Чай цистус инканус противопоказания
Среда, 06 Ноября 2013 г. 08:35
+ в цитатник
Что такое Cistus Incanus (ладанник)?
Настоящей сенсацией сегодняшнего дня является заново открытое растение Cistus Incanus. Экстракт из этого растения называется также миррой и упоминается в библии. Мирра и иссоп являются древнейшими рецептурами. Cistus Incanus было объявлено в 1999 г. растением года. В Германии оно называется Zistrose. Еще в дохристианские времена это растение использовалось как противовирусное, противобактериальное и противогрибковое средство. Сейчас Cistus Incanus произрастает на богатых магнеивых почвах, в основном в Греции.
Исследования данного растения и полученные при этом впчетляющие результаты, к сожалению, оставили равнодушными государственных чиновников. Но на эти исследования обратила внимание немецкая фирма LR Health & Beauty Systems. Фирма отпраздновала свой 20-летний юбилей, представив на рынке ряд сенсационных продуктов, таких, как Cistus Incanus, а также продукты на основе серебра Microsilver.
С гордостью отметим что слова «made in Germany» в последнее время начинают снова обретать глубокий смысл. Cistus Incanus – это абсолютно натуральный продукт, практически не имеющий побочных действий и противопоказаний. Этот продукт является уникальным, так как, в отличии от большинства продуктов на растительной основе, немедленно оказывает эффект и действует затем от 9 до 24 часов.
Cistus Incanus (Ладанник ) – это лекарственное растение высотой от 30 до 100 см , растёт многолетним кустарником семейства Цистусовых на камянистых почвах и любит солнечные места . Средиземноморье является его родиной. Цветки Ладанника недолговечны, лепестки очень тонкие, утром раскрываются и вечером уже опадают. Но целебная сила Cistus Incanus не в красивых цветах , а в самих листьях. Листья Ладанника имеют тонкие волоски и они в жаркие солнечные дни выделяют ароматическую смолу , проходя мимо можно услышать этот аромат . Эту смолу называют ладаном.
О целебных свойствах этого растения было известно ещё в древние времена до Рождества Христова и использовали его при кожных заболеваниях, при грибковых и бактериальных поражениях. Экстрат из этого растения упоминается в Библии под названием Мирра и являлся символом воскрешения.
Cistus Incanus – растение богатое по содержанию полифенолов. Полифенолы имееют мощные антиоксидантные свойства , которые нейтрализуют свободные радикалы и увеличивают защитные силы организма.
Исследования учёных доказывает , что Cistus Incanus :
* Укрепляет иммунную систему нашего организма . Препятствует проникновению вирусов в клетку и предохраняет заражение гриппа , помогает при первых признаках простуды , ангины ,кашля.
* Оказывает лечебное действие на кожу , снимает зуд и покраснения, борется с угревой сыпью , нейродермитами и различными кожными заболеваниями , вызванными бактериями и грибками, снижает их размножение.
* Лечит слизистую оболочку , снимает воспаление носоглотки.
* Убирает воспаление в желудке и очищает кишечник.
* В стоматологии применяют при профилактике пародонтоза и кариеса.
* Применяют в целях профилактики сердечно сосудистых заболеваний . Полифенолы борятся против окисления холестерина , который накапливается на стенках артерий.
* При профилактике рака применяют. Так как полифенолы – являются антиоксидантами , то они предотвращают образование различных опухолей и прекращают генетические мутации клетки.
* Рекомендуется применять для профилактики остеопороза .
* Женщинам облегчает симптомы климакса.
В 1999 году Cistus Incanus был объявлен – растением года. В Европе считают Cistus Incanus самым лучшим и быстродействующим противогриппозным средством. Ладанник – это натуральный продукт , не имеющий противопоказаний и побочных действий. Он оказывает быстрый эффект, уже через 2 -3 часа ощущается облегчение и действует затем от 9 до 24 часов. Можно применять как детям , так и взрослым .
Применение: 1 чайную ложку с горкой чая Cistus Incanus на одну чашку залить кипячённой водой , оставить на 10 минут, настоять, потом процедить.
Настоятельно рекомендую иметь в домашней аптечке Cistus Incanus , котрый будет защищать Вас и Ваших близких в осенне-зимний период от всех вирусов и болезней.
Выпускают:
Спрей Cistus Incanus – идеально подходит для поездок
Капсулы Cistus Incanus – с витамином С и цинком
Чай Cistus Incanus – живительный чай с приятным вкусом
Что особенного в продукте Cistus Incanus компании LR?
Используются только измельченные листья дикорастущих растений без древесных остатков
Используются только дикорастущие растения
Генная инженерия не применяется
Cistus Incanus – для холодного времени года, промозглой погоды и профилактики от простуды.
Капсулы Cistus Incanus:
2 раза в день по 1 капсуле.
Чай Cistus Incanus:
В комбинации с освежающей мятой это прекрасный напиток для ежедневного наслаждения.
Cistus Incanus Спрей:
3 раза в день по 3 нажатия.
Для локального применения в полости рта и горла при первых признаках болезни. Идеален в дороге, путешествии. Удобная упаковка – “Всегда со мной”.
Метки:
здоровье
Процитировано 3 раз
Источник
Назначение:
успешно используется как лекарственное средство на протяжении 2 500 лет; обладает качествами пищевого продукта и не оказывает побочных эффектов; препятствует проникновение вирусов в клетку, предотвращает заражение вирусами гриппа; при длительном применении не вызывает вырабатывания устойчивости вируса по отношению к нему; могут принимать дети, беременные женщины и кормящие мамы; поскольку напиток из ладанника имеет антивоспалительный эффект, его часто используют как полоскание для рта при любых воспалениях и для их профилактики, а также для снятия раздражений и воспалений на коже, губах (в виде компрессов).
Действие:
чай цистус инканус оказывает тонизирующее и бодрящее действие. чай ладанник оказывает положительное воздействие при угревой сыпи, нейродермитах, при различных воспалительных заболеваниях, вызванных бактериями, грибками и вирусами; Cistus Incanus чай – источник полифенолов, которые оказывают мощное антиоксидантное действие, обладают противораковыми, антибактериальными и противовоспалительными свойствами; чай из Ладанника – природное средство от гриппа; травяной чай цистус инканус укрепляет иммунную систему, сдерживает размножение вирусов, бактерий и грибков, помогает при воспалении носоглотки, очищает кишечник, помогает желудку, оказывает лечебное действие на кожу и слизистые, успокаивает зуд.
Состав и активные компоненты:
95 % листьев ладанника (Cistus Incanus), 5 % листья мяты.
Не содержит генетически модифицированных ингредиентов без добавления каких-либо химических ингредиентов.
Дополнительная информация:
что такое Cistus Incanus (ладанник)? Настоящей сенсацией сегодняшнего дня является заново открытое растение Cistus Incanus. Экстракт из этого растения называется также миррой и упоминается в библии. Мирра и иссоп являются древнейшими рецептурами. Cistus Incanus было объявлено в 1999 г. растением года. В Германии оно называется Zistrose. Еще в дохристианские времена это растение использовалось как противовирусное, противобактериальное и противогрибковое средство. Сейчас Cistus Incanus произрастает на богатых магнеивых почвах, в основном в Греции. Исследования данного растения и полученные при этом впчетляющие результаты, к сожалению, оставили равнодушными государственных чиновников. Но на эти исследования обратила внимание немецкая фирма LR Health & Beauty Systems. Фирма отпраздновала свой 20-летний юбилей, представив на рынке ряд сенсационных продуктов, таких, как Cistus Incanus, а также продукты на основе серебра Microsilver.С гордостью отметим что слова «made in Germany» в последнее время начинают снова обретать глубокий смысл. Cistus Incanus – это абсолютно натуральный продукт, практически не имеющий побочных действий и противопоказаний. Этот продукт является уникальным, так как, в отличии от большинства продуктов на растительной основе, немедленно оказывает эффект и действует затем от 9 до 24 часов.
Подробнее о ладаннике, научные достижения
«Если ничего больше не сможет спасти мир, последним шансом на спасение будет Ладанник». Гипократ. В 1999 году научная ассоциация «Herba Historica» присвоила ладаннику титул «Planta Europa» (растение, имеющее значение для Европы) за его целебную силу. Научные исследования постоянно открывают все новые и новые свойства различных лекарственных растений, которые способны благоприятно воздействовать на организм человека. К таким многообещающим сокровищам природы относится ладанник сistus incanus. О целебных свойствах этого растения было известно еще в IV веке до Рождества Христова. Тогда греки применяли экстракт ладанника при различных кожных заболеваниях, а смолу этого растения, аромат которой напоминает запах амбры, экспортировали в Африку и, прежде всего, в Египет, где ее использовали при бактериальных и грибковых поражениях. Ладанник – это многолетний вечнозеленый кустарник семейства Цистусовых (Cistaceae), родиной которого является Средиземноморье. Растение высотой около 30-100 см. растет на легких щебенистых почвах и предпочитает солнечные места. Тонкие волоски листьев ладанника выделяют ароматическую смолу, которую называют ладаном. В жаркие солнечные дни смолы выделяется так много, что можно вдохнуть ее аромат, просто проходя мимо. Цветки ладанника белой, розовой, фиолетовой и темно-красной окраски недолговечны, их тонкие, как бумага, лепестки, раскрывающиеся утром, к вечеру уже опадают. Но целебная сила ладанника таится не в красивых цветках, а в его листьях. Листья этого растения содержат полифенолы – те самые антиоксиданты, которые делают полезным красное вино. Исследования последних лет подтвердили, что ладанник укрепляет иммунную систему, сдерживает размножение вирусов, бактерий и грибков, помогает при воспалении носоглотки, очищает кишечник, помогает желудку, оказывает лечебное действие на кожу и слизистые, успокаивает зуд, а стоматологи отмечают эффективность ладанника в профилактике кариеса и пародонтоза. В 2006 году немецкие ученые исследовали вещество, содержащееся в листьях ладанника. Было установлено, что эти полифенолы словно пленкой обволакивают молекулы вирусного белка, препятствуя тем самым проникновению вируса, а именно вируса гриппа, в клетки. Представьте гриппа вход внутрь человеческой клетки, является поверхностный белок вируса, так называемый гемагглютинин. Полифенолы экстракта ладанника, как клейкая лента, обволакивают этот белок. Чтобы убедиться в том, что этот принцип работает и в живом организме, сотрудник института Фридриха Лефлера (Германия) Оливер Планц инфицировал мышей различными агрессивными вирусами гриппа. Затем он впрыскивал в их дыхательные пути аэрозоль на основе экстракта из листьев ладанника. Результаты исследований превзошли все ожидания. У мышей, которых лечили экстрактом ладанника, не было обнаружено никаких клинических симптомов заболевания. А вот мыши контрольной группы, не получившие дозу экстракта этого чудодейственного растения, заболели очень сильно, а половина из них даже умерли.
Но самое важное, как люди, заболевшие гриппом, будут реагировать на ладанник. И такое исследование провели коллеги Оливера Планца из Берлинской клиники «Шарите». Из 300 пациентов, у 141 был выявлен вирус гриппа. Так вот, у 75 % больных гриппом после начала лечения экстрактом ладанника состояние намного улучшилось и наблюдалось полное выздоровление по окончании лечения.
Иммунная система и ладанник
Ладанник имеет все шансы занять ведущее место среди природных помощников, укрепляющих иммунную систему человека. Различные исследования подтверждают, что даже одна чашка чая с экстрактом ладанника в день стимулирует защитные силы и сопротивляемость организма к различным инфекциям. Это растение заставляет иммунную систему вырабатывать антитела к возбудителю инфекций.
В чем состоит разница между ладанником и молозивом?
Составными компонентами в ладаннике (Cistus) являются полифенолы растительного происхождения. Полифенолы являются вторичными растительными веществами, приносящими большую пользу для иммунной системы человека. Молозиво (Colostrum) содержит антитела (белки) животного происхождения. Молозиво содержит иммуноглобулины, факторы роста и иммунорегуляторы, приносящие незаменимую пользу иммунной системе человека
Способ применения
Цистус инканус травяной чай: 1 ч.л. залить 400 мл. кипяченой воды, оставить на 8-10 мин. и процедить.
Или 3 ст. л. залить 1 л. кипятка и через 8-10 минут процедить, иначе чай приобретет горьковатый привкус.
Принимать 2 раза в день. Пейте горячим или холодным.
Для усиления лечебного эффекта полифенолов можно добавлять 2 капли лимонного сока.
Молоко добавлять не рекомендуется – это может блокировать полифенолы.
Меры предосторожности: чувствительность к отдельным компонентам, беременность, период лактации.
Полезные советы
Более полезный метод заваривания чая практикуют в Китае – родине чайных церемоний. Так называемый метод “Пин Ча” или этот метод называют, “пить чай проливом”. Чай цистус ладанник рекомендуется заваривать именно таким способом. Доведённая до кипения вода наливается в заварной чайник, чтобы его прогреть, после чего она сливается. Крепость чая зависит от времени настаивания и количества положенного вами чая. Чем дольше настаиваете – тем крепче чай, чем больше кладёте чая – тем быстрее его надо переливать в чашки для питья, чтобы чай не стал горьким. Один сорт чая можно заваривать 5-8 раз и более, первое заваривание в среднем может длится 5-30 сек в зависимости от сорта чая, с каждой следующей заваркой немного увеличивая время настаивания чая на 10-15 сек. После того, как напиток уже потерял вкус, заканчиваем чаепитие. Заваривание чая Цистус Инканус методом “Пин Ча” сохраняет в настое больше полезных веществ, при этом минимизируется “вымывание” ненужных веществ из ч
Форма выпуска: специальная бумажная упаковка SlimActiv травяного чая содержит 250 граммов, этого достаточно для 100 больших чашек.
Источник
История чая берет начало более 5000 лет назад в Древнем Китае. Согласно легенде император Шэнь-Нун издал указ кипятить питьевую воду, чтобы от нее нельзя было заразиться. И вот однажды, во время путешествия император и его свита остановились на отдых. В соответствии с указом слуги стали кипятить воду для питья. Сухие листья с ближайшего кустарника упали в кипящую воду, отчего она стала коричневой. Будучи любознательным, император заинтересовался полученным результатом. Напиток оказался освежающим и приятным, а позже люди обратили внимание и на другие свойства чая.
Многочисленные исследования доказывают воздействие чая на организм человека. Каждый сорт хорош по-своему и полезен по-разному. Чай хоть и содержит кофеин, но в гораздо меньшем количестве, чем сам кофе, а бодрит и тонизирует организм ничуть не меньше. Травяные чаи лидируют среди множества сортов чая по своим целебным свойствам.
Одним из лучших по укреплению иммунитета признан чай из ладанника и мяты. В 1999 году научная ассоциация «Herba Historica» присвоила ладаннику за его целебную силу титул «Planta Europa» (растение, имеющее значение для Европы).
Что нам известно о ладаннике?
Многолетний вечнозеленый кустарник семейства Цистусовых (Cistaceae), родиной которого является Средиземноморье. Ладанник невозможно культивировать в искусственных условиях. Он растет только на богатых магнием почвах Греции и Турции. Сбор ладанника в лекарственных целях происходит только один раз в год.
Еще в IV веке до н.э. греки применяли экстракт ладанника при различных кожных заболеваниях, а смолу этого растения, аромат которой напоминает амбру, экспортировали в Египет, где ее использовали при бактериальных и грибковых поражениях.
• Его листья содержат полифенолы – великолепные антиоксиданты
• Укрепляет иммунную систему, сдерживает размножение вирусов, бактерий и грибков
• Помогает при воспалении носоглотки
• Очищает кишечник, помогает желудку
• Оказывает лечебное действие на кожу и слизистые, успокаивает зуд
• Стоматологи отмечают эффективность ладанника в профилактике кариеса и пародонтоза
Что нам известно о мяте?
Исстари мяту использовали для самых различных целей. В Древнем Риме мятной водой опрыскивали комнаты, свежими листьями натирали столы, что способствовало ароматизации воздуха и поднимало настроение. Считалось, что запах мяты возбуждает работу мозга, отчего студентам средневековых университетов рекомендовали носить венки из этого растения. На Руси мяту использовали в народной медицине.
В листьях мяты содержится эфирное масло, небольшое количество дубильных веществ, органические кислоты, каротин (провитамин А). Мята применяется как успокаивающее средство при нервных и сердечных болезнях, как укрепляющее – при упадке сил, ревматизме. Поступая в организм, мята усиливает секрецию пищеварительных желез. Мятное масло благотворно действует на функцию печени и желчного пузыря, расширяет кровеносные сосуды.
На целебных свойствах этих веками известных человечеству растениях и основано действие уникального травяного чая Cistus Incanus от немецкой компании LR, который способствует поддержанию иммунитета. Механизм действия Cistus Incannus основывается на трех принципах: антивирусный эффект, противовоспалительное и антиоксидантное действие.
Преимущества продукта
• Обладает ярко-выраженным антиоксидантным действием
• Препятствует развитию вирусов
• В составе чая 95% ладанника и 5% мяты перечной
• Благодаря 100% натуральному составу без добавления каких-либо химических ингредиентов прекрасно усваивается организмом
• Не содержит генетически-модифицированных ингредиентов
• Бодрит и тонизирует на протяжении всего дня
• Можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде
Полезные свойства чая, начиная с помощи в снижении веса и заканчивая уменьшением риска развития ряда заболеваний, всегда приписывались высокому содержанию в нем антиоксидантов – полифенолов, которые нейтрализуют свободные радикалы и стимулируют иммунную систему человека. Кроме того, полифенолы чая играют в пищеварительной системе роль пребиотиков. Они способны замедлить развитие патогенной микрофлоры желудочно-кишечного тракта, но в то же время безопасны для полезных лакто- и бифидобактерий. Полифенолы повышают сопротивляемость стенок кровеносных сосудов, улучшают кровообращение, таким образом оказывая влияние на весь организм. Большая концентрация полифенолов в листьях ладанника превращает его в чрезвычайно ценное для человеческого организма растение. Комплекс этих веществ уменьшает способность вирусов проникать в клетки.
Cistus Incanus будет полезен в программе профилактики вирусных заболеваний, особенно у людей, ослабленных перепадом температур и давления, неправильными диетами, переутомлением и другими перегрузками, т.к. лучшей защитой от болезнетворных микроорганизмов является хорошо работающая иммунная система. Вот почему чай из ладанника особенно ценен в холодное время года в качестве средства против гриппа, при необходимости акклиматизации, быстрой адаптации к повышенным нагрузкам и т.д.
Входящие в состав чая листья мяты богаты ментолом, который обладает местнообезбаливающими, спазмолитическими и антисептическими свойствами, способствует рефлекторному расширению коронарных сосудов. Чай, в который входит мята, оказывает желчегонное, потогонное, успокаивающее воздействие, а также способствует очищению кожи, устранению различных воспалительных заболеваний, вызванных бактериями, грибками и вирусами.
Рекомендации по использованию: 1 ч.л. с горкой залить 200 – 250 мл кипящей воды и дать настояться 8 – 10 минут. Чай Cistus Incanus можно пить как в горячем, так и в холодном виде. По желанию добавьте лимон. Не используйте чай Cistus Incanus в сочетании с молоком. Это может помешать усвоению полифенолов. Чай Cistus Incanus можно пить, как и любой другой чай, в неограниченном количестве на протяжении всего дня. Не употребляйте большое количество чая перед сном, т.к. он обладает мочегонным и тонизирующим действием.
Этот чай является частью сбалансированного питания. В силу высоких противовоспалительных свойств он может быть использован с целью профилактики и в процессе лечения простудных и любых воспалительных заболеваний. Помимо прямого назначения как напитка его часто используют как полоскание для рта при любых воспалениях и для их профилактики, а также в виде компрессов для снятия раздражений и воспалений на коже и губах при проявлении герпеса. Чай из ладанника также ценен при необходимости акклиматизации, быстрой адаптации к повышенным нагрузкам и т.д.
За всеми вопросами по приобретению, сертификации, цене и т.д. СЮДА
Не забываем ставить “лайки” и подписываться на канал. Мы ещё только начали)))
Источник