Луковый суп от остеопороза противопоказания

- Женщины — в первой группе риска
- Все начинается с питания
- Универсальное лекарство
- Можно добавить и шалфей
- Что еще поможет?
Остеопороз чаще всего приходит к людям, которые достигают преклонного возраста. В молодости человек редко задумывается о состоянии своих костей. А ведь со временем кальций из них вымывается, что и становится причиной остеопороза, который делает кости ломкими и хрупкими. Но есть очень простые, эффективные, проверенные веками народные средства, которые помогут противостоять недугу, предотвратить его. Одно из них — луковый суп.
Женщины — в первой группе риска
О том, что лук полезен для организма, знают даже дети. Вот только понимание, насколько это утверждение верно, приходит к человеку не сразу, а как правило, с возрастом. Профилактика остеопороза должна начинаться уже в раннем детстве, чтобы в пожилом возрасте предотвратить развитие (а в лучшем случае — и вовсе избежать) этот недуг.
Женщины страдают от остеопороза намного чаще представителей сильного пола. Снижение плотности костей у них наступает раньше — после менопаузы, когда происходит потеря примерно четвертой части костной массы. Однако основные причины остеопороза для обоих полов одинаковы. Это заболевания сердца, почек, гормональной, нервной систем, желудочно-кишечного тракта. Существует и такой фактор, как наследственная предрасположенность к заболеванию. Немаловажную лепту в появление остеопороза вносят алкоголь, табакокурение, злоупотребление кофе.
Все начинается с питания
Первоочередными мерами в профилактике и борьбе против остеопороза являются здоровый образ жизни и правильное питание. Если к обычной повседневной физической нагрузке добавить 30 минут ходьбы, это уже в какой-то степени снизит риск появления и быстрого прогрессирования недуга.
А вот каждодневное питание (не только при остеопорозе) должно быть основано на полноценном употреблении кальция. Но не следует забывать, что с возрастом человеческому организму свойственно ухудшение всасывания и усвоения данного элемента, это и приводит к риску развития остеопороза. Потому применение всевозможных диет, как и медикаментозных препаратов, содержащих кальций, должно проводиться только по рекомендации и назначению специалистов.
Постный творог, нежирные сорта сыра, яйца, печеный картофель, сельдерей не только насыщают организм столь необходимым кальцием, но и предотвращают его вымывание из костей. А вот спиртосодержащие напитки, включающие в себя большое количество углеводов сладости, наоборот, повышают риск появления, развития остеопороза и в случае перелома не дают костям быстро срастись. Именно поэтому первая группа продуктов должна быть непременно в рационе всех людей, а особенно это касается людей пожилого возраста.
Универсальное лекарство
Луковый суп обязательно надо употреблять при остеопорозе. Данное утверждение народной медицины является результатом многовековых, тысячелетних попыток найти универсальное, помогающее женщинам и мужчинам лекарство от недуга. Существует несколько наиболее распространенных способов приготовления лукового блюда, которое способствует поддержанию сил, укреплению иммунной системы организма, существенно замедляет процесс вымывания кальция из костей при остеопорозе.
Обладающий чудесными целебными свойствами луковый суп — это на самом деле отвар, основой которого являются вода и корнеплоды. Лук шинкуют вместе с кожурой, обжаривают в растительном масле, затем варят в 0,5 воды, пока он сильно разварится. К нему добавляют любой из растительных бульонов, которые тоже являются одним из народных методов лечения при остеопорозе, перемешивают и употребляют в пищу. Полный курс лечения данным супом — 42 дня.
А кто-то предварительно замачивает морковь, в этой же воде отваривает овощи, а потом добавляет в получившийся настой обжаренный и проваренный отдельно на воде лук. И это тоже целебный суп.
Можно добавить и шалфей
В народной медицине курсы лечения луковым супом длятся от 20 до 50 дней. Но непременными остаются условия для профилактического и лекарственного применения данного средства при остеопорозе: суп употребляют в пищу теплым, в него ни в коем случае нельзя класть соль или специи. При этом согласно другому рецепту в данное блюдо можно добавить щепотку шалфея, который обладает противовоспалительным, восстанавливающим ткани организма эффектом.
Одни народные целители рекомендуют пить луковый суп по стакану рано утром и на ночь, указывая, что за два часа до и после приема отвара никакие другие продукты не должны употребляться в пищу. Другие представители народной медицины дают в отношении лукового супа иную, прямо противоположную рекомендацию, советуя пить отвар утром и в обед за 30 минут до еды. Но в том, что средство 100-процентно поможет при остеопорозе, не сомневается никто.
Что еще поможет?
Употребление лукового супа ни в коем случае не исключает участие медикаментозных препаратов, других средств и продуктов в борьбе с недугом. Так, при остеопорозе эффективно помогает отвар овсяных хлопьев, которые замачивают на несколько часов в холодной воде и потом отваривают до готовности. В качестве вспомогательных средств рекомендуют петрушку, аир болотный, молоко, порошок из растолченной яичной скорлупы, приготовленные в домашних условиях соки из свежих овощей и фруктов.
В рационе человека, заболевшего остеопорозом, обязательно должны содержаться различные орехи, зерновые культуры. То есть все те продукты, которые люди, страдающие недугом, могли бы в свое время употреблять, не допуская появления заболевания. Но при остеопорозе народные методы уже играют другую роль, не предотвращая появление болезни, а снижая динамику его развития.
Обязательно перед лечением болезней консультируйтесь с врачом. Это поможет учесть индивидуальную переносимость, подтвердить диагноз, убедиться в правильности лечения и исключить негативные взаимодействия препаратов. Если вы используете рецепты без консультации с врачом, то это полностью на ваш страх и риск. Вся информация на сайте представлена для ознакомительных целей и не является лечебным пособием. Вся ответственность за применение лежит на вас.
Источник
Имя австрийского целителя Рудольфа Бройса, к сожалению, к великому сожалению(!), упоминается в нашем вестнике все реже. Его «Полный курс лечения от рака» и утверждение: «Рак, лейкемия и другие считающиеся неизлечимыми заболевания можно лечить естественными средствами» не нашли широкого отклика в душах наших читателей. И, между прочим, зря! Единственно востребованным оказался луковый суп.
Рецепт лукового супа по Бройсу
Луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать, пожарить на растительном жире или масле (пока лук не станет золотисто-коричневым), затем добавить 1/2 л холодной воды и варить до тех пор, пока лук как следует не разварится.
Потом добавить какой-нибудь растительный бульон и все вместе энергично перемешать. После этого процедить: употреблять лишь прозрачный суп, без лука.
Когда осенью 1988 года я проводил мой «Полный курс лечения от рака», питаясь одновременно луковым супом, моя жена также ела вместе со мной эту похлебку, причем, естественно, съедала и лук вместе с добавками, чего я, конечно, в течение курса делать не мог. Она страдала остеопорозом (уменьшение содержания извести в костях) позвоночного столба: ее болезнь считали неизлечимой и наш домашний врач, и я. И каково же было удивление, когда она излечилась, после того как в течение 17 дней ела луковый суп. Она и сейчас, в свои восемьдесят шесть лет, еще работает (1991 год).
Луковый суп по бройсу: отзывы
Сомневался даже муж
Основная моя болезнь – бронхиальная астма, тяжелая форма, гормонозависимая. В итоге я инвалид II группы с 1992 года. После получения инвалидности – страх постоянно, 5-6 раз в году – стационар, доза гормональных препаратов все больше и больше, а здоровье все хуже и хуже. После приема гормонов – остеопороз, откуда-то еще прицепился и деформирующий артроз обеих кистей рук; стал болеть желудок, появились отеки, ухудшилось зрение, донимали гипертония, большая полнота (при росте 165 см вес 102 кг), болела печень. На мое счастье, я познакомилась с ЗОЖ, и свершилось, я считаю, чудо.
Гормональных таблеток сейчас принимаю минимум, в стационаре бываю не чаще одного раза в год. Приступы астмы стали очень редки, вес сейчас 69 кг. Подлечила желудок, печень, почки. Сама могу теперь написать вам письмо – рука слушается. «Примериваю» к себе много советов, рецептов: это и упражнения по системе Ниши, и луковый суп. Сосу нерафинированное подсолнечное масло, работаю много с суставами. Очень серьезно слежу за питанием.
Зачем написала это не совсем складное письмо? Просто хотелось отвести душу. Ведь говорить о болезнях с другими не очень-то принято. Да и кто бы поверил, что при такой полноте я сумею сбросить вес и в какой-то мере избавиться от своих болячек. Сомневался даже муж. Зато теперь я уверена, что с помощью вестника добьюсь многого. Мне ведь только 60. Считаю, не так уж много.
Турусова А.Я.
Почувствовала: надо попробовать
Мне 64 года и, как у большинства, «букет» болячек. В последнее время боли в позвоночнике стали ужасными. Сесть, а потом встать – чуть ли не до потери сознания. И тут в вестнике прочитала, как одна женщина успешно лечила луковым супом артроз. Далее следовал ваш комментарий о жене австрийского целителя Рудольфа Бройса, страдавшей неизлечимым остеопорозом, а после регулярного потребления лукового супа избавившейся от этой беды. Интуитивно я почувствовала: надо пробовать. И действительно помогло. Я искренне благодарна и женщине, и вам, и Бройсу за этот рецепт!
Дмитренко А.Я.
Источник
2 рецепта лукового супа от остеопороза
Остеопороз называют скрытой эпидемией. И о том, что у нас есть такие проблемы мы можем узнать только когда “случайно” получим перелом кости. И к сожалению препаратов, которые оеально могут бороться с этой проблемой нет. Но народная медицина предлает много рецептом, которые при длительном применение могут помочь вам справиться с этой проблемой.
1 рецепт
Мелко нарежьте три луковицы среднего размера вместе с шелухой. Натрите на крупной терке одну морковь, залейте еe тремя стаканами воды и поставьте на огонь. Обжарьте на растительном масле лук до золотисто-коричневого цвета и положите его в кастрюлю с кипящим бульоном. Добавьте чайную ложку смеси из петрушки, укропа и сельдерея и варите 20 минут. Снимите с огня, остудите и процедите. Пить народное средство нужно на завтрак по одному стакану
2 рецепт
Берите две луковицы размерами с лимон. Очищаете. Шелуху не выбрасывайте. Лук шинкуете и обжариваете на растительном масле до золотистого цвета. Все (шелуху в том числе) помещаете в кастрюлю. Заливаете литром воды. Кипятите 10-15 минут. Солить при этом не надо. Когда суп настоится, выбрасывайте шелуху. Вы получили три порции на три дня. Ешьте суп или в обед, или на завтрак. В остальное время — обычное питание.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Польза и вред лукового супа: спасение от болезней и лишнего веса
Худеть без постоянного мучительного чувства голода и жесткого ограничения в количестве пищи? Многим это кажется недосягаемой мечтой. Однако такая возможность существует. Достаточно лишь приготовить простой, но достаточно вкусный луковый суп для похудения и соблюдать несложные рекомендации.
Осталось лишь узнать рецепт. На самом деле их существует немало. Способы приготовления обрастают подробностями. Даже меняются названия: луковый суп, сельдереевый суп, брюссельский суп… Одни рекомендуют добавлять в блюдо пассерованную морковь. Другие – обжаривать лук на оливковом масле. Впору растеряться – какой же рецепт настоящий, правильный?
На самом деле это полезное блюдо называется не брюссельский, а боннский суп. Никакую морковь в него не добавляют – при термической обработке гликемический индекс этого овоща повышается, что при похудении абсолютно не приветствуется. Повышать жирность блюда оливковым маслом тоже не стоит. Мы предложим вам классический рецепт этого блюда, который и поможет вам добиться желаемых результатов похудения.
Суть и принципы
Суть методики – низкокалорийный рацион на протяжение всего курса похудения. Человек должен питаться луковыми жиросжигающими супами, добавляя к ним быстрые углеводы и белки. Калорийность одно тарелки такого блюда равняется 35 ккал. Его часто использую, когда человеку необходимо срочно сбросить вес перед серьёзной хирургической операцией.
Правила и советы:
- Нельзя заниматься спортом, тяжелой работой или умственными нагрузками при проведении этой методики. Из-за низкой калорийности человек постоянно чувствует слабость, плохое настроение и не может сконцентрировать своё внимание.
- Диетологи рекомендуют отвлекать себя от постоянного голода различными занятиями. Общайтесь с друзьями посещайте различные мероприятия, гуляйте по свежему воздуху.
- Перед тем как начать есть, выпейте стакан воды и подождите 15 минут. Если голод не исчез можно приступать к приёму пищи.
- Для того, чтобы поддерживать свою кожу в хорошем состояние, требуется пользоваться различными скрабами, пилингами и массажами.
- Нельзя питаться только луковым супом. Так эффект только ухудшиться, а не наоборот.
- Чтобы поддерживать мышцы в тонусе, делайте лёгкие разминки по утрам.
Отзывы
Анна, 29 лет, Нижний Новгород
Избавиться от лишнего веса мне помог суп из лука. Мне он очень нравится по вкусу и эффективности. Я выбрала именно эту диету, так как его можно есть в любое время суток. Я целую неделю соблюдала необходимы режим, затем переходила на овощи и фрукты, затем снова на суп. Чувство голода ко мне приходило намного реже, чем обычно, а значит супчик очень сытный. Уже за месяц мне удалось сбросить 10 килограмм! Не верится даже, через месяц буду повторять такое меню, всем советую!
Светлана, 47 лет, Екатеринбург
Когда начала следовать этой диете, не было надежд, что мне удастся хоть немного сбросить, но о, чудо! Уже за неделю лишние пять килограмм быстро ушли, объёмы уменьшились. Сейчас все знакомые спрашивают мой рецепт похудения! За год я похудела почти на 40 кг. Вес до правильного питания составлял 96 кг, а через год 65 кг. Всем девушкам советую, которые страдают избыточным весом.
Плюсы и минусы
У экстремальных методик большое количество минусов на фоне плюсов.
- Жир исчезает в самых проблемных и значимых местах. Уменьшается объем ягодиц, живота, боков, бёдер.
- Значительно ускоряются метаболические реакции, благодаря чему идёт активное сжигание жира.
- Нормализуется работа почек и печени.
- Идеально подходит для людей перенесших тяжелые операции. Помогает восстановить ослабленный организм.
- Потеря веса начинается уже в первый день что придаёт мотивацию для дальнейшего продвижения методики человеку.
- После таких экстремальных методик вес быстро возвращается. Правильный выход может значительно замедлить этот процесс.
- Максимальная продолжительность курса – 30 дней.
- Постоянное чувство голода. Слабость, истощение организма, плохое настроение.
- Одноразовое меню которое могут выдержать немногие люди.
- Множество противопоказаний.
Закрепление результата
Как только получится избавить от лишнего веса, придется выходить из жесткого рациона. Очень важно сделать это правильно, только так получится закрепить эффект от диеты.
Поэтому необходимо сделать следующее:
- медленно ввести в рацион углеводные продукты, такие как каша, картофель, макаронные изделия, причем лучшим сочетанием с ними будут овощи, а не мясо (принципы раздельного питания), именно так получится максимально облегчить функционирование желудочно-кишечного тракта,
- пить много чистой воды (2 литра),
- есть только низкокалорийные сладости (горький шоколад, зефир), торт можно позволять себе лишь иногда,
- следить за калорийностью пищи (не более 1500 калорий в день, если человек не посещает спортзал регулярно).
Диета на луковом супе требует от человека правильного составления меню. Здесь будет представлен рацион на 7 дней, от которого можно строить системы на более длительный срок:
Понедельник | Луковый суп, любые фрукты за исключением бананов |
Вторник | Луковый суп, несколько ломтиков сыра, овощи, листья салата |
Среда | Луковый суп, различные фрукты и овощи |
Четверг | Луковый суп, стакан обезжиренного молока |
Пятница | Луковый суп, 200 грамм куриного филе, 2 помидора, зерненый творог |
Суббота | Луковый суп, нежирная вареная рыба |
Воскресенье | Луковый суп, 100 грамм вареного бурого риса, 200 грамм вареной куриной грудки, свежевыжатый фруктовый сок. |
Пищу можно готовить только с помощью варки, запекания и готовки на пару. Жареная пища запрещена, а тушение не рекомендуется.
Методики на большее количество времени выстраиваем по такому же принципу. Можно повторять эту неделю несколько раз.
Лук для похудения
Употребление не слишком приятного по вкусу овоща способствует предотвращению развития жировых клеток и запускает метаболизм. Удивительный эффект обусловлен наличием в луке рутина, который относится к полезным флавоноидам.
Для похудения подойдут все сорта лука, но лидирующие позиции занимает лук-порей и обычный репчатый. Они обладают мочегонными и желчегонными свойствами и выводят из организма лишнюю жидкость.
Полезные свойства репчатого лука
Лечебные свойства репчатого лука известны издавна. Овощ славится антисептическими и бактерицидными характеристиками и успешной борьбой с вирусами. Ему под силу улучшить аппетит и иммунитет, повысить усвояемость пищи. Отмечено применение лука при расстройствах ЖКТ, гипертонии, снижении половой активности, атеросклерозе и общих недомоганиях.
В медицине лук подключают при борьбе с глистами и цингой, бронхитом, кашлем и грибковыми заболеваниями. Рранцузская диета луковая, как и сок этого продукта, рекомендована при ревматизме, неврастениях и нарушениях сна. А кашица полезна при эпидемиях гриппа, дерматитах и выпадении волос.
Вдыхание паров с разрезанной луковицы поможет избавиться от насморка. Для профилактики простудных заболеваний рекомендуется разложить кусочки луковицы в квартире.
Горькая луковица содержит мальтозу, фруктозу, сахарозу, глюкозу, яблочную и лимонную кислоту, фосфор и кальций. Кроме этого в ней присутствуют витамины групп В, С и А, а также азотистые вещества. А эфирное масло, вызывающее слезы, успешно борется с туберкулезной и дифтерийной палочками.
Что можно и нельзя
Экстремальная методика похудения на луковых отварах имеет огромное количество запретов в употребляемых продукта. Проще сказать, что есть можно:
- овощи (кроме картофеля);
- фрукты (кроме бананов и винограда);
- свежевыжатые соки;
- нежирное мясо и рыба;
- бурый рис;
- творог;
- молоко с наименьшей жирностью;
- ягоды;
- твердый сыр;
- оливковое масло (как заправка для салатов).
Остальные продукты или запрещены, или употреблять их можно крайне редко.
Рецепты
Диетический луковый суп можно готовить в нескольких вариантов. Таких образом вы сможете получить хоть какое-то разнообразие.
Первый вариант
Для приготовления вам понадобится 6 луковиц, 2 болгарских перца, 5 помидоров, 50 грамм корня сельдерея, 300 грамм капусты, тмин, базилик, укроп, петрушка, кинза.
- Капусту перетереть на крупной терке. Помидоры и лук нарезать мелкими кусочками. Перец нарежьте дольками.
- Корень сельдерея натереть на мелкой терке. Смешать все овощи в кастрюле с холодной водой. Довести до кипения.
- За 5 минут до готовности добавьте все травы.
Второй вариант
Для приготовления понадобится 400 грамм белокочанной капусты, 70 грамм корня сельдерея, одна луковица, 3 моркови, 3 болгарских перца, 1 зубчик чеснока, полтора литра куриного бульона, укроп, петрушка, базилик, орегано, плавленый сырок, 2 столовых ложки оливкового масла, красный перец.
- Морковь и капусту перетереть на крупной терке. Корень сельдерея на мелкой.
- На сковороду вылить оливковое масло и выложить морковь, капусту и сельдерей.
- Чеснок измельчить и добавить к овощам. Нарезать болгарский перец и отправить на сковороду.
- Помидора измельчить и залить бульоном. Варить до закипания.
- Когда овощи на сковороде приготовятся, добавить их в бульон и варить в течение 5 минут.
Третий вариант
Для приготовления вам понадобится 7 луковиц, кабачок, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сметаны, укроп, тмин, орегано, петрушка, базилик.
- Луковицы с кабачками очистить и нарезать на кружочки.
- На дно кастрюли вылить оливковое масло. Разложить в ней овощи. Добавить 2 литра воды.
- Варить до кипения. Перед тем как выключать, добавьте зелень.
Как сделать суп вкусным
Вкус этого блюда придется по душе далеко не каждому худеющему. Но это можно с легкостью исправить:
- Лук может быть слегка запечен в духовом шкафу (так будет предотвращена его зажарка, и сохранятся диетические свойства блюда), а перед помещением в блюдо полить маслом оливы, так он приобретет приятный цвет и пикантный вкус.
- Добавлять приправы, придающие супу новый привкус и запах (можно использовать куркуму, карри, прованские травы, сушеный чеснок, лавровый лист). Однако нельзя пользоваться соевым соусом, табаско и чили.
- Вместо репчатого лука, можно взять луковицы красного цвета.
- Приготовленный суп можно остудить и сделать из него пюреобразную массу (подойдет в качестве обеда, который берут с собой на работу, поместив в термос).
Побочные эффекты и противопоказания
Любая экстремальная методика требует от человека крепкого здоровья. Из-за этого она запрещена для таких групп людей:
- Кормящим и беременным женщинам.
- При нарушениях кислотно-щелочного баланса.
- Язвах и гастрите.
- Проблемах со щитовидной железой.
- Тяжелой работе, занятиях спортом и мозговой активностью.
- Повышенное давление.
Из побочных эффектов можно выделять постоянное чувство голода, головные боли, головокружения, апатия, боли в мышцах, общая слабость, нарушения стула.
Выход из диеты
Сохранить результат после луковой диеты не просто. Чтобы это сделать, необходимо медленно повышать калорийность. Каждую неделю добавляйте по 200 калорий к суточному рациону. Таким образом вы не будет перегружать ослабший организм и не дадите большому количеству пищи накапливаться в жировых прослойка. Когда калорийность будет выше 1400 ккал в сутки, требуется добавить физические нагрузки и дробное питание.
Луковая диета является жесткой. Чтобы её выдержать необходимо обладать крепким здоровьем, мощной мотивацией и конкретной целью. В противном случае вы не сможете протянуть более трёх суток и сорвётесь. Рассчитывайте свои силы заранее, а при появлении болевых ощущений или дискомфорта, незамедлительно обращайтесь к врачу.
Действие супа
Скорее всего, луковый суп впервые стали варить во Франции. Регулярное употребление данного блюда позволит быть в тонусе, ощущать бодрость, очистить организм и сбросить излишек массы тела (некоторым людям луковый суп для похудения на 10 кг помог снизить вес).
Это блюдо действует на основе разности энергий, потребляемой и расходуемой человеком. Оно содержит только овощи без углеводов, калорийность которых мала.
Диетологи советуют ежедневно съедать 1 литр супа. С ним будет получено 500 килокалорий энергии, а тратят взрослые люди примерно 2200 килокалорий в день. Для восполнения этой разницы организм будет обращаться к собственному жиру. Поэтому жировая прослойка уйдет со всех проблемных мест (к примеру, с боков или живота). А еще кожа лица станет чище, исчезнут воспаления и комедоны.
Польза и вред
Врачи считают, что этот суп очень полезен, так как:
- содержит растительную клетчатку, которая благотворно влияет на функционирование кишечника,
- помогает ускорить обмен веществ, улучшает качество крови, хорошо воздействует на суставы,
- позволяет организму избавиться от тяжелых металлов, шлаков, токсинов,
- лук, даже подвергаясь термической обработке, сохраняет свои полезные качества,
- он низкокалорийный, поэтому чтобы его переварить, организм должен потратить больше энергии, чем в него поступило,
- в нем много антиоксидантов, из-за чего человек не ощущает упадка сил и плохого настроения, а получает хорошее самочувствие и высокую работоспособность,
- выступает методом профилактики рака, диабета, заболеваний почек и мочеполовой системы, его можно есть при восстановлении после оперативных вмешательств.
Однако этот метод похудения имеет существенный недостаток. Эффект от такой диеты необходимо закреплять 14 дней, иначе лишние килограммы появятся опять.
Следует помнить, что употреблять такой суп нельзя:
- при болезнях желудочно-кишечного тракта,
- если есть проблемы с кровеносной системой,
- во время вынашивания ребенка,
- в период лактации,
- детям до 18 лет.
Лучше всего проконсультироваться с доктором.
Источник
Луковый суп по Бройсу для лечения остеопороза и артроза
Имя австрийского целителя Рудольфа Бройса, к сожалению, к великому сожалению(!), упоминается в нашем вестнике все реже. Его «Полный курс лечения от рака» и утверждение: «Рак, лейкемия и другие считающиеся неизлечимыми заболевания можно лечить естественными средствами» не нашли широкого отклика в душах наших читателей. И, между прочим, зря! Единственно востребованным оказался луковый суп.
Рецепт лукового супа по Бройсу
Луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать, пожарить на растительном жире или масле (пока лук не станет золотисто-коричневым), затем добавить 1/2 л холодной воды и варить до тех пор, пока лук как следует не разварится.
Потом добавить какой-нибудь растительный бульон и все вместе энергично перемешать. После этого процедить: употреблять лишь прозрачный суп, без лука.
Когда осенью 1988 года я проводил мой «Полный курс лечения от рака», питаясь одновременно луковым супом, моя жена также ела вместе со мной эту похлебку, причем, естественно, съедала и лук вместе с добавками, чего я, конечно, в течение курса делать не мог. Она страдала остеопорозом (уменьшение содержания извести в костях) позвоночного столба: ее болезнь считали неизлечимой и наш домашний врач, и я. И каково же было удивление, когда она излечилась, после того как в течение 17 дней ела луковый суп. Она и сейчас, в свои восемьдесят шесть лет, еще работает (1991 год).
Луковый суп по бройсу: отзывы
Сомневался даже муж
Основная моя болезнь – бронхиальная астма, тяжелая форма, гормонозависимая. В итоге я инвалид II группы с 1992 года. После получения инвалидности – страх постоянно, 5-6 раз в году – стационар, доза гормональных препаратов все больше и больше, а здоровье все хуже и хуже. После приема гормонов – остеопороз, откуда-то еще прицепился и деформирующий артроз обеих кистей рук; стал болеть желудок, появились отеки, ухудшилось зрение, донимали гипертония, большая полнота (при росте 165 см вес 102 кг), болела печень. На мое счастье, я познакомилась с ЗОЖ, и свершилось, я считаю, чудо.
Гормональных таблеток сейчас принимаю минимум, в стационаре бываю не чаще одного раза в год. Приступы астмы стали очень редки, вес сейчас 69 кг. Подлечила желудок, печень, почки. Сама могу теперь написать вам письмо – рука слушается. «Примериваю» к себе много советов, рецептов: это и упражнения по системе Ниши, и луковый суп. Сосу нерафинированное подсолнечное масло, работаю много с суставами. Очень серьезно слежу за питанием.
Зачем написала это не совсем складное письмо? Просто хотелось отвести душу. Ведь говорить о болезнях с другими не очень-то принято. Да и кто бы поверил, что при такой полноте я сумею сбросить вес и в какой-то мере избавиться от своих болячек. Сомневался даже муж. Зато теперь я уверена, что с помощью вестника добьюсь многого. Мне ведь только 60. Считаю, не так уж много.
Почувствовала: надо попробовать
Мне 64 года и, как у большинства, «букет» болячек. В последнее время боли в позвоночнике стали ужасными. Сесть, а потом встать – чуть ли не до потери сознания. И тут в вестнике прочитала, как одна женщина успешно лечила луковым супом артроз. Далее следовал ваш комментарий о жене австрийского целителя Рудольфа Бройса, страдавшей неизлечимым остеопорозом, а после регулярного потребления лукового супа избавившейся от этой беды. Интуитивно я почувствовала: надо пробовать. И действительно помогло. Я искренне благодарна и женщине, и вам, и Бройсу за этот рецепт!
Источник
Источник