Компот из яблок противопоказания

Свежий яблочный компот является частью ежедневного рациона человека. Особенно часто его готовят в летнее время, когда в плодах содержание полезных веществ достигает максимального пика. Домашний напиток обладает не только освежающим эффектом, но и становится источником поступление в организм витаминов, микро и макроэлементов.
Химический состав и калорийность
О том полезен ли яблочный компот, можно судить по его химическому составу. Если он готовится при минимальной термической обработке, то в его составе сохраняются полезные свойства спелых яблок.
Химический состав компота из яблок
Полезные вещества | Краткое описание |
Аскорбиновая кислота (или витамина C) | Улучшает общее самочувствие, и повышает иммунный статус организма. |
Витамин А (ретинол) | Является мощным природным антиоксидантом. Создает препятствие от проникновения инфекции в организм. |
Витамины группы B | Благотворно влияют на нервную систему. |
Витамин РР | Стабилизирует работу эндокринной системы. |
Витамин Е | Придает коже бархатистый оттенок, укрепляет ногти и волосы. |
Железо | Большое процентное содержание этого микроэлемента позволяет использовать напиток в качестве профилактики железодефицитной анемии. |
Калий | Способствует выводу токсических веществ за счет мочегонного действия. Стабилизирует работу сердечной мышцы. |
Клетчатка | Препятствует развитию дисбактериоза, вызывает рост полезной микрофлоры кишечника. Ускоряет вывод шлаков и токсических веществ из организма. |
Фолиевая кислота | Устраняет чувство голода, и положительно влияет на развитие плода в период беременности. |
Магний | Стабилизирует психоэмоциональное состояние человека, повышая устойчивость к стрессовым ситуациям. |
Важно знать! В зависимости от сорта яблок энергетическая ценность компота может составлять от 40 до 85 килокалорий. При этом содержание белков и липидов составляет 0,1 гр, а количество углеводов не превышает 22,1 грамма. Это делает напиток полезным диетическим продуктом при желании избавиться от лишнего веса.
Свойства
Утверждение что компот из свежих яблок приносит не только пользу для организма, но и вред звучит некорректно. Просто существует ряд заболеваний, когда его употребление нежелательно. Чаще всего ограничением служат заболевания желудка и кишечника.
Полезные качества
Яблочный компот это не только приятный напиток, но и лечебный состав позволяющий предотвратить развитие разных патологий. При систематическом употреблении отмечаются следующие его положительные качества:
- При диабете. Напиток будет полезным, если он приготавливается без сахара из зеленых яблок.
- Положительно влияет на сердечную мышцу и сосуды. Под его воздействием уменьшается процент вредного холестерина в крови (профилактика атеросклероза) и нормализуется кровяное давление.
- Препятствует возникновению сезонного авитаминоза, уменьшает риск развития простудных заболеваний при неблагоприятной эпидемиологической обстановке.
- Улучшается работа печени. Происходит очищение протоков от застоявшейся желчи.
- Улучшается перистальтика кишечника за счет наличия грубой клетчатки. Ее способность поглощать токсины понижает риск развития злокачественных новообразований.
- Небольшой мочегонный эффект улучшает клубочковую фильтрацию почек, тем самым предотвращая образование конкрементов (камней).
- Низкая калорийность позволяет использовать домашний компот, как продукт для диетического питания.
- Способствует быстрому восстановлению сил при больших и длительных физических нагрузках.
Противопоказания
Домашний яблочный напиток может нанести вред здоровью, если его употреблять при заболеваниях желудка с повышенной кислотностью (гастрит). Также он противопоказан при язвенном поражении кишечника, изжоге, панкреатите. Этому причиной является наличие фруктовой кислоты, которая раздражает слизистый эпителий желудка и кишечного тракта.
Рецепт приготовления
Рецептура приготовления домашнего компота довольно проста и не требует особых кулинарных навыков. В процессе готовки главная задача не допустить переваривания яблочных долек, так как в этом случае снижается полезность напитка. При изготовлении компота соблюдается последовательность следующего алгоритма действий:
- Яблоки (в количестве 1 килограмм) хорошо промывают под проточной водой. Их нарезают на небольшие дольки.
- В емкость наливается вода (в объеме 3 литра). Она устанавливается на плиту и доводится до кипения.
- В кипящую воду добавляют порезанные яблоки, после чего их варят от 3 до 10 минут (в зависимости от сорта).
- Для сладости по вкусу добавляют сахар (на 3 литра полтора стакана сахарного песка).
- Для насыщения вкуса после приготовления компот должен настояться от 3 до 5 часов.
Полезная информация! Для больных сахарным диабетом напиток готовят без сахара, заменяя его фруктозой или сорбитом. Если напиток готовится для диетического питания, чтобы улучшить его вкус, разрешается добавить корицу, гвоздику или черноплодную рябину.
Особенности приготовления
Польза яблочного компота позволяет применять его в кулинарии и рецептуре народной медицины. При этом напиток может готовиться из свежих, замороженных или сушеных плодов.
Применение в рецептуре народного врачевания
В качестве дополнительной терапии яблочный напиток может применяться при различных заболеваниях. Чтобы исключить вредное влияние на организм, рекомендуется получить консультацию у лечащего врача, так как в редких случаях он может вызывать аллергические реакции.
Часто применяемые рецепты народного врачевания:
- В целях профилактики железодефицитной анемии напиток выпивают ежедневно вместо утреннего кофе на протяжении 30 дней. Кроме этого из проваренных долек можно приготовить пюре, которое будет содержать большое количество грубой клетчатки.
- Для уменьшения неприятного запаха изо рта компот выпивается в качестве десерта после обеда и ужина.
- При кашле готовят напиток из свежих плодов и яблоневых листьев. Его употребляют при простуде в качестве горячего питья.
- При гипертонии применяют состав на основе яблочной кожуры. Одна столовая ложка сухой кожицы заливается стаканом горячей воды. После настаивания в течение 10 минут напиток пьется по нескольку глотков в течение дня.
- Классический рецепт применяется при мочекаменной болезни, для чего его употребляют внутрь. Для лечения подагры в виде компрессов используют вареные или моченые яблочные дольки.
В кулинарии
Кроме обычного напитка из яблок в кулинарии существует множество рецептов приготовления компотов пользующихся популярностью среди гурманов. Их изготовляют следующим образом:
- Яблочный компот с добавлением пряностей. При его готовки используют около 3 кг яблок, каждое из которых очищается от сердцевины и разрезается на 8 частей. После этого они погружаются в кипящий сироп (1 кг сахара, 2 щепотки ванилина, 3 бутона гвоздики) и провариваются от 5 до 7 минут. Дольки выкладываются в банки по плечики и заливаются сиропом с последующей стерилизацией.
- Компот из печеных яблок. Изначально со стороны плодоножки удаляется сердцевина. В полученное углубление насыпают сахарный песок и запекают до готовности в духовке. После этого яблоки укладываются в банки и заливаются готовым сиропом, который делается в пропорции 400 грамм сахара на 0,6 литра воды. Процесс стерилизации в течение 15 минут позволяет сохранить консервацию на всю зиму.
- Яблочный напиток с земляникой или клубникой. Для приготовления рецепта требуется 1 кг яблок и 350 г земляники или клубники. Сироп готовится из расчета 200 г сахара на литр воды. В процессе приготовления соблюдается следующий алгоритм действий:
- мелко нарезанные дольки яблок укладывается вперемешку с ягодами в стеклянные емкости;
- их заливают сахарным сиропом и выдерживают в течение 8 часов;
- стерилизация происходит при температурном режиме 85 градусов в течение 15-30 минут (в зависимости от объема банки).
Важно отметить! При заготовке консервации на зиму обязательным является процесс стерилизации, в противном случае брожение приведет к порче продукта.
Особенности употребления
Если яблочный компот применяется в лечебных целях, то его употребление должно происходить систематически. При этом лучше использовать классический рецепт приготовления без дополнительных ингредиентов, которые могут провоцировать развитие аллергических реакций.
Употребление в различных триместрах беременности и в период лактации
Систематическое употребление компота из яблок позволит беременной женщине восполнить недостаток витаминов и микроэлементов, которые необходимы для полноценного развития плода. Кроме этого он будет оказывать следующие положительные действия:
- в первом триместре беременности избавит от проявлений раннего токсикоза (тошнота и рвота);
- стабилизирует обменные процессы в организме;
- восстановит функциональность в работе желудка и кишечника;
- понизит концентрацию в крови вредного холестерина, одновременно ускоряя вывод токсических веществ из организма.
Следует отметить! Ощутимую пользу для беременной женщины будет приносить напиток, приготовленный из свежих плодов. Его не рекомендуется выпивать вместо воды, так как в больших количествах это приведет к появлению отечности, что осложняет течение беременности.
В период, когда женщина кормит малыша грудным молоком, компот из яблок разрешается применять по прошествии трехнедельного срока. Изначально рекомендуется выпивать по полстакана напитка. При отсутствии негативных реакций со стороны организма дозу разрешается увеличить до 3 стаканов (после завтрака, обеда и ужина).
В лактационном периоде данный напиток поможет нормализовать работу кишечника, улучшит состояние иммунитета, а также будет способствовать стабилизации работы нервной системы.
Для похудания
Избавление от лишнего веса не должно происходить в ущерб здоровью. Поэтому следует обратить внимание на противопоказания, которые есть у яблочного компота. Кроме этого он не должен содержать сахар. В связи с этим при диетическом питании не следует использовать магазинную продукцию.
Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется добавлять мед или кленовый сироп. Но стоит учитывать, что они содержат много килокалорий. Оптимальным будет добавление изюма или кураги. Диетологи отмечают, что улучшить качество напитка позволяет добавление таких специй как корица, ваниль или мята.
Яблочная диета
Данный вид диеты отличается доступностью и дешевизной. Ее применение позволяет за минимальное количество дней сбросить несколько килограмм, но при этом человек не должен иметь патологий со стороны желудка и кишечника.
Самая распространенная диета рассчитана на 2 дня. За двое суток разрешается съесть не больше 4 кг яблок. Обязательным условием является достаточное употребление жидкости (не меньше 2,5 литров в сутки). За 2-3 дня до похудения возникает необходимость плавного перехода на растительную пищу. Этого правила стоит придерживаться после выхода из диеты. Весь цикл похудения занимает от 6 до 7 дней. На протяжении этого времени человек может потерять до 7 килограмм. В некоторых случаях можно использовать свежие плоды, запеченные в духовой печи.
Кефирно-яблочная диета
Эффективность этой диеты объясняется полезным взаимодействием яблок и кисломолочного напитка. За счет этого сочетания в организме улучшаются следующие процессы:
- в кишечнике нормализуется микрофлора, что улучшает процесс пищеварения;
- стабилизируется работа печени и желчного пузыря;
- из организма выводятся шлаки и токсические соединения.
Длительность диеты не должна превышать 9 дневного срока. За этот промежуток времени можно потерять от 4 до 7 кг без ущерба для здоровья. Для прохождения диетотерапии (за один день) используется кефир с жирностью 1% (1,5 литра), и 5 яблок среднего размера.
При раздельном варианте чередуют употребление кефира с яблоками (через день). В промежутках между едой рекомендуется пить воду, зеленый чай или травяные сборы.
При использовании диеты на 9 дней соблюдаются следующие правила:
- в течение первых 3 дней пьется только кефир не больше 1,5 литра в день;
- в следующий трехдневный срок употребляются яблоки (не больше 1,5 кг в день);
- последняя трехдневка проходит аналогично с первой (на кефире).
При соблюдении всех правил диетотерапии за 9 дней можно избавиться от 7 лишних килограммов. Чтобы подавить чувство голода, разрешается заменять кефир обезжиренным творогом.
Разгрузочные дни
Разгрузочные дни разрешается проводить с интервалом в 10 дней. В этом случае можно использовать компот из яблок или свежие плоды. Напиток употребляют 5 раз на протяжении всего дня по одному стакану.
Хорошей альтернативой является употребление в разгрузочные дни яблок (не более 2 кг).
Важно помнить! В разгрузочные дни необходимо соблюдать повышенный питьевой режим, и максимально ограничить физические нагрузки. В этом случае будут уместны прогулки на свежем воздухе.
Условия хранения
Приготовленный компот по классическому рецепту без процесса стерилизации должен храниться в холодильнике. В этом случае он не теряет свою пищевую ценность на протяжении 3 суток.
Домашняя консервация с применением стерилизации позволяет сохранить продукт до весны (в течение года). При этом он может храниться в комнате или кладовой при обычной температуре. На домашние заготовки не должен попадать солнечный свет, и они не должны располагаться поблизости с отопительными приборами.
Несмотря на то, что компот из яблок подвергается термической обработке, он не теряет свою пользу, и становится приятным десертом, как для взрослых, так и для детей. Благодаря витаминному составу он становится дополнением в профилактике различных заболеваний.
Источник
Компот из свежих яблок является важной составляющей рациона человека, особенно летом, когда сочные плоды только что с дерева, и концентрация полезных веществ и витаминов достигает своего максимума. Данный напиток показан как взрослым, так и детям с раннего возраста.
Состав компота и способы варки
Залогом сохранения питательных веществ является правильная тепловая обработка и качественные продукты. Существует несколько вариантов приготовления: классический или с добавлением прочих фруктов и ягод, с подсластителем и без. Особенно полезен для организма последний вариант.
Яблочный компот с сахаром делается просто, без затрат сил и времени. Используйте исключительно свежие фрукты, так вы по максимуму сохраните основные полезные свойства.
Пищевая ценность напитка, приготовленного по базовому рецепту, то есть без добавления других плодов и ягод, составляет 39 ккал. В нем содержится 0,1 г белков, столько же жиров и 9,25 г углеводов.
Важно: если вам нельзя употреблять сахар по состоянию здоровья, в связи с индивидуальной непереносимостью или по иным причинам, используйте заменители или специи. Например, с корицей и ванилью он получится невероятно вкусным и ароматным и без сахара. Калорийность при этом будет минимальной и составит всего 16 ккал.
Польза и вред компота из свежих яблок
Свойства напитка основаны на том, что яблоки являются кладезем полезных для организма веществ, например, в них высока концентрация витаминов групп B и C. Это оказывает положительное влияние на иммунитет, поддержание нормального состояния кожи и сохранение минерального баланса в организме.
Компот из свежих яблок полезен детям в стадии быстрого роста, чтобы обеспечить здоровье мышц и костей. Кроме того, яблочный компот рекомендуют людям при анемии, болезнях печени, мочевого пузыря и почек. Это обусловлено содержанием таких микроэлементов как: железо, йод, магний и кальций Также компот поможет людям на диете, которые уделяют особое внимание физическим нагрузкам, помогая восстановить тонус мышц.
Вреда от употребления домашнего напитка нет, скорее — противопоказания к применению. Итак, яблочный компот с использованием сахара — табу для людей, страдающих диабетом. Он может вызвать изжогу, обострение гастрита, если имеются проблемы с ЖКТ. Причина — содержащаяся в яблоках фруктовая кислота, раздражающая слизистые желудка.
Количество потребляемого компота следует ограничить людям, склонным к отечности, страдающим от заболеваний почек или мочевыводящих путей.
Это интересно: использование фруктов даже в виде компота обеспечит снабжение организма антиоксидантами, основная задача которых – приостановление процессов старения за счет влияния на выработку коллагена в коже. Употребляйте напиток дважды в неделю, так вы получите исключительно пользу.
Яблочный компот из свежих фруктов является хорошей альтернативой напиткам, которые выпускаются промышленностью в ассортименте, но содержат большое количество сахара, газа и вредных химических веществ. Домашние напитки значительно вкуснее и уж точно безопаснее, а готовятся быстро и просто. Польза их, равно как и благоприятное воздействие на организм, ощутима и не требует доказательств.
Источник
»
Польза и вред
Яблоки: польза и вред
Польза я
блок
Вещества содержащиеся в яблоках
В яблоках содержится большое количество витамина С. Этот витамин является отличным антиоксидантом и позволяет организму дольше оставаться молодым. И поддерживает наше тело в отличной форме.
Яблочная кислота стимулирует обмен веществ, улучшает кровообращение, повышает аппетит и укрепляет иммунитет.
Винная кислота положительно воздействует на обменные процессы в организме. Является сильным антиоксидантом.
Лимонная кислота так же является сильным антиоксидантом.
Калий ускоряет восстановление мышц при тренировках. Участвует в регуляции обмена жидкости в организме.
Клетчатка, содержащаяся в яблоках усваивается нашим организмом постепенно. Это позволяет нам долгое время не испытывать чувство голода.
Польза печеных яблок
Многие считают, что печеные яблоки даже полезнее свежих. Это связано с тем, что из за мягкой консистенции они лучше усваиваются организмом. Как и сырые яблоки печеные стимулируют работу кишечника.
Употребление печеных яблок помогает снизить вес и нормализовать обменные процессы.
Самый простой способ приготовить печеные яблоки.
Берете яблоко. Лучше выбирать те, чья мякоть быстрее темнеет при надрезе. Удаляете сердцевину. Выкладываете на противень. Доливаете немного воды. После чего запекаете в духовке 20 минут. Так же вместо духовки яблоки можно положить в микроволновку.
Польза сушеных яблок
Сушеные яблоки могут быть отличной заменой чипсам и другим снекам. Их так же приятно есть в прикуску, за просмотром любимых телевизионных передач. При этом они не приносят организму столько вреда, сколько приносят обычные чипсы.
Так же как и свежие, сушеные яблоки улучшают пищеварение и нормализуют работу кишечника. Положительно влияют на нервную систему.
При ожирении или сахарном диабете лучше не употреблять сушеные яблоки.
Польза моченых яблок
Компот из яблок
В компоте из яблок содержатся практически все те же полезные вещества что и в свежих яблоках. Он очень полезен при болезнях печени почек, мочевого пузыря атеросклерозе. Как и свежие яблоки компот нормализует работу кишечника.
Вред яблок
В яблочных косточках содержится синильная кислота. По этому старайтесь не есть яблоки с косточками. Но сильно переживать по этому поводу не стоит, 4-5 косточек нечаянно съеденные с мякотью не принесут организму не какого вреда.
Иногда яблоки приводят к вздутию живота. По этом не рекомендуется употреблять яблоки людям страдающим метеоризмом.
При гастрите лучше всего есть сладкие красные яблоки. Зеленые яблоки противопоказаны из-за большого содержания кислот, которые не благотворно влияют на кислотную среду желудка.
Компот из сушеных яблок – польза и вред. Как сварить яблочный компот из сухофруктов в кастрюле и мультиварке
Компот из сушеных яблок – польза и вред
Польза компота из сушеных яблок очевидна для людей, которые страдают проблемами с сердечной системой. Напиток разжижает кровь, помогает удержать в норме давление, уменьшает уровень холестерина. При регулярном употреблении отмечается стабилизация работы нервной системы, повышение активности работы головного мозга и предотвращение возникновения различных заболеваний. Кроме того, с помощью свежих фруктов или питья на их основе удастся очистить кишечно-желудочный тракт от токсинов.
Как варить компот из сушеных яблок
Рецепт компота из сушеных яблок
Компот из сухих яблок
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 62.9 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
- Плоды перебрать, промыть, замочить на час в чистой воде.
- В кастрюлю набрать необходимое количество воды, включить огонь.
- Через 10 минут выложить сушку, сахар.
- Варить еще 35 минут.
- Охладить напиток, добавить лимонку и тщательно перемешать.
Компот из яблок для грудничка
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 30 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
- Перебрать сушку, залить водой на 3 часа.
- Сложить дольки плодов в кастрюлю, еще раз залить чистой водой.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и оставить еще на пару минут.
- Снять с плиты, дать остыть.
Компот из яблок с корицей
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 80 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
- Подготовить фрукты: вымыть, почистить, залить кипятком для размягчения.
- Залить воду в кастрюлю, поставить на огонь.
- Не дожидаясь кипения, когда с воды начнет подниматься пар, высыпать смесь плоды и изюм.
- Когда содержимое закипит, высыпать сахар и варить еще 10 минут.
- В коричневую жидкость за пару минут до снятия с огня добавить палочку корицы.
- Остудить и подавать в бокалах.
Компот из сушеных яблок в мультиварке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 62.9 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
- Сушку промыть, залить водой, если дольки сильно тугие.
- В чашу мультиварки пересыпать фрукты, добавить сахар, налить воду до отметки.
- Выставить режим «Тушение» на 2 часа.
- Готовое питья оставить остывать, затем употреблять.
Компот из сушеных яблок и груш
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 70 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
- Перебрать дольки плодов, убрать мусор.
- Залить сухие фрукты водой, поставить на огонь.
- Когда содержимое дойдет до кипения, проварить еще несколько минут, высыпать сахар.
- Оставить кастрюлю на огне еще на 10-15 минут.
- Важно давать напитку настояться и насытиться около 5 часов, тогда он будет еще вкуснее и ароматнее.
Как сварить компот из сушеных яблок – советы шеф-поваров
- Компоты из сухих груш и яблок варятся не менее 30 минут.
- Не стоит превышать время приготовления: фрукты могут развариться, полезные вещества исчезнут, изменятся вкусовые качества.
- Если сушка крупных размеров, то время варки нужно увеличить на 10 минут.
- Чтобы напиток не вышел приторным, на 2-х литровую кастрюлю необходимо использовать не более 1 стакана сахара. Если в напиток добавляются сладкие фрукты, то и это количество можно уменьшить.
- Если хочется добавить кислоты, то можно использовать абрикос или смородину, землянику или лимон, апельсин или клубнику.
- Всегда нужно давать питью настояться, тогда вкус будет более выраженным.
Видео: Яблочный компот
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Нажимая выше на кнопку СОХРАНИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете Соглашение
Последние обсуждения
Продам базы сайтов, форумов, блогов с ТИЦ от 10 для продвижения в интернете.
Тематика: Кредиты, деньги в долг – 11000942 сайтов.
Тематика: интернет магазины, шоппинг – 5217310 сайтов.
Маринад для сочного, вкусного шашлыка из свинины )
Продам базы сайтов, форумов, блогов с ТИЦ от 10 для продвижения в интернете.
Тематика: Кредиты, деньги в долг – 11000942 сайтов.
Тематика: интернет магазины, шоппинг – 5217310 сайтов.
Как вырастить черноплодную рябину? )
Продам базы сайтов, форумов, блогов с ТИЦ от 10 для продвижения в интернете.
Тематика: Кредиты, деньги в долг – 11000942 сайтов.
Тематика: интернет магазины, шоппинг – 5217310 сайтов.
Компот из сушеных яблок – польза и вред. Как сварить яблочный компот из сухофруктов в кастрюле и мультиварке
Компот из сушеных яблок – польза и вред
Польза компота из сушеных яблок очевидна для людей, которые страдают проблемами с сердечной системой. Напиток разжижает кровь, помогает удержать в норме давление, уменьшает уровень холестерина. При регулярном употреблении отмечается стабилизация работы нервной системы, повышение активности работы головного мозга и предотвращение возникновения различных заболеваний. Кроме того, с помощью свежих фруктов или питья на их основе удастся очистить кишечно-желудочный тракт от токсинов.
Как варить компот из сушеных яблок
Рецепт компота из сушеных яблок
Компот из сухих яблок
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 62.9 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
- Плоды перебрать, промыть, замочить на час в чистой воде.
- В кастрюлю набрать необходимое количество воды, включить огонь.
- Через 10 минут выложить сушку, сахар.
- Варить еще 35 минут.
- Охладить напиток, добавить лимонку и тщательно перемешать.
Компот из яблок для грудничка
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 30 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
- Перебрать сушку, залить водой на 3 часа.
- Сложить дольки плодов в кастрюлю, еще раз залить чистой водой.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и оставить еще на пару минут.
- Снять с плиты, дать остыть.
Компот из яблок с корицей
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 80 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
- Подготовить фрукты: вымыть, почистить, залить кипятком для размягчения.
- Залить воду в кастрюлю, поставить на огонь.
- Не дожидаясь кипения, когда с воды начнет подниматься пар, высыпать смесь плоды и изюм.
- Когда содержимое закипит, высыпать сахар и варить еще 10 минут.
- В коричневую жидкость за пару минут до снятия с огня добавить палочку корицы.
- Остудить и подавать в бокалах.
Компот из сушеных яблок в мультиварке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 62.9 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
- Сушку промыть, залить водой, если дольки сильно тугие.
- В чашу мультиварки пересыпать фрукты, добавить сахар, налить воду до отметки.
- Выставить режим «Тушение» на 2 часа.
- Готовое питья оставить остывать, затем употреблять.
Компот из сушеных яблок и груш
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 70 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
- Перебрать дольки плодов, убрать мусор.
- Залить сухие фрукты водой, поставить на огонь.
- Когда содержимое дойдет до кипения, проварить еще несколько минут, высыпать сахар.
- Оставить кастрюлю на огне еще на 10-15 минут.
- Важно давать напитку настояться и насытиться около 5 часов, тогда он будет еще вкуснее и ароматнее.
Как сварить компот из сушеных яблок – советы шеф-поваров
- Компоты из сухих груш и яблок варятся не менее 30 минут.
- Не стоит превышать время приготовления: фрукты могут развариться, полезные вещества исчезнут, изменятся вкусовые качества.
- Если сушка крупных размеров, то время варки нужно увеличить на 10 минут.
- Чтобы напиток не вышел приторным, на 2-х литровую кастрюлю необходимо использовать не более 1 стакана сахара. Если в напиток добавляются сладкие фрукты, то и это количество можно уменьшить.
- Если хочется добавить кислоты, то можно использовать абрикос или смородину, землянику или лимон, апельсин или клубнику.
- Всегда нужно давать питью настояться, тогда вкус будет более выраженным.
Видео: Яблочный компот
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Нажимая выше на кнопку СОХРАНИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете Соглашение
Последние обсуждения
Продам базы сайтов, форумов, блогов с ТИЦ от 10 для продвижения в интернете.
Тематика: Кредиты, деньги в долг – 11000942 сайтов.
Тематика: интернет магазины, шоппинг – 5217310 сайтов.
Маринад для сочного, вкусного шашлыка из свинины )
Продам базы сайтов, форумов, блогов с ТИЦ от 10 для продвижения в интернете.
Тематика: Кредиты, деньги в долг – 11000942 сайтов.
Тематика: интернет магазины, шоппинг – 5217310 сайтов.
Как вырастить черноплодную рябину? )
Продам базы сайтов, форумов, блогов с ТИЦ от 10 для продвижения в интернете.
Тематика: Кредиты, деньги в долг – 11000942 сайтов.
Тематика: интернет магазины, шоппинг – 5217310 сайтов.
Комментариев пока нет!
Источник