Протеин изолят побочные действия
Изолят сывороточного протеина, широко известный как WPI является одной из самых популярных белковых добавок. Что отличает ее от других белков? Это чрезвычайно быстро поглощающий белок с безупречной чистотой, часто свободный от лактозы, углеводов и жиров. Изолят сывороточного протеина является преобладающим компонентом многих смешанных белковых добавок, WPI сам по себе является одной из лучших добавок для продвинутых спортсменов, которые хотят максимизировать восстановление и получить дополнительный потенциал для роста. Но есть ли какие-либо побочные эффекты, связанные с использованием изолята сывороточного протеина?
Изолят сывороточного протеина (WPI) преимущества
Прежде чем взглянуть на любые возможные побочные эффекты сывороточного протеина, давайте рассмотрим множество преимуществ WPI. Изолят сывороточного протеина, как упоминалось прежде, очень быстро поглощаемый источник белка. Он быстро ломается на аминокислоты, которые легко поступают в мышцы на бешеной скорости, чтобы помочь стимулировать строительство и восстановление мышц. Сывороточный белковый изолят обладает чрезвычайно низким содержанием углеводов и жиров, что делает его отличным источником белка для тех, кто пытается ограничить потребление калорий. Кроме того, изолят сывороточного протеина содержит биологически активные фракции пептидов, чем чистых сывороточных белков, которые могут в дальнейшем дать мышечный рост и восстановление после тренировки.
Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты
Сывороточный белок обладает очень малыми побочными эффектами, и является одним из наиболее легко переносимых добавок. Благодаря ультрачистой природе и легкой усвояемости, большинство пользователей считают, что это один из немногих белковых порошков, который повсеместно приемлемый. Здесь мы кратко рассмотрим некоторые из наиболее часто предлагаемые побочные эффекты WPI добавок.
Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты – запор
Многие люди, потребляющие протеиновые порошки, могут получить такую проблему как твердый и менее частый стул. Белок, обезвоживает многих людей, это может привести к тому, что большое количество воды втягивается обратно в тело, в результате чего более тяжелый и обезвоженный стул. Хотя очень мало исследований, которые на самом деле поддерживают это. Чтобы избежать потенциального запора при использовании высокого количества белка, необходимо поддерживать гидратацию и убедитесь, что вы используете достаточное количество клетчатки.
Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты – холестерин
Еще одна распространенная озабоченность связанная с изолятом сывороточного белка является его влияние на уровень холестерина. Однако, это больше вопрос диеты с высоким содержанием белка. Высокобелковое питание часто сопровождается продуктами с высоким содержанием жиров, которые в случае неконтролируемого использования могут привести к повышению уровня холестерина. Таким образом, важно контролировать потребляемые продукты, используя постное мясо, рыбу и растительные белки и в основном ненасыщенные жири, Вы обезопасите себя от плохого холестерина.
Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты – аллергические реакции
Люди, которые испытывают аллергические реакции на молоко следует избегать изолят сывороточного протеина и вообще все молочные белковые добавки. Это потому, что большинство аллергических реакций на молочные продукты обусловлены одним из многих белков в молоке альфа-S1-казеин. Аллергия на молочный белок очень отличается от непереносимости лактозы и многие не переносящее лактозу лица считают, что изолят сывороточного протеина подходит для дальнейшего использования. Из-за чрезвычайно низкого вплоть до нулевого показателя лактозы, углеводов, изолят является идеальной белковой добавкой для тех, кто хочет получать белок на основе молочных продуктов.
Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты – боль в суставах
Боль в суставах является еще одним распространенным мифом побочных эффектов изолята сывороточного белка. Не существует никаких доказательств, в поддержке связи между WPI и болями в суставах. Сывороточный протеин не связан с болью в суставах.
Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты – почки
Возможно, наиболее распространенная проблема белковых добавок является их влияние на здоровье почек. Высокобелковая диета приведет к увеличению азота в организме, который должен быть выделен через наши почки. Ранее предполагали, что увеличение потребления белка, из пищи или пищевых добавок, таких как изолят сывороточного белка, возможно, создавало стресс для почек. Однако более поздние исследования показали, что человек со здоровой функции почек может использовать 2,8 грамм белка на килограмм веса тела. Так что, если ваши почки здоровы смело используйте WPI.
Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты – кожная сыпь
Довольно редкий отрицательный побочный эффект, у которого нет действительно никакой доказательной базы. Скорее это, как правило, проявление уже присущей гиперчувствительности к определенным белкам, таких как альфа-S1-казеин содержащихся в молоке и молочных продуктах.
Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты для мужчин
Распространенным заблуждением является, что высокобелковая диета может привести к потере волос и облысению, но нет научной основы предлагаемого побочного эффекта.
Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты отзыв
В целом, как было показано выше, очень, очень мало негативных побочных эффектов, связанные непосредственно с изолятом сывороточного белка. И в самом деле, если у Вас нет существующей аллергии или непереносимости, нет никаких причин, почему вы не должны использовать хороший WPI в качестве дополнения.
Купить спортивное питание протеин Вы можете в интернет магазине спортивного питания Fitness Live
Источник
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
ИЗОЛЯТА СЫВОРОТОЧНОГО ПРОТЕИНА
Изолят сывороточного протеина, широко известный как WPI,
является одной из самых популярных белковых добавок в мире. Что отличает его от
других белков, так это его чрезвычайно быстро впитывающаяся природа и его
чистота, часто не содержащая лактозы, углеводов и жиров. Являясь преобладающим
ингредиентом многих смешанных белковых добавок, WPI сам по себе является одним
из лучших добавок для продвинутых атлетов, стремящихся максимизировать свою
способность к восстановлению и росту. Но есть ли какие-либо побочные эффекты,
связанные с добавлением изолята сывороточного протеина?
Преимущества изолята
сывороточного протеина (WPI)
Прежде чем рассматривать любые потенциальные побочные
эффекты изолята сывороточного протеина, давайте рассмотрим множество
преимуществ WPI. Изолят сывороточного протеина, как уже упоминалось ранее,
является чрезвычайно быстро поглощающим источником белка. Таким образом, он
быстро разрушается, и аминокислоты легко перетасовываются в мышцы с
головокружительной скоростью, чтобы помочь стимулировать наращивание мышц и
восстановление. Изоляты сывороточного протеина также имеют чрезвычайно низкое
содержание углеводов и жиров, что делает их отличным источником белка для тех,
кто пытается ограничить потребление калорий. Кроме того, изоляты сывороточного
белка содержат больше биологически активных пептидных фракций, чем менее чистые
сывороточные белки, что может дополнительно способствовать росту и восстановлению
после физических упражнений.
Побочные эффекты
изолята сывороточного протеина (WPI)
Потребление изолята сывороточного протеина имеет очень мало
негативных побочных эффектов и является одной из самых легко переносимых
добавок в мире. Благодаря своей сверхчистой природе и легкой усвояемости
большинство пользователей считают, что это один из немногих белковых порошков,
которые почти повсеместно приемлемы. Здесь мы быстро рассмотрим некоторые из
наиболее часто предлагаемых побочных эффектов добавок WPI.
Изолят сывороточного
протеина (WPI) побочные эффекты – запор
Многие люди, потребляющие протеиновые порошки, как правило, страдают
запорами с более жестким и менее частым стулом. Многие люди говорят, что белок
обезвоживается, что может привести к тому, что больше воды будет втягиваться
обратно в организм, что приводит к более жесткому, более обезвоженному стулу,
что замедляет время прохождения. Хотя есть много анекдотических свидетельств,
чтобы предположить, что это так, есть очень мало исследований, которые
действительно подтверждают это. Чтобы избежать потенциальных запоров от
высокого потребления белка, важно поддерживать гидратацию и гарантировать, что
вы все еще потребляете достаточное количество клетчатки.
Изолят сывороточного
протеина (WPI) побочные эффекты – холестерин
Еще одна распространенная проблема, связанная с добавлением
изолята сывороточного протеина, – это его влияние на уровень холестерина.
Однако это больше связано с тем, что виновником является высокобелковая диета.
Диеты с высоким содержанием белка часто также являются диетами с высоким
содержанием жиров, которые, если их не контролировать, могут привести к
повышению уровня холестерина. Таким образом, важно потреблять пищевые белки в
виде постного мяса, рыбы и вегетарианских белков, таких как бобы и соя,
обеспечивая при этом жиры в вашем рационе в основном ненасыщенными.
Изолят сывороточного
протеина (WPI) побочные эффекты – аллергические реакции
Люди, которые испытывают аллергические реакции на молоко,
должны избегать добавок из изолята сывороточного протеина и вообще всех
молочных белковых добавок. Это происходит потому, что большинство аллергических
реакций на молочных продуктов обусловлены одним из многих белков в молоке и
молочных продуктах, причем одним из наиболее распространенных является
Альфа-S1-казеин. Аллергия на молочный белок сильно отличается от
непереносимости лактозы, и многие люди с непереносимостью лактозы считают, что
изолят сывороточного белка подходит для дальнейшего использования. Благодаря
чрезвычайно низкому или нулевому содержанию лактозы и углеводов WPI являются
идеальными белковыми добавками для тех, кто хочет придерживаться молочного
белка.
Изолят сывороточного
протеина (WPI) побочные эффекты – боль в суставах
Боль в суставах – еще один распространенный предполагаемый
побочный эффект потребления изолята сывороточного протеина. Нет никаких
доказательств, подтверждающих связь между WPI и болью в суставах. Однако при
определенных обстоятельствах высокобелковая диета может привести к обострению
существующих заболеваний суставов. Это особенно верно для источников белка с
высоким соотношением Омега-6 к омега-3, что связано с более высокой частотой
воспаления и воспалительных состояний, таких как артрит. Высокие мясные диеты
также связаны с подагрой, которая может привести к боли в суставах. Потребление
изолята сывороточного протеина само по себе не связано с болью в суставах.
Изолят сывороточного
протеина (WPI) побочные эффекты – почки
Пожалуй, самая распространенная проблема, связанная с
белковыми добавками, – это их влияние на здоровье почек. Высокобелковые диеты
приводят к увеличению содержания азота в организме, который должен выводиться
через почки. Повышенное потребление белка из продуктов питания или добавок,
таких как изолят сывороточного протеина, первоначально считалось возможным
стрессором для почек. Однако более поздние исследования показали, что человек
со здоровой функцией почек может переносить до 2,8 г/кг массы тела протеина.
Поэтому, если ваши почки не находятся в упадке, не стесняйтесь использовать еще
немного WPI.
Изолят сывороточного
протеина (WPI) побочные эффекты – сыпь
Довольно редкий отрицательный побочный эффект, на самом деле
нет никакой поддержки тому, что изолят сывороточного протеина может привести к
появлению сыпи сам по себе. Скорее это обычно проявление уже присущей
гиперчувствительности к определенным белкам, таким как альфа-S1-казеиновый
белок, содержащийся в молоке и молочных продуктах.
Изолят сывороточного
протеина (WPI) побочные эффекты для мужчин
На самом деле нет никаких побочных эффектов от более
высокого потребления белковых добавок, которые были бы сексуально различны.
Распространенное заблуждение заключается в том, что более высокие белковые
диеты могут привести к выпадению волос и облысению, но нет никакой научной
основы для этого предполагаемого побочного эффекта.
Обзор побочных
эффектов изолята сывороточного протеина (WPI)
В целом, как показано выше, существует очень и очень мало
негативных побочных эффектов, непосредственно связанных с добавлением изолята
сывороточного протеина. На самом деле, если у вас уже нет ранее существовавшей
аллергии или непереносимости, не должно быть никаких причин, по которым вы не
должны инвестировать в хорошую добавку WPI, так как преимущества определенно
перевешивают отрицательные стороны.
Добавлено:14.05.2020
Источник
Может ли протеин негативно влиять на какие-либо органы или функции организма человека. Результаты исследований.
Выбирая спортивное питание, человек интересуется его свойствами, качеством и влиянием на организм. Это логично, ведь не очень-то хочется нарастить мышечную массу за счет печени, почек или мужской силы. При этом возникают сомнения в отношении многих добавок. Протеин не является исключением.
Имеют ли место побочные эффекты? Безопасно ли такое спортивное питание для организма? Эти моменты требуют детального рассмотрения.
Сущность белка
Протеин и белок — слова-синонимы. Это главная составляющая живых организмов, источник роста. Каждый человеческий орган состоит из аминокислот (элементы самого белка). Больше всего протеина в мышцах, которые на 2/3 состоят из BCAA, глютамина и ряда других соединений. Вот почему при дефиците белка они первыми попадают под удар.
Для покрытия потребностей организм нуждается в 2-2,5 граммах белка на кило веса. Если перевести этот объем в эквивалент пищи, то в день спортсмен нуждается примерно в килограмме мяса. Съесть такой объем тяжело физически и дорого, поэтому был разработан другой способ — выделение белка из различных продуктов. Так появился концентрированный протеин.
Сегодня он добывается из сыворотки молока, сои, риса, пшеницы и других продуктов. Благодаря этому побочные эффекты от приема сведены к минимуму или отсутствуют вовсе. Более того, белок полезен для организма и обеспечивает следующий результат:
- восполняет дефицит аминокислот;
- восстанавливает мускулатуру, которая была повреждена в период тренировочного процесса;
- запускает процесс суперкомпенсации;
- защищает организм от катаболических эффектов;
- активизирует обменные процессы.
Мифы о вреде протеина
Если почитать публикации в сети и газетах, то можно прийти к мнению о вреде протеина и его опасности для организма. В прессе рассказывается о побочных эффектах, которые затрагивают многие органы. Есть даже предположение, что протеин по своему действию опаснее анаболических стероидов. Мол, регулярный прием добавки «сажает» печень и почки, а также наносит вред многим внутренним органам.
Как правило, все эти утверждения не имеют под собой никакого основания, кроме некоторых исключений, о которых пойдет речь ниже.
Что говорят исследования?
Специалисты не могли остаться в стороне от предположений, которые блуждают в сети. Они провели тщательный анализ связи между объемом поступающего в организм протеина и здоровьем людей. При этом испытуемые принимали различные типы белка — животный и растительный. Главные критерии, которым должны были соответствовать участники — возраст от 18 лет, привычный образ жизни, готовность принимать участие в долгосрочных исследованиях. Сам эксперимент проводился в течение 11 лет — с 2000 по 2011.
Результаты следующие:
- Костная система. Здесь стоит отметить двоякое действие спортивного питания:
- ускоряет вывод кальция, который уходит с мочой;
- ускоряет производство кальция и делает его доступным для усвоения.
Побочные эффекты, которые имеют отношение к костной системе, компенсируются выработкой дополнительных факторов роста. Это значит, что белок положительным образом сказывается на здоровье костей, а его негативное влияние — миф.
- Сердце и сосуды. Отдельное внимание заслужила сердечно-сосудистая система. Ранее считалось, что прием протеина повышает уровень смертности, связанной с заболеваниями сердца. На самом деле такая теория не нашла подтверждения. Но некоторые моменты стоит выделить:
- Была выявлена взаимосвязь между появлением ишемической болезни сердца и потреблением белка.
- Риск артериальной гипертензии возрастает на фоне повышенного потребления протеина. При этом результаты не выносят четкий обвинительный приговор. Влияние рассматривается только с позиции минимальной вероятности.
- Взаимосвязь между коронарной болезнью сердца и уровнем потребления белка незначительна.
- Канцерогенное действие. Многие отмечают побочные эффекты, связанные с повышением риска возникновения раковых заболеваний. В этом отношении стоит отметить следующее:
- Воздействие протеина на риск появления рака груди не доказано. При этом не имеет значения, какой вид белка принимал испытуемый — растительный или животный.
- Взаимосвязь между злокачественной опухолью яичников и потреблением белка не обнаружена, как и в отношении предстательной железы.
- Вероятность рака гортани выше в случае приема животного протеина и ниже, если белок имеет растительное происхождение.
- В отношении рака почек взаимосвязи выявлено не было.
- Потенция. В сети все чаще встречаются предположения, что протеин неким образом влияет на потенцию. Такие побочные эффекты отпугивают представителей сильного пола, которые бояться потерять мужскую силу. На самом деле это миф. Снижение потенции из-за белка возможно только при самовнушении. Что касается самого утверждения, то оно связано с соевым протеином, в составе которого присутствуют эстрогены — женские гормоны. Они негативно сказываются на половой системе мужчины. Но чтобы почувствовать вред, соевый белок должен потребляться в огромном количестве. Избежать проблемы легко — достаточно принимать сывороточный протеин, в котором отсутствуют упомянутые негативные компоненты.
- Почки. При организации исследований отдельное внимание было уделено влиянию спортивного питания на почки. Считается, что этот продукт ускоряет процесс образования камней в мочеполовой системе. Но проведенные эксперименты не подтвердили опасений. Единственные, кому не рекомендуется прием добавки — люди с признаками почечной недостаточности. В этом случае нагрузка на почки возрастает.
- Диабет. Еще одна теория касается риска появления диабета в случае повышенного приема белка. Было проведено три исследования, которые не дали точного ответа на вопрос — вредна добавка в отношении диабета или нет. Из трех групп, которые принимали участие в исследовании, у участников двух из них была обнаружена незначительная взаимосвязь в отношении протеина животного происхождения. Что касается растительных белков, то здесь закономерности выявлено не было. Влияние имеет и ряд дополнительных факторов, среди которых наличие вредных привычек у человека, уровень физической активности, отношение к алкогольной продукции, индекс массы тела, применение гормональных препаратов и так далее.
- Печень. Множество слухов ходит и в отношении влияния протеина на печень. Мол, чрезмерный прием добавки приводит к снижению ее функции, повышенной нагрузке. Практика применения показала, что спортсмены, имеющие здоровую печень, не ощущают проблем или дискомфорта. Если же с органом имеются проблемы, то обследование и рекомендация врача не будут лишними.
- Влияние на женщин. Снова стоит вернуться к соевому протеину и содержанию эстрогенов в его составе. На самом деле, спортивное питание содержит минимум этого гормона, поэтому негативно сказаться на здоровье или как-то повлиять на гормональный фон неспособно.
Цены и где купить протеин
протеин
Итоги
Негативное влияние протеина на организм — не больше чем миф. При отсутствии проблем со здоровьем и соблюдении правильной дозировки опасаться приема добавки не стоит. Единственное, что возможно — реакция на какой-либо компонент при индивидуальной непереносимости. Но в этом случае самое страшное, что может случиться — расстройство ЖКТ и метеоризм.
Источник