Кабаний жир лечебные свойства и противопоказания
Компания ЛЕЧЕЦ поставляет лекарственное сырье животного происхождения – Жир кабана дикого.
Вы можете купить у нас Жир кабана дикого – расфасовка от 50 грамм.
Жир дикого кабана широко используется в лечебных целях. В кабаньем жире очень много незаменимых жирных кислот. Жир кабана оказывает лечебное действие при опухолях и язвах кишечника.
Народная медицина советует его использовать при всех видах звериных укусов. Жир можно использовать для лечения поражений волосистой части головы.
Жир дикого кабана является болеутоляющим и заживляющим при язвах внутренних органов. Еще он хорошо действует при сухостях матки и трещинах заднего прохода.
Жир дикого кабана преимущества:
• Обладает согревающим действием
• эффективен в комплексной терапии ОРВИ, при простуде и кашле
• Смягчает и питает кожу
• Восстанавливает естественный защитный барьер кожи от неблагоприятных внешних воздействий
• Жир кабана обладает согревающим действием, что способствует активному проникновению компонентов бальзама в клетки кожи.
Показания:
Внутрь:
- аболевания сердечно-сосудистой системы,
- климактерический синдром.
Наружно:
- ОРЗ с кашлевым синдромом.
Рекомендации по применению:
взрослым и детям старше 14 лет:
внутрь по 1 чайной ложке (5 г) в день во время еды.
Наружное применение – растирка.
Продолжительность приема – 1-2 месяца.
При необходимости прием можно повторять 2-3 раза в год.
Рецепты
В народной медицине хронический бронхит и хроническую пневмонию успешно лечат кабаньим жиром
Жиром растирают спину, двигаясь сверху вниз, в течение 15–20 минут, после чего спину укутывают мягкой тканью и прикладывают теплую грелку. Процедуру проделывают 1–2 раза в день в течение 7–10 дней.
Для того чтобы укрепить иммунитет и работу всего организма советуют регулярно принимать жир дикого кабана по одной ложке с медом два раза в день, за 30 минут до приема пищи. В том случае, если по каким-то причинам не хочется мешать жир с медом, принимать его следует по половине ложки. Детям рекомендуется принимать жир дикого кабана, учитывая вес: чайная ложечка для детей с весом менее 40 кг и две ложечки для детей весом от 40 до 70 кг.
Жир дикого кабана обладает прекрасным заживляющим действием и используется наружно при ранениях, ожогах, укусах животных и пролежнях, а также различных повреждениях кожи. В таких ситуациях жир наносится тонким слоем на поврежденную кожу, эта процедура повторятся до тех пор, пока не произойдет полное заживление. При ожогах не следует накладывать повязку, так как рана будет заживать намного дольше. Кроме того он обладает заживляющим действием при обморожениях различной степени, а также при обветривании кожи.
Для заживления ран есть особый рецепт, который использовали на Руси наши предки (мазь Парацельса): нужно взять жир кабана и медвежий жир в равных количествах и сварить их в таком же количестве объеме красного вина, затем в получившуюся массу добавляется костяная чихрица, сандал красный и порошок кровавика. Получившуюся мазь накладывают на поврежденную кожу до тех пор, пока рана не затянется.
Жир дикого кабана применяют и в лечении суставов. Он помогает облегчить артриты, артрозы, остеохондриты, радикулиты. Для лечения болезней суставов жир дикого кабана накладывают на больные участки и делают повязку. Лучше всего это делать после разогревающих процедур.
Жир дикого кабана довольно эффективен при лечении облысения и псориаза, а также при заболеваниях кожных покровов, аллергиях, детских диатезах, экземе и различных высыпаниях.
Написать отзыв
Ваше имя:
Ваш отзыв:
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо
Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Источник
ЖИР (медвежий, кабаний, барсучий, бобровый)
Приготовление. Жир (барсучий, бобровый, кабаний, медвежий) вытапливают по одинаковой технологии (на водяной бане или в русской печи при температуре не более 100 градусов С).
Медвежий (кабаний) жир по ряду показателей превосходит барсучий и бобровый по эффективности ввиду его более обогащенного состава. Однако, эти различия не принципиальны в плане общего воздействия на организм.
Показания к применению медвежьего, кабаньего, барсучьего и бобрового жира:
Простудные заболевания, кашель, трахеит, бронхит, бронхит с астмоидным компонентом, бронхопневмония, пневмония (в том числе тяжёлая форма), некоторые виды астмы, начальные стадии силикоза, рак лёгких, туберкулёз (бактерицидное действие на туберкулёзные бациллы), гастрит, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки (нормализуется секреторная деятельность желудка и кишечника), артриты, псориаз, экзема, дерматиты, погашаются гнойные процессы (закрываются свищи, очищаются раны), ожоги, обморожения, трофические язвы (в т.ч. долго не заживающие), атеросклероз, лишай, ушибы, гематомы, раны (в том числе огнестрельные – быстрое рубцевание), укусы, облысение (препятствует выпадению волос), разглаживает морщины, способствует омоложению кожи, общее истощение организма (не зависимо от причин), нормализация гемоглобина, восстановление потенции.
МЕДВЕЖИЙ ЖИР
Медвежий жир – желтого, бледно желтого, белого цвета, температура твердения (кашеобразования) +6-10 градусов С; жидкий – при температуре +27-30 градусов С, хорошо смешивается с медом. В медвежьем жире содержатся в большом количестве тритерпановые глюкозиды – паноксозиды, пактины, саломины, жирные масла, витамины В1, В2, В4, В12, макро- и микроэлементы и другие вещества. Медвежий жир представляет собой природный комплекс белков, нуклеиновых кислот, витаминов, минеральных веществ, которые в легко усвояемой форме способны проникать в неименном виде в клетку, этим обеспечивая нормальное функционирование в целом. Природные комплексы всех компонентов, содержащихся в медвежьем жире в легко усвояемой форме, способны проникать в неизменном виде в клетку, восстанавливать ее ядро, механизм репарации ДНК.
Прием внутрь медвежьего жира через две-три недели значительно усилит иммунные реакции организма.
Хранить в прохладном месте, не выше +5 градусов С, избегая попадания прямых солнечных лучей.
При острых и хронических заболеваниях медвежий жир защищает печень от поражения антибиотиками и другими лекарствами, в том числе от действия химиопрепаратов, применяемых в онкологии. Топленый медвежий жир компенсирует нарушение ферментообразования при неполноценном питании. При приеме топленого медвежьего жира организм быстро очищается от болезнетворных агентов, быстро заживают гнойные раны, язвы, рассасываются воспалительные очаги в легких и бронхах. Быстро заживают гнойные раны, язвы, рассасываются воспалительные очаги в легких, бронхах и других органах.
Медвежий жир поддерживает иммунную систему, предупреждая развитие различных заболеваний, значительно влияет на повышение активности и деятельности человека. Эффективен в лечении и профилактике туберкулеза легких, бронхита, пневмонии, при острых и хронических заболеваниях печени, кроме всего защищает печень от поражения антибиотиками и другими лекарствами, в том числе от действия химиопрепаратов, применяемых в онкологии, компенсирует нарушение ферментообразования при неполноценном питании. Эффективен медвежий жир и при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, ввиду наличия в нем большого количества ветромина – провитамина А и других макро- и микроэлементов.
Приём внутрь:
Медвежий, кабаний, бобровый и барсучий жиры (при приёме внутрь) превосходно излечивают различные легочные заболевания.
При длительном пребыванием на морозе и общением с людьми рекомендуется применять жир в чистом виде для быстрого смягчения и лечения гортани, а так же голосовых связок (по 1-2 столовых ложки в зависимости от массы тела (если вес человека до 100 кг – 1 ложка, свыше 100 кг – 2 ложки)). Употреблять в данном случае жир следует в растопленном (не холодном!) виде (достаем жир из холодильника, где он должен храниться, берем ложку жира и оставляем ее на воздухе. Жир очень быстро растопится при комнатной температуре и его можно употреблять). Используется жир до полного излечения болезни.
При лечении обычной простуды жир применяется следующим образом (схема):
для взрослого человека: по 1 (одной) столовой ложки 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак) до полного выздоровления;
детям: по 1(одной) чайной ложке 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак).
При кашле на ночь достаточно дать ребёнку 1 чайную ложку бобрового (медвежьего, барсучьего) жира.
При затяжных, тяжелых хронических заболеваниях (туберкулез, пневмонии, гнойные бронхиты) жиры употребляются:
– взрослым 1-3 столовых ложки 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак) в течение месяца. Затем сделать перерыв от 2 до 4 недель (индивидуально в зависимости от тяжести заболевания). После чего курс лечения повторить 1-2 раза до полного излечения. При туберкулезе и осложненных формах пневмонии курс лечение проводится более интенсивно и длительно до полного выздоровления.
– для маленьких детей – по одной чайной ложке, для подростков по одной десертной ложке 3 (три) раза в день за один час до еды на стакан горячего молока, добавляя по вкусу мед или варенье.
Также применяется и другой не менее эффективный метод лечения (для тех, у кого непереносимость молока). Намазывается жир толстым слоем на черный хлеб и запивается горячим чаем с шиповником, либо малиной.
Отличные результаты дает применение жиров при лечении язвы желудка, язве 12-перстной кишки, а так же при колитах, гастритах, панкреатитах, при общем истощении организма, повышает половую потенцию, нормализует деятельность кишечника. Общая схема лечения этих заболеваний такая же, что и при легочных заболеваниях.
Наружное применение жира:
При воспалении легких хорошо втереть в кожу и укрыть больное растертое место тканью, делать это перед сном.
Жиры применяются при ожогах, огнестрельных ранениях, укусах животных и насекомых (комары, слепни, мухи, пчелы), порезах, рваных ранах, спортивных травмах (растяжение сухожилий, мышц и связок).
Хорошо лечат суставные заболевания: остеохондрозы, радикулиты, артриты, ревматизм. Для профилактики суставных заболеваний особенно эффективно применение жира в русской бане или финской сауне.
Следствия неблагоприятных погодных факторов:
обморожения, обветривание рук, лица, губ. При данных заболеваниях жир применяется наружно в виде компрессов и смазывания пораженных участков кожи и тела.
При болях ревматоидного и суставного характеров их эффект значительно усиливается после русской бани, сауны или горячей ванны. Можно также применять в саунах, чтобы раскрыть поры, для вывода из организма шлаков. Медвежий жир укрепляет сердце, способствует нормализации кровообращения, поэтому хорош для состояний, когда чувствуется усталость в мускулах и ломота.
Жиры хорошо себя зарекомендовали при лечении начальной стадии псориаза и облысения, кожных заболеваний: экземах, дерматитах, трофических язвах, в том числе долго не заживающих, сыпях, гнойных очаговых воспалениях, диатезов у детей, аллергических кожных зудах и т.д. Регулярное употребление медвежьего жира улучшает состояние кожи, способствует исчезновению прыщей. Улучшает состояние кожи головы, помогает при облысении.
Изумительные результаты за относительно короткий срок достигаются после применения косметических масок на лице, шее и руках. Разглаживаются морщины, омолаживается кожа, улучшается цвет лица, кожа становится нежной, упругой, здоровой.
Косметические маски из медвежьего и барсучьего жира особенно рекомендуется применять во время неблагоприятных погодных условий (снег, ветер, мороз), когда кожа мерзнет, шелушится, трескается.
Медвежий (кабаний) жир
Принимать за 1 час до еды натощак. Можно запивать горячим молоком, добавляя по вкусу мед или варенье или намазывать на черный хлеб и запивать горячим чаем с шиповником или малиной. Обычно готовят смесь из расчёта от 1:1 до 1:3 (жир:мёд). Можно принимать по ложке (чайной-столовой) жира до еды и заедать столовой ложкой меда.
Прием внутрь взрослым:
– смешанный с медом по 1 столовой ложке 2 раза в день (утро и вечером) за 30 мин. до еды;
– без меда, на 1/3 меньше (десертная ложка);
Детям – пропорционально весу (до 40 кг – чайная ложка, 40-70 кг – десертная).
Наружно: намазывание повязок, салфеток с перевязкой один раз в сутки с предварительной обработкой язв, ран, поражений.
Помогает медвежий жир и при переломах: хорошо втирать его в больное место.
Барсучий жир
Прием барсучьего жира желательно начинать трехразовый, на протяжении двух недель за 30-40 минут до еды по столовой ложке, с последующим переходом на разовый прием утром за 30-40 минут до завтрака и на ночь, через 2-3 часа после ужина по столовой ложке.
Классический способ применения (внутрь): Заливать барсучий жир отваром (настоем) плодов шиповника или цветов зверобоя. При отсутствии аллергии на мед, барсучий жир желательно смешать, слегка подогрев его (в кашеобразном состоянии) с цветочным пчелиным медом в соотношении объемов 3:1, т.е. 3 части барсучьего жира и 1 часть меда. Или в таком же соотношении с вареньем черной смородины или малины. Для приема детям рекомендуется заливать барсучий жир теплым молоком. Принимать по одной десертной или чайной ложке.
РЕЦЕПТЫ:
Лечение туберкулеза:
1. Барсучий жир – 100г 2. Мед сборный – 100г 3.Сок алоэ – 50г.
По одной столовой ложке 3раза в день за 20-30 минут до еды.
*****
1. Лимоны – 10шт. 2. Яйца – 10шт. 3. Коньяк – 0.5 литра 4. Барсучий жир -1 литр 5. Мёд – 1 литр.
Лимон с цедрой пропустить через мясорубку, перемешать с яйцами и оставить на 3-5 дней, размять скорлупу и все компоненты перемешать. Принимать по 1/3 стакана 3 раза вдень.
*****
Рак лёгких:
1. Барсучий жир – 0.5 литра 2. Коньяк 0.5 литра 3. Сок алоэ (5-летнего) – 0.5 литра 4. Мед (разнотравье) – 0.5 литра.
Принимать по одной столовой ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.
*****
Ослабленным детям:
1. Барсучий жир – 100г 2. Мёд – 100г 3. Грецкие орехи – 100г 4. Курага – 100г 5. Изюм – 100г .
По одной чайной ложке 3раза в день до еды.
*****
Тибетский рецепт (универсальный):
1. 1. Барсучий жир – 100 г
2. Мёд горный – 100 г
3. Какао натуральное – 100 г
4. Алоэ (лист живой) – 50 г
5. Масло сливочное – 50 г
6. Прополис пчелиный – 1 г
7. Мумие (экстракт) – 2 г
8. Спирт 96% – 1 ч.л.
Принимать 1 столовую ложку на 1 стакан горячего кипяченого молока, мелкими глотками за час до еды, 2-4 раза в день. Для растирания 1 : 1
*****
Рецепт мази для наружного применения (практически универсальный)
1. Жир(кабаний, медвежий)+Желчь(кабанья, медвежья)1:1 – 200г
2. Перечная мята (масло) – 1,6г
3. Ментол – 2,8г
4. Камфора – 2,8г
5. Эвкалипт (масло) – 1,9г
6. Гвоздика (масло) – 0,8г
7. Корица (масло) – 3,4г
8. Белая камфора – 3,4г
9. Растительный парафин – 3,4г
Источник
Ингредиенты:
- Сало
- Сало топленое (смалец)
Приготовление:
Сегодня мы будем делать с вами топлёное сало или, как его ещё называют, смалец из кабана. Правильно сделанный смалец хранится в холодильнике достаточно долго. Использовать его можно как при жарке продуктов, так и в выпечке. Но об этом позже. (ссылка на выпечку из смальца>>>).
Главный плюс в топленном сале: жарить на нём намного полезнее, чем на любом растительном масле. Во-первых, требуется его для жарки совсем немного. Достаточно половины столовой ложки и топленное сало распределяется на сковороде тонкой жировой прослойкой достаточной для того, чтобы еда при жарке не прилипала к посуде и обжаривалась. Во-вторых, масло более жидкое, тем самым больше впитывается в пищу при готовке, в отличие от сала. В-третьих, у растительного масла низкая температура плавления, поэтому при жарке к нём образуется больше канцерагенов, чем при жарке на сале.
Сало для приготовления смальца подойдёт абсолютно с любого места кабана. Как-то давно, когда я искала на просторах интернета рецепт как приготовить топленое сало, находила очень противоречивые статьи. Что для того чтобы сделать топленое сало его необходимо брать только со спинки или только нутряное. На самом деле сало можно даже смешивать между собой. Когда муж приносит добычу домой, я не фильтрую сало на стопочки, а делаю смалец (топленое сало) из всего подряд. Вот и сейчас мы будем делать также.
В некоторых рецептах в интернете вы можете прочитать, что в топленое сало можно добавлять различные специи, чеснок или лук. Но, поверьте моему опыту, это крайне не удобно хранить в холодильнике кучу подписанных баночек с топленым салом с различными привкусами и остротой. Намного удобнее сделать одну баночку и в процессе готовки добавлять необходимые вам специи. Кроме того топленое сало с приправами уже не добавишь в выпечку.
Вернёмся к приготовлению смальца. Торопиться в приготовлении топленого сала никак нельзя. Если будет слишком сильный огонь, сало будет слишком перегреваться и приобретёт жженый вкус, который потом никак не скроешь.
На сайте также есть рецепт засолки грудинки кабана в луковой шелухе (ссылка >>>), простая сухая засолка сала (ссылка >>>) и рецепт засолки путем варки в рассоле (ссылка>>>).
Нам потребуется:
Сало кабана – 1 кг.
Банка 1л – 1 шт.
Кастрюля с антипригарным покрытием.
Приступим:
Берем сало. Если оно заморожено, то мы его полностью размораживаем при комнатной температуре. Промываем и просушиваем. Мясо обязательно срезаем. Небольшие прожилки допускаются.
Нарезаем на кубики 1*1 см. Кусочки старайтесь делать приблизительно одинаковые. Так сало будет протапливаться более равномерно.
Ставим кастрюлю на плиту, отправляем в неё всё сало и включаем на самую маленькую мощность. Крышкой не накрываем! Сало должно хорошо прогреться, остатки влаги должны выпариться. Мы не делаем бульон, здесь торопиться не надо.
Каждые 10-15 минут помешиваем.
Торопить и прибавлять мощность огня не надо. Иначе топленое сало может просто начать пережариваться и приобретать жжёный вкус.
Через 45 минут начинает появляться первое топленое сало. Первое сало не должно иметь бульон на дне кастрюли! Это очень важно! Иначе смалец может заплесневеть и испортиться в дальнейшем.
Собирать сало мы начнём ещё минут через 15. Не забывайте перемешивать сало, чтобы оно прогревалось и топилось равномерно.
Теперь нам потребуется сухая чистая стеклянная банка, металлическая ложка и половник (у меня вместо половника ложка для соуса). Стерилизовать не требуется. Банку ставим на тарелку, в банку кладём столовую ложку.
Половником набираем топленое сало.
Переливаем в банку, льём по ложке, чтобы банка не лопнула.
Повторяем весь процесс.
Вычерпываем топленое сало, ждём новую порцию.
Перемешиваем сало в кастрюле, ждём новую порцию.
Оставшийся смалец переливаем в банку через металлическое сито.
У нас остались шкварки. Для некоторых это деликатес, можно пожарить картошку со шкварками.
Банку с топленым салом остужаем при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник. Вот такой белоснежный вид имеет правильно и неторопливо приготовленный смалец из кабана. Возможен небольшой осадок.
Готовый смалец используем вместо масла при готовке.
Подборка рецептов из мяса кабана здесь.
Источник