Овес для очистки печени противопоказания

Из всех органов печень в большей степени отвечает за формирование хорошего иммунитета. От нормального ее функционирования зависит состояние кожи, волос, своевременное избавление от избыточного веса. Это обусловлено тем, что часть витаминов, прочих нужны организму веществ синтезируется только печенью. Также она выводит шлаки, токсины.
Продукт необходим для нормальной работы внутренних органов. Выделяют следующую пользу овса для печени и организма:
Отведите на подготовительный этап минимум неделю. Иногда может понадобиться до месяца. Организм обязательно готовить к предстоящей чистке.
Резкий переход на любые целебные составы из овса может спровоцировать нарушение работы ЖКТ. Качественное очищение печени овсом возможно, если соблюдать такой ряд правил:
- Правильное питание. Убрать жирную, острую еду, все виды копченостей, сдобу, кондитерские изделия.
- Увеличение количества продуктов с высоким содержанием клетчатки, витаминов. Это фрукты, овощи, отруби, свежеотжатые соки, смузи.
- Крайне рекомендован полный отказ от алкоголя.
- Ежедневно следует выполнять очистительные клизмы. Оптимально это делать утром, до завтрака. Клизму необходимо наполнить слабым раствором соли, примерно 1 ч. л. на литр воды.
Как выбрать овес для чистки печени
Подходящий для чистки продукт сильно отличается от тех, что предлагаются в магазинах и супермаркетах. Овес с колхозных рынков тоже не подойдет. Его часто протравливают вредными веществами, избавляясь от грибковых заболеваний, споров, сорняков. Овсяные хлопья тоже малополезны – злак расплющивается, обрабатывается и уже лишен ряда полезных веществ. Продукцию для заваривания и оздоровительного питания предлагают аптеки, специализированные магазины. Перечень торговых марок овса для чистки печени:
- Леовит Нутрио. Отличительные черты – зерна чистые, имеют ровную форму. На упаковке указано 2 метода заваривания. Масса нетто – 210 г. В 100 г продукта – 10 г белка, 55 г углеводов, 6 г жира.
- ООО «Кадр 9». Этот овес прекрасно чистит от токсинов. 2-недельный курс обеспечит гладкую и чистую кожу. Уходят отечность ног, воспалительные процессы, исчезают прыщи. Отваром рекомендовано умываться, чтобы придать кожным покровам гладкость. Упаковка содержит 250 г продукта.
- Житница здоровья. Выпускается в 2 вариантах фасовки: по 400 г и 800 г, используется для чистки печени, лечебного похудения. Экологически чистый продукт уже прошел необходимый контроль качества и безопасности.
Чистка печени овсом в домашних условиях
Максимально эффективной будет очистка печени овсом в домашних условиях, если следовать ряду указаний:
- Нужен экологически чистый продукт, без примесей, добавок.
- Ищите зерна с оболочкой – как раз в ней и находится основное количество полезных веществ.
- Для любого рецепта овес обязательно промывают.
- Оптимальный период чистки печени овсом составляет 14 дней или более. Если не возникло побочных эффектов, курс допускается продлевать до 3 месяцев.
- Для повышения эффективности каждые 10 дней допустимо проводить процедуру опорожнения желчного пузыря под названием тюбаж. Для ее проведения необходимо налить теплую минеральную воду (1 стакан), ввести 2 гранулы сорбита / 1⁄2 ч. л. карловарской соли (на выбор). Пейте смесь медленно, после ложитесь правым боком на теплую грелку на несколько часов.
Настой овса для чистки печени
Такой настой полностью очищает печень от токсинов, шлаков. Его готовят в кастрюле, термосе. Для первого варианта еще издревле использовали русскую печь, но в сейчас допустимо запаривать злак в кастрюле на плите. Варианты приготовления:
- В кастрюле. Литр воды закипятите, снимите емкость с плиты, немного остудите, введите 100 г зерна. Оставьте на 12 ч. под крышкой. Настой принимают по ½ стакана 3 р./день перед едой. Курс – 2 недели.
- В термосе. Стакан овса перемалывают в кофемолке до размеров дробленых орешков. Молотый продукт всыпьте в термос, залейте литром кипятка. Укройте емкость, оставьте на всю ночь. Утром заваренный овес для чистки уже будет готов. Пейте трижды в день по 2 ст. л., курс – 2 недели.
Отвар из овса для печени
Для чистки органа, восстановления/улучшения его функционирования подходит отвар овса для печени. Он выводит вредные вещества, накопленные из-за разных патологий, вирусных/бактериальных заболеваний. Еще отвар восстанавливает работу ЖКТ. Курс – 2 недели, если не отмечено побочных действий, его продлевают до 2 месяцев. Приготовление целебной смеси:
- В кастрюлю засыпьте 150 г зерна, залейте 3 л кипятка. Варите 15 мин. на слабом огне. Снимите емкость, укутайте одеялом, отставьте на 5 часов. Весь объем делится на 6 порций – употребляйте каждую за полчаса до еды.
- Всыпьте в кастрюлю стакан зерна, залейте 3 л кипятка, поставьте в духовку. Выставьте 150 °C и оставьте на 2 часа. После дайте отвару остыть и настояться. Процедите напиток, зерна отожмите. Отвар пейте 2 р./день по ½ стакана.
- Отправьте в чугунную кастрюлю стакан овса и 3 л чистой воды. Доведите до кипения, оставьте настаиваться, выдержите сутки. По окончании процесса отфильтруйте напиток, а зернышки отожмите. Пейте целебную смесь дважды/день, по 150 мл.
С шиповником и травами
Особо полезен подобный состав в сочетании с прочими компонентами, например, с шиповником. Овсяный напиток с этим растением улучшит работу печени, почек, сердечно-сосудистой системы, поможет суставам и органам ЖКТ. Способ приготовления:
- В кастрюлю введите 600 г промытого зерна, 50 г перетертых листьев шиповника. Хорошо добавить 3 ст. л. березовых почек.
- Влейте 4 л теплой, но не кипящей воды. Сутки спустя этот простой настой готов.
- В следующую тару влейте литр воды, доведите до кипения. Засыпьте стакан плодов шиповника, проварите их не более 10 мин. Настаивайте сутки в прохладном месте.
- Первый отвар доведите до кипения, добавьте 3 ст. л. спорыша и 2 ст. л. кукурузных рылец. Проварите смесь 15 мин., настаивайте еще 45 мин.
- Оба отвара отфильтруйте с помощью марли, смешайте между собой. Разлейте готовое лекарство по стеклянным бутылкам. Храните в холодильнике. Чаще из такого объема за счет испарения при варке получается 3,5 л средства.
- Пейте лекарство 4 раза/день по 150 мл теплым, подогревая заранее. Оптимальное время – за полчаса до еды.
- Готового отвара хватает на 5 дней. После пора сделать паузу на 5 суток. Далее можно повторять чистку.
- Пройдите курс из 3-х пятидневных очистительных процедур.
С лимоном и медом
Хорошо себя зарекомендовал отвар из овса с лимоном и медом. Он хорошо чистит печень, избавляя ее от вредных веществ. Не стоит увлекаться лимонным соком при язвенной болезни ЖКТ, гастрите. Приготовление и применение:
- Овсяное зерно (3 стакана) залейте 3-мя литрами чистой воды.
- Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения. Варите до 30 мин. на небольшом огне.
- Закутайте тару теплой тканью/одеялом, оставьте настаиваться сутки.
- Процедите, введите и растворите 100 г натурального меда.
- Отвар повторно подогрейте, не доводя до кипения, затем остудите.
- Перед применением каждой порции добавляйте немного, примерно 1 ч. л., лимонного сока – так эффективность средства значительно усиливается.
- Выпивайте отвар за 30 мин. до еды трижды на день, разовая порция – 100 мл, пейте мелкими глотками.
- Курс чистки варьируйте – от 2 недель до месяца – по самочувствию.
Молочный отвар
Щадящий молочный состав мягко влияет на печень. Молочный отвар из овса улучшает общее состояние за счет вывода шлаков, токсинов. Рецепт и рекомендации:
- Хорошенько промойте стакан зерна.
- В кастрюле смешайте его с 500 мл горячего молока.
- Поставьте смесь на небольшой огонь, закипятите. Варите 15 мин., регулярно помешивая.
- По завершению заверните кастрюлю в одеяло/полотенце, отставьте для настаивания на 2 ч.
- Напиток пейте за полчаса до еды, по 100 мл. Оптимальный курс – 3 недели.
Овсяный кисель
Хорошую эффективность чистки имеет овсяный кисель. Древнерусский кисель нормализует работу печени, прочих органов. Есть 2 способа, как готовить овсяный кисель:
- Залейте 500 г зерна 1,5 холодной воды. Прикройте ингредиенты салфеткой, вымачивайте трое суток в тепле. Затем отправьте кисель вариться на небольшой огонь. Регулярно помешивая, дождитесь загустевания жидкости и снимите ее с огня.
- Засыпьте в тару 1,5 стакана овсяных хлопьев, залейте минеральной водой (негазированной). Оставьте на ночь. Утром кисель можно употреблять.
Средство, сделанное по любому из вышеописанных рецептов, пьют остывшим. Для вкуса добавляют мед, свежие ягоды (не варенье). Курс лечения – 2 недели. Оптимально принимать по ½ стакана состава 3 раза в день, строго до приема пищи.
Очистительная овсяная диета
Особый вид очистительной монодиеты направлен на интенсивную чистку печени, всего организма. Длительность диеты – 10 дней. В основе лежат блюда из овса, напитки – едят и пьют полезные каши, отвары, настои, кисели. Этим необходимо питаться весь период разгрузки. Разбавлять свой рацион можно при помощи сухофруктов, ягод, например, брусникой, клюквой. Рекомендации:
- Соблюдайте питьевой режим. Употребление 1,5-2 л чистой воды в день быстрее избавит от вредных веществ, накопленных печенью.
- За 10 дней получится избавиться от 4–7 лишних килограммов. В конце диеты худеющие чувствуют значительное облегчение, улучшается самочувствие, внешний вид.
Противопоказания
Чистка печени с помощью овса очень эффективна, она показывает хороший результат у людей с разной конституцией и состоянием здоровья. Тем не менее, существуют и противопоказания к использованию этого метода очищения:
- индивидуальная непереносимость;
- желчекаменная болезнь;
- холецистит;
- почечная недостаточность;
- хронические заболевания желудка и кишечника;
- сердечная недостаточность;
- при удаленном желчном пузыре.
Видео
Источник
Стрессы, вредные привычки и неправильное питание, проблемная экология и использование токсичных средств ухода нагружают организм сверх меры. Чистка печени овсом помогает главной фильтрующей железе защищать внутренние органы от пагубного влияния токсинов и насыщает полезными макро-и микроэлементами весь организм. Противопоказания к такой процедуре минимальные.
Чем полезен злак?
Овес для чистки печени имеет оптимальное соотношение питательных веществ и это делает его незаменимым в лечебной диете. Наличие витаминов группы В, магния, калия, серы, фосфора и железа оказывает позитивное влияние на центральную нервную и сердечно-сосудистую систему, стимулируя устойчивость к стрессам — главной причине многих заболеваний. Без лизина процесс усвоения белков, производство гормонов, антител и ферментов будет нарушен, а триптофан стимулирует рост и выработку серотонина. Обе аминокислоты есть в злаке. Растворимая клетчатка снижает показатели плохого холестерина, а крахмал, содержащийся в зернах, насыщает «медленной» энергией. Полифенолы стимулируют липидный обмен, а фермент, подобный амилазе, улучшает усвоение углеводов. Пить отвар овса для печени полезно от гепатита.
Вернуться к оглавлению
Общие рекомендации
Физическая активность поможет ускорить обменные процессы в организме.
Очищение печени овсом народными средствами правильно проводить ранней осенью. Ходьба в быстром темпе или другая умеренная активность в подготовительный период улучшат обменные процессы и облегчат этап чистки. Печень является одним из узлов выделительной системы, и чтобы применение овса принесло максимум пользы, следует предварительно почистить кишечник, иначе его шлаки быстро всосут токсины из печени. Но перед этим необходимо:
- За 10—14 дней убрать из рациона:
- жареную, соленую, копченую и острую пищу, консервы;
- жирные сорта мяса и рыбы, желток;
- «быстрые» углеводы (выпечка, сахар, газированные напитки, шоколад);
- алкоголь и курение или сократить количество выкуренных сигарет до минимума.
- За 72 часа:
- перейти на вегетарианскую диету;
- выпивать по 1—2 стакана свежего яблочного, морковного или свекольного сока в течение дня.
- В день чистки:
- пить много теплых напитков;
- стимулировать печень разогревом:
- теплые ванны;
- грелка на правое подреберье.
Вернуться к оглавлению
Польза очистки
Мягкое воздействие напитков из овса практически не имеет противопоказаний.
Овес для очищения печени и поджелудочной железы в домашних условиях подходит идеально. Такой щадящий метод запускает процессы самоочищения. Злак способен лечить воспаления, и такая чистка подходит пациентам с язвой и гастритом. Запаренный овес — низкокалорийный продукт, улучшающий общий обмен веществ. Печень отвечает за крепкий иммунитет, поэтому при ее заболевании ослабевает и общее здоровье человека. Кроме того, чистка овсом улучшает мозговую активность и повышает уровень серотонина — гормона хорошего настроения.
Вернуться к оглавлению
Способы чистки
Народные методы чистить печень — разнообразны. Это моноотвары или с добавлением усиливающих компонентов, зерна можно запаривать, варить кисель. Очистить печень поможет диета. Перед употреблением злаки тщательно промывают, не повредив целостности. Правильно заваривать овес в стекле или керамике, но не в алюминиевой посуде.
Сырьем служат только экологически чистые ядра в оболочке.
Вернуться к оглавлению
Овсяные отвары
Приготовление лечебного напитка не требует много времени и затрат.
В день чистки отвар из овса для печени пьют в течение дня. Дозу делят на 4—5 приемов. Лучшие рецепты лечения отваром овса можно готовить 3 способами:
- Взять 1 ст. л. измельченных зерен, заварить овес в термосе литром кипятка и настоять 10—12 часов.
- Сварить 100 г зерна в литре жидкости. Время приготовления — 20 мин. Укутать и дать остыть в течение 2 часов.
- 1/3 стакана овса залить 1,5 л кипятка, выдержать в духовке при температуре 140 °C 2 часа. После остывания, отжать.
Вернуться к оглавлению
Настой овса
Лечиться настоем рекомендуется 2 недели. Следует приготовить ежедневную дозу по такому рецепту:
- 50 г неочищенных зерен заливают 0,5 л воды.
- Настаивают 12—14 часов.
- Принимают по 100—150 мл трижды в день перед едой.
Вернуться к оглавлению
Овсяная диета
На период лечения стоит отказаться от вредной и жирной пищи.
Такая процедура чистит печень довольно жестко, поэтому соблюдать ее нужно не более 10—14 дней. Запаренный овес для печени заменяет 2 приема пищи: завтрак и ужин. Лечение печени овсом проводят по такой схеме:
- Залить стакан зерен 600 мл кипяченой воды.
- Выдержать сутки.
- Съесть на завтрак 2—3 ложки набухших зерен, а через полчаса выпить 150 мл жидкости.
- До обеда ничего не есть.
- Обед состоит из вегетарианских блюд.
- Выпить 100—150 мл овсяной жидкости через полчаса.
- Ужин аналогичен завтраку.
- В течение дня и перед сном перекусывают сырыми овощами.
Вернуться к оглавлению
Рецепты с медом и лимоном
Мед в овсяном отваре улучшает метаболизм, снимает воспаление желчевыводящих путей, обладает желчегонным действием. Для чистки полезны светлые сорта. Лечебные свойства лимона наделены мощным детокс-эффектом. Рецепт приготовления:
- Запарить стакан неочищенных зерен литром кипятка.
- Варить на слабом огне 30 мин.
- Обернуть полотенцем и оставить остывать.
- Через 3 часа процедить.
- Добавить мед 1 ст. л. и 2 — сока лимона.
- Принимать по полстакана трижды в день в течение месяца перед едой.
Вернуться к оглавлению
Комплексный настой для чистки
Множество полезных веществ поможет укрепить иммунную систему.
Обогатив отвар плодами шиповника, березовыми почками и листьями брусники, можно приумножить эффективность лечебной процедуры. Однако противопоказанием может стать высокая кислотность желудка. Десятки полезных микроэлементов, растительная клетчатка и белок положительно действуют на иммунную систему, укрепляют и сосуды, а также мягко снижают давление. Настой по этому древнему уральскому рецепту очищает все внутренние органы. На весь 5-дневный курс 3,5 литра отвара готовят сразу и хранят в холодильнике. Сделать перерыв 7 дней и повторяют курс еще 2 раза.
- Уложить в кастрюлю, объемом 5—6 литров:
- 3 стакана цельного зерна;
- по 3 ст. л. измельченных листов брусники и почек березы.
- Покрыть все 4 л теплой воды и убрать на сутки в прохладное место.
- Отдельно подготовить настой шиповника:
- проварить стакан ягод в литре кипятка 10—15 минут;
- настаивать 24 часа.
- Через сутки добавить в овсяный отвар по 2 ст. л.:
- кукурузных рылец;
- спорыша.
- Прокипятить 15 мин. и настоять час.
- Оба отвара отфильтровать и смешать.
- Настой принимать теплым по 150 мл 3—4 раза в день.
Вернуться к оглавлению
Овсяный кисель для чистки
Напиток употребляют утром на голодный желудок.
Во время 21-дневной чистки нужно заменить завтраки на «чудо-кисель», приготовленный по рецепту доктора Изотова:
- Смешать 300 г измельченных в кофемолке зерен и 500 г хлопьев овса.
- Залить смесь 400 мл свежего кефира и 1500 мл теплой воды.
- Смешать, закрыть, укутать и поставить в теплое место на 36—48 часов для брожения.
- Фильтрация. В результате этой процедуры получают 2 концентрата разной степени кислотности:
- высокой — слитая через дуршлаг простокваша;
- низкой — вода, собранная после промывки овса.
- Оба фильтрата выдерживают в холодильнике 12—16 часов до появления осадка.
- Жидкую часть обеих банок используют для приготовления окрошки или пить, как квас.
- Осадок — основа киселя.
- Взять 5 ложек концентрата и добавить 400 мл воды.
- Довести до кипения и выдержать 5 мин. на медленном огне, постоянно помешивая не металлической ложкой.
- Остудить и есть натощак.
Вернуться к оглавлению
Питание во время чистки
Рекомендовано в состав ежедневного меню включить натуральные соки из овощей.
Лечение овсом рекомендуется сочетать с диетой. Стол № 5 по Певзнеру является оптимальным для поддержания печение в борьбе со шлаками. Категорически исключают токсичные продукты: трансжиры, фастфуд, газированные сладкие напитки, а также острые маринады, бобовые, грибы, редис, лук и чеснок, крепкий кофе и чай, алкоголь.
Меню стоит обогатить овощными соками из различных видов капусты, моркови, свеклы и огурцов, которые усваиваются лучше сырых овощей. Кисловатый вкус стимулирует работу печени и желчного. Рацион должен быть богат калием. В батате, томатных соусах, свекольной ботве, шпинате и бананах минерала больше всего. Из нежирных сортов мяса и рыбы запекают и готовят паровые котлеты. Дневной рацион делят на 5—6 приемов небольшими порциями. Пища и напитки должны быть теплыми.
Вернуться к оглавлению
Противопоказания
Продукт относится к категории диетических и побочных реакций не вызывает при правильном употреблении. Пожилые пациенты, беременные и кормящие женщины проводят чистки печени овсом после консультации с терапевтом, гастроэнтерологом или гепатологом. Нельзя проводить очищение людям с нарушенным обменом веществ и в период обострения хронических болезней, а также тем, кто имеет индивидуальную непереносимость или перенес операцию по удалению желчного пузыря.
Источник
Печень – уникальный орган человека, который должен очищать себя сам, попутно регулируя работу всей жизненоважной системы! Но «благодаря» современному образу жизни, экологии и питанию, даже она перестала справляться с поставленной задачей и «кричит о помощи». Спасение – домашний кисель из овса для очищения печени.
Натуральность, быстрота приготовления, ощутимый эффект и очевидная польза не только для печени, но и для организма в целом побуждают приготовить продукт из овса в домашних условиях.
В Древней Руси овсяный кисель был на каждом столе от бедняков до дворян и употреблялся в пищу ложками в качестве основного блюда
Употребляя в жидком виде как напиток или густом как самостоятельное блюдо можно заменить перекус либо основной приём пищи.
Польза для печени
Кисель из овсянки содержит витамины группы В, А, Е, F; пробиотики; аминокислоты: лизин, холин, лецитин, метионин, триптофан; железо, фтор, магний, калий. Столь богатый химический состав и обуславливает огромную пользу для печени и всего организма:
- Улучшает обмен веществ и как следствие, эффективно выводит токсины, накопленные в печени.
- Снимает болевые ощущения и оказывает ранозаживляющее действие на внутренние органы.
- Нормализует работу печени, почек, ЖКТ, поджелудочной железы.
- Регулирует жировой обмен, снижает холестерин и предотвращает появление атеросклеротических бляшек.
- Выводит желчь и уменьшает отеки.
- Укрепляет иммунитет, помогая печени самовосстанавливаться.
Также кисель из овса помогает:
- похудеть;
- улучшить зрение, состояние кожи, волос, ногтей и зубов;
- оправиться после перенесенной болезни, истощения и операции;
- снизить артериальное давление;
- повысить работоспособность и выносливость;
- восполнить недостаток ферментов поджелудочной железы;
- преодолеть депрессии и нервные расстройства;
- улучшить память;
- справиться с аллергиями.
Печень – главный регулирующий обменные процессы в организме орган. Очистив её автоматически уходят сопутствующие недуги.
Аллергические реакции есть не что иное, как следствие зашлакованности печени
Кому и в каких случаях показан овсяный кисель
Отвар из овса для чистки печени
Несомненно, курение, алкоголь, жирная пища и другие вредные факторы «убивают» печень, но это не означает, что нужно прибегать к чистке немедленно. Очищение показано при наличии жирового гепатоза, желчекаменной болезни, гепатите разного типа, панкреатите, холецистите, атеросклерозе, и иных болезнях печени.
Точно определить болезни способен только специалист, но, несмотря на это вполне возможно назначить овсяный кисель для удаления скопившихся в печени шлаков и токсинов самостоятельно, выявив у себя очевидные симптомы зашлакованности.
Симптомы при которых рекомендовано употребления киселя для очищения печени
Кисели, настои и отвары из овсянки можно употреблять в пищу просто для профилактики, улучшения обмена веществ и похудения. Однако, совершенно точно это лекарство показано если:
- ухудшилось общее состояние;
- цвет кожи и белков глаз приобрёл желтоватый оттенок;
- появилась перхоть и зуд кожи головы;
- постоянно хочется пить, изо рта неприятно пахнет и присутствует своеобразный аммиачный привкус, от дающий металлом;
- отеки и мешки под глазами не проходящие в течение нескольких часов после сна;
- постоянные рези и боли в правом подреберьи, сопровождающиеся тошнотой и рвотой по утрам;
- присутствует тяжесть, постоянная усталость, головокружение, нарушение сна и эмоционального состояния;
- мигрени.
Подготовка к процедуре
Овсяный кисель из геркулесовых хлопьев
Мало правильно приготовить и употребить кисель, важно подготовить организм к эффективному очищению. Для этого в первую очередь нужно правильно питаться на протяжении от недели до месяца в зависимости от зашлакованности организма.
Подготовку к очищению можно прекратить, как только появится «чувство лёгкости». Обычно пациенты ощущают этот момент на интуитивном уровне
Перед чисткой следует перейти на щадящее питание. «Вредные» продукты должны быть полностью исключены: жареное, соленое, перченое, острое, консервация. Если не получается перейти на это время на вегетарианское питание – готовить только способом варки, запекания, в мультиварке или пароварке.
Включить в рацион как можно больше грубой клетчатки, фруктов, сухофруктов, овощей, орехов. Разрешено употребление растительного масла и мёда. Категорически запрещён алкоголь. Рекомендуется дополнительно пропить курс поливитаминов.
Необходимо подготовить кишечник, с ежедневными утренними клизмами подсоленной тёплой кипяченой водой. За сутки перед чисткой обязательно отказаться от любой еды.
Так как процедура очищения, мягко говоря, не очень приятная – за час до чистки можно выпить любое спазмальгетическое средство для облегчения состояния.
Овсяные рецепты
Качественный овес – половина успеха. Овсяные мюсли и подобные быстрые каши для рецептов, направленных на очищение печени не подойдут. Чтобы приготовить лечебный кисель в домашних условиях нужно отыскать хорошие овсяные зерна.
Овес должен быть чистый, без повреждений, посторонних примесей и химикатов. Продаётся специальный овёс для диетического питания. Подойдут и овсяные хлопья высокого качества
Рецепт Изотова
Это самый известный действенный, но вместе с тем и долго готовящийся рецепт.
Потребуется:
- овес в зернах – 300гр;
- овсяные хлопья – 500гр;
- любой кисломолочный продукт – 500гр;
- вода очищенная – 1.5л.
Приготовление: Промытые и высушенные зерна вместе с размолотыми хлопьями смешать и засыпать в стеклянную ёмкость. Залить водой и кисломолочным продуктом (кефир, простокваша, тан, айран и подобные). Перемешать, накрыть марлей, завязать резинкой, укутать и оставить на двое суток для брожения.
По истечении времени слить воду и промыть зерна, воду от промытых зёрен перелить в другую тару.
Две ёмкости закупорить и оставить в таком виде ещё на сутки. За это время образуется осадок, который необходимо слить и хранить в холодильнике. Это закваска.
2 ст.л. закваски и 200 гр воды от промытого овса смешать и кипятить в течении 5-7 минут.
Количество может варьироваться, но пропорции должны быть соблюдены: 1 часть закваски и 10 частей воды. Если осталась закваска, её можно добавить в обычную очищенную воду и варить аналогичным способом.
Применяется каждый день, заменяя завтрак. В качестве добавки используют мёд, травы, орехи и сухофрукты.
Курс приёма 1 месяц, 2-3 недели перерыв.
Быстрый способ
Не менее действенный, но не такой трудоемкий.
Потребуется: овес молотый или хлопья – 500гр, вода очищенная – 2л.
Приготовление:Овсянку залить водой, плотно закрыть и оставить в тёмном месте на 2-3 дня для брожения, после чего процедить и закипятить.
Киселём можно заменять любой приём пищи или перекус. Курс: неделя через неделю не более 3-х месяцев.
Овсяный отвар
Отвары готовятся на воде или пополам с молоком. В зависимости от желаемой консистенции, жидкости берут из пропорции от 1:4 до 1:8.
Потребуется: зерна овса – 250гр; вода или молоко – 1л.
Залить зерна жидкостью, после закипания проварить на медленном огне 3-10 минут в зависимости от «возраста» зёрен. Настоять под крышкой 1 час.
В жидком виде, заменяя напитки или употребляя в густом виде как своеобразный студень. Для разнообразия вкуса и усиления полезных качеств при варке можно добавить сушеные целебные травы и ягоды (шиповник, листья малины, почки берёзы, изюм). В готовый отвар – мёд, ягоды, лимонный сок.
Способ для ленивых: овсяный настой в термосе
Понадобятся; овёс, кипяток,термос.
Приготовление: Залить овсянку кипятком и оставить на ночь. Пить вместо чая, кофе или воды не более 500 гр в день. Настой и отвар принимают месяц через три.
Овсяные отвары и настои употребляются свежеприготовленными и хранятся не более 2-х суток. Закваска для киселя хранится в холодильнике до 3-х месяцев
Во время курса очищения помимо употребления напитка необходимо придерживаться некоторых правил:
- Употреблять не менее 2-х литров чистой воды за день.
- В сутки должно быть не мнение 5 приёмов пищи маленькими порциями.
- Последний приём пищи не позднее 19 часов.
- По прежнему исключить «вредную» пищу.
- Дополнительно принимать витамины.
Более эффективный результат принесёт своеобразная овсяная диета, направленная на очищение печени от шлаков.
Овсяная диета
Диета на овсяных хлопьев с фруктами
Большой разницы между овсяной диетой и подготовкой к очищению нет. По сути это то же самое, только между приемами пищи необходимо съедать по 100 гр запаренных овсяных хлопьев либо каши, сварной на воде без соли и сахара. Как вариант: 2-3 дня диеты, далее при необходимости щадящее питание.
При соответствующей подготовке, правильно приготовленном продукте, соблюдении диеты, чистка печени показывает хорошие результаты и считается очень эффективным способом. Однако, подходит такой метод не всем и желательна консультация врача.
Противопоказания
Главным образом, стоит отказаться от такого лечения людям с нервными и психическими расстройствами, во время стресса и депрессии. Процедура довольно неприятная и болезненная, поэтому не всякий человек с крепкими нервами выдержит все рекомендации и сам процесс очищения.
Чистка противопоказана:
- людям, имеющим камни в почках и печени размера показанного для операции;
- беременным и кормящим женщинам;
- при наличии печёночной, почечной и сердечной недостаточности;
- в случае непереносимости глютена;
- в период острых болезней;
- людям с хроническими заболеваниями;
- детям.
Чистка печени даст хороший результат весной или осенью. Может потребоваться до 5 сеансов для полного очищения
Все люди разные, с разными вредными привычками и индивидуальным организмом. Кому-то хватит одной процедуры, кому-то потребуется 5. Несмотря на это, решившиеся «почиститься» данным методом отмечают улучшение общего состояния, оздоровление, прохождение болей и сопутствующих симптомов зашлакованности печени.
Источник