Настойка из лисичек противопоказания
До недавних пор официальная медицина не признавала лечебные свойства грибов. Сегодня их действия изучаются, исследуют и активно применяют в лечении заболеваний. Китайские биохимики первыми обнаружили в составе представителей семейства Лисичковые химические вещества, способные уничтожать гельминтов. Широкую популярность получила настойка на лисичках, благодаря ее действию на организм, доступности и простоте приготовления.
Целебные свойства настойки лисичек
Польза настойки из грибов определяется их химическим составом. Ученые пришли к выводу, что лисички способны губительно действовать на гельминтов. Причиной тому является вовсе не яд, а полисахарид хиноманноза, который уничтожает и яйца гельминтов, и взрослых особей, не принося вреда человеку.
Внимание! При термической обработке, воздействии солью, замораживании вещество разрушается, поэтому использование в лечебных целях соленых, жареных или прошедших заморозку грибов окажется бесполезным для антигельминтной терапии.
В лисичках имеются бета-глюканы, которые способны активировать работу иммунных клеток.
В этих грибах обнаружен также эргостерол. Уникальность этого компонента в том, что на основе взаимодействия с ферментами он способен восстанавливать работу печени. Целительные возможности в этом отношении имеют и траметонолиновая кислота, а также полисахарид К-10.
В настоящее время из представителей Лисичковых производят порошки, экстракты. Наибольшее распространение получило лечение настойкой лисичек, которое дает положительный результат в процессе уничтожения паразитов и оздоровления всего организма.
Важно! Применение настойки из лисичек приносит оздоровление, улучшение функционирования органов и систем при условии правильного приготовления и использования грибов.
Кроме веществ, применяемых в лечении ряда заболеваний, витаминно-минеральный состав лисичек богат:
- витаминами A, РР группы B;
- бета-каротинами;
- медью;
- цинком.
От чего помогают лисички, настоянные на водке
Препараты из грибов нашли свое широкое применение. Настойку из лисичек используют и для лечения печени при гепатите C, циррозе. Благодаря высокому содержанию микроэлементов она также способствует улучшению зрения, поэтому принимают ее и при лечении заболеваний глаз.
Антибиотические вещества средства способны остановить рост туберкулезной палочки. Настой лисичек на водке много веков применяется для лечения фурункулов, ангины, нарывов.
Грибы, употребляемые в виде порошка, настойки или экстракта, способны оказывать ряд полезных влияний на организм:
- противоопухолевого;
- иммуностимулирующего;
- уничтожения клеток-мутантов;
- активизации защитных сил организма;
- стимуляции кишечной перистальтики;
- вывода токсинов и пищевых жиров;
- нормализации жирового обмена;
- освобождения организма от радионуклидов;
- приведения в норму артериального давления и уровня холестерина;
- сведения к минимуму кислородного голодания миокарда;
- уменьшения симптомов сердечной недостаточности;
- повышения работоспособности и уменьшения усталости;
- снижения эмоционального напряжения.
Благодаря специфике лечебного воздействия настойка на лисичках показана при ряде патологий:
- аутоиммунных заболеваниях;
- доброкачественных и злокачественных опухолях;
- хронических бронхитах и пневмониях;
- сахарном диабете 1 и 2-го типов;
- нарушениях сна;
- атеросклерозе;
- ожирении;
- гипертонии.
Лечение лисичками на спирту должно проводиться в качестве вспомогательной терапии, дополняющей основную: назначение лечащего врача при этом обязательно.
Как приготовить настойку из лисичек на водке
Для приготовления лечебной настойки из грибов лисичек потребуется водка, которую следует разбавить до крепости в 37 градусов.
Рецептура настойки предполагает выполнение ряда последовательных шагов:
- Собрать или купить свежие лисички.
- Очистить грибы от сора.
- Тщательно промыть.
- Порезать их на мелкие кусочки.
- Плотно уложить грибное сырье в стеклянную емкость.
- Залить разбавленной водкой так, чтобы она полностью покрыла грибы.
- Плотно закрыть емкость крышкой.
- Поставить ее в темное прохладное место на 3 недели.
- Состав периодически встряхивать.
Готовая настойка имеет характерный запах, ярко-желтый цвет. Встряхивание приводит к ее помутнению.
Важно! Применение средства не предполагает фильтрации. Употребляют настойку после взбалтывания на голодный желудок.
Рецепт настойки со свежими лисичками
Содержание в лисичках белков и углеводов стремится к нулю, в то время как преобладает в составе клетчатка. Аминокислоты, минералы и витамины приводят в норму обменные процессы в организме, благодаря чему выработка ферментов активизируется, а перегрузки поджелудочной железы и печени не возникает. По этой причине настойку из грибов лисичек с водкой применяют при диабете.
Ее готовят следующим образом:
- Свежие грибы чистят, промывают.
- В темную стеклянную емкость помещают 200 г грибного сырья.
- Заливают содержимое 500 мл водки.
- Ставят в холодильник на 2 недели.
Принимают настойку в количестве 1 ч. л., растворив ее в стакане воды. Время приема – до еды. Курс – 2 месяца.
Настойку из свежих лисичек применяют для избавления от паразитов – остриц, власоглава, аскарид. Для ее приготовления необходимо:
- Очистить свежие лисички от сора, промыть их.
- Мелко порезать.
- В чистую стеклянную банку положить две столовых ложки сырья.
- Залить спиртом (200 мл).
- Поставить в холодильник.
- Настаивать в течение 10 дней.
Для чистки организма от паразитов настойку лисичек принимают в течение месяца, по 1 ч. л. на ночь.
Приготовление настойки из сушеных лисичек
Рецепты настоек из лисичек на водке или спирте допускают применение не только свежего сырья, но и сушеного. Качество средства от этого хуже не становится, а полезные свойства грибов сохраняются в полном объеме.
Для приготовления настойки из сухих лисичек необходимо:
- Собрать грибы и очистить их от мусора.
- Порезать крупные экземпляры на мелкие части.
- Разложить на чистой бумаге для высушивания и накрыть тонкой тканью.
- Измельчить сухие лисички с помощью мясорубки или кофемолки в порошок.
- Хранить порошок можно в стеклянной таре до 12 месяцев.
Чтобы приготовить настойку из сухого сырья, необходимо:
- Насыпать в емкость 4 ст. л. порошка.
- Залить 1 л водки крепостью около 38 градусов.
- Тщательно перемешать ингредиенты.
- Настоять раствор в темном месте в течение двух недель.
- Фильтрацию проводить не нужно.
Чтобы избавиться от глистной инвазии – описторхоза — средство готовят иначе. 1 ст.л. порошка заливают 1 ст. водки и настаивают в темном месте в течение недели. Если пить настойку лисичек на водке, можно не только избавиться от паразитов и продуктов их жизнедеятельности, но и ускорить восстановление печени.
Как принимать лисички на водке
В зависимости от вида заболевания, схемы приема настойки различаются.
Так, при гепатите прием препарата потребуется проводить в течение 4 месяцев. Суточная норма употребления при этом составляет 5 мл утром, натощак.
При циррозе печени и патологиях поджелудочной железы настойку лисичек принимают по 1 ч. л. перед сном в течение трех месяцев.
Для избавления от гельминтов средство употребляют один раз в сутки по 10 мл, перед сном. Курс продолжают около 4 недель. При необходимости его повторяют через 7 — 10 дней.
В качестве лечения от рака настойку лисичек на водке рекомендуют применять дважды в сутки, за полчаса до еды. Разовая доза составляет 10 мл.
Спиртовая настойка из лисичек
В качестве основы для настойки применяется не только водка, но и спирт. Препарат можно купить в аптеке в готовом виде или изготовить своими силами. Последовательность действий:
- Тщательно промыть и немного просушить грибы.
- После измельчения поместить грибное сырье в стеклянную посуду и залить спиртом так, чтобы содержимое было полностью покрыто жидкостью.
- Время настаивания – три недели.
- Грибы вынимают из спирта, жидкость не процеживают.
Важно! Принимают препарат, согласно назначению врача, растворив необходимую дозу в стакане воды.
Меры предосторожности
При заготовке сырья необходимо внимательно отнестись к его выбору. Грибы следует собирать только в экологически чистых районах, вдали от автомагистралей, промышленных зон.
Неопытным грибникам потребуются специальные справочники или советы специалистов по определению настоящих лисичек для исключения сбора двойников:
Важно! Настоящие лисички имеют бледно-оранжевые шляпки и никогда не бывают червивыми.
Если лечебное средство готовят самостоятельно, необходимо строгое соблюдение технологии его производства. Перед применением настойки в любых целях стоит проконсультироваться с лечащим врачом.
Важно! При отсутствии непереносимости настойка не оказывает вреда для организма человека. Действие ее щадящее, но для минимизации появления побочных эффектов при употреблении должны соблюдаться дозировки, кратность и продолжительность курса лечения.
Противопоказания к применению настойки из лисичек на водке
Несмотря на полезные лечебные свойства, применение настойки лисичек на водке и имеет противопоказания в ряде случаев. Продукт запрещено употреблять:
- беременным и кормящим женщинам;
- детям до 12 лет (из-за спиртовой составляющей);
- при аллергии на алкоголь;
- панкреатите;
- заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
- нарушениях в работе почек;
- хронических патологиях печени.
Сроки и условия хранения
Сырье для производства настойки не подлежит длительному хранению. В сыром виде лисички можно хранить в холодильнике не более суток. После этого необходимо использовать для приготовления средства согласно рецепту.
Сушеные грибы, перетертые в порошок, нужно разложить в бумажные или тканевые пакеты. Срок хранения сухого сырья в сухом прохладном месте, где нет доступа прямых солнечных лучей, составляет около года.
Готовую настойку содержат в стеклянных емкостях в прохладном темном месте, недоступном для детей. Перед определением на хранение важно на флакон приклеить этикетку с указанием содержимого, состава, способа применения и даты изготовления. Тару необходимо надежно закупорить, чтобы исключить испарение летучих составляющих (водки, спирта).
Длительность хранения составляет не более года, после чего лекарственное средство утилизируют.
Заключение
Настойка на лисичках является простым и эффективным средством лечения при заражении гельминтами. Используя это средство, можно не только избавиться от паразитов и наладить работу организма в целом. Приготовление не требует особых усилий и времени, однако, кроме соблюдения технологии приготовления, важно строго придерживаться назначений врача.
Отзывы о настойке из лисичек на водке
Панова А., 52 года, г. Реутов
Постоянно использую настойку порошка лисичек на водке в качестве антипаразитарной программы. Покупаю, высушиваю их, а потом сама готовлю средство. Употребляем всей семьей для профилактики появления паразитов. Мне нравится, что действие состава очевидно, «побочек» никогда не было.
Краснов А., 56 лет, г. Киров
Всегда любил лисички – собирать, жарить, мариновать, угощать ими друзей. Недавно узнал о полезных свойствах грибов, лечебном эффекте, их щадящем действии на организм. В этом году решил приготовить настойку и применять ее для чистки печени и как антигельминтик.
Источник
Фотография из интернета.
Грибы «Лисички» уникальные тем, что, имеющиеся в их составе минералы и витамины оптимально сбалансированы для нормального функционирования организма, а наличие в их составе большого количества биологически активных веществ, благотворно влияющих на организм человека, делает грибы «лисички» мощным стимулятором иммунитета. Грибы «лисички» содержат в своём составе: марганец, железо, цинк, селен, магний, кальций, натрий, медь, хлор, фосфор и серу. « Лисички» богаты ценнейшими для организма человека витаминами: РР, А, В1, В2,С, Д2, Е. Содержание бета-каротина в лисичках больше, чем в моркови. «Лисички» содержат необходимые организму человека аминокислоты, белки, жиры, жирные кислоты, углеводы, пищевые волокна. Биологически-активные вещества в составе лисичек благотворно влияют на состояние слизистых оболочек организма, особенно глаз, увлажняют их, чем повышают их выносливость к инфекционным заболеваниям. Уникальность и основная польза лисичек в том, что в этих грибах в большом количестве содержатся редкие, оптимально дополняющие друг друга биологически активные полисахариды: Хиноманноза (хитинманноза), Эргостерол, Траметонолиновая кислота, полисахарид К-10.
Все компоненты лисичек не токсичны и действуют в организме человека по принципу синергизма – дополняя друг друга, воздействуют на все системы организма, помогая организму справиться со многими болезнями.
Хиноманноза совершенно не токсична для людей и животных, но смертельна для всех глистных паразитов в организме человека. Хиноманноза, не только уничтожает всех, обосновавшихся в организме половозрелых глистных паразитов, но обволакивая и разъедая оболочки яиц и личинок паразитов в организме человека и животных, умерщвляет их.
Эргостерол (провитамин Д2) является лучшим очистителем печени. Он, реактивирует ферменты печени и ускоряет регенерацию её клеток, тем самым восстанавливает её функции.
Траметонолиновая кислота и полисахарид К-10 губительно воздействует на вирусы, в том числе на вирусы гепатита. Потому лисички эффективны при всех заболеваниях печени (циррозе, гепатите, ожирении, гемангиоме).
От большинства грибов лисички отличаются тем, что они совершенно не накапливают радиоактивные вещества, и эффективно выводят радионуклиды из организма.
Высокое содержание каротина в лисичках и богатый витаминно-минеральный состав благотворно сказываются на зрении человека, потому лисички можно считать лучшим природным средством, для улучшения зрения, избавления от куриной слепоты. Антибиотические вещества, в составе лисичек делают их эффективным средством при лечении и профилактике многих вирусных заболеваний: ангины, ОРЗ, фурункулёза, нарывов и многих других.
Тем не менее, необходимо учесть, что большинство биологически активных веществ, входящих в состав лисичек, разрушается под действием термической обработки (при нагреве выше 60 градусов), соли и уксуса. Единственный надёжный способ сохранить все лечебные свойства лисичек, настоять их на водке.
Для приготовления настойки, лисички желательно не мыть, просто механически удалить загрязнённые участки грибов. После грибы измельчить как можно мельче. Настойку готовят из расчёта 2 столовые ложки с верхом измельчённых лисичек на 150 граммов водки. Измельчённые лисички заливаются водкой, перемешиваются и убираются в холодильник. Настойку хранить только в холодильнике. Настойка будет готова уже на следующий день. Отфильтровывать настойку не нужно, перед употреблением настойку необходимо встряхнуть и потреблять вместе с мякотью, по одной чайной ложке вечером перед сном и утром. Отравиться грибами «лисички» нельзя, потому если вы решите принимать их не по чайной, а по столовой ложке и чаще, чем 2 раза в день (при лечении ангины, и прочих простудных заболеваниях это даже предпочтительнее) вы получит больший лечебный эффект.
Настойка из лисичек является одним из самых эффективных средств по укреплению иммунитета. Регулярное употребление настойки из лисичек увеличивает сопротивление организма ко всем болезням, улучшает зрение, сохраняет активность и здоровье до глубокой старости, замедляет естественное старение организма. Лечение настойкой из лисичек в течение 4-6 месяцев излечивают печень (ожирение, цирроз), приводит в порядок поджелудочную железу. Настойка из лисичек выводит из организма соли тяжёлых металлов и радионуклиды.
Способы лечения.
1. Глистные инвазии – по две чайные ложки вечером перед сном в течение месяца.
2.Заболевания печени (ожирение, цирроз, гепатит, гемангиома) и поджелудочной железы – по одной чайной ложке утром и вечером в течение 4 -6 месяцев.
3. При чистке печени по 2 чайные ложки вечером, перед сном, в течение 20 дней.
4. При лечении ангины, ОРЗ и прочих воспалительных заболеваний по 1 столовой ложку в день, до выздоровления.
5. В целях профилактики и для повышения иммунитета по 1-2 чайной ложки вечером, перед сном курсами, длительность курса и перерывы между ними каждый может установить себе сам.
Благодарю за прочтение.
Желаю вам здоровья и удачи. Буду рад вашим комментариям и лайкам.
Николай.
Источник
Обыкновенные лисички – маленькие грибы, окрашены в желто-оранжевый цвет, относится к семейству лисичковых.
Грибы растут одиночно и большими группами в смешанных и хвойных лесах. Время для сбора лисичек – июнь-июль, август – октябрь. Лисички любят расти в местах, где прорастают ели, сосны и буки.
Диаметр шляпки гриба достигает 8 см, шляпка выглядит вдавленной во внутреннюю часть, имеет волнистые края и пластинки. Поверхность гладкая, сухая и матовая, не блестит. Ножка срастается со шляпкой, также имеет оранжевый цвет, в длину не превышает 10 см. Мякоть растения желто-белая, приятно пахнет, упругая. Гриб специфически пахнет и непохож на обычный аромат грибов, он скорее похож на аромат сушеных фруктов или трав.
Химический состав грибов
Лисички – грибы, которые оказываются полезными для организма из-за веществ, входящих в состав. Настойка лисичек позволяет человеку избавиться от симптомов и устранить заболевания организма. В мякоти растения имеются ценные полисахариды:
- эргостерол – воздействует на ферменты, входящие в печень. Благодаря этому вещество оказывается особенно полезным при гепатите, ожирении печени, гемангиомы;
- хитинманноза – препарат, который имеет свойство воздействовать на паразитов – глистов;
- траметонолинова кислота.
Дополнительно в состав грибов входят витаминные группы, жиры, углеводы, а также микроэлементы, железо, цинк и медь.
Секреты лисичек
Оранжевые лисички встречаются повсюду в хвойных и смешанных лесах умеренного климата. Предпочитают влажные места, мох, невысокую траву или опад. Растут многочисленными группами и появляются в изобилии после теплых дождей. Лучшее время для сбора — июнь и август–сентябрь.
Это интересно. Характерной чертой лисичек является полное отсутствие в мякоти личинок насекомых и червей.
Кроме того, грибы обладают отменным вкусом и приятным ароматом сушеных фруктов, не накапливают радионуклиды, в частности цезий-137. Не случайно специалисты единодушно относят лисички к диетическим продуктам, тогда как большинство их съедобных сородичей считается тяжелой пищей. Помимо яркого внешнего вида и отсутствия червоточин, лисички отличаются от других грибов и уникальными лечебными свойствами. Редко какое природное лекарство способно за короткий срок избавить человека от паразитов, а лисичкам это по силам. И это практически при полном отсутствии побочных реакций и противопоказаний. Снадобье из лисичек можно давать и детям, но в строго ограниченных количествах и только после консультации с врачом.
От чего помогает настойка лисичек?
Фармацевтические компании используют вытяжку из лисичек для изготовления некоторых медицинских препаратов. Такими средствами лечится печень и даже гепатит С. Настойка лисичек на спирту в чистом виде помогает бороться с гельминтами в организме человека. Паразиты гибнут под воздействием хиноманнозы, для организма она полностью безопасна. Дополнительная польза настойки:
- Лисички затормаживают рост и развитие палочки туберкулеза.
- Настойка лисичек используется для устранения фурункулов, нарывов на коже, гнойной ангине.
- Вещества, входящие в состав растения помогают увлажнять слизистую и снимать воспалительный процесс. Такое действие полезно для глаз, способствуя появлению куриной слепоты.
- Витаминно-минеральный состав грибов дает возможность использовать лисички вместо антибиотиков.
- Использование лисичек в пищу дает возможность устранить и предотвратить ожирение из-за вхождения в состав растения эгостерол. Благодаря активной работе печени такая симптоматика быстро уйдет. Дополнительно лисички можно употреблять при радиоактивном излучении из-за их свойства выводить из организма все лишнее и вредное.
- Лисички полезны для иммунной системы, сердца, сосудов, а также поджелудочной железу.
- Дополнительно грибы помогают в устранении гепатита группы С, а также прочих заболеваний печенки. Такое действие обусловлено вхождением в состав эгостерола и траметонолиновой кислоты. Для очистки печенки можно использовать настой.
- Несколько десятков лет назад ученые обнаружили в грибе способность подавлять клетки рака. Дополнительно растения стимулируют работу бета-клеток, которые расположены в поджелудочной железе.
В мире набирает особенной популярности фунготерапия, которая является одним из направлений японской медицины и состоит из лечения грибами. Такое устранение предполагает собой лечение ангины, нарывов и гнойников с помощью настоя из лисичек.
Полезные свойства для мужчин и женщин
Лисички являются природными антибиотиками. В результате воздействия на организм компонентов, входящих в их состав, негативных последствий не возникает (в отличие от курса лечения препаратами группы антибиотиков).
Полезные свойства настойки из лисичек заключаются в следующих факторах:
- устранение воспалительного процесса;
- укрепление сосудов;
- благоприятное воздействие на органы зрения;
- ускорение процесса лечения гнойной ангины;
- нормализация работоспособности поджелудочной железы;
- улучшение защитных функций организма;
- бактерицидное свойство;
- устранение усталости глаз и сухости их слизистых оболочек;
- предотвращение ожирения;
- ускорение процесса созревания фурункулов;
- нормализация уровня гемоглобина в крови;
- устранение результатов воздействия неблагоприятной экологии на организм;
- губительное воздействие на туберкулезную палочку;
- профилактика онкологических заболеваний;
- нормализация работы печени.
Настойка лисичек на водке от паразитов
Хитинманноза – неплохое средство для борьбы с внутренними паразитами, поэтому настойки из лисичек помогают полностью вывести их из организма. Лекарство хорошо борется с глистами и иными обитателями нашей микрофлоры. Ингредиенты для приготовления :
- водка – 150 мл;
- грибы – 2 ложки.
Свежесобранные лисички тщательно промыть, просушить и мелко нарубить. Сложить полученные грибы в удобную посуду из стекла и залить водкой. Настаивать в холодильнике на протяжении 2 недель.
Применение сокращается до 1 ложки в день перед приемом пищи. Подобный раствор не только полностью очищает организм от паразитов, но дополнительно обладает иммуномодулирующим и противовоспалительным свойством. Уже спустя 2-3 процедуры от глистов и прочих паразитов не останется ни единого следа.
Как приготовить настойку из лисичек
Настойка из лисичек, в первую очередь, должна быть приготовлена правильно. Заготовленные для ее получения грибы могут быть свежими или предварительно высушенными и измельченными в порошок.
Настойка готовится на спирту или на качественной водке без добавок. Так же, как при приеме любого лекарственного средства, употребляя настойку на лисичках, необходимо соблюдать рекомендованную дозировку в зависимости от установленного диагноза. Использование грибов после тепловой обработки выше 600C бесполезно. Необходимые полезные вещества в них разрушаются.
Из свежих лисичек
Настойка на лисичках из свежих грибов получится действительно целебной, если компоненты для ее приготовления имеют высокое качество. Чтобы выполнить это условие нужно собирать грибы в лесу, далеко от оживленных автомобильных трасс и промышленных зон.
Очень важно не перепутать полезные грибы с ядовитыми ложными лисичками. Такие грибы имеют более яркую окраску, тонкую ножку и не такую изогнутую шляпку. Они одиночные, в то время как лисички растут группами. В лисичках, в отличие от их несъедобных подобий, червяки не заводятся.
Совет: Если в идентификации гриба появились сомнения, лучше его не брать вообще. Если нет опыта в сборе грибов, то проще и безопасней приобрести готовое сырье в аптеке.
Настойка из сырых лисичек помогает в лечении тонзиллита, предупреждает развитие туберкулеза, оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, справляется с повышенной утомляемостью. Она улучшает состояние при анемии, помогает избавиться от дисбактериоза.
Ингредиенты
- Водка – 700 мл
- Сырые лисички – 250 г
Как приготовить
- Вымойте грибы, обсушите на салфетке. Порежьте лисички на кусочки.
- Залейте грибы водкой в стеклянной банке. Закройте банку крышкой.
- Поставьте смесь настаиваться в темное место (можно в холодильник) в течение двух недель. Банку периодически встряхивайте.
- Удалите грибы из готовой настойки. Можно не процеживать.
Из замороженных лисичек
Многие хозяйки до момента приготовления замораживают грибы впрок, в том числе и лисички. Настойку на водке можно сделать и с замороженными грибами, предварительно их разморозив. Если из свежих грибов настойку можно приготовить только летом, то замороженные используют в любое время, по мере надобности.
Народные целители утверждают, что такая настойка, благодаря своему благотворному влиянию на пищеварительную систему и перистальтику кишечника, способствует похудению, и рекомендуют ее тем, кому нужно избавиться от лишнего веса.
Ингредиенты
- Замороженные грибы – 2 столовые ложки
- Водка или разбавленный спирт – 1 стакан
Как приготовить
- Разморозьте лисички, измельчите их ножом.
- Залейте грибы водкой или спиртом в подходящей емкости.
- Настаивайте состав 10-12 дней в темном месте.
- Удалите кусочки грибов, настойку храните в холодильнике.
Из сухих лисичек
Собранные в лесу грибы очень часто сохраняют длительное время в сушеном виде. Чтобы высушить грибы необходимо очистить их от налипшего лесного мусора, нанизать на нитку или разложить на ткани, поместить в проветриваемое место (но не на открытом солнце).
Сушеные лисички хранят в тканевом мешочке, периодически проверяя, не завелись ли там насекомые. Пораженные ими грибы нужно выбросить, чтобы не нанести вред своему здоровью в случае их использования.
Перед приготовлением настойки сушеные грибы нужно измельчить в порошок. Сделать это можно в кофемолке или с помощью ручной мельницы для кофе.
Настойка из сушеных грибов помогает избавиться от паразитов, подходит для наружного применения, помогает сохранить и улучшить зрение, способствует оздоровлению и увлажнению слизистой оболочки глаз. Это особенно актуально для тех, кто много времени проводит у экранов мониторов.
Ингредиенты
- Грибной порошок – 3 ст. л.
- Спирт – 250 мл
Как приготовить
- Насыпьте порошок из лисичек в бутылку, залейте спиртом. Бутылку закупорьте и энергично встряхните.
- Поставьте будущую настойку в темное место (шкафчик, кладовку).
- Настаивайте средство 10 дней, регулярно взбалтывая.
- Процеживать настойку из сушеных лисичек не нужно. Этот осадок перед употреблением взбалтывается, и средство употребляют вместе с ним. Храните в прохладном месте.
Настойка лисичек на водке для лечения внутренних органов
Препарат на такой основе поможет избавить организм от цирроза печенки, болезней поджелудочной железы, а также гемангиомы. Ингредиенты для приготовления:
- сухие лисички – 1 ложка;
- водка – 200 мл.
Для приготовления рецепта используются только сушенные грибы. Предварительно грибы сушатся и измельчаются в порошок. Сухую смесь залить водкой и настаивать 2 недели. На протяжении всего времени настойку нужно встряхивать.
Применение для лечения цирроза и поджелудочной железы эффективно по 1 ложке в утреннее время. Для очистки организма применять 2 чайные ложки в вечернее время за курсом в 2 недели. На практике лечение настойкой дает возможность устранить симптоматику уже спустя 2-5 дней после использования.
Рецепт №2
При помощи этого напитка также можно бороться с гельминтозом. В этом случае настойку употребляют по 1 ч.л. перед сном в течение 3-4 недель. Желающим улучшить свое ночное зрение «народный препарат» рекомендовано принимать по 1 ч.л. дважды в день с равными интервалами, а лечение длится три месяца. Для борьбы с фурункулезом смесь применяют наружно после консультации с врачом.
Вам понадобятся: 3 ст.л. сухих лисичек, 500 г водки.
Приготовление. Грибы измельчите, сложите в стеклянную посуду и залейте 0,5 л водки, укупорьте, поставьте в темное прохладное место и оставьте на 10 дней. Раз в день обязательно встряхивайте емкость, а перед употреблением взболтайте.
Для того чтобы сохранить полезные вещества лисичек в полной мере, перед приготовлением чудодейственных настоев водку нужно немного разбавить кипяченой водой так, чтобы ее крепость снизилась с 40°С до 38°С.
Противопоказания препарата
Настойка лисичек – древнее лекарство человечества, но, несмотря на это она имеет противопоказания к использованию. Исследований относительно противопоказаний и побочных эффектов не проводилось, все было узнано по опытному применению. Сами грибы не имеют свойства вызывать побочные эффекты, а настойка имеет свои противопоказания из-за содержания алкоголя. Для людей, у которых непереносимость спирта, этот препарат полностью запрещен к использованию. Дополнительно противопоказания относятся к применению средства при болезнях желудка и кишечника.
Специалисты утверждают, что распространены ложные виды грибов, которые вредны для организма и имеют в себе червей.
Использовать настойки при панкреатите категорически запрещено, поскольку грибы тяжелые для организма, также не стоит использовать их в пищу. Несовершеннолетним детям давать много грибов категорически запрещено, поскольку витамин А окрашивает кожу в оранжевый цвет и может вызвать сильную аллергическую реакцию.
Перед использованием важно проконсультироваться с доктором относительно дозировки и целесообразности применения в вашем случае.
Противопоказания
Настойку из лисичек на водке нельзя принимать при заболеваниях нервной системы и алкоголизме. Также она запрещена при серьезных болезнях почек, ЖКТ и печени. В этом случае стоит обратиться к врачу и лечиться с помощью официальной медицины.
Собирая лисички для приготовления лекарства, важно не перепутать их с ложными. Ненастоящие грибы имеют не такой яркий окрас и шляпку губчатой формы. В них часто заводятся черви, которых практически не бывает в настоящих грибах.
Запрещено пить средство на лисичках и блюда из этих грибов при панкреатите, гастрите и заболеваниях кишечника. Настойка из лисичек на водке не будет усваиваться. это плохо отразится на пищеварительной системе. Также применение этого лекарства запрещено детям.
ПОЛЬЗА ЛИСИЧЕК | лисички сушеные лечение, порошок из лисичек, настойка из лисичек
Как отзываются люди о грибной настойке?
Существуют разные отзывы по поводу приёма внутрь настойки из лисичек. Одни люди, говорят о том, что средство помогло вывести всех паразитов. Вторые пациенты утверждают, что после настойки ухудшилось самочувствие. Был зафиксирован факт, что женщина получила сильное отравление грибами, из-за чего выведение глистов для неё и её семьи закончилось весьма печально.
Поэтому важно перед началом употребления лисичек проконсультироваться с доктором. Если врач одобрит ваше желание пролечиться грибной настойкой, строго соблюдайте все его рекомендации по поводу дозировки и схемы приёма.
Теперь вы знаете, как самостоятельно можно приготовить настойку из лисичек, в чём её полезность и вред для организма. Не рискуйте своим здоровьем. Прежде чем начать принимать средство обязательно посоветуйтесь об этом с доктором. Если вовремя приёма грибного препарата вы почувствовали себя не хорошо, обратитесь к доктору в больницу, так как с грибами не шутят.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник