Плоды черемухи побочные действия

Плоды черемухи побочные действия thumbnail

Некоторые растения специально выращивают для того чтобы использовать их плоды лишь в гастрономических целях, так как они славятся своими превосходными вкусовыми качествами. Другие же обладают не только приятным вкусом, но ярко выраженными целебными свойствами. К последним можно отнести и черемуху.

О том, что ягоды черемухи благотворно влияют на организм человека, наши предки узнали еще в каменном веке. С того времени из поколения в поколение люди передают друг другу ценные рецепты приготовления различных отваров и настоек из целебных ягодок для улучшения общего состояния здоровья и лечения множества болезней.

Какие же химические вещества входят в состав ягод? Какими полезными и лечебными свойствами они обладают? Как правильно приготовить отвар из черемухи в домашних условиях? Сегодня обсудим эти и многие другие вопросы, касающиеся пользы и вреда ягод черемухи для нашего организма.

Химический состав

Черемуха – рослый кустарник или дерево семейства Розоцветных, которое в мае-июне цветет белыми и собранными в поникающие кисти душистыми цветками. Плоды в виде ягод-костянок сначала зеленого, а потом черного цвета созревают в августе-сентябре. Косточка имеет овально-округлую форму. Средний диаметр одной ягодки – 8 – 10 мм.

У ягод черемухи сладкий и немного вяжущий приятный вкус. Мякоть имеет зеленый оттенок, но при взаимодействии с воздухом начинает чернеть. При употреблении в пищу плоды черемухи сильно окрашивают ротовую полость и руки в черный цвет.

Ягоды черемухи – низкокалорийный продукт. В 100 г свежесобранных ягод содержится 46 – 48 калорий, а в 100 г сушеных ягод – 101 – 103 калории.

Пищевая ценность (на 100 г продукта в свежем виде):

  • углеводы – 10 г;
  • белки – 0 г;
  • жиры – 0 г;
  • вода – 75 г;
  • органические кислоты – 2 г.

В состав ягод входят такие витамины и минералы: витамин А (РЭ, 2330 мкг), бета-каротин (14 мг), витамин С (аскорбиновая кислота, 4 мг), цинк (0,3 мг), магний (0,9 мг), кобальт (10 мкг), медь (100 мкг), железо (0,2 мг), марганец (1 мг).

Черемуха в своем составе содержит не только витамины и минералы, но и сахара (моно- и дисахариды, 10 г), дубильные и красящие вещества (15 г), яблочную кислоту, лимонную кислоту, пектин, флавоноиды, камедь, гликозид амигдалин, эфирные масла и смолы.

Полезные свойства и противопоказания ягод черемухи

Польза плодов черемухи для организма человека

В ягодах содержится большое количество дубильных веществ, благодаря которым они положительно влияют на пищеварительную систему и нормализуют её работу.

Пектин, входящий в состав плодов черемухи, стимулирует кишечник, активизирует его гладкую мускулатуру, нормализует микрофлору, останавливает рост патогенных бактерий и способствует выведению из организма шлаков, солей тяжелых металлов и токсинов. Улучшает он и состояние желудочных стенок.

Плоды черемухи укрепляют иммунную систему и стенки кровеносных сосудов, улучшают общее состояние здоровья. Они обладают ярко выраженными противораковыми и бактерицидными свойствами. Продукт помогает организму бороться с различными микробами и вирусами, так как в его состав входят фитонциды.

Ягоды нормализуют кислотно-щелочный баланс, обладают потогонными, противовоспалительными, мочегонными, жаропонижающими, обеззараживающими свойствами. Положительно они влияют и на мочеполовую систему: способствуют оздоровлению органов этой системы, нормализуют работу почек.

Черемуха полезна для представительниц прекрасного пола, так как улучшает состояние кожи, разглаживает мелкие морщинки, сужает поры.

Лечебные свойства черемухи

Ягоды черемухи часто используются для борьбы с неинфекционной диареей, поносом и различными расстройствами желудка, так как они содержат дубильные вещества, обладающие вяжущими свойствами. Поэтому нет ничего удивительного в том, что продукт входит в состав многих целебных желудочно-кишечных сборов.

Плоды черемухи являются отличной профилактикой многих сезонных простудных и вирусных заболеваний. Они насыщают организм витаминами, помогают предотвратить возникновение и развитие цинги.

Черемуха борется со многими заболеваниями стенок кровеносных сосудов, понижает уровень «вредного» холестерина, имеет низкий гликемический индекс и не вызывает резких скачков сахара в крови, поэтому показана людям, страдающим сахарным диабетом второго типа.

Продукт помогает организму бороться с ангиной, бронхитом, туберкулезом, простудой и другими болезнями респираторной системы. А свежевыжатый сок плодов черемухи можно использовать для смазывания трещин, ранок и гнойничков.

Ягоды помогают вылечить:

  • нефриты различной формы,
  • определенные офтальмологические заболевания,
  • иммунодефицитные состояния,
  • фурункулез,
  • дерматит,
  • артрит,
  • ревматизм,
  • подагру,
  • радикулит и другие болезни опорно-двигательного аппарата,
  • нормализуют менструальный цикл,
  • борются с импотенцией.

Некоторые представители нетрадиционной медицины утверждают, что плоды черемухи являются отличным противозачаточным средством, но официальная медицина пока не дает однозначный ответ на этот вопрос.

Плоды черемухи активно применяются для лечения стоматитов, пародонтозов, кариеса и многих других заболеваний ротовой полости.

Применение в народной медицине

Плоды черемухи обладают массой полезных свойств, поэтому широко используются в народной медицине. На основе ягод изготавливают лечебные настойки и отвары.

Читайте также:  Побочные действия панадола для детей

Диарея. При приготовлении лечебных отваров и настоев внимательно следите за тем, чтобы косточки не повредились, иначе амигдалин, который содержится в них, начнет распадаться и выделять ядовитую синильную кислоту.Если у вас произошел сбой в работе пищеварительной системы или вы страдаете от диареи, то следует приготовить целебный отвар из плодов черемухи. Возьмите 100 г сушеных ягод, залейте их 250 мл воды и томите на медленном огне в течение 15 минут. Остудите отвар и принимайте по 100 – 120 мл 2 раза в день.

Ангина. Чтобы приготовить целебный настой из ягод черемухи, который поможет вылечить ангину, вам следует 1 чайную ложку сушеных ягод высыпать в плотно закрывающуюся крышкой емкость и залить 400 мл кипятка. Емкость закройте не только крышкой, но и укутайте полотенцем. Дайте настояться на протяжении 8 – 10 часов. Готовый настой используйте как средство для полоскания горла.

Как приготовить отвар черемухи

Отвары из плодов черемухи – универсальное целебное средство, которое в народной медицине используется для борьбы с различными половыми инфекциями у женщин, авитаминозом, рядом вирусных и простудных заболеваний.

Применяются они и для повышения иммунитета, нормализации работы нервной системы, очищения крови, выведения лишней жидкости из организма, оздоровления суставов, восстановления обмена веществ.

Вяжущий отвар. Такой отвар принимают вовнутрь при различных расстройствах желудочно-кишечного тракта. Чтобы приготовить целебное средство, смешайте сушеные плоды черемухи с сушеными плодами черники в пропорции 3:2. 2 столовые ложки полученной смеси залейте 2 стаканами кипятка и томите на медленном огне на протяжении 20 – 25 минут. Отвар остудите, процедите и принимайте 2 – 3 раза в день по 2 столовые ложки.

Отвар для лечения желудочно-кишечного тракта. Этот отвар используют для лечения энтерита, энтероколита и гастроэнтероколита. Для его приготовления вам следует взять 10 г ягод черемухи и поместить их в эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду, а затем залить 200 – 250 мл крутого кипятка, поставить на водяную баню и томить в течение 15 – 20 минут. Внимательно следите за тем, чтобы отвар не начал кипеть!

Готовый отвар остудите, процедите и принимайте 1 раз в день по 100 мл за 30 – 40 минут до еды.

Общеукрепляющий отвар. Чтобы приготовить обладающий общеукрепляющим действием и повышающий иммунитет отвар, залейте плоды черемухи водой в пропорции 1:20, томите на медленном огне или водяной бане на протяжении 20 – 25 минут. Готовый отвар необходимо охладить, процедить и принимать 1 – 2 раза в день за 20 – 30 минут до приема пищи.

Общеукрепляющий отвар из плодов черемухи можно хранить не больше 72 часов в темном и прохладном месте. В летний же период такие отвары следует готовить ежедневно.

Отвар из плодов черемухи

Противопоказания и вред

Хотя ягоды черемухи обладают массой лечебных свойств, но в некоторых случаях употреблять их категорически запрещено! От плодов следует отказаться беременным женщинам, кормящим грудью матерям и тем людям, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость или склонность к аллергическим реакциям. Нельзя давать черемуху и детям до 2‑х лет.

Ягоды способны нанести вред организму лишь в том случае, если ими злоупотреблять. Следует помнить и о том, что косточки плодов содержат в своем составе гликозид амигдалин, который при длительном настаивании расщепляется и выделяет вредную для организма человека синильную кислоту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Показания к применению препарата Черемухи плоды

Препараты черемухи применяют внутрь в качестве вяжущего средства при энтеритах, диспепсиях различной этиологии; при инфекционных колитах, дизентерии назначают как вспомогательное средство.

Нередко при расстройствах функции кишечника применяют цельные плоды черемухи, заваривая их, как чай, в смеси с сушеными ягодами черники. При заваривании из мякоти плодов растений извлекаются дубильные вещества. Косточки плодов черемухи должны оставаться цельными, их удаляют из чая, чтобы избежать возможного извлечения амигдалина. Фитонцидными свойствами обладают лишь свежие плоды черемухи. До настоящего времени не найдены способы стабилизации их лечебного фитонцидного действия. В связи с этим ягоды черемухи не нашли сколько-нибудь широкого практического применения в медицине в качестве антимикробных и противогрибковых средств. Однако детальные исследования по использованию плодов черемухи как фитонцидного средства при трихомонадном кольпите и глубоких формах трихофитии и микроспории продолжаются.

Форма выпуска препарата Черемухи плоды

лекарственное растительное сырье; пакет (пакетик) бумажный 50 г;

лекарственное растительное сырье; пакет (пакетик) бумажный 100 г;

лекарственное растительное сырье; пакет (пакетик) бумажный 50 г пачка картонная 1;

лекарственное растительное сырье; пакет (пакетик) бумажный 100 г пачка картонная 1;

лекарственное растительное сырье; пакет (пакетик) из бумаги влагопрочной 50 г пачка картонная 1;

лекарственное растительное сырье; пакет (пакетик) из бумаги влагопрочной 100 г пачка картонная 1;

Читайте также:  Статины розукард побочные действия

лекарственное растительное сырье; пакет (пакетик) полипропиленовый 50 г пачка картонная 1;

лекарственное растительное сырье; пакет (пакетик) полипропиленовый 100 г пачка картонная 1;

Состав:
Дубильные вещества пирокатехиновой группы, органические кислоты, сахар, аскорбиновая кислота; в семенах гликозид амигдалин.

Фармакодинамика препарата Черемухи плоды

Средство растительного происхождения, оказывает вяжущее, противовоспалительное и витаминное действие.

Противопоказания к применению препарата Черемухи плоды

Повышенная чувствительность к препарату, беременность, период лактации, детский возраст до 12 лет.

Побочные действия препарата Черемухи плоды

Возможны аллергические реакции.

Способ применения и дозы препарата Черемухи плоды

Плоды черемухи применяются в виде отвара или настоя в качестве вяжущего средства при поносах. На 1 стакан воды берут 10 г плодов. Принимают по 1/2 стакана два-три раза в день. Так же используются плоды и в народной медицине. Но здесь применяют и другие части растения.

Отвар коры черемухи обладает мочегонными и потогонными свойствами. Его готовят из 5 г сухой измельченной коры и 1 стакана воды. После пятнадцатиминутного кипячения отвар процеживают и принимают по чайной ложке три раза в день. Листья в виде чая или водного настоя принимают при воспалительных заболеваниях легких и бронхов, а также, как и плоды, в качестве вяжущего средства. Настои листьев используются наружно в качестве полосканий слизистых оболочек полости рта. Водный настой цветков черемухи применяется для примочек при воспалительных заболеваниях слизистых оболочек глаз.

Из коры черемухи готовят отвар для облегчения ревматических и подагрических болей. Для снятия головной боли можно воспользоваться отваром коры черемухи. Готовят его так: 10 г сухого измельченного сырья кипятят на водяной бане в 1 стакане воды в течение получаса, затем его процеживают, отжимают и доводят до первоначального объема кипяченой водой. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

В качестве тонизирующего и успокаивающего средства при заболеваниях сердца пользуются отваром коры черемухи, но готовят его иначе: 10 г сухого измельченного сырья кипятят 30 минут в стакане воды, процеживают в горячем виде, остужают и доводят объем до первоначального. Пьют по 1/3 стакана 3 раза в день.

При гангрене конечностей применяют настой цветков черемухи: 1 столовую ложку сухого сырья настаивают в течение 30 минут на 1 стакане кипятка, после чего процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

Отвар коры черемухи показан при заболеваниях и спазмах желудка. Готовят его следующим образом: 10 г сухого измельченного сырья кипятят на водяной бане в 1 стакане воды в течение 30 минут, процеживают горячим, отжимают и доводят объем до первоначального. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

При энтерите, нарушениях пищеварения, хроническом колите и как вспомогательное средство после перенесенной дизентерии помогает отвар плодов черемухи. 1 столовую ложку сухого измельченного сырья кипятят на водяной бане в 1 стакане воды в течение 15 минут, затем охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят до исходного объема кипяченой водой. Принимают по 1/2 стакана 2—3 раза в день до еды.

Для снятия спазмов при бронхитах, кашле и простуде полезно принимать по 1/3 стакана 3 раза в день отвара коры черемухи. 10 г сухого измельченного сырья кипятят 30 минут в стакане воды, процеживают в горячем виде, остужают и доводят объем до первоначального. Этим же отваром можно полоскать горло при стоматите.

При воспалении глаз помогает настой цветков черемухи. 1 столовую ложку сухого сырья настаивают в течение 20 минут на 1 стакане кипятка, после чего процеживают. Используют для примочек.

При трихомонадном кольпите производят спринцевание отваром цветков, листьев и плодов черемухи. 3 столовые ложки сухого измельченного сырья кипятят в 1 литре воды в течение 15 минут, а затем процеживают.

Отвар коры и молодых веточек черемухи готовят для лечения суставного и мышечного ревматизма. 10 г сухого измельченного сырья кипятят 30 минут в 1 стакане воды, процеживают в горячем виде, остужают и доводят объем до первоначального кипяченой водой. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

Для промываний при застарелых язвах, дерматите и фурункулезе используют настой стеблей и листьев черемухи: 20 г сухого измельченного сырья настаивают 30 минут на 1 стакане крутого кипятка, а затем процеживают.

Листья и цветки заваривают как чай и пьют при болезнях легких. Настой цветков применяют в виде примочек при заболеваниях слизистой оболочки глаз.

Условия хранения препарата Черемухи плоды

В сухом, хорошо проветриваемом месте.

Срок годности препарата Черемухи плоды

36 мес.

Принадлежность препарата Черемухи плоды к ATX-классификации:

A Пищеварительный тракт и обмен веществ

A07 Противодиарейные, кишечные противовоспалительные и противомикробные препараты

Читайте также:  Побочные действия эуфиллина в уколах

Источник

20.11.2015

úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ,ÄÏÌÇÏÅ ×ÒÅÍÑ ÓÔÒÁÄÁÀ ÄÉÁÒÅÅÊ ÐÏÓÌÅ ÐÒÉ£ÍÁ ÁÎÔÉÂÉÏÔÉËÏ×.ðÒÉÈÏÄÉÌÁ ÌÅÞÅÎÉÅ áÃÉÐÏÌÏÍ,èÉÌÌÁË-ÆÏÒÔÅ,ìÉÎÅËÓ-×Ó£ ÂÅÚÒÅÚÕÌØÔÁÔÎÏ!ðÏÓÅ× îÅ ÓÄÁ×ÁÌÁ,ÎÏ ÐÏ ×ÓÅÍ ÐÒÉÚÎÁËÁÍ ÐÏÎÑÔÎÏ-ÄÉÚÂÁËÔÅÒÉÏÚ!ðÏÄÓËÁÖÉÔÅ ÓÒÅÄÓÔ×Ï,ËÏÔÏÒÏÅ ÐÏÍÏÖÅÔ ÎÁÞÁÔØ ÎÏÒÍ ÏÂÒÁÚ ÖÉÚÎÉ,ÂÅÚ ÐÒÉ×ÑÚÙ×ÁÎÉÑ Ë ÄÏÍÕ! ðÒÏÞÌÁ ÐÒÏ òÏÚÏ×ÙÊ ×ÉÓÍÕÔ-ÐÏÍÏÖÅÔ ÌÉ ÏÎ,É ÍÏÖÅÔ ÎÕÖÎÏ ÞÔÏ ÔÏ ÐÏÍÅÎÑÔØ × ÐÉÔÁÎÉÉ,ÄÏÂÁ×ÉÔØ ÌÁËÔÏ É ÂÉÆÉÄÏ ÂÁËÔÅÒÉÉ,ÇÄÅ É × Þ£Í ÉÈ ÎÁÊÔÉ É ÕÐÏÔÒÅÂÉÔØ?úÁÒÁÎÅÅ ÂÌÁÇÏÄÁÒÎÁ ÚÁ ÏÔ×ÅÔ!

úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ.
÷Ù ÍÏÖÅÔÅ ÐÒÉÍÅÎÑÔØ ÓÒÅÄÓÔ×Á, ÓÏÄÅÒÖÁÝÉÅ ÌÁËÔÏÂÁËÔÅÒÉÉ É ÂÉÆÉÄÏÂÁËÔÅÒÉÉ, ÔÁËÉÅ ËÁË âÉÆÉÄÕÍÂÁËÔÅÒÉÎ É ìÁËÔÏÂÁËÔÅÒÉÎ, ÉÌÉ ÐÏÄÏÂÎÙÅ. îÏ ÔÁËÖÅ ÓÔÏÉÔ ×ÒÅÍÅÎÎÏ ÓËÏÒÒÅËÔÉÒÏ×ÁÔØ ÄÉÅÔÕ: ×ËÌÀÞÉÔÅ × ÓÏÓÔÁ× ÐÉÔÁÎÉÑ ÔÁËÉÅ ÐÒÏÄÕËÔÙ, ËÁË ÒÉÓÏ×ÁÑ ËÁÛÁ (ÉÚ ÂÅÌÏÇÏ ÒÉÓÁ) ÎÁ ×ÏÄÅ, ÂÅÚ ÍÁÓÌÁ, ÐÒÏÔÅÒÔÙÅ ÓÕÐÙ-ÐÀÒÅ, ÐÒÏÄÕËÔÙ ÉÚ ÞÅÒÎÉËÉ. ôÁËÖÅ ÓÔÏÉÔ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ÏÔ×ÁÒ ÐÌÏÄÏ× ÞÅÒÅÍÕÈÉ (ÐÌÏÄÙ ÞÅÒÅÍÕÈÉ ÍÏÖÎÏ ËÕÐÉÔØ × ÁÐÔÅËÁÈ).
óÁÍÙÍ ÌÕÞÛÉÍ ×ÙÈÏÄÏÍ ÄÌÑ ÷ÁÓ ÂÕÄÅÔ ÌÉÞÎÏÅ ÏÂÒÁÝÅÎÉÅ Ë ×ÒÁÞÕ-ÇÁÓÔÒÏÜÎÔÅÒÏÌÏÇÕ É ×ÙÐÏÌÎÅÎÉÅ ÅÇÏ ÕËÁÚÁÎÉÊ. ðÒÅÐÁÒÁÔÙ ×ÉÓÍÕÔÁ ÂÅÚ ÌÉÞÎÏÇÏ ÎÁÚÎÁÞÅÎÉÑ ×ÒÁÞÁ ÎÅ ÐÒÉÎÉÍÁÊÔÅ.

10.11.2015

úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ, Õ ÍÅÎÑ ÕÖÅ ÂÏÌÅÅ ÍÅÓÑÃÁ ÐÏÞÔÉ ËÁÖÄÙÊ ÄÅÎØ ÐÏÎÏÓ (ÐÏÌÕÖÉÄËÉÊ), ÓÌÁÂÏÓÔØ, ÏÛÎÏÔÁ, ËÁÖÄÙÊ ÄÅÎØ ÍÏÖÅÔ ÂÙÔØ ÓÉÌØÎÁÑ ÍÏÖÅÔ ÂÙÔØ ÎÅÔ. ïÓÏÂÅÎÎÏ ÐÏÓÌÅ ÅÄÙ. îÅÔ ÂÏÌØÛÅ ÓÉÌ. ñ ÐÏÓÌÅ ÇÁÓÔÒÏÜÎÔÅÒÉÔÁ, ËÁË ÐÒÉÚÎÁÌÁ ×ÒÁÞ, ÐÏÜÔÏÍÕ ÐÏÛÌÁ Ë ÉÎÆÅËÃÉÏÎÉÓÔÕ. óÎÁÞÁÌÁ ÐÒÏÛÌÁ ÇÁÓÔÒÏÓËÏÐÉÀ. ðÒÉÚÎÁÌÉ ÇÁÓÔÒÉÔ. îÏ ÔÁÂÌÅÔËÉ ËÏÔÏÒÙÅ ÐÒÏÐÉÓÁÌÉ, ÎÅ ÄÁÌÉ ÎÉËÁËÏÇÏ ÒÅÚÕÌØÔÁÔÁ. äÁÌÅÅ ÐÒÏÐÉÓÁÌÉ ÄÒÕÇÉÅ ÔÁÂÌÅÔËÉ, ÔÏÔ ÜÆÆÅËÔ. äÁÌØÛÅ ÎÁÐÒÁ×ÉÌÉ ÓÄÅÌÁÔØ ÉÒÒÉÇÏÓËÏÐÉÀ É RRS. ïÂÎÁÒÕÖÉÌÉ ÏÐÕÝÅÎÉÅ ×ÒÏÄÅ ÔÏÌÓÔÏÊ ËÉÛËÉ (ÉÒÒÉÇÏÓËÏÐÉÑ) ÎÁ ÕÒÏ×ÅÎØ 9 ÐÏÚ×ÏÎËÁ. áÎÁÌÉÚÙ ÈÏÒÏÛÉÅ. îÏ ÔÅÐÅÒØ ÓÔÁÌ ÐÏÂÁÌÉ×ÁÔØ ÖÉ×ÏÔ × ÓÁÍÏÍ ÎÉÚÕ ÓÐÒÁ×Á, ÐÏÞÔÉ Õ ÎÏÇÉ. óÅÇÏÄÎÑ ÐÏÛÌÁ Ë ×ÒÁÞÕ, ÓËÁÚÁÌÁ, ÞÔÏ ÜÔÏ ÍÏÖÅÔ ÂÙÔØ ÐÏÓÌÅ ÒÏÄÏ× (ÐÒÏÛÌÏ ÕÖÅ ÐÏÌÇÏÄÁ), ÔÏ ÅÓÔØ ÜÔÏ ÍÅÈÁÎÉÞÅÓËÉÊ ÐÒÏÃÅÓÓ. á ÞÔÏ ÖÅ ÍÎÅ ÔÅÐÅÒØ ÄÅÌÁÔØ? ôÏÛÎÉÔ ÔÏ ÐÏÓÔÏÑÎÎÏ É ÂÙ×ÁÅÔ ÏÞÅÎØ ÓÉÌØÎÏ, ÖÉ×ÏÔ ÐÏÂÁÌÉ×ÁÅÔ. é ÍÎÅ ÔÅÐÅÒØ ÔÁË ÖÉÔØ?

úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ.
ðÏÈÏÖÅ, ÞÔÏ ÷Ù ÕÖÅ ÚÁÄÁ×ÁÌÉ ÐÏÄÏÂÎÙÊ ×ÏÐÒÏÓ. ë ÓÏÖÁÌÅÎÉÀ, ÎÉÞÅÇÏ ÎÏ×ÏÇÏ ÚÁÏÞÎÏ ÓËÁÚÁÔØ ÎÅ×ÏÚÍÏÖÎÏ. òÅËÏÍÅÎÄÁÃÉÉ ÐÏ ÄÉÅÔÅ, ÐÏ×ÔÏÒ: ÒÉÓÏ×ÁÑ ËÁÛÁ (ÉÚ ÂÅÌÏÇÏ ÒÉÓÁ) ÎÁ ×ÏÄÅ, ÂÅÚ ÍÁÓÌÁ, ÐÒÏÔÅÒÔÙÅ ÓÕÐÙ-ÐÀÒÅ, ÐÒÏÄÕËÔÙ ÉÚ ÞÅÒÎÉËÉ, Á ÔÁËÖÅ ÏÔ×ÁÒ ÐÌÏÄÏ× ÞÅÒÅÍÕÈÉ (ÐÌÏÄÙ ÞÅÒÅÍÕÈÉ ÍÏÖÎÏ ËÕÐÉÔØ × ÁÐÔÅËÁÈ).
îÏ ÓÁÍÏÅ ÇÌÁ×ÎÏÅ – ÎÅÏÂÈÏÄÉÍÏ ÌÉÞÎÏ ÏÂÒÁÔÉÔØÓÑ Ë ÈÏÒÏÛÅÍÕ ×ÒÁÞÕ-ÇÁÓÔÒÏÜÎÔÅÒÏÌÏÇÕ, ÐÏÓËÏÌØËÕ ÎÁÚÎÁÞÅÎÎÏÅ ÌÅÞÅÎÉÅ, ÐÏ ×ÓÅÊ ×ÉÄÉÍÏÓÔÉ, ÎÅÜÆÆÅËÔÉ×ÎÏ É ÷ÁÛÉ ÎÙÎÅÛÎÉÅ ×ÒÁÞÉ ÞÅÇÏ-ÔÏ ÎÅ ÕÞÉÔÙ×ÁÀÔ. ÷ÉÄÉÍÏ, ÉÍÅÅÔ ÓÍÙÓÌ ÏÂÒÁÔÉÔØÓÑ Ë ÄÒÕÇÉÍ ×ÒÁÞÁÍ, ÎÅ ÔÅÍ, ËÏÔÏÒÙÅ ÚÁÎÉÍÁÌÉÓØ ÷ÁÍÉ ÄÏ ÜÔÏÇÏ ÍÏÍÅÎÔÁ.
ëÒÏÍÅ ÔÏÇÏ, ÓÄÅÌÁÊÔÅ õúé ÂÒÀÛÎÏÊ ÐÏÌÏÓÔÉ.

28.10.2015

úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ. õ ÍÅÎÑ ÏÐÒÅÄÅÌÉÌÉ ÇÁÓÔÒÉÔ É ÏÔÒÁ×ÌÅÎÉÅ. ðÒÏÐÉÓÁÌÉ ÐÉÔØ ÐÁÎËÒÅÁÔÉÎ, ÌÉÎÎÅËÓ, ÆÔÁÌÁÚÏÌ É ÌÁËÔÏÆÉÌØÔÒÕÍ. õ ÍÅÎÑ ÐÏÎÏÓ ÎÅ ÐÒÏÈÏÄÉÔ ÕÖÅ 2 ÎÅÄÅÌÉ. îÁ ÆÏÎÅ ÜÔÏÇÏ ÏÂÒÁÚÏ×ÁÌÁÓØ ÓÌÁÂÏÓÔØ É ÐÏÄÔÁÛÎÉ×ÁÅÔ. á ×ÞÅÒÁ ×ÏÏÂÝÅ ÏÔËÒÙÌÓÑ ÐÏÎÏÓ, ÔÏÌØËÏ × ÔÕÁÌÅÔÅ É ÓÉÄÅÌÁ. íÎÅ ËÁÖÅÔÓÑ ÜÔÏ ÏÔ ÌÁËÔÒÏÆÉÌØÔÒÕÍÁ, ÔÁË ËÁË ÐÏÓÌÅ ÅÇÏ ÐÒÉÎÑÔÉÑ Ñ ÞÕ×ÓÔ×Ï×ÁÌÁ ÐÏÄÔÁÛÎÉ×ÁÎÉÑ É ÓÌÁÂÏÓÔØ. á ÅÝÅ Ñ ÏÐÁÓÁÀÓØ ÌÉÎÎÅËÓÁ, ÇÏ×ÏÒÑÔ ÏÎ ÎÅ ÐÏÍÏÇÁÅÔ, Á Ñ ÅÇÏ ÐØÀ ÕÖ ÎÅÄÅÌÉ É ÒÅÚÕÌØÔÁÔÁ ÎÅÔ. ðÏÔÏÓ É ÔÏÎÏÔÁ ÏÓÔÁÌÉÓØ. åÝÅ ÏÂÎÁÒÕÖÉÌÉ ÂÏÌØÛÏÊ ÉÚÂÙÔÏË ËÌÅÔÞÁÔËÉ, ÓËÁÚÁÌÉ ÎÅ ÅÓÔØ ÆÒÕËÔÙ É Ï×ÏÝÉ, ÎÏ Ñ ÔÁË ÍÁÌÏ ÞÔÏ ÅÍ, Á ÆÒÕËÔÙ É Ï×ÏÝÉ ×ÏÏÂÝÅ ÎÅ ÅÍ.

úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ.
ôÁËÁÑ ÄÌÉÔÅÌØÎÁÑ ÄÉÁÒÅÑ – ÜÔÏ ÄÅÊÓÔ×ÉÔÅÌØÎÏ ÎÁÓÔÏÒÁÖÉ×ÁÅÔ. ïÔ ÐÒÅÐÁÒÁÔÁ ìÁËÔÏÆÉÌØÔÒÕÍ ÌÕÞÛÅ ÏÔËÁÚÁÔØÓÑ, ÒÁÚ ÷Ù ÔÁË ÐÌÏÈÏ ÅÇÏ ÐÅÒÅÎÏÓÉÔÅ. ìÉÎÅËÓ ÎÅ ÄÏÌÖÅÎ ÂÙÌ ×ÙÚ×ÁÔØ ÐÒÏÂÌÅÍ, ÎÏ ×ÎÅÛÎÅ ×ÙÒÁÖÅÎÎÙÊ ÜÆÆÅËÔ ÏÔ ÎÅÇÏ ÎÅ ×ÓÅÇÄÁ ÚÁÍÅÔÅÎ. ðÏÐÒÏÂÕÊÔÅ ×ËÌÀÞÉÔØ × ÓÏÓÔÁ× ÐÉÔÁÎÉÑ ÒÉÓÏ×ÕÀ ËÁÛÕ (ÉÚ ÂÅÌÏÇÏ ÒÉÓÁ) ÎÁ ×ÏÄÅ, ÂÅÚ ÍÁÓÌÁ, ÐÒÏÔÅÒÔÙÅ ÓÕÐÙ-ÐÀÒÅ ÉÚ ËÁÒÔÏÆÅÌÑ, ËÕÒÉÃÙ, ÍÑÓÁ ÉÌÉ ÒÙÂÙ, ÐÒÏÄÕËÔÙ ÉÚ ÞÅÒÎÉËÉ, Á ÔÁËÖÅ ÏÔ×ÁÒ ÐÌÏÄÏ× ÞÅÒÅÍÕÈÉ (ÐÌÏÄÙ ÞÅÒÅÍÕÈÉ ÍÏÖÎÏ ËÕÐÉÔØ × ÁÐÔÅËÁÈ). åÓÌÉ ×ÓÅ ÜÔÏ ÎÅ ÐÏÍÏÖÅÔ, ÉÌÉ ÖÅ ÄÉÁÒÅÑ ÂÕÄÅÔ ÕÓÉÌÉ×ÁÔØÓÑ, ÔÏ ÎÅÏÂÈÏÄÉÍÏ ÂÕÄÅÔ ÐÏ×ÔÏÒÎÏ ÏÂÒÁÔÉÔØÓÑ Ë ×ÒÁÞÕ-ÇÁÓÔÒÏÜÎÔÅÒÏÌÏÇÕ. ÷ÐÒÏÞÅÍ, ÅÓÌÉ Õ ÷ÁÓ ÅÓÔØ ×ÏÚÍÏÖÎÏÓÔØ, ÷Ù ÍÏÖÅÔÅ ÓÄÅÌÁÔØ ÜÔÏ ÓÒÁÚÕ, ÔÁË ËÁË ÎÁÚÎÁÞÅÎÎÏÅ ÌÅÞÅÎÉÅ, ÏÞÅ×ÉÄÎÏ, ÎÅÜÆÆÅËÔÉ×ÎÏ.

06.04.2014

úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ!òÏ×ÎÏ 9 ÍÅÓÑÃÅ× Õ ÍÅÎÑ ÐÏÎÏÓ × ÄÅÎØ ÄÏÈÏÄÉÔ ÄÏ
8ÒÁÚ,ÐÒÉÎÉÍÁÌÁ ÜÎÔÅÒÏÌ ÜÎÔÅÒÏÓÇÅÌØ, Ú×ÅÒÏÂÏÊ, ÄÒÕÇÏÊ ×ÒÁÞ
ÌÅÞÉÔ ÁÌØÆÁÎÏÒÍÉËÓ, ÍÅÚÉÍ,ÄÁÌÁÒÇÉÎ, ÂÉÆÉÆÏÒÍ, ÔÏÖÅ ÎÅ
ÐÏÍÏÇÁÅÔ, ÎÁËÏÎÅÃ ÏÂÎÁÒÕÖÉÌÉ ÓÔÁÆÉÌÏËÏË É ÐÒÉÎÉÍÁÀ
ÎÏÒÆÌÁËÓÁÃÉÎ (2ÎÅÄÅÌÉ). îÁ 3ÄÅÎØ ÓÔÁÌÁ ÞÅÌÏ×ÅËÏÍ (ÜÔÏ ÕÖÅ 4
ÍÅÓÑà ÂÏÌÅÚÎÉ ÂÙÌ), ËÁË Ñ ÒÁÄÏ×ÁÌÁÓØ,ÎÏ ÞÅÒÅÚ ÄÎÅÊ 10 ÐÏÓÌÅ
ÏËÏÎÞÁÎÉÑ ÐÒÉ£ÍÁ ÓÎÏ×Á ÎÁÞÁÌÏÓØ ×Ó£ É ÕÖÅ ÐÏÓÌÅ ÜÔÏÇÏ Ñ ÎÉ Ë
ËÏÍÕ ÎÅ ÏÂÒÁÝÁÀÓØ.õ×ÏÌÉÌÁÓØ Ó ÒÁÂÏÔÙ ÓÉÖÕ ÄÏÍÁ.
åÝÅ × ÈÏÄÅ ÌÅÞÅÎÉÑ ×ÙÐÉÓÙ×ÁÌÉ ÓÕÌØÆÁÓÁÌÁÚÉÎ,
ÂÉÆÉÄÕÍÂÁËÔÅÒÉÎ, ÎÅËÓÔ, ÐÁÎÚÉÎÏÒÍ.ðÏÍÏÇÉ ÐÏÖÁÌÕÊÓÔÁ, ÞÔÏ
ÄÅÌÁÔØ? õ ÍÅÎÑ ÌÁËÔÏÚÎÁÑ ÎÅÄÏÓÔÁÔÏÞÎÏÓÔØ ÅÝÅ.

úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ.
÷ÁÍ ÎÕÖÎÏ ÎÁÊÔÉ ÈÏÒÏÛÅÇÏ ×ÒÁÞÁ-ÇÁÓÔÒÏÜÎÔÅÒÏÌÏÇÁ É ÏÂÒÁÔÉÔØÓÑ Ë ÎÅÍÕ ÌÉÞÎÏ. ë ÓÏÖÁÌÅÎÉÀ, ÚÁÏÞÎÏ × ÔÁËÏÍ ÓÌÕÞÁÅ ÐÒÁ×ÉÌØÎÏ ÐÏÍÏÞØ ÎÅ×ÏÚÍÏÖÎÏ. éÚ ÓÒÅÄÓÔ×, ÏÂÌÅÇÞÁÀÝÉÈ ÓÏÓÔÏÑÎÉÅ (ÜÔÏ ÎÅ ÏÔÍÅÎÑÅÔ ÎÅÏÂÈÏÄÉÍÏÓÔØ ÏÂÒÁÝÅÎÉÑ Ë ÈÏÒÏÛÅÍÕ ×ÒÁÞÕ), ÐÏÐÒÏÂÕÊÔÅ ÉÓÐÏÌØÚÏ×ÁÔØ ÏÔ×ÁÒ ÐÌÏÄÏ× ÞÅÒÅÍÕÈÉ. ðÌÏÄÙ ÞÅÒÅÍÕÈÉ ÐÒÏÄÁÀÔÓÑ × ÁÐÔÅËÁÈ.

Источник