Продукты пчеловодства при онкологии противопоказания
Продукты пчеловодства. Всем известно, насколько они ценны и эффективны при различных заболеваниях. Однако сегодня хочется затронуть тему онкологии, а именно: как продукты пчеловодства воздействуют на рак?
Рак считается основной причиной смертности во всем мире. На лечение этого заболевания затрачивается миллиарды долларов. Доказано, что это не одна болезнь, а, по крайней мере, 200. К тому же, каждая из них имеет свои симптомы, свои методы диагностики и своё лечение. ВОЗ обеспокоено тем, что в ближайшие двадцать лет число случаев заболевания раком возрастёт на 70%. А это не так уж и мало. В поисках альтернативных решений лечения и профилактики рака было установлено, что применение продуктов пчеловодства при онкологии в значительной степени снижает риски и прогрессирующий рост опухолей. Если говорить конкретно, то в большей степени это касается маточного молочка и прополиса (25 — 38%), а также мёда, перги, подмора и восковой моли.
Что касается прополиса, он блокирует прогрессию раковых клеток, и способствуют этому нафталиновые производственные данного продукта. Прополис способен реактивировать иммунную систему человека, тем самым, предупреждая возникновение раковых опухолей. В целях исследований, маточное молоко применяли для больных различным видом рака. Это лейкемия, аденокарцинома, карцинома Эрлиха, лимфосаркома и др. Более того, маточное молочко имеет антиметастатическое воздействие (37-52%). Во время лабораторных исследований было обнаружено, что при введении молочка в опухоль, та уменьшалась в размере. Кроме того, рост опухоли значительно замедлялся, а продолжительность жизни была несколько длиннее, чем у тех больных, кто не принимал участие в экспериментах.
При раке любого вида, сохранение здоровой нормальной флоры, имеет важнейшее значение. Именно мёд проделывает эту полезную работу. Он сдерживает процессы брожения, способствует выделению и выведению вредных веществ из опухоли, предупреждая нарушения нервной системы и желез внутренней секреции.
Восковая моль. Польза при онкологических заболеваниях
Используя развитые личинки моли, люди научились изготавливать настойки для употребления внутрь. Эти настойки способны не только активизировать иммунную систему ослабленного организма, но и побороть такие опасные заболевания, как туберкулёз, бронхит, панкреатит, бесплодие, аденому простаты и многое другое. Более того, данное народное средство повышает сопротивляемость и к онкологическим заболеваниям, широко применяется в кардиологии, гинекологии и эндокринологии.
Благодаря многочисленным исследованиям, учеными было, обнаружено, что компоненты, содержащиеся в настойке, приносят людям неоценимую пользу:
- защищают организм от вирусов;
- восстанавливают рост поврежденных тканей;
- образовывают антитела, гормоны и ферменты;
- увеличивают выносливость организма при больших физических нагрузках/тренировках;
- повышают синтез гемоглобина;
- помогают усваивать кальций;
- улучшают мышечную координацию;
- благотворно влияют на работу мозга в целом;
- улучшают память и помогают учиться;
- снижают болевой порог;
- обладают умеренным психостимулирующим и ноотропным действием.
При постоянном употреблении препаратов из восковой моли при онкологии, качество жизни больного человека повышается. Есть достоверные данные о том, что лечение восковой молью дало положительный эффект при инфицированных лёгких, кишечнике и раке кожи. Течение болезни значительно облегчается. Например, при раке лёгких настойка помогает приостановить постоянный кашель, который провоцируется растущей опухолью. А при болезни кишечника настойка избавляет от сильной боли, что, несомненно, сказывается на качестве жизни больного. К тому же, восковая моль способна вернуть больному человеку позитивный настрой и желание жить дальше. Происходит это благодаря серотониноподобному веществу, содержащемуся в настойке.
Перга
Перга — ещё один ценнейший продукт, изготовленный самими пчёлами из пыльцы лекарственных растений. Именно составляющие этого продукта позволяют использовать пергу при онкологии. Перга обладает весьма полезными свойствами не только для насекомых, но и для человеческого организма тоже. Давайте рассмотрим внимательно её фармакологические свойства:
- повышение жизненного тонуса;
- нормализация обмена веществ;
- укрепление иммунитета за счёт противовирусных и противовоспалительных особенностей продукта;
- улучшение деятельности желудка, печени и кишечника. Активизирует желчеотделение;
- выведение продуктов распада из организма.
- восстановление кишечной микрофлоры;
- изменения в сердечнососудистой системе, улучшается кровообращение;
- повышение гемоглобина;
- снижение уровня сахара/холестерина;
- нормализация АД.
Народные целители, исходя из своего большого опыта и опыта своих предков, утверждают, что на ранних этапах болезни перга помогает бороться с новообразованиями злокачественными. Давайте узнаем о противораковых свойствах перги.
- Замедляет рост раковых клеток.
- Уменьшает опухоль в размере.
- Способствует выведению вредных токсинов, нитратов, фторидов.
- Помогает переносить последствия от действующих препаратов, химиотерапии (тошнота, рвота, головные боли).
- Повышает аппетит.
- Помогает бороться с депрессией.
- Есть шанс избежать операционного стола.
Однако помимо пользы, вам следует знать и о противопоказаниях к данному продукту. Как ни странно, но они есть. Во-первых, это непереносимость перги, как продукта. Во-вторых, людям, страдающим нарушением свёртываемости крови, перга противопоказана, поскольку витамин «А», содержащийся в продукте, только ухудшит состояние больного. Другими словами, пергу можно использовать как дополнение к основному лечению, а не как альтернативу.
Многие интересуются: можно ли есть пергу при онкологии? Конечно, можно. Схема приема перги при онкологии устанавливается не вами, а вашим онкологом. Дозировки и часы приёма устанавливаются тоже врачом.
Если вы хотите употреблять пергу в качестве профилактического средства, то достаточно будет ½ ч ложки 2 раза/день перед едой.
При доброкачественных небольших опухолях необходимо принимать по 1 ч ложки (без горки) 2-3 раза в день.
При более серьёзных проблемах – 20-30 грамм натощак или во время еды.
Совет: перга пчелиная при онкологии усвоится лучше, если её не глотать сразу, а подержать во рту, пока она не растает полностью. Положительного эффекта реально достичь, если употреблять продукт курсами (в течение 3-х месяцев).
Помните, что пергу не следует запивать водкой, пивом, кофе или газированными напитками. Перга быстро портится, если вы нагреваете непосредственно продукт или то блюдо, в которое вы её добавили.
Важно! В случае запущенного онкологического заболевания (3 и 4 стадии) врачи рекомендуют воздержаться от данного продукта во избежание обратного результата (прогрессирующий рост раковых клеток)
Подмор
Мёртвые пчёлы (подмор) – замечательное средство при раковых опухолях. Прежде чем употреблять его, убедитесь, что продукт полностью высушен, не имеет плесени и разложений. Ознакомимся с его полезными особенностями:
- усиливает защитные силы организма (иммунитет);
- обладает антиоксидантными свойствами;
- нейтрализует вредные токсины;
- предотвращает реверсию клеток.
Чтобы приготовить спиртовую настойку подмора, вам понадобится перемеленный подмор и водка. На 1 стакан водки рассчитывайте 1 столовую ложку подмора. Настой выдерживают 21 день в тёмном месте. Первые 7 дней встряхиваете бутылочку каждый день 1 раз. Затем через день. Когда настойка готова, настройтесь на троекратный суточный приём. Разовая доза – 20 капель. Употреблять настойку следует после еды, когда вы сыты. Продолжительность курса – 60 дней, перерыв – две недели, после чего курс повторяют.
Метки: Восковая моль, Народная медицина, Перга, Подмор, Продукты пчеловодства
Источник
У врачей до сих пор нет единого мнения, эффективен ли мед против рака. Продукты пчеловодства природный источник полезных веществ и питательных элементов, которые благоприятно действуют на весь организм. Можно употреблять мед при онкологии или нет – вопрос, который решается индивидуально.
Можно
ли употреблять мед при онкологии
Информация о том полезен мед при раке или вреден в СМИ и интернете до сих пор противоречива. Потому пациенты с онкологическими болезнями часто спрашивают у врачей: «Можно и не опасно ли при раке есть мед?». При ответе на вопрос врачи делятся на сторонников и противников использования нектара как лекарственного средства. Причины споров:
- глюкоза – вид
простых углеводов, который питает раковые клетки; - оксиметилфурфурол
– вещество, проявляющее свойства канцерогена.
Основные
дебаты разворачиваются вокруг глюкозы. Однако нужно знать, что белый сахар и цветочный нектар – разные
субстанции, несмотря на наличие одинаковых компонентов (фруктозы, глюкозы).
Разберем
различия, пчелиный продукт состоит из элементов, которые прошли обработку, то
есть растительных полисахаридов. Образуется фруктоза и глюкоза – вещества, несвязанные
друг с другом. В сахаре молекулы соединены. Важность состоит в том, что этот
момент влияет на гликемический индекс.
В
итоге, многие эксперты приходят к одному выводу – цветочный нектар безопасен
для пациентов с онкологическими болезнями. При употреблении по 1 ложке с утра
никакого вреда не будет. Если мед входил в рацион до выявления рака, то
допускается приём и после постановки диагноза.
Польза употребления меда при раке
Рак
развивается по причине атипичного поведения клеток, начинающих в один момент
бесконтрольно делиться из-за нарушения в жизненном цикле. Мед при онкологии
полезен благодаря следующим свойствам:
- восстановление апоптоза
– регуляция действия белков, ответственных за гибель клеток; - насыщение
антиоксидантами, повышение активности веществ – витамина C, провитамина A (каротина), мочевой
кислоты; - торможение
мутагенности (перерождения) клеток; - восстанавливает,
усиление работу иммунной системы – предотвращение перехода онкологического
процесса на другие органы, ткани; - уничтожение
питательных веществ внутри опухолевых клеток; - поставка в
организм микроэлементов, минералов – магний, кальция, йода, марганца, кремния; - губительное
действие на грибки, вирусы, бактерии.
Благоприятно на состояние онкобольных действуют не только типичные компоненты меда (витамины, минералы, белки, антиоксиданты). Пользу также проявляют прополис, растительная пыльца, маточное молочко, перга и подмор. Химический состав этих продуктов пчеловодства помогает активно бороться с клетками злокачественных новообразований.
Как правильно употреблять мед при онкологии
Перед
применением цветочного нектара как лекарственного средства для терапии
онкологической болезни требуется обратиться к врачу. При одобрении приёма
рекомендуется придерживаться следующих правил:
- начинать приём с
небольших дозировок – если нежелательных побочных эффектов (аллергии, тошноты,
изжоги) нет, то приём можно продолжать; - повышать дневную
порцию постепенно; - для контроля
показателей периодически сдавать кровь на биохимию; - обращаться к
врачу при обнаружении странных, неприятных симптомов.
Целебные
свойства цветочного нектара проявляют при разных вариантах применения. Для
борьбы с онкологией рекомендуется употребление внутрь или делать припарки,
компрессы. Выбор зависит от стадии развития болезни, локализации и размера опухоли,
самочувствия пациента.
Распространённые
рецепты для приёма внутрь:
- Измельчить 1 крупный корень имбиря, смешать с 1 кг натурального меда. Оставить в ёмкости из стекла в прохладном, тёмном, сухом месте. Нельзя допускать контакт с металлическими поверхностями, длительно хранить. Употреблять смесь по 5–6 маленьких ложек за сутки.
- Соединить по 1 столовую ложку нектара с куркумой, корицей (по чайной ложке). Принимать трижды в день, иногда количество приёмов разрешает врач увеличить до 6 раз. Разовая дозировка 1 маленькая ложка.
- Настойка из алоэ и пчелиного продукта на вине. Классический вариант – соединить 50 мл водки с 380 мл Кагора, добавить 130 г меда и 180 г измельчённых листьев алоэ. Перемешать ингредиенты. Принимать по две большие ложки перед едой.
Средняя
длительность курса 1 месяц. Вопросы о перерывах, повторных приёмах решаются совместно
с врачом. Для усиления эффекта рекомендуется с цветочным нектаром употреблять
другие продукты пчеловодства. Это помогает улучшить самочувствие.
Отмечается
положительное действие при местном применении медовых средств. Например,
компрессы или лепёшки помогают при появлении опухолей в молочных железах. Доказана
эффективность лечения рака ротовой полости и онкологии других локализаций.
Какие
виды рака лечат медом
При
отсутствии противопоказаний медовые средства способны помочь с терапией всех
видов рака. Однако врачи отмечают, что определённые пчелиные продукты действуют
на конкретные типы опухолей. Это зависит от количества конкретных составляющих
в составе. Примеры:
- Фенолы
эффективны в отношении лейкемии. Эти вещества положительно действуют на
организм при развитии меланомы, рака эндометрия, шейки матки, груди, почек или
глиомы. - Биофлавоноиды.
Большинство относится к фитоэстрогенам. Эти вещества обладают сходной
структурой с эстрогеном человека. Потому соединения проявляют целебность при
развитии эстроген-положительных опухолей.
Цветочный
нектар эффективен в профилактике и терапии рака простаты, толстой кишки,
желудка, печени, ротовой полости. Пчелиные продукты влияют благоприятно на
организм в целом, потому способны справляться с разными видами опухолевых
образований.
Какие
виды меда рекомендованы
Многочисленные
сорта продукции пчеловодства лишь незначительно по составу отличаются друг от
друга. Однако одинаково проявляют пользу для всего организма. При онкологии
выделяют:
- Тимьяновый. Этот сорт особенно полезен в борьбе с опухолями в органах женской или мужской половой системы. Поэтому часто применяется при раке простаты или груди.
- Греческий. В составе находятся смолы сосны или ели с чабрецом. Нектар считается источником эстрогенов. Это определило применения в терапии рака груди, эндометрия, шейки матки.
- Дягилевый. Отмечается эффективность продукта в отношении рака на оболочках желудочно-кишечного тракта.
- Тропический. Сорт выделяется среди других видов способностью влиять положительно на организм при любых онкологических болезнях. Особый эффект отмечают на меланому, рак молочной железы, толстой кишки или органов мочеполовой системы у женщин.
- Расторопшевый. Сорт встречается крайне редко, в монофлёрном виде ещё реже. Проявляет полезные свойства в борьбе против всех типов рака.
Повсеместно особой ценностью славятся горные сорта, также разновидности с других местностей, отличающихся чистотой воздуха. Нектары содержат много растительной пыльцы в составе, что помогает бороться с раком почти всех органов, тканей.
Может
ли мед вызвать рак
Учёными
доказано – продукция пчеловодства не провоцирует атипичный рост клеток. Однако
отмечается, что употреблять цветочный нектар нельзя при нагревании до
температуры свыше 60 градусов. Причина состоит в образовании токсичных,
канцерогенных соединений. Поэтому главное правило – соблюдать рекомендации
врача по приёму и не превышать дозировки.
Противопоказания
Пчелиный
продукт насыщен полезными компонентами, это благоприятно действует на органы и
ткани. Однако это же таит ряд опасностей для людей, у которых наблюдаются
ограничения к применению. Противопоказания:
- аллергическая
реакция на растительную пыльцу, другие элементы; - сахарный диабет,
лишний вес; - бронхиальная
астма; - возраст до 5 лет.
Мед
неоднозначный продукт для борьбы с онкологическими болезнями. Сторонники
терапии сходятся в одном, употребление нектара по 1 чайной ложке за завтраком
никакого вреда не принесёт. Главное согласовать приём с врачом. Медовые средства
используют только как дополнение к основе лечения (медикаментам, методам по
удалению новообразований).
Источник
На чтение 8 мин. Просмотров 722
Перга – это пыльца, собранная пчелами и утрамбованная с помощью слюны насекомых в соты. Перга при онкологии используется в качестве дополнения к основной терапии, поскольку является мощным целебным продуктом. Однако у данного продукта имеются противопоказания. Что такое перга пчелиная, ее полезные свойства и как принимать при онкологии?
Характеристики
Перга – это пчелопродукт, законсервированный медово-ферментным составом. Именно благодаря пчелиным ферментам она содержит много полезных веществ. По вкусу напоминает ржаной хлеб, который смешан с медом. Насекомые запасают ее в улье, чтобы питаться зимой.
Выглядит перга, как брусочки шестиугольной формы, на вкус она сладкая или кисло-сладкая, цвет может различаться, аромат приятный, медовый
Перга собирается с волосков пчелы – пыльца прилипает к ним. Когда пчела возвращается в улей, она стряхивает пыльцу в соты, сверху заливает ее медом, а потом консервирует все это воском.
Справка! Поскольку пчелы опыляют разные растения, состав перги тоже разнообразен.
Так как пчела особым образом ферментирует пергу, из нее удаляется большая часть аллергенов, поэтому риск возникновения реакции после ее приема ниже, чем после употребления других продуктов пчеловодства.
Химический состав
Пчелиный продукт – самый лучший природный БАД, так как в его составе более 200 различных компонентов, собранных в единое целое.
Состав пчелиной перги может различаться в зависимости от того, цветки какого растения опыляла пчела
Но в целом состав пчелопродукта выглядит следующим образом:
- витамины – тиамин, пиридоксамин, аскорбиновая кислота, рибофлабин, ретинол, геспердин, эргокальциферол;
- углеводы, содержащие много глюкозы и фруктозы;
- жирные кислоты – миримитиновая, пальмитиновая, полиненасыщенные Омега-3 и Омега-6, миристолеиновая, арахидоновая, каротиниды;
- микро- и макроэлементы – магний, железо, кобальт, цинк, золото, платина,
- фитогормоны и ферменты;
- 16 незаменимых аминокислот, которые крайне важны для жизнедеятельности человеческого организма.
Фармакологические свойства
Если принимать пергу постоянно, можно добиться следующих результатов:
- укрепить иммунную систему благодаря противовирусным, антимикробным и противовоспалительным свойствам;
- повысить жизненный тонус организма;
- восстановить кишечную микрофлору;
- улучшить работу печени, желудка и кишечника;
- стимулировать процесс желчеотделения;
- улучшить кроветворную деятельность;
- восстановить работу сердца и системы кровообращения в целом;
- вывести вредные продукты распада;
- повысить гемоглобин;
- нормализовать обменные процессы;
- стабилизировать артериальное давление.
Также данный пчелопродукт снижает сахар и вредный холестерин
Полезные и лечебные свойства пчелиной перги
При диагнозе рак больному обычно назначается химиотерапия, а, как известно, она оказывает негативное влияние не только на онкоклетки, но и на весь организм человека в целом. Поэтому, назначая подобную терапию, врачи рекомендуют принимать минеральные и витаминные комплексы, БАДы, придерживаться определенных диет и так далее. Все это нужно, чтобы хоть как-то «разбавить» тяжелую схему лечения.
Перга — более полезный продукт, чем синтетические витамины. При онкологии перга необходима для нормализации психоэмоционального состояния, повышения переносимости физических нагрузок, улучшения аппетита, нормализации работы желудка и кишечника, ускорения регенерации тканей на клеточном уровне.
Продукт отлично стимулирует все процессы, происходящие в организме, и, что очень важно, не дает оседать на сосудах вредному холестерину. Онкологию часто сопровождает атеросклероз, и благодаря лечебным свойствам перги, этот процесс затормаживается.
Перга способна заменить ряд витаминных препаратов и БАДов,
При лечении химиотерапией больному особо важны следующие элементы перги:
- аминокислоты, чтобы нормализовать жизненные процессы на клеточном уровне;
- легкоусвояемые углеводы;
- жирные кислоты;
- фенольные соединения, которые оказывают антиоксидантный эффект.
Цветочная перга обладает антианемическими свойствами, что очень важно для благоприятного исхода медикаментозной терапии опухолей. На процессы кроветворения активно влияют железо, медь, кальций, фосфор и прочие элементы, которые в большом количестве содержатся в этой пчелиной продукции.
Не менее важны и витамины: С, В1, В2, В6, Р и РР, А, Е, Д.
Пчелиная перга повышает защитную способность организма
В результате приема на организм онкобольного оказывается следующее воздействие:
- Тонизирующее на клеточном уровне.
- Общеукрепляющее, что очень важно при прохождении тяжелых процедур.
- Противовирусное и противомикробное – специфические процедуры, проводимые при онкологии, снижают иммунную защиту человека, больные становятся более подвержены риску вирусных респираторных заболеваний, поэтому иммунитет надо повышать.
- Заживляющее и противовоспалительное – восстанавливаются поврежденные клеточные мембраны.
Как употреблять при онкологических заболеваниях
Очень важно знать, как именно принимать пергу при онкологии. Главное правило – начинать прием данного продукта следует как можно раньше. Да, перга будет эффективна на разных стадиях рака, но успешная терапия будет обеспечена при максимально раннем ее приеме.
Известно, что биодоступность перги увеличивается, если человек ее не проглатывает, а рассасывает. Так полезные вещества могут попасть в кровь намного быстрее.
Употреблять пергу нужно курсами от 1 до 3 месяцев, затем делать перерыв на месяц, после чего снова повторять курс приема
Для профилактики онкологии достаточно в течение месяца пить по половине чайной ложки продукта. В этом случае курс повторяется один раз в 3–4 месяца.
При лечении доброкачественных опухолей
Доброкачественная опухоль не имеет склонности к метастазам, медленно растет, но при отсутствии лечения иногда может трансформироваться в злокачественное образование.
Ученые доказали, что пчелиная перга положительным образом влияет на лечение доброкачественных опухолей. Поскольку она дает силы, организм активнее борется с патологией. В результате за несколько месяцев приема перги можно добиться остановки роста доброкачественной опухоли.
Справка! Дозировка перги для терапии любых опухолей устанавливается врачом индивидуально. Но в большинстве случаев при доброкачественных опухолях рекомендуется употреблять по чайной ложке перги два раза в сутки.
Высокую эффективность перга показала при лечении фибром, липом, миомы, кистозных новообразований на щитовидной железе.
Прием пчелиной продукции не навредит лечению опухолей только в том случае, если терапия проводится под наблюдением врача. Более того, перга часто помогает избежать оперативного вмешательства.
Если начать принимать продукт вовремя, можно остановить рост опухоли, избежав операции и химеотерапии
При раке
При онкологии пчелиную пергу рекомендуют принимать по 15 г (чайная ложка) 3–4 раза в сутки. Но, конечно, все индивидуально, и точную дозировку должен назначить специалист. Он же учтет возможные противопоказания к приему продуктов пчеловодства.
Можно приготовить следующее целебное средство:
- В 200 г натурального меда добавить 1 г маточного молочка и 30 г перги.
- Все хорошо перемешать, убрать в холодильник на 8 часов, после чего снова тщательно перемешать.
- Принимать утром натощак и на ночь по 1 чайной ложке средства в течение 30 дней.
Гранулы лучше всего принимать натощак и ничем их не запивать – просто рассасывать
Противопоказания по применению
Противопоказанием для употребления перги в первую очередь является непереносимость данного продукта. Кроме того, она противопоказана при значительном нарушении свертываемости крови. В перге содержится витамин А, который еще больше усугубит существующую проблему.
Однозначного ответа о пользе применения перги при онкозаболеваниях нет. Это сильный природный стимулятор, который не только повышает иммунитет, но и в некоторых случаях может спровоцировать рост атипичных клеток. Разумеется, это происходит далеко не во всех случаях, но риск все же есть.
В запущенной стадии онкологии прием перги может ускорить распространение метастаз по организму
Из вышесказанного стоит сделать вывод, что принимать даже такой полезный продукт как перга, следует только под наблюдением врача, который подберет правильную дозировку, исходя из особенностей здоровья пациента.
Советы и рекомендации врачей
Мнения врачей по поводу пользы и вреда перги при онкологии разделились. Одни считают ее обязательной для успешного лечения, другие уверены, что употреблять ее не следует.
Исследования показали, что онкоклетки могут уничтожаться цитостатиками – веществами, которые присутствуют в составе продуктов пчеловодства. Но встречаются они достаточно редко, и определить их наличие в продукте без анализа невозможно.
Во многом полезные свойства перги при лечении онкологии зависят от того, с какого растения была собрана пыльца. Но и это можно определить только в лабораторных условиях.
Степень полезности перги при лечении рака зависит не только от места сбора пчелами пыльцы, но и от степени запущенности заболевания
В одном мнения медиков сходятся – что продукты пчеловодства во время лечения онкологии должны употребляться в строго установленной врачом дозировке. Также врачи настоятельно требуют не заменять традиционное лечение онкозаболеваний народными средствами – самолечение и игнорирование рекомендаций врача может привести к ухудшению здоровья.
Считать, что онкологию можно лечить только с помощью перги и прочих продуктов пчеловодства, конечно, в корне неправильно. Это тяжелое заболевание, и лечиться оно должно только традиционным способами под контролем квалифицированного и опытного врача. Перга же может употребляться в качестве дополнительной терапии. Также нельзя забывать, что у нее есть противопоказания.
Источник