Побочный действия от сывороточного изолята

Побочный действия от сывороточного изолята thumbnail

Изолят сывороточного протеина, широко известный как WPI является одной из самых популярных белковых добавок. Что отличает ее от других белков? Это чрезвычайно быстро поглощающий белок  с безупречной  чистотой, часто свободный от лактозы, углеводов и жиров. Изолят сывороточного протеина является преобладающим компонентом многих смешанных белковых добавок, WPI сам  по себе является одной из лучших добавок для продвинутых спортсменов, которые хотят максимизировать восстановление и получить дополнительный потенциал для роста. Но есть ли какие-либо побочные эффекты, связанные с использованием изолята сывороточного протеина?

Изолят сывороточного протеина (WPI) преимущества
Прежде чем взглянуть на любые возможные побочные эффекты сывороточного протеина, давайте рассмотрим множество преимуществ WPI. Изолят сывороточного протеина, как упоминалось прежде, очень быстро поглощаемый источник белка. Он  быстро ломается на  аминокислоты, которые легко поступают в мышцы на бешеной скорости, чтобы помочь стимулировать строительство и восстановление мышц. Сывороточный белковый изолят  обладает  чрезвычайно низким содержанием углеводов и жиров, что делает его отличным источником белка для тех, кто пытается ограничить потребление калорий. Кроме того, изолят сывороточного протеина  содержит биологически активные фракции пептидов, чем чистых сывороточных белков, которые могут в дальнейшем дать мышечный рост и восстановление после тренировки.

Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты
Сывороточный белок обладает очень малыми побочными эффектами, и является одним из наиболее легко переносимых добавок. Благодаря ультрачистой природе и легкой усвояемости, большинство пользователей считают, что это один из немногих белковых порошков, который повсеместно приемлемый. Здесь мы кратко рассмотрим некоторые из наиболее часто предлагаемые побочные эффекты WPI добавок.

Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты – запор
Многие люди, потребляющие протеиновые порошки, могут получить такую проблему как  твердый и менее частый стул. Белок, обезвоживает многих людей, это  может привести к тому, что большое количество  воды втягивается обратно в тело, в результате чего более тяжелый и обезвоженный стул. Хотя очень мало исследований, которые на самом деле поддерживают это. Чтобы избежать потенциального  запора при использовании высокого количества белка, необходимо    поддерживать гидратацию и убедитесь, что вы используете достаточное количество клетчатки.

Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты – холестерин
Еще одна распространенная озабоченность связанная  с изолятом  сывороточного белка является его влияние на уровень холестерина. Однако, это больше вопрос  диеты с высоким содержанием белка. Высокобелковое питание часто сопровождается продуктами с высоким содержанием жиров, которые в случае неконтролируемого использования могут привести к повышению уровня холестерина. Таким образом, важно  контролировать потребляемые продукты, используя постное мясо, рыбу и растительные белки  и  в основном ненасыщенные жири, Вы обезопасите себя от плохого холестерина.

Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты – аллергические реакции
Люди,  которые испытывают аллергические реакции на молоко следует избегать изолят сывороточного протеина и вообще все молочные белковые добавки. Это потому, что большинство аллергических реакций на молочные продукты обусловлены одним из многих белков в молоке альфа-S1-казеин. Аллергия на  молочный белок очень отличается от непереносимости лактозы и многие не переносящее лактозу лица считают, что изолят сывороточного протеина подходит для дальнейшего использования. Из-за чрезвычайно низкого вплоть до нулевого показателя лактозы, углеводов, изолят  является идеальной белковой добавкой для тех, кто хочет получать белок на основе молочных продуктов.

Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты – боль в суставах
Боль в суставах является еще одним распространенным мифом побочных  эффектов изолята сывороточного белка. Не существует  никаких доказательств, в поддержке связи  между WPI и болями в суставах. Сывороточный протеин не связан с болью в суставах.

Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты – почки
Возможно, наиболее распространенная проблема   белковых добавок является их влияние на здоровье почек. Высокобелковая диета приведет к увеличению азота в организме, который должен быть выделен через наши почки. Ранее предполагали,  что увеличение потребления белка, из пищи или пищевых добавок, таких как изолят сывороточного белка,  возможно, создавало стресс для почек. Однако более поздние исследования показали, что человек со здоровой функции почек может использовать  2,8 грамм белка на  килограмм веса тела. Так что, если ваши почки здоровы смело используйте  WPI.

Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты – кожная сыпь
Довольно редкий отрицательный побочный эффект, у которого нет действительно никакой доказательной базы. Скорее это, как правило, проявление уже присущей гиперчувствительности к определенным белкам, таких как альфа-S1-казеин содержащихся в молоке и молочных продуктах.

Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты для мужчин
Распространенным заблуждением является, что высокобелковая  диета  может привести к потере волос и облысению, но нет научной основы предлагаемого побочного эффекта.

Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты отзыв
В целом, как было показано выше, очень, очень мало негативных побочных эффектов, связанные непосредственно с изолятом сывороточного белка. И в самом деле, если у Вас нет существующей аллергии или непереносимости, нет никаких причин, почему вы не должны использовать  хороший WPI в качестве дополнения.

Купить спортивное питание протеин Вы можете в интернет магазине спортивного питания Fitness Live

Источник

Побочный действия от сывороточного изолята

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
ИЗОЛЯТА СЫВОРОТОЧНОГО ПРОТЕИНА

Изолят сывороточного протеина, широко известный как WPI,
является одной из самых популярных белковых добавок в мире. Что отличает его от
других белков, так это его чрезвычайно быстро впитывающаяся природа и его
чистота, часто не содержащая лактозы, углеводов и жиров. Являясь преобладающим
ингредиентом многих смешанных белковых добавок, WPI сам по себе является одним
из лучших добавок для продвинутых атлетов, стремящихся максимизировать свою
способность к восстановлению и росту. Но есть ли какие-либо побочные эффекты,
связанные с добавлением изолята сывороточного протеина?

Читайте также:  Регулон побочные действия нервной системы

Преимущества изолята
сывороточного протеина (WPI)

Прежде чем рассматривать любые потенциальные побочные
эффекты изолята сывороточного протеина, давайте рассмотрим множество
преимуществ WPI. Изолят сывороточного протеина, как уже упоминалось ранее,
является чрезвычайно быстро поглощающим источником белка. Таким образом, он
быстро разрушается, и аминокислоты легко перетасовываются в мышцы с
головокружительной скоростью, чтобы помочь стимулировать наращивание мышц и
восстановление. Изоляты сывороточного протеина также имеют чрезвычайно низкое
содержание углеводов и жиров, что делает их отличным источником белка для тех,
кто пытается ограничить потребление калорий. Кроме того, изоляты сывороточного
белка содержат больше биологически активных пептидных фракций, чем менее чистые
сывороточные белки, что может дополнительно способствовать росту и восстановлению
после физических упражнений.

Побочные эффекты
изолята сывороточного протеина (WPI)

Потребление изолята сывороточного протеина имеет очень мало
негативных побочных эффектов и является одной из самых легко переносимых
добавок в мире. Благодаря своей сверхчистой природе и легкой усвояемости
большинство пользователей считают, что это один из немногих белковых порошков,
которые почти повсеместно приемлемы. Здесь мы быстро рассмотрим некоторые из
наиболее часто предлагаемых побочных эффектов добавок WPI.

Изолят сывороточного
протеина (WPI) побочные эффекты – запор

Многие люди, потребляющие протеиновые порошки, как правило, страдают
запорами с более жестким и менее частым стулом. Многие люди говорят, что белок
обезвоживается, что может привести к тому, что больше воды будет втягиваться
обратно в организм, что приводит к более жесткому, более обезвоженному стулу,
что замедляет время прохождения. Хотя есть много анекдотических свидетельств,
чтобы предположить, что это так, есть очень мало исследований, которые
действительно подтверждают это. Чтобы избежать потенциальных запоров от
высокого потребления белка, важно поддерживать гидратацию и гарантировать, что
вы все еще потребляете достаточное количество клетчатки.

Изолят сывороточного
протеина (WPI) побочные эффекты – холестерин

Еще одна распространенная проблема, связанная с добавлением
изолята сывороточного протеина, – это его влияние на уровень холестерина.
Однако это больше связано с тем, что виновником является высокобелковая диета.
Диеты с высоким содержанием белка часто также являются диетами с высоким
содержанием жиров, которые, если их не контролировать, могут привести к
повышению уровня холестерина. Таким образом, важно потреблять пищевые белки в
виде постного мяса, рыбы и вегетарианских белков, таких как бобы и соя,
обеспечивая при этом жиры в вашем рационе в основном ненасыщенными.

Изолят сывороточного
протеина (WPI) побочные эффекты – аллергические реакции

Люди, которые испытывают аллергические реакции на молоко,
должны избегать добавок из изолята сывороточного протеина и вообще всех
молочных белковых добавок. Это происходит потому, что большинство аллергических
реакций на молочных продуктов обусловлены одним из многих белков в молоке и
молочных продуктах, причем одним из наиболее распространенных является
Альфа-S1-казеин. Аллергия на молочный белок сильно отличается от
непереносимости лактозы, и многие люди с непереносимостью лактозы считают, что
изолят сывороточного белка подходит для дальнейшего использования. Благодаря
чрезвычайно низкому или нулевому содержанию лактозы и углеводов WPI являются
идеальными белковыми добавками для тех, кто хочет придерживаться молочного
белка.

Изолят сывороточного
протеина (WPI) побочные эффекты – боль в суставах

Боль в суставах – еще один распространенный предполагаемый
побочный эффект потребления изолята сывороточного протеина. Нет никаких
доказательств, подтверждающих связь между WPI и болью в суставах. Однако при
определенных обстоятельствах высокобелковая диета может привести к обострению
существующих заболеваний суставов. Это особенно верно для источников белка с
высоким соотношением Омега-6 к омега-3, что связано с более высокой частотой
воспаления и воспалительных состояний, таких как артрит. Высокие мясные диеты
также связаны с подагрой, которая может привести к боли в суставах. Потребление
изолята сывороточного протеина само по себе не связано с болью в суставах.

Изолят сывороточного
протеина (WPI) побочные эффекты – почки

Пожалуй, самая распространенная проблема, связанная с
белковыми добавками, – это их влияние на здоровье почек. Высокобелковые диеты
приводят к увеличению содержания азота в организме, который должен выводиться
через почки. Повышенное потребление белка из продуктов питания или добавок,
таких как изолят сывороточного протеина, первоначально считалось возможным
стрессором для почек. Однако более поздние исследования показали, что человек
со здоровой функцией почек может переносить до 2,8 г/кг массы тела протеина.
Поэтому, если ваши почки не находятся в упадке, не стесняйтесь использовать еще
немного WPI.

Изолят сывороточного
протеина (WPI) побочные эффекты – сыпь

Довольно редкий отрицательный побочный эффект, на самом деле
нет никакой поддержки тому, что изолят сывороточного протеина может привести к
появлению сыпи сам по себе. Скорее это обычно проявление уже присущей
гиперчувствительности к определенным белкам, таким как альфа-S1-казеиновый
белок, содержащийся в молоке и молочных продуктах.

Изолят сывороточного
протеина (WPI) побочные эффекты для мужчин

На самом деле нет никаких побочных эффектов от более
высокого потребления белковых добавок, которые были бы сексуально различны.
Распространенное заблуждение заключается в том, что более высокие белковые
диеты могут привести к выпадению волос и облысению, но нет никакой научной
основы для этого предполагаемого побочного эффекта.

Обзор побочных
эффектов изолята сывороточного протеина (WPI)

В целом, как показано выше, существует очень и очень мало
негативных побочных эффектов, непосредственно связанных с добавлением изолята
сывороточного протеина. На самом деле, если у вас уже нет ранее существовавшей
аллергии или непереносимости, не должно быть никаких причин, по которым вы не
должны инвестировать в хорошую добавку WPI, так как преимущества определенно
перевешивают отрицательные стороны.

Читайте также:  Укол алоэ побочные действия

Добавлено:14.05.2020

Источник

Сывороточный протеин одна из самых популярных добавок на планете.

Но, несмотря на множество преимуществ для здоровья, существует противоречивая информация касательно безопасности его применения.

Некоторые утверждают, что слишком большое количество сывороточного протеина способно нанести вред печени и почкам и даже стать причиной остеопороза.

В этой статье представлен научно обоснованный обзор безопасности сывороточного белка и возможных побочных эффектов.

Что такое сывороточный протеин (Whey protein)?

Сывороточный протеин является популярной фитнес- и диетической добавкой.

Изготовлен он из молочной сыворотки, жидкости, которая отделяется от молока во время процесса производства творога. Сыворотка фильтруется, очищается и высушивается распылением в порошок сывороточного протеина.

Существует три основных типа сывороточного белка. Основное различие между ними это процесс их обработки.

  1. Концентрат сывороточного белка: содержит приблизительно 70-80% белка. Это самый распространенный тип сывороточного белка, он содержит больше лактозы, жира и минералов из молока.
  2. Изолят сывороточного белка: содержит 90% белка и больше. Он более очищенный и содержит меньше лактозы и жира, но также содержит и меньшее количество полезных минералов.
  3. Гидролизат сывороточного белка: это частично разрушенный с помощью кислоты или ферментов протеин. Эта форма белка легко переваривается организмом.

Сывороточный протеин является популярным выбором среди спортсменов, энтузиастов фитнеса и людей, желающих нарастить мышечную массу или похудеть.

Исследования подтвердили, что сывороточный белок помогает быстрее восстановиться после тренировки, нарастить мышцы, увеличить силу и даже терять вес, уменьшая аппетит и повышая метаболизм.

Сывороточный белок является полноценным белком. А это значит, что он содержит все незаменимые аминокислоты. Незаменимые аминокислоты не производятся в нашем теле, поэтому так важно получить их из рациона.

Принимать белок молочной сыворотки довольно просто, достаточно смешать его с водой или любой другой жидкостью по вашему усмотрению.

Несмотря на все преимущества для здоровья, некоторые люди обеспокоены его безопасностью для здоровья.

Тем не менее, порошок сывороточного протеина безопасен для большинства людей и является удобным способом увеличить потребление белка.

РЕЗЮМЕ: Сывороточный белок, как правило, безопасен и способен помочь вам нарастить мышцы, увеличить силу и выносливость, похудеть, уменьшить аппетит и повысить метаболизм.

Сывороточный белок вызывает проблемы с пищеварением

Большинство побочных эффектов сывороточного белка связаны с перевариванием.

У некоторых людей есть проблемы с перевариванием сывороточного белка и симптомов в виде вздутия живота, газа, спазмов кишечника и диареи.

Но большинство этих побочных эффектов связаны с непереносимостью лактозы.

Лактоза является основным углеводом в сыворотке. В организме людей, страдающих непереносимостью лактозы, производится недостаточное количество фермента лактазы, который необходим для расщепления и переваривания лактозы.

Более того, непереносимость лактозы невероятно распространена и затрагивает до 75% людей во всем мире.

Если у вас непереносимость лактозы, попробуйте переключиться на порошок изолята сывороточного белка.

Изолят сывороточного белка сильнее очищен, и содержит гораздо меньшее количество жира и лактозы, чем концентрат сывороточного белка. Люди с непереносимостью лактозы могут безопасно принимать изоляты сывороточного белка (1).

Как альтернатива, попробуйте немолочный белковый порошок, такой как порошок соевого белка, горохового, яичного, рисового или белок конопли.

РЕЗЮМЕ: Сывороточный белок может вызывать неудобные симптомы у людей с непереносимостью лактозы. Если вы испытываете дискомфортные симптомы, попробуйте переключиться на порошок сыворотки или порошок немолочного белка.

Аллергические реакции на сывороточный протеин

Поскольку сывороточный белок вырабатывается из коровьего молока, у людей с аллергией на коровье молоко может быть аллергия на него.

Тем не менее, аллергия на коровье молоко очень редко встречается у взрослых. 90% людей с аллергией на коровье молоко перерастают эту проблему в возрасте до трех лет (2).

Симптомы аллергии на коровье молоко могут включать крапивницу, сыпь, отек лица, горла и языка, а также насморк или заложенный нос.

В некоторых случаях аллергия на коровье молоко может вызвать анафилаксию, серьезную, опасную для жизни аллергическую реакцию.

Опять же, стоит вспомнить, что аллергия на коровье молоко редко встречается у взрослых, но может иметь серьезные последствия.

Более того, аллергию на сывороточный белок не следует путать с непереносимостью лактозы.

Аллергическая реакция происходит тогда, когда организм вырабатывает иммунный ответ на белок. Тогда как непереносимость лактозы вызвана дефицитом фермента и не связана с иммунной системой.

Если у вас есть аллергия на коровье молоко, попробуйте немолочный белковый порошок, такой как соевый протеин, гороховый, яичный, рисовый или белок конопли.

Если вы чувствуете, что неприятные симптомы вызваны аллергией или непереносимостью лактозы, то лучше всего обратиться к врачу.

РЕЗЮМЕ: Люди, у которых есть аллергия на коровье молоко, также могут иметь аллергию на сывороточный белок. Тем не менее, аллергия на коровье молоко очень редко встречается у взрослых.

Может ли сывороточный белок вызвать запор и дефицит нутриентов?

Запор не является естественным побочным эффектом сывороточного белка.

У некоторых людей с непереносимостью лактозы может наблюдаться запор, замедляя процессы в кишечнике.

Однако, запоры, скорее всего, происходят, когда человек соблюдает низкоуглеводную диету и ест меньше фруктов и овощей, отдавая предпочтение протеину.

Фрукты и овощи – отличный источник клетчатки, который помогает регулярно и естественно выводить отходы из организма.

Если вы подозреваете, что причиной запора стал сывороточный протеин, убедитесь , что вы потребляете достаточное количество фруктов и овощей. Вы также можете попробовать принимать растворимую клетчатку.

Читайте также:  Кетонал противопоказания и побочные действия

Еще одна причина, почему не стоит полностью заменять цельную пищу сывороточным белком – потому что это может увеличить риск дефицита питательных веществ. Органическая, цельная пища, особенно фрукты и овощи, богата питательными веществами, которые необходимы для здоровья.

РЕЗЮМЕ: Если вы полностью замените фрукты и овощи сывороточным белком, то риск запоров и недостатка в питательных веществах увеличится. Сбалансированная диета поможет противостоять подобным эффектам.

Способен ли сывороточный протеин нанести вред почкам?

Употребление высокобелковой пищи может поднять давление внутри почек и заставить их фильтровать больший объём крови, чем обычно.

Однако это не означает, что еда с высоким содержанием белка вредит почкам.

Исследования показали, что это нормальная реакция нашего организма и обычно не является причиной для беспокойства.

Более того, нет никаких доказательств того, что почки здоровых людей могут пострадать от употребления белковых продуктов.

Для примера, детальный обзор 74 исследований по воздействию белка на почки, привёл к выводу, что нет оснований ограничивать потребление белка у здоровых людей.

Если у вас наблюдаются проблемы с работой почек, тогда вам лучше обратиться к лечащему врачу и узнать подходит ли вам использование сывороточного протеина.

ВЫВОД: Нет никаких доказательств того, что большое количество сывороточного протеина способно привести к повреждению почек у здоровых людей. Тем не менее, люди с существующим заболеванием почек должны обсудить возможность приёма сывороточного белка со своим врачом и подобрать правильную форму этого вида белка.

Может ли сывороточный белок повредить печень?

В исследовании, проведённом с участием 11 женщин, страдающих ожирением, было показано, что употребление 60 граммов сывороточного белка, помогает уменьшить ожирение печени примерно на 21%. Исследование проводилось в течение четырех недель.

Кроме того, это помогло снизить содержание триглицеридов в крови примерно на 15%, а уровень холестерина примерно на 7%.

В одном случае сообщалось, что у 27-летнего мужчины обнаружено повреждение печени после приема добавок сывороточного протеина.

Но также сообщалось, что помимо употребления белка, мужчина принимает другие добавки.

Также доктора не были уверены в том, что он не принимал анаболические стероиды, которые повреждают печень.

Учитывая тот факт, что тысячи людей потребляют сывороточный белок без проблем с печенью, этот единственный случай не дает достаточных доказательств того, что сывороточный белок может повредить печень.

Но потребление белка может нанести вред людям с циррозом, хроническим заболеванием печени.

Печень помогает детоксифицировать вредные вещества в крови, такие как аммиак, который является побочным продуктом белкового метаболизма.

При циррозе, печень не может правильно функционировать. Таким образом, высокое потребление белка способно увеличить уровень аммиака в крови, что может привести к повреждению мозга.

Если у вас обнаружено заболевание печени, проконсультируйтесь с вашим врачом, прежде чем принимать сывороточный белок.

РЕЗЮМЕ: Нет никаких доказательств того, что большее потребление белка способно  повредить печень у здоровых людей. Тем не менее, люди с заболеваниями печени должны убедиться, что сывороточный белок безопасен для них.

Сывороточный протеин вызывает остеопороз?

Связь между потреблением белка и здоровьем костной системы вызывает немало противоречий.

Существует опасение, что увеличенное количество белка приводит к вымыванию кальция из костей и увеличивает риск развития остеопороза, заболевания, характеризующегося полостью и пористостью костей.

Эта идея пришла из более ранних исследований, где было обнаружено, что при увеличении потребления белка, повышается кислотность мочи.

В таком случае, организм начинает высвобождать большее количество кальция из костей, чтобы сработать в качестве буфера и нейтрализовать кислотные эффекты.

Однако более новые исследования показали, что организм противодействует эффекту потери кальция за счет увеличения всасывания кальция в кишечнике.

Проведя анализ из 36 исследований, ученые не обнаружили никаких доказательств того, что увеличенное потребление сывороточного протеина плохо влияет на здоровье костей.

В результате они пришли к выводу, что употребление большего количества белка оказалось полезным для здоровья костей.

Более того, некоторые исследования показывают, даже пожилые люди, которые склонны к остеопорозу, должны потреблять больше белка, чтобы поддержать здоровье костной системы.

РЕЗЮМЕ: Нет никаких доказательств того, что сывороточный белок может стать причиной развития остеопороза. Фактически, сывороточный белок даже помогает предотвратить болезнь.

Сколько сывороточного белка нужно принимать?

Сывороточный протеин обычно безопасен и может потребляться многими людьми без побочных эффектов.

Рекомендуемая доза составляет 1-2 ложки (25-50 граммов) в день, но рекомендуется следовать инструкции на упаковке.

Потребление большего количества вряд ли добавит преимуществ, особенно если белковая пища и так присутствует в вашем рационе в достаточном количестве.

Если у вас возникли неприятные симптомы, такие как вздутие живота, газы, спазмы кишечника или диарея после приема сывороточного белка, попробуйте переключиться на порошок изолята сывороточного белка.

В качестве альтернативы попробуйте немолочный белковый порошок, такой как соевый белок, гороховый, яичный, рисовый или белок конопли.

РЕЗЮМЕ: Рекомендуемая суточная доза сывороточного белка составляет 1-2 ложки (25-50 г). Если вы страдаете от симптомов расстройства пищеварения, попробуйте изолят сывороточного белка или альтернативный белок не молочного происхождения.

Заключение

Сывороточный белок абсолютно безопасен, и применяется многими людьми без каких-либо побочных проявлений.

Однако он может спровоцировать расстройство пищеварения у лиц с непереносимостью лактозы и аллергией на коровье молоко.

Если у вас возникли побочные эффекты, попробуйте изоляты белка молочной сыворотки или альтернативу – не молочный белок.

Несмотря на эти исключения, сывороточный белок один из лучших добавок на рынке. Многие исследования доказали его эффективность при наращивании и восстановлении мышечной массы, увеличении выносливости и потери веса.

Поделиться ссылкой:

Источник