Конфеты зула состав противопоказания
ЛЕДЕНЦЫ ДИАБЕТИЧЕСКИЕ SULA МУЛЬТИВИТАМИННЫЕ с вкусами апельсина, вишни, граната, лесной ягоды, эвкалипта и мультивитаминные.
Латинское название: SULA.
Форма выпуска: леденцы.
Состав:
Конфеты содержат: подсластитель сорбит, загуститель – гуммиарабик, подкислители: молочная кислота, лимонная кислота, витаминный премикс (смесь витаминов), натуральные ароматизаторы- маракуйя, мандарин, пюре фруктовое кондитерское (эквивалент 1% свежих фруктов: яблоко, вишня, малина, ананас, лайм, лимон, клубника, персик, банан, апельсин, черника, ежевика, арбуз, киви, манго), концентрат апельсинового сока, натуральный краситель – куркумин.
Упаковка: в упаковке 60 г леденцов.
Фармакологическое действие:
Леденцы SULA – биологически активная добавка к пище. Не является лекарством.
Леденцы не содержат сахара и в то же время приятно сладкие. Это возможно благодаря использованию вместо сахара сорбита, который содержится в натуральном виде во многих ягодах и фруктах.
7-8 ледецов удовлетворяют дневную потребность в витамине С. Суточная норма потребления сорбита не более 30 г. Рекомендовано Национальной ассоциацией диетологов и нутрициологов при сахарном диабете.
Леденцы Зула являются абсолютно безвредными для зубов. Это отмечено Всемирной организацией здравоохранения присуждением знака “Зубной человечек”.
Особые указания:
Чрезмерное потребление может привести к расстройству желудка.
Условия хранения:
Хранить при температуре 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%, избегая попадания прямого солнечного света.
Леденцы Зула изготовлены из натуральных соков, витаминов и сорбита. Никаких искусственных добавок! Только натуральные ингредиенты и полезные компоненты! Леденцы Зула созданы для людей, которые заботятся о своём здоровье и здоровье своей семьи. Зула – настоящее качество, проверенное временем!
Без сахара и в то же время приятно сладкие! Это возможно благодаря использованию вместо сахара сорбита, который содержится в натуральном виде во многих ягодах и фруктах. Леденцы Зула полезны для зубов, так как сорбит является натуральным заменителем сахара, который не вызывает кариес и восстанавливает нейтральную PH среду полости рта. Вот почему Зула защищает зубы.
Леденцы Зула разрешены для употребления диабетиками.
Леденцы Зула не содержат жиров и являются низкокалорийными – 0% жирности. Вот почему с Зула можно не беспокоиться о фигуpе!
Леденцы Зула обогащены витаминами, минералами, и другими полезными микроэлементами, которые необходимы организму в период интенсивной работы и активного отдыха. Всего 5 – 6 конфет удовлетворяют дневную потребность витамина С.
На странице интересующего Вас товара выберите при наличии необходимый цвет, размер, дозировку и нажмите кнопку
В корзину
, после чего в правом верхнем углу нажмите
Оформление заказа
Заполняете все необходимые поля, выбираете удобный для Вас способ оформления заказа:
- С регистрацией – история Ваших покупок будет сохранена в Вашем личном кабинете, в этом случае Вам будут начислены бонусные баллы, на которые Вы сможете в дальнейшем приобрести любые товары.
- Без регистрации – Вы не сможете в дальнейшем просматривать историю своих покупок и платежей, но на Вашу электронную почту в любом случае будет поступать информация с детализацией Ваших заказов. Бонусные баллы не начисляются!
После ввода контактных данных выберите способ доставки и оплаты из доступных вариантов. После чего внизу справа нажмите кнопку Оформить заказ. Минимальная сумма для оформления заказа – 700 руб.
ВНИМАНИЕ! Подтверждением оформления заказа является получение Вами автоматического письма, в котором указаны номер и спецификация Вашего заказа. После обработки заказа Вам поступит следующее письмо с уточнением сроков доставки и оплаты. Любые вопросы можно будет задать, отвечая на полученные письма. Для Вашего удобства и повышения качества обслуживания просим Вас сохранять историю переписки.
Источник
Достоинства
Старая добрая зула
Комментарий
Да это очень дорогие леденцы, особливо ежели в кг пересчитать.
Но они такие маленькие, так долго сосутся и у них такой замечательный яркий вкус, сбалансированная кислинка, “натуральный” аромат. И при этом они без сахара.
Много разных вкусов, но мультифруктовому я много лет отдаю предпочтение.
Читать далее…
Достоинства
вкусные, без сахара
Комментарий
Леденцы покупаю обычно детям в дорогу, если собираемся ехать на далекое расстояние на машине. Детей часто укачивает во время движения и тошнит. Для профилактики берем леденцы, но также и забота о зубах для меня важна. Поэтому принципиально было найти леденцы без сахара. Sula в этом плане очень хороши по составу, в них действительно нет сахара. Старшая дочь, когда первый раз попробовала конфетку , сказала, что она не сладкая совсем, но потом вроде распробовала и понравилось. конфетки по размеру небольшие, но сосутся долго, тем самым детки отвлечены от проблемы с укачиванием. В пакетике всего 60 грамм, конфеток не много, но на пару поездок нам хватит точно. Рекомендую!
Читать далее…
Достоинства
производитель
Комментарий
именно эти леденцы от известного производителя я рекомендую.
вкус не приторно сладкий, а с кислинкой; неплохой состав(нет сахара, но есть витамин с); удобно брать в дорогу – они маленькие и удобная упаковка; на жаре леденцы не тают и к обертке не прилипают.
минус один – цена Не дешёвая .
Читать далее…
Достоинства
-вкусные
-хороший состав
-долго не рассасываются
Недостатки
-для меня слишком сладкие
Комментарий
Вкусные леденцы, в целом мне понравились, единственное, не смотря на то, что они без сахара, для меня они сладковаты. А так, взять в дорогу – оптимально и вкусно. Буду брать другие вкусы, попробую, может другие не такие сладкие. А так, конечно, к покупке рекомендую. Sula-этим все сказано. Качество на высоте.
Читать далее…
Достоинства
вкус, витамин C, без сахара
Комментарий
Очень давно отказался от всех карамельных конфет, леденцов т.к. для зубов они не самые лучшие друзья. Увидел на прилавке возле кассы леденцы Sula с надписью без сахара так еще и с витамином C и решил купить. Вкусов разных много,мне понравился этот. Очень понравились, пачки хватает на долго если сильно переусердствовать. Цена вполне привлекательная. Рекомендую к покупке тем кто любит леденцы и боится сахара.
Читать далее…
Достоинства
Отличное качество
Комментарий
Очень люблю эти конфеты,такие приятные на вкус,ммм…слов нет.Неприторные,не слишком сладкие,самое то.Упаковка качественная,сами конфеты завернуты в бумажную обертку,что очень нравится,без шума можно их съесть ,так как у ребёнка аллергия.Рекомендую попробовать.
Читать далее…
цены
Доставка по Москве:
от 199 ₽
Смотреть все цены
История стоимости товара
Указана минимальная стоимость товара за период и разница по сравнению с предыдущим периодом.
Источник
13.01.2019| admin|
Леденцы при сахарном диабете
Содержание статьи:
Можно ли есть конфеты диабетикам: рецепты на фруктозе при сахарном диабете 1 и 2 типа
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для лечения суставов наши читатели успешно используют DiabeNot. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Диабетические конфеты – это вполне реальный продукт питания. Подобную сладость можно найти на полках магазинов, хотя далеко не каждый диабетик знает об этом.
Конфеты для больных сахарным диабетом первого и второго типа в корне отличаются от обычных и привычных высококалорийных десертов. Это касается и вкусовых качеств, и консистенции продукта.
Из чего же состоят конфеты?
Сладости для больных сахарным диабетом могут быть различными по вкусу, а состав их варьироваться в зависимости от производителя и рецептуры. Несмотря на это существует главное правило – в продукте абсолютно нет сахара-песка, ведь он заменен его аналогами:
- сахарин;
- фруктоза;
- сорбит;
- ксилит;
- манит.
Указанные вещества вполне взаимозаменяемы и поэтому некоторые из них могут быть не включены в конфеты. Кроме этого, все аналоги сахара не способны причинить вреда организму диабетика и оказывают только положительное воздействие.
Немного подробнее о подсластителях
Если у диабетика имеется какая-либо негативная реакция на употребление заменителя сахара, то в таком случае кушать конфеты на его основе строго запрещено. Однако подобные неадекватные ответы организма бывают крайне редко.
Главный заменитель сахара — сахарин не имеет в своем составе ни одной калории, но при этом способен раздражать некоторые органы, например, печень и почки.
Рассматривая все остальные варианты подсластителей, следует сказать, что они содержат практически столько же калорий, как и углеводы. Что касается вкуса, сорбит наиболее сладкий среди всех, а фруктоза наименее сладкая.
Именно благодаря сладости конфеты для людей, страдающих диабетом, могут быть такими же вкусными, как и обычные, но при этом с низким гликемическим показателем.
Когда конфета на основе аналога сахара попадает в пищеварительный тракт, ее всасывание в кровоток происходит достаточно медленно.
Ввиду этого не возникает никакой дополнительной потребности во введении инсулина. Именно за счет этого представленный десерт и оказывает благотворное воздействие на больных сахарным диабетом первого и второго типа течения.
Конфеты могут насыщать организм практически всеми необходимыми для его нормального функционирования веществами.
Сколько можно скушать без вреда?
Для страдающего диабетом среднесуточная норма фруктозы, а также иных заменителей сахара составит не более 40 мг, что приравнивается к 3 конфетам. Причем, несмотря на пользу, употреблять такие сладости каждый день запрещено.
Употребляя пищу для диабетиков, следует ежедневно следить за показателями крови!
Если уровень глюкозы в крови не возрастает после лакомства, то вполне можно баловать себя им и в дальнейшем. В целом, диабетические сладости и конфеты не способны нанести вред, но при условии, что суточная норма их будет съедена не за один раз, а распределена равномерно.
Медики и диетологи рекомендуют скушать сладости для диабетиков за несколько приемов. Только в этом случае не произойдет чрезмерный выброс глюкозы в кровь.
Если диабетик сменил тип потребляемых конфет, то это предусматривает особый контроль концентрации глюкозы.
Даже полная безопасность с точки зрения гликемии не предполагает отказ от мер предосторожности. Идеальным вариантом станет потребление диабетических сладостей вместе с черным чаем или другим напитком без сахара.
Как выбрать «правильные» конфеты?
Рассматривая этот вопрос, важно указать, что в первую очередь обращают внимание на состав, указанный на этикетке продукции. В десерт, кроме подсластителей, должны входить такие ингредиенты:
- сухое молоко;
- клетчатка (становится заменой и замедлителем всасывания углеводов);
- фруктовая основа;
- природные компоненты (витамины А и С).
Специальные конфеты не предусматривают содержание каких-либо ароматизаторов, консервантов и красителей, которые будут крайне вредны для диабетика. Любое отхождение от натуральности чревато проблемами с органами пищеварения, отягощением работы многих иных органов и систем.
Важно указать, что следует приобретать сладости только в специализированных точках продажи или аптечной сети. Нельзя пренебрегать проверкой соответствующих сертификатов и ознакомлением с составом. Такой подход к питанию дает возможность приобрести только качественный продукт.
Перед включением диабетических конфет в рацион следует обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом!
Сладости своими руками
Чтобы быть уверенным в качестве и составляющих конфет, вполне возможно приготовить их своими руками. Это даже предпочтительней, ведь можно варьировать компоненты для получения оптимального вкуса.
Рецепт №1
Наиболее популярный и доступный рецепт предусматривает изготовление диабетических конфет на основе:
- фиников (20-30 штук);
- стакана грецких орехов (250 г);
- 50 г сливочного масла;
- столовой ложки порошка какао;
- кунжутных семян (по вкусу);
- кокосовой стружки (по вкусу).
Для получения идеального продукта лучше выбирать грецкие орехи высокого качества. Вариантом замены может быть фундук.
Важно! Орехи категорически нельзя жарить. Они должны быть тщательно высушены естественным способом.
Для начала, необходимо сухофрукты освободить от косточек и тщательно измельчить вместе подготовленными орехами. Это можно сделать при помощи мясорубки либо же блендера.
К полученной массе добавляют какао и сливочное масло. Конфетную заготовку тщательно вымешивают до однородной консистенции.
Готовую массу делят на маленькие части и формируют будущие изделия. Они могут иметь произвольную форму. Сформированные конфеты необходимо аккуратно обвалять в кокосовой стружке или же кунжутном семени. Сладости следует поместить в холодильник на 15 минут, после чего они полностью пригодны к употреблению.
Рецепт №2
Дня таких конфет потребуется курага, чернослив, орехи и черный горький шоколад на основе фруктозы. Для приготовления необходимо тщательно промыть сухофрукты (20 штук) и замочить их в холодной воде на всю ночь, но вымачивать обязательно в отдельных емкостях.
Утром воду сливают, а плоды просушивают бумажным полотенцем. Шоколад растапливают на водяной бане. В каждый сухой плод вкладывают кусочек ореха, а затем обмакивают его в горячем шоколаде. Подготовленные конфеты выкладывают на фольгу и дают шоколаду застыть.
Приготовленные таким способом конфетные изделия можно кушать не только диабетикам, но также и людям без патологии. И еще, важно знать, какой шоколад для диабетиков выбирать.
Приобретая сладости, крайне важно внимательно читать всю информацию, предоставленную на их упаковке. Далеко не каждый продукт, названный диабетическим, на самом деле таковым является. Кроме этого, следует проконсультироваться с лечащим врачом о целесообразности употребления подобной пищи.
Бананы при диабете
Бананы при диабете абсолютно разрешены. Ученые заявляют, что в таком состоянии можно употреблять любые фрукты. Чтобы резко не подскочил сахар в крови, диабетикам советуют есть бананы и другие фрукты на протяжении дня равномерно. Также стоит помнить, что в составе фруктов углеводы, поэтому, если человек соблюдает углеводную диету, их также необходимо считать.
В чем польза бананов
Из него можно получить питательные вещества и микроэлементы, в особенности:
- Витамин В6 или пиридоксин. Он устраняет вред стресса для организма, регулирует большинство процессов в организме.
- Витамин С. Это естественный антиоксидант. Он способствует усвоению железа, помогает организму бороться с инфекциями и вирусами.
- В бананах много калия и железа. Благодаря этим микроэлементам артериальное давление находится в пределах нормы. Это особенно важно, если человек страдает сахарным диабетом.
- Банан и при диабете полезен потому, что содержит большое количество клетчатки. Это улучшает пищеварение и позволяет избавиться от расстройств кишечника. Этот фрукт рекомендуют есть при заболеваниях системы пищеварения, особенно, если нужно стабилизировать кислотность желудочного сока.
Бананы низкокалорийные и сытные. Они не содержат жиров. В одном банане содержится не более ста калорий, поэтому их можно смело есть диабетикам, не боясь набрать вес.
Бананы можно и даже нужно употреблять в пищу при сахарном диабете, потому что они помогают предотвратить развитие многих серьезных осложнений, таких как:
- болезни печени;
- почек;
- сердца;
- желчевыводящих путей;
- стоматитов во рту.
Как правильно есть бананы при сахарном диабете
Бананы можно употреблять в пищу при сахарном диабете, но с осторожностью, так как у этого фрукта высокий гликемический индекс. Гликемическим индексом называют скорость, с которой углеводы, содержащиеся в любом продукте, расщепляются. Если съесть продукт с высоким гликемическим индексом, то уровень сахара в крови быстро повысится. Это делает банан опасным продуктом. Но полностью отказываться от него нельзя.
Чтобы получить всю пользу и избежать ухудшения состояния, бананы нужно есть так:
- Лучше есть его отдельно, а не в салатах и других блюдах.
- Не следует после употребления банана пить воду.
- Перед тем, как скушать фрукт, желательно выпить стакан воды.
- Полезно также употреблять банановое пюре.
Эти фрукты можно совмещать вместе с яблоками, киви, лимонами. Из них можно готовить коктейли и фреши.
Неспелые бананы есть не желательно. Крахмал, который присутствует в незрелых бананах, плохо выводится из организма.
Этим фруктом можно заменить любые сладости и сахар. Это поможет диабетикам соблюдать диету. Это очень важно при таком заболевании.
Специалисты рекомендуют придерживаться низкокалорийной диеты со сниженным потреблением соли. Рацион необходимо тщательно сбалансировать.
Очень важно придерживаться рекомендаций врача по поводу питания. Ведь сахарный диабет может привести к развитию таких проблем, как почечная недостаточность, заболевания сердечно-сосудистой системы.
Большое количество калия в бананах и его роль в снижении калорийности пищи играет важную роль в процессе лечения сахарного диабета. Он поможет снизить вероятность развития осложнений для сердца, сосудов, почек и других органов, которые обычно поражаются у людей, страдающих сахарным диабетом. Перед тем как включать этот фрукт в рацион, можно проконсультироваться со специалистом. Он расскажет, как правильно его есть, чтобы не навредить себе.
В помощь сладкоежкам: полезные десерты для диабетиков
Сладости, углеводы и сахарный диабет
Всем известно, что диабетикам нельзя употреблять сахар. Для больных диабетом выпускают особое диабетическое печенье, шоколад и даже хлеб, выпеченный без сахара.
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для лечения суставов наши читатели успешно используют DiabeNot. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
У больного сахарным диабетом отсутствует или недостаточно вырабатывается инсулин. Это гормон, необходимый для прохода глюкозы из крови в клетки разных тканей.
Для усваивания углеводов при диабете делают инъекции (уколы) искусственного инсулина. Они действуют аналогично естественному. То есть помогают клеткам глюкозы пройти сквозь стенки сосудов.
Отличие искусственного инсулина в том, что его количество всегда приблизительное. Невозможно с природной точностью просчитать необходимое количество инсулиновой инъекции.
Таким образом, количество сладостей для диабетиков любого типа ограничивается и требует использования сахарозаменителей. Это вещества, которые медленно расщепляются в кишечнике и предупреждают концентрацию глюкозы в крови.
Вернуться к содержанию
Заменители сахара: что использовать для сладких десертов?
Многие натуральные подсластители являются калорийными и потому при диабете 2 типа ограничиваются небольшими дозами (до 30 г в сутки). Искусственные подсластители не содержат лишние калории, а только имитируют вкус сладкого. Однако их излишнее количество может проявляться в расстройстве пищеварения.
Синтетические имитаторы сладкого вкуса являются пищевыми добавками. Кроме того, искусственные подсластители не рекомендуются к употреблению беременным и детям.
Наиболее выражены канцерогенные свойства у сахарина (Е954), цикламата (Е952), дульцина. Самым безвредным заменителем считается суклароза, а также аспартам (Е951) и ацесульфам К (Е950). Важно знать, что ацесульфам не рекомендуется при сердечной недостаточности. Аспартам разлагается при высоких температурах, его нельзя добавлять в блюда длительной термической обработки.
Итак, какой десерт с сахарозаменителем можно предложить диабетику?
Вернуться к содержанию
Десерты для диабетиков: рецепты
Для больных диабетом пшеничная мука в выпечке заменяется на ржаную, кукурузную, овсяную или гречневую.
Вернуться к содержанию
Напитки
На основе овсяной муки готовят полезный кисель. Для этого берут:
- Фрукты, которые разрешил врач — 500 г.
- Овсяная мука — 5 ст. л.
Фрукты измельчают блендером и заливают 1 л воды. Всыпают овсяную муку и варят на медленном огне 0,5 часа.
Подробнее о напитках, которые уменьшают вероятность возникновения сахарного диабета можно почитать в этой статье.
Вернуться к содержанию
Желе и желейный торт
Для приготовления желе берут мягкие фрукты или ягоды, разрешённые к применению лечащим врачом. Перемалывают их на блендере, добавляют желатин, выдерживают два часа и нагревают до растворения (60-70ºC). После остывания до 40ºC добавляют сахарозаменитель и разливают в формы.
Готовят следующим образом: Надо замочить желатин в небольшом количестве воды (100 мл) на 30 мин. После чего нагреть без кипячения и остудить. Смешать йогурт, сливки, остуженный желатин, заменитель сахара, налить в чашки и поставить в холодильник на 1 час.
Вернуться к содержанию
Запеканка из творога и сырковая масса
Количество продуктов:
- Творог — 500 г.
- Сахарозаменитель — 3-4 таблетки.
- Йогурт или нежирные сливки — 100 мл.
- Ягоды, сырые орехи (по желанию).
Для приготовления запеканки к вышеперечисленным продуктам добавляют:
- 2 яйца (можно заменить 2 ст. л. яичного порошка).
- 5 ст. л. овсяной муки.
Перемешивают и выпекают в духовке.
Вернуться к содержанию
Фруктовые десерты
На основе разрешённых фруктов готовят запеканки. Из ягод и сахарозаменителя делают сладкий крем и варенье.
- Для яблочного десерта 500 г яблок измельчают в пюреобразную массу, добавляют корицу, подсластитель, тёртые сырые орехи (фундук и грецкие), 1 яйцо. Раскладывают в формочки и ставят в духовку.
- Фруктовую запеканку готовят с овсяной мукой или хлопьями. К 500 г тёртых фруктов (сливы, груши, яблоки) добавляют 4-5 ст. л. овсяной муки или 3-4 ложки овсяных хлопьев. Если использовались хлопья, то смесь оставляют для разбухания на 30 мин., после чего выпекают.
Вернуться к содержанию
Source: dieta.diabet-lechenie.ru
Навигация по записям
Source: medicalfirst.ru
Источник