдрах и талии. При этом, как пишется в аннотации, делать изнурительные упражнения и сидеть на строгих диетах необязательно. Достаточно просто придерживаться сбалансированного питания: больше белковой пищи, меньше углеводов. Жиры необходимо есть только полезные: те, что содержатся в рыбе и морепродуктах. Более того, в напитке очень много витаминов. Поэтому лучше пить натуральный чай, чем поедать искусственные драже из аптеки.
Секрет пурпурного чая очень прост: он обладает тонизирующим действием. Напиток отлично расщепляет липидные отложения. Он ликвидирует жиры, а освободившуюся энергию направляет на пользу организма – для обогрева тела, повышения энергичности и активности. Выпивая всего две чашки в день, вы сможете добиться стройности фигуры. При этом сладости не находятся под запретом: есть их можно, но только в умеренном количестве. Лишние калории напиток быстро и надёжно уничтожит. Кроме того, чай абсолютно натуральный, поэтому вы можете пить его, не думая о различных осложнениях или побочных эффектах.
Основные секреты
Как же пурпурный чай «Чанг-Шу» способствует похудению? Дело в том, что он нормализует работу желудка и кишечника. В результате вредные токсины и канцерогены не задерживаются в организме, а содержащиеся в напитке вещества помогают расщеплять липидные клетки. Также при помощи «Чанг-Шу» удаётся выводить наружу тяжёлые углеводы и жиры – их абсорбирует теотанин. Благодаря этому вредная для желудка еда – копчёная, жареная и консервированная – легко переваривается и усваивается. Что касается снижения веса, то оно обусловлено в первую очередь нормализацией обмена веществ и восстановлением водно-солевого баланса. Этот метод делает ваше похудение не только мягким, но и эффективным.
Кроме того, под воздействием того же теотанина и его «брата» теобромина главные фильтры организма – почки и печень – работают слаженно и продуктивно, выводя наружу множество вредных веществ. А это, в свою очередь, способствует исчезновению ненавистных килограммов. Одновременно «Чанг-Шу» делает процесс похудения безопасным для здоровья, так как не препятствует всасыванию в кишечнике витаминов, минералов и других полезных компонентов. Сбрасывание веса происходит постепенно. Отзывы гласят, что за три месяца регулярного употребления чая можно без вреда для организма избавиться от 20–30 килограмм. Самое интересное то, что характерные для похудения факторы – выпадение волос, появление кругов под глазами, шелушение кожи – не проявятся. Так как получая из напитка целебные вещества, желудок, кишечник и печень не мешают развитиют положительного косметического эффекта в отношении вашей внешности.
Позитивные отзывы врачей
Некоторые медики очень высоко оценивают чай «Чанг-Шу». Отзывы врачей, что лечат эндокринные заболевания, свидетельствуют: напиток – отличный источник аминокислот и витаминов, которые редко встретишь в привычной пище. Они вызывают долголетие (неудивительно, что тибетцы и китайцы могут похвалиться очень высокой продолжительностью жизни). При этом речь идёт о молодости не только лица и кожи, но и внутренних органов. А ещё под его воздействием климакс у женщин наступает позже. Одновременно диетологи говорят следующее: чай провоцирует быстрое наступление сытости, что позволяет существенно снизить количество потребляемой пищи. Также он имеет приятный вкус и отлично утоляет жажду.
Офтальмологи также оценили чай «Чанг-Шу»: отзывы врачей о нём положительные. Медики обращают внимание на вещества, полезные для глаз. Содержащиеся в напитке лютеин и зеаксантин обеспечивают фильтрацию световых частот, защищая тем самым зрительный орган. С его помощью можно повысить и уровень каротиноидов, количество которых с возрастом и под действием неправильного питания постепенно уменьшается. А они помогают снять усталость глаз у тех людей, которые много времени проводят за компьютером. Терапевты отмечают, что пурпурный чай укрепляет организм, ускоряет его выздоровление после длительных заболеваний и перенесённых оперативных вмешательств. Кроме того, он повышает вашу трудоспособность – физическую и умственную. Помогает избавиться от стресса, депрессии. Наделяет мужской силой, так как по своему воздействию на половые органы превосходит даже знаменитый женьшень.
Другая точка зрения
Хвалебные оды напитку поют далеко не все. Многие врачи пустышкой называют пурпурный чай «Чанг-Шу». Реальные отзывы людей, попробовавших «панацею» на себе, аналогично бывают далёкими от идеала. Кто-то говорит, что никакого особого эффекта не заметил: действие на организм есть, но оно аналогично обыкновенному зелёному чаю. К тому же стоит последний намного дешевле. Некоторые женщины утверждают, что «заработали» только отрицательные последствия употребления напитка. Мол, он провоцирует сильную жажду, сушит организм изнутри – в результате человек много пьёт, нарушается водный баланс, лишняя жидкость скапливается в теле, вызывая отёчность и вздутия. Кроме того, появляются колики, боли в животе.
Самое интересное, что некоторые дамочки, купившие чудодейственное средство, не только не похудели, а, наоборот, сильно поправились. По их словам, чай приторный и невкусный, поэтому пить его без сахара просто невозможно. Соответственно, сладкий продукт, попадая в организм, внес свою лепту в увеличение веса. Среди недостатков называют также высокую стоимость. Для среднестатистического жителя России существенно бьёт по карману чай «Чанг-Шу»: цена пробного курса – 1990 рублей, начального – 3980, полного – 4970. В первых двух случаях нужно ещё отдать деньги за доставку – 380 рублей. Если вы купите полный курс, за транспортирование продукта платить не придётся.
Где купить чай «Чанг-Шу»?
Тот факт, что напиток продаётся только на официальном сайте поставщика, относится к минусам продукта. Допустим, вы не хотите платить за доставку или же хотите немедленно начать принимать чай «Чанг-Шу». В аптеках или магазинах вы его просто не найдёте, придётся оформлять заказ в интернете. Любая статья о напитке содержит ссылку на официальный сайт, поэтому найти его легко. Помните, что одной упаковки, цена которой составляет почти 2 тысячи рублей, хватит только на месяц. А продавцы рекомендуют принимать чай на протяжении трёх месяцев для достижения желаемого эффекта. Полный курс обойдётся в 5 тысяч без оплаты доставки – таким образом, заказав его, вы экономите почти полторы тысячи рублей, что тоже немаловажно. В том случае, если вы живёте за пределами России, за транспортировку продукта нужно заплатить при любых обстоятельствах.
Заказ делается просто. На сайте есть специальная форма, которую необходимо заполнить. В ней указываете своё имя, контактные данные и количество упаковок чая. После оформления вам в течение суток позвонит менеджер и попросить подтвердить адрес, на который будет отправлена посылка. Уже через несколько дней вы получите товар.
Ограничения
Если вы приняли твёрдое решение купить товар, помните о побочных эффектах. Среди них выделяют индивидуальную непереносимость напитка и различные аллергические реакции на его составляющие. Поэтому людям, склонным к различным высыпаниям, перед тем как делать полный заказ, нужно попробовать чай «Чанг-Шу». Противопоказания есть и другие: беременность и кормление грудью – не лучшие периоды для экспериментов. Также от употребления стоит удержаться несовершеннолетним и людям в преклонном возрасте.
Среди ограничений – количество завариваемых цветков. Производитель не рекомендует превышать стандартную дозу в 5 штук. Максимально допустимое количество цветков на один приём – 7 единиц. Пить чай нужно строго два раза в день – утром и вечером. Только в этом случае употребление напитка будет не только безопасным, но и результативным. Важна также систематичность. Забыв хотя бы об одном приёме, вы можете свести на нет все результаты. Помните, что спорт и правильное питание никто не отменял. Поэтому воспринимайте чай как дополнительное средство для похудения, не игнорируя при этом основные методы борьбы за молодость, красоту и здоровье – сбалансированный рацион и физические упражнения.
Источник