Побочные действия от гвоздики

Побочные действия от гвоздики thumbnail

Чем полезна пряность гвоздика

Фактически, исследования на животных показали, что соединения в гвоздике крайне полезны для здоровья печени, помогают в стабилизации уровня сахара в крови и многое другое. Вот 8 научно обоснованных полезных свойств гвоздики.

1. Содержит важные питательные вещества

Чем полезна гвоздика для организма человека и что она несет в своем составе? Гвоздика содержит клетчатку, витамины и минералы, поэтому использование цельной или молотой гвоздики в пищу может обеспечить вас некоторыми важными питательными веществами.

Одна чайная ложка (2 грамма) гвоздики содержит:

  • Калории: 21
  • Углеводы: 1 грамм
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Марганец: 30% РСНП
  • Витамин К: 4% РСНП
  • Витамин C: 3% РСНП

*РСНП – рекомендуемая суточная норма потребления.

Клетчатка может помочь предотвратить запор и способствовать регулярному опорожнению кишечника, витамин С может помочь укрепить вашу иммунную систему, а витамин К является важным питательным веществом для свертывания крови.

Между тем, марганец является важным минералом для поддержания функции мозга и укрепления костей. В дополнение к перечисленным выше питательным веществам, молотая гвоздика содержит небольшое количество кальция, магния и витамина Е.

Подведем итог: Гвоздика содержит мало калорий и некоторое количество клетчатки, марганца, витамина К и витамина С.

2. Содержит множество антиоксидантов

Помимо содержащихся в гвоздике важных витаминов и минералов, эта пряность богата антиоксидантами. Антиоксиданты – это соединения, снижающие окислительный стресс, который может способствовать развитию хронического заболевания. Эта пряность также содержит соединение, называемое эвгенолом, которое, как было выявлено, действует как естественный антиоксидант.

Фактически, исследование in vitro (в пробирке) показало, что эвгенол останавливает окислительное повреждение, вызываемое свободными радикалами, в пять раз эффективнее, чем витамин Е (еще один мощный антиоксидант).

Помимо эвгенола, молотая гвоздика содержит витамин С. Витамин C действует как антиоксидант в вашем организме и помогает нейтрализовать свободные радикалы, которые являются соединениями, способными накапливаться и вызывать вредный окислительный стресс. Помимо этого, гвоздика в вашем рационе наряду с другими продуктами, богатыми антиоксидантами, может помочь улучшить ваше общее состояние здоровья.

Подведем итог: Гвоздика содержит большое количество антиоксидантов, включая эвгенол и витамин С, которые могут помочь уменьшить окислительный стресс.

3. Может защищать от рака

Целебные свойства гвоздики позволяют также избежать развития раковых заболеваний. Некоторые исследования показывают, что соединения, обнаруженные в гвоздике, могут помочь защитить от рака. В одном из исследований в пробирке было обнаружено, что экстракт гвоздики помогает остановить рост опухолей и способствует гибели раковых клеток. Другое исследование в пробирке показало схожие результаты, показав, что концентрированное гвоздичное масло вызывало гибель 80% клеток рака пищевода.

Было выявлено, что эвгенол обладает противораковыми свойствами. Исследование, проведенное в пробирке, показало, что эвгенол эффективно способствует гибели раковых клеток шейки матки. Однако имейте в виду, что в этих исследованиях использовались очень концентрированные количества экстракта гвоздики, масла гвоздики и эвгенола. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как гвоздика может воздействовать на организмы людей.

Подведем итог: Исследования в пробирках показывают, что соединения в гвоздике могут уменьшить рост раковых клеток и способствовать их гибели. Для подтверждения этих эффектов у людей необходимы дополнительные исследования.

4. Может подавлять бактерии

Полезные свойства пряности гвоздики включают ее способность уничтожать болезнетворные бактерии. Было выявлено, что эта специя обладает антимикробными свойствами, что означает, что она может помочь остановить рост микроорганизмов, таких как бактерии. В одном исследовании было обнаружено, что эфирное масло гвоздики эффективно подавляет три распространенных типа бактерий, включая кишечную палочку – штамм бактерий, который может вызывать колики, диарею, усталость и даже смерть.

Более того, антибактериальные свойства гвоздики могут даже способствовать укреплению здоровья полости рта. В одном исследовании было обнаружено, что соединения, извлеченные из гвоздики, останавливают рост двух типов бактерий, которые способствуют заболеванию десен.

В другом исследовании, проведенном с участием 40 человек, было проверено эффективность жидкости для полоскания рта на растительной основе, состоящей из масла чайного дерева, гвоздики и базилика. После использования этой жидкости для полоскания рта в течение 3 недель у испытуемых наблюдалось улучшение состояния десен, а также уменьшение количества зубного налета и бактерий во рту.

В сочетании с регулярной чисткой зубов и надлежащей гигиеной полости рта, антибактериальное действие этой пряности может принести пользу вашему здоровью.

Подведем итог: Исследования показывают, что гвоздика может способствовать здоровью полости рта, благодаря ее антимикробным свойствам, которые могут помочь убить вредные бактерии.

5. Может улучшить здоровье печени

Полезные свойства гвоздики затрагивают также такой невероятно важный орган, как печень. Исследования показывают, что полезные соединения в гвоздике могут способствовать укреплению здоровья печени. Эвгенол, входящий в ее состав, может быть особенно полезен для печени.

В одном исследовании, крыс с жировой болезнью печени кормили смесями, содержащими либо гвоздичное масло, либо эвгенол. Обе этих смеси улучшили функцию печени, уменьшили воспаление и окислительный стресс.

Другое исследование на животных показало, что эвгенол, обнаруженный в гвоздике, помог обратить вспять признаки цирроза печени или рубцевания печени. К сожалению, исследования защитного эффекта гвоздики и эвгенола на печень людей ограничены. Однако в одном небольшом исследовании было установлено, что прием эвгенола в течение одной недели снижает уровень глутатион-S-трансферазы (GST) – фермента, участвующего в детоксикации, который часто является маркером заболевания печени.

Гвоздика также содержит большое количество антиоксидантов, что может помочь предотвратить заболевание печени из-за их способности уменьшать окислительный стресс.

Подведем итог: Некоторые исследования показывают, что гвоздика и содержащиеся в ней соединения могут помочь уменьшить окислительный стресс и защитить печень.

6. Может помочь регулировать уровень сахара в крови

Гвоздика в медицине используется также с целью регулирования уровня сахара в крови у людей, больных сахарным диабетом. Исследования показывают, что соединения, обнаруженные в гвоздике, могут помочь контролировать уровень сахара в крови. Исследование на животных показало, что экстракт гвоздики помогает умеренному повышению сахара в крови у мышей с диабетом.

В другом тесте и исследовании на животных были рассмотрены эффекты экстракта гвоздики и нигерицина, как на мышечных клетках человека, так и на диабетических мышах. Было обнаружено, что гвоздика и нигерицин увеличивают поглощение сахара из крови клетками, увеличивают секрецию инсулина и улучшают функцию клеток, продуцирующих инсулин.

Читайте также:  Ягоды годжи противопоказания побочные действия

Инсулин – это гормон, ответственный за транспортировку сахара из крови в клетки. Правильное функционирование инсулина необходимо для поддержания стабильного уровня сахара в крови. В сочетании со сбалансированной диетой гвоздика может помочь контролировать уровень сахара в крови.

Подведем итог: Исследования в пробирках и на животных показали, что соединения в гвоздике могут способствовать производству инсулина и снижению уровня сахара в крови.

7. Может способствовать здоровью костей

Низкая костная масса – это состояние, которое затрагивает, по оценкам, 43 миллиона взрослых людей только в США. Это может привести к развитию остеопороза, который вызывает ослабление, пористость костей и повышенный риск переломов – это особенно хорошо для женщин, так как они чаще всего страдают остеопорозом. В исследованиях на животных было выявлено, что некоторые из соединений в гвоздике помогают сохранить костную массу.

Например, одно исследование на животных показало, что экстракт гвоздики, содержащий большое количество эвгенола улучшает несколько маркеров остеопороза и повышает плотность и прочность кости.

Эта пряность также богата марганцем и обеспечивает впечатляющими 30% ежедневного рекомендуемого количества, при употреблении всего 1 чайной ложки (2 грамма) этой пряности. Марганец – это минерал, который участвует в формировании кости, и он невероятно важен для здоровья костей. Исследование на животных показало, что прием марганцевых добавок в течение 12 недель увеличивает минеральную плотность костной ткани и рост костей.

Тем не менее текущие исследования влияния гвоздики на костную массу в основном ограничиваются опытами на животных и в пробирках. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, как это может повлиять на формирование кости у людей.

Подведем итог: Исследования на животных показывают, что экстракт гвоздики и марганец могут помочь увеличить минеральную плотность костной ткани. Для подтверждения этих эффектов необходимы дополнительные исследования.

8. Может уменьшить язвы желудка

Лекарственные свойства гвоздики затрагивают также здоровье желудочно-кишечного тракта. Некоторые исследования показывают, что соединения, обнаруженные в этой специи, могут помочь в лечении язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Пептические язвы – это болезненные язвы, которые образуются в слизистой оболочке желудка, двенадцатиперстной кишки или пищевода. Они чаще всего вызываются уменьшением защитной оболочки желудка, вызванным такими факторами, как стресс, инфекция и генетика.

В одном исследовании на животных было выявлено, что эфирное масло гвоздики увеличивает выработку желудочной слизи. Желудочная слизь функционирует как барьер и помогает предотвратить разрушение слизистой оболочки желудка пищеварительными кислотами. В другом исследовании на животных было обнаружено, что экстракт гвоздики помогает лечить язвы желудка и оказывает воздействие, сходное с действием нескольких противоязвенных препаратов.

Хотя противоязвенные свойства гвоздики и ее соединений могут быть многообещающими, необходимы дальнейшие исследования их воздействия на людей.

Подведем итог: Некоторые опыты на животных показывают, что экстракт гвоздики и гвоздичное масло могут увеличить выработку желудочной слизи и помочь защититься от образования язв желудка. Потенциально, гвоздика может использоваться для лечения язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Необходимо больше исследований с участием человека.

Потенциальный вред пряности гвоздики и противопоказания

Гвоздика скорее всего полностью безопасна для большинства людей, когда ее употребляют в виде пищи в нормальном количестве. О безопасности перорального приема этой пряности в больших лекарственных дозах известно недостаточно.

Гвоздичное масло или крем, содержащие гвоздичный цветок, возможно безопасно при нанесении на кожу. Однако частое и повторное применение гвоздичного масла в ротовой полости или на деснах иногда может вызывать повреждение десен, пульпы зуба, кожи и слизистых оболочек.

Вдыхание дыма гвоздичных сигарет является не безопасным и может вызывать побочные эффекты, такие как проблемы с дыханием и инфекции легких.

Высушенная специя также может вызывать чувствительность и раздражение в ротовой полости, а также повреждение тканей зубов.

Особые меры предосторожности и предупреждения:

  • Дети: детям противопоказано принимать гвоздичное масло внутрь. Это может вызвать серьезные побочные эффекты, такие как припадки, повреждение печени и дисбаланс жидкости.
  • Беременность и грудное вскармливание: гвоздика скорее всего безопасна, если принимать внутрь в качестве пищи. Недостаточно достоверной информации о безопасности приема этой пряности в лекарственных дозах, если вы беременны или кормите грудью. Оставайтесь в безопасности и избегайте ее использования.
  • Кровотечения: гвоздичное масло содержит химическое вещество, называемое эвгенолом, которое, по-видимому, замедляет свертывание крови. Существует опасение, что прием гвоздичного масла может вызвать кровотечение у людей с нарушениями свертываемости крови.
  • Хирургия: гвоздичное масло содержит химическое вещество, называемое эвгенолом, которое, по-видимому, замедляет свертывание крови. Существует опасение, что это может вызвать кровотечение во время или после операции. Прекратите использовать эту пряность как минимум за 2 недели до запланированной операции.

Взаимодействие гвоздики с лекарственными препаратами

Лекарства, замедляющие свертывание крови (антикоагулянтные/антитромбоцитарные препараты) взаимодействуют с гвоздикой.

Гвоздика может замедлить свертывание крови. Прием гвоздичного масла вместе с лекарствами, которые также замедляют свертывание крови, может увеличить риск кровоподтеков и кровотечений.

Эта специя содержит эвгенол, который может замедлить свертывание крови. Эвгенол очень ароматный и придает этой специи особый душистый запах.

Некоторые лекарства, замедляющие свертывание крови, включают: аспирин, клопидогрел (Плавикс), диклофенак (Вольтарен, Катафлам и др.), ибупрофен (Адвил, Мотрин, и др.), напроксен (Анапрокс, Напросин, и др.), далтепарин (Фрагмин), эноксапарин (Ловенокс), гепарин, варфарин (Кумадин) и другие.

Подведем итог

Лечебные свойства гвоздики охватывают множество областей в отношение здоровья человека, включая контроль уровня сахара в крови и подавление роста бактерий. Как и многие полезные продукты питания, эта специя наиболее эффективна при включении в здоровую и сбалансированную диету. Попробуйте интегрировать несколько порций гвоздики в неделю в ваши блюда.

Вы можете легко включить эту пряность во многие блюда. Она придает теплый, характерный аромат десертам, карри или чатни. Вы также можете заварить цельную гвоздику в кипятке и дать настояться в течение 5-10 минут, чтобы сделать успокаивающую чашку гвоздичного чая.

Читайте также:  Апилак таблетки побочные действия

Польза гвоздики очень многогранна, как вы успели увидеть, и включение этой специи в ежедневный рацион питания даст вам возможность дольше оставаться здоровыми и молодыми.

Источник

Гвоздика-это высушенные бутоны цветов, которые происходят от гвоздичного дерева (Syzygium aromaticum). Они имеют пряный и острый вкус и известны своими лечебными свойствами. Гвоздика уже давно используются для лечения воспалительных процессов и оказания помощи в лечении диабета.

Некоторые из важных питательных веществ, которые они содержат, включают марганец, клетчатку и витамины C и K. Эти питательные вещества помогают повысить функцию мозга и повысить иммунитет.

В этой статье мы поговорим о потенциальной пользе для здоровья гвоздики и их питательном профиле. Мы также обсудили возможные побочные эффекты гвоздики, которые вам нужно остерегаться. Прокрутите вниз для получения дополнительной информации.

Гвоздика польза

1. Может Бороться С Воспалением

Исследования показали, что эвгенол в гвоздике действует как мощное противовоспалительное средство. Это также справедливо для эфирного масла гвоздики, одной из форм гвоздики, которая широко доступна.

Гвоздика также борется с воспалением полости рта и горла. В исследовании гвоздичное масло может помочь облегчить воспаление, связанное с зубным налетом и гингивитом.

Эвгенол в гвоздике снижал уровень провоспалительных цитокинов в исследованиях на животных. Следовательно, он может помочь лечить воспаление, связанное с артритом у людей.

2. Гвоздика Может Помочь Снизить Риск Развития Рака

Исследование показало, что экстракт гвоздики может предотвратить рост опухоли и вызвать смерть раковых клеток. Противораковые свойства гвоздики можно отнести к евгенолу, который также снижает риск развития рака пищевода.

Гвоздика также является хорошим источником антиоксидантов. Антиоксиданты борются с воспалением и защищают нас от рака . Экстракт гвоздики также оказался смертельным для клеток рака молочной железы в другом исследовании.

3. Может Улучшить Здоровье Полости Рта

Считается, что эвгенол в гвоздике обеспечивает облегчение от зубной боли. Вещество является анестетиком и обладает антибактериальными свойствами, и это может помочь вам справиться с болью.

Один простой способ избавиться от зубной боли-это положить несколько целых гвоздик в рот и смочить их своей слюной. Вы можете раздавить гвоздику своими зубами. Масло, которое высвобождается, борется с болью. Вы можете использовать целую гвоздику в течение 30 минут, прежде чем выбросить ее и повторить процесс с новым.

Если у вас сильная зубная боль и измельчение гвоздики с вашими зубами трудно, вы можете использовать измельченные гвоздики. Раздавите всю гвоздику и поместите порошок на пораженный зуб.

Иранское исследование утверждает, что анальгетические эффекты гвоздики, которые могут помочь облегчить зубную боль. Гвоздика также может бороться с неприятным запахом изо рта.

4. Гвоздика Может Помочь Лечению Диабета

Добровольцы в исследовании сообщили о более низком уровне глюкозы до и после еды после употребления экстрактов гвоздики. Другое исследование на животных показало, что гвоздика может умерить всплески сахара в крови у диабетических мышей.

Гвоздика содержит еще одно соединение под названием нигерицин, которое, как было обнаружено, улучшает секрецию инсулина и здоровье клеток, которые производят инсулин. Это означает, что гвоздика может держать ваш уровень сахара в крови под контролем при приеме в качестве части сбалансированной диеты.

5. Гвоздика Может Улучшить Здоровье Печени

Евгенол, антиоксидант и противовоспалительное соединение в гвоздике, может улучшить здоровье печени. Согласно одному исследованию, аскорбиновая кислота и бета-ситостерол являются соединениями гвоздики, которые могут ингибировать пролиферацию печеночных клеток.

Богатая эвгенолом фракция ( ERF) в гвоздике также снижает окислительный стресс и действует против цирроза печени.

6. Может Способствовать Укреплению Здоровья Костей

Гидроалкогольный экстракт сушеной гвоздики богат полифенолами, такими как эвгенолы и экстрактивные вещества эвгенола, и может способствовать повышению плотности костной ткани.

Согласно некоторым исследованиям на животных, марганец в гвоздике может помочь улучшить минеральную плотность костной ткани и метаболизм.

7. Гвоздика Поможет Повысить Пищеварительное Здоровье

Некоторые соединения в гвоздике могут помочь уменьшить язвы желудка. Масло из гвоздики может увеличить толщину желудочной слизи, а это защищает слизистую оболочку желудка и предотвращает развитие язвенной болезни.

Гвоздика также содержит некоторое количество клетчатки. Это волокно может помочь пищеварению и предотвратить запор. Однако, эффективность волокна гвоздики для того чтобы достигнуть этих же пока быть изученным.

8. Гвоздика Может Помочь Похудеть

Гвоздика содержит природные ингибиторы синтеза жирных кислот, которые могут уменьшить массу тела. В исследованиях на животных было обнаружено, что спиртовые экстракты гвоздики (AEC) снижают накопление липидов в печени, весе брюшной жировой ткани и массе тела.

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять функцию АЭК в снижении массы тела у людей.

9. Может Улучшить Респираторное Здоровье

Это свойство особенно актуально для гвоздичного масла. Масло может быть использовано для лечения астмы. Масло успокаивает дыхательные пути, а также оказывает противовоспалительное действие. Установлено, что добавление гвоздичного масла предотвращает образование колоний бактерий в легких.

Вы можете втирать масло в грудь, носовые пазухи и переносицу. По неофициальным данным, это может открыть дыхательные пути и обеспечить облегчение. Вы также можете добавить масло (или заварить несколько гвоздик) в стакан теплой воды и взять его в качестве чая. Жевать на бутоне гвоздики также предложен для того чтобы облегчить больное горло.

10. Гвоздика Может Снять Стресс

Установлено, что спиртовые экстракты гвоздики обладают антистрессовыми свойствами. Считается, что антиоксидантные эффекты гвоздики могут быть ответственны за это. Однако в этом аспекте необходимы дополнительные исследования.

11. Может Бороться С Головной Болью

Гвоздичное масло широко используется в ароматерапии для лечения головной боли. Это можно отнести к эвгенолу в гвоздике, который обладает обезболивающими (обезболивающими) свойствами.

Раздавите несколько гвоздик и положите их в чистый носовой платок. Вдыхайте этот запах всякий раз, когда у вас болит голова. Кроме того, вы можете также добавить две капли гвоздичного масла в столовую ложку кокосового масла и осторожно помассировать лоб и виски.

Читайте также:  Барсучья струя побочные действия

Однако эти методы основаны на анекдотических данных. Если вы не уверены в том, как использовать гвоздику для лечения головной боли, обратитесь к своему врачу.

12. Может Повысить Уровень Тестостерона

Исследования на мышах показали, что пероральное употребление гвоздики может усилить тестикулярную функцию и в конечном итоге повысить уровень тестостерона.

Анекдотические данные свидетельствуют о том, что гвоздика может способствовать повышению фертильности. Однако некоторые исследования утверждают, что избыточное потребление гвоздики может на самом деле ухудшить фертильность. Такие эффекты наблюдались у животных. Следовательно, важно проконсультироваться с врачом, прежде чем потреблять гвоздику для этой цели.

13. Гвоздика Может Лечить Акне

Антибактериальные и противогрибковые свойства гвоздики могли бы сыграть здесь свою роль. Гвоздичное масло хорошо работает при лечении акне и улучшении здоровья кожи. Масло также рекомендуется в арома-терапевтической литературе для лечения акне.

Эвгенол в масле обладает антибактериальными свойствами. Масло может убить инфекцию и бороться с воспалением, тем самым эффективно леча акне.

15. Может Улучшить Здоровье Волос

Некоторые считают, что гвоздичное масло может быть использовано в лечении кожи головы и волос. Масло также рекламируется для увеличения кровообращения и стимулирования роста волос. Однако эти эффекты не подкрепляются исследованиями.

Гвоздика, как правило, здорова, и большая часть исследований поддерживает доказательства, больше исследований оправдано, чтобы понять их функцию. Но включение гвоздики в ваш обычный рацион-это хорошая идея. В следующем разделе мы обсудили различные способы использования гвоздики.

Как приготовить Гвоздику

Гвоздику можно использовать для приготовления чая и в качестве ароматизаторов в различных рецептурах, печеньях и пряничных заготовках. Также гвоздику можно использовать для уничтожения блох.

Гвоздика для приготовления

  • Вы можете добавить гвоздику к тортам, измельчив их. Это дает вашим выпеченным товарам дополнительный удар. Гвоздика хорошо сочетается с мускатным орехом и корицей.
  • Вы также можете добавить пару гвоздик в свой утренний чай.
  • Вы можете добавить гвоздику к вашим приготовлениям риса. Использование их в качестве гарнира-хорошая идея.

Гвоздика для Уничтожения Блох

Поскольку гвоздичное масло является ароматическим эфирным маслом, оно может работать как превосходный инсектицид. После купания вашего питомца в теплой воде, промойте его водой с парой капель гвоздичного масла. Вы также можете добавить каплю масла к его ошейнику; это будет держать блох подальше.

Гвоздичное масло также можно использовать в качестве репеллента от комаров.

В следующем разделе мы рассмотрим пищевой профиль гвоздики.

Каков Пищевой Профиль Гвоздики?

Гвоздика богата витаминами, минералами и клетчаткой. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна столовая ложка гвоздики содержит:

  • 17.8 калорий энергии
  • 2.2 г волокна
  • 0,388 г белка
  • 4,26 г углеводов

Гвоздика также упакована с витаминами С и К и минералами, такими как марганец и кальций.

ПРИНЦИППИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬПРОЦЕНТ ОТ RDA
Энергия47 ккал2%
Углеводы10.51 гр8%
Белок3.27 гр6%
Всего Жира0,15 гр0.5%
Холестерин0 мг0%
клетчатка5,4 гр14%
ВИТАМИННЫЙ КОМПЛЕКС
Фолаты68 мкг17%
Ниацин1.046 мг6.5%
Пантотеновая кислота0,338 мг7%
Пиридоксин0,116 мг9%
Рибофлавин0,066 мг5%
Тиамин0,072 мг6%
Витамин А13 МЕ0.5%
витамин C11,7 мг20%
Витамин Е0,19 мг1%
Витамин К14,8 мкг12%
НЕЭЛЕКТРОЛИТЫ
Натрий94 мг6%
Калий370 мг8%
ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ
Кальций44 мг4%
Медь0,231 мг27%
Железо1.28 мг16%
Магний60 мг15%
Марганец0,256 мг11%
Фосфор90 мг13%
Селен7,2 мкг13%
Цинк2.32 мг21%
ФИТО-ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Каротин-β8 мкг
Крипто-ксантин-β0 мкг
Лютеин-зеаксантин464 мкг

Чрезмерное употребление в пищу гвоздики может вызвать определенные нежелательные последствия. Хотя исследования продолжаются, важно проявлять осторожность.

Гвоздика Побочные Эффекты

Чрезмерное употребление гвоздики может привести к неблагоприятным последствиям , таким как риск кровотечения, снижение уровня сахара в крови и аллергии у некоторых людей.

Употребление 10 мл гвоздичного масла вызвало печеночную недостаточность у 15-месячного мальчика (30 лет). Отсутствуют достаточные исследования по безопасности гвоздики для беременных и кормящих женщин. Следовательно, проконсультируйтесь с вашим врачом.

Вывод

Гвоздика обладает многими целебными свойствами и имеет ряд полезных свойств. От борьбы с воспалительными заболеваниями до помощи в лечении акне, эта специя может улучшить здоровье человека различными способами.

Включить гвоздику в свой рацион несложно. Их чаще всего добавляют для усиления аромата блюд. Однако будьте осторожны с неблагоприятными последствиями. Если вы принимаете лекарства, беременны или кормите грудью, проконсультируйтесь с врачом перед приемом гвоздики.

Ответы эксперта на вопросы читателей

Сколько гвоздики мы можем употребить в день?

Прием 2-3 гвоздики в день должен быть прекрасным. Но эта дозировка может быть не подходит для всех. Следовательно, проконсультируйтесь с вашим врачом.

Что является хорошей заменой для гвоздики?

В этом случае можно использовать душистый перец или мускатный орех. Они являются хорошими заменителями гвоздики.

Является ли гвоздичное масло токсичным для человека?

Обычное применение отлично. Но существует ограниченное исследование его эффектов при повторном пероральном приеме или его применении в деснах или зубах. Следовательно, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать его.

А как еще называются гвоздики?

Некоторые другие названия гвоздики включают laung (хинди), ding xiang (китайский), cengkeh (Индонезия) и clavo (испанский)

Стимулирует ли гвоздика кровообращение?

Существует ограниченное количество доступных исследований. Это может снизить температуру тела и улучшить кровообращение. Считается, что антиоксидантные свойства гвоздики очищают кровь. Тем не менее, более научные исследования оправданы.

Может быть, гвоздика заставляет ваши легкие кровоточить?

Сигареты со вкусом гвоздики могут привести к легочному кровотечению, хотя это не подтверждается исследованиями. Считается, что эвгенол в гвоздиках вызывает онемение легких курильщика.

Источник