Шведский бьюти комплекс противопоказания

Шведский бьюти комплекс противопоказания thumbnail

“Shvedskij b'juti – kompleks Pljus”Ингредиент “Вэлнэс Пэк” — “Шведский бьюти – комплекс Плюс” (антиоксидантный комплекс)

“Шведский бьюти – комплекс Плюс” – это сочетание антиоксидантов, полученных из водоросли шведского архипелага, и богатой антиоксидантами черники, произрастающих в шведских лесах.

Черника — Это ягода, произрастающая во всех лесах Швеции, является источником витамина С, клетчатки и антиоксидантов. Антиоксиданты в СОСТАВЕ ЧЕРНИКИ называются антоцианами и принадлежат к семейству флавоноидов – полифенолам. Как и каротиноиды, антоцианы являются пигментом, благодаря которому черника имеет характерный темно-фиолетовый цвет. Антоцианы черники давно используются для повышения остроты зрения и оказывают благотворное действие на здоровье сердечно-сосудистой системы (эти вещества также обнаружены в красном вине).

Астаксантин   В научном мире одной из популярных теорий, объясняющих механизм старения, является свободнорадикальная теория. Согласно ей кислород, который мы вдыхаем, окисляет клетки нашего тела и таким образом отвечает за его старение. Однако организм имеет свой механизм контроля за свободнорадикальным окислением, и существенная роль в этом процессе отводится диетическим факторам. Астаксантин – это уникальный антиоксидант, который проникает во все ткани нашего организма и защищает их от окислительного стресса. Он не только защищает сосуды изнутри от повреждения свободными радикалами, но и позволяет снизить воспаление кожи после действия ультрафиолета и способствует уменьшению мышечных болей после тренировок. Прием этого мощного антиоксиданта помогает каждый день защищать организм от повреждения клеток свободными радикалами.

Как его получают

Ученые обнаружили разновидность водоросли, которая аккумулирует астаксантин высокой концентрации, что делает ее пригодной для разведения в условиях лаборатории.

  • Водоросль подвергается культивации в уникальных условиях, чтобы получить астаксантин для “Шведского бьюти – комплекса Плюс” за 10 дней.
  • В зрелой фазе роста зеленая водоросль помещается в стрессовые условия (избыток света и дефицит питательных веществ) для синтеза астаксантина.
  • Когда водоросль становится красной, значит, содержание астаксантина стало максимальным. Её измельчают и высушивают, чтобы поместить в капсулу “Шведского бьюти – комплекса Плюс”
  • Астаксантин производится в лабораторных условиях на предприятии, расположенном на шведском архипелаге, где водоросль добывается и очищается для дальнейшей культивации.

Астаксантин увеличивает выносливость и силу

Это исследование было проведено с целью изучения влияния астаксантина на физическое состояние.

В исследовании приняло участие 40 здоровых мужчин, одна половина из которых получала ежедневно 1 капсулу астаксантина, а другая – пустую капсулу (плацебо). Для чистоты эксперимента участников и специалистов, осуществляющих контроль за группами, не информировали о содержимом капсул до окончания исследований. Исходное физическое состояние испытуемых оценивалось по количеству приседаний, которые они могли сделать. По истечении 6 месяцев среднее количество приседаний на одного участника составило 27 (от 49 до 76) в группе, принимавших астаксантин, и 9(от 46 до 55) в группе, принимавшей плацебо. Механизм действия астаксантина обусловлен его способностью защищать клеточную мембрану от окислительного стресса во время физических нагрузок.

Состав:

3 мг астаксантина: сильнейший антиоксидант из красных водорослей. • 50 мг экстракта черники — антоцианины. Состав: Астаксантина 5% раствор – 60 мг, экстракт черники (черника обыкновенная) – 50 мг. Вспомогательные ингредиенты: кокосовое масло, подсолнечное масло, рыбий желатин, глицерин, вода, соевый лецитин.

Основные преимущества потребления “Шведского бьюти – комплекса Плюс”

ЗРЕНИЕ

  • Обеспечивает УФ защиту
  • Снимает усталость глаз

МЫШЦЫ И СУСТАВЫ

  • Улучшает выносливость и силу
  • Уменьшает воспаление и боль в мышцах

КОЖА

  • Повышает уровень увлажненности и эластичность
  • Уменьшает вред от УФ и разглаживает морщины

Таким образом, была доказана эффективность астаксантина в повышении мышечной силы и выносливости и, как следствие, в улучшении спортивной формы.

Влияние приема астаксантина на состояние кожи

Цель этого 6-недельного исследования – изучить влияние ежедневного приема астаксантина на кожу.

Из 49 женщин – участниц 28 принимали астаксантин и 21 составила группу плацебо. Исследование было односторонне слепым. Это значит, что участники эксперимента не были проинформированы, принимают они астаксантин и плацебо (капсулы с маслом канолы), но специалисты, наблюдавшие обе группы, это знали. Результат оценивали по состоянию кожи, включая такие её характеристики, как уровень увлажненности, эластичность, сухость и выраженность морщин. Все эти параметры были инструментально измерены дерматологами (визуальные параметры оценивались с учетом личных оценок участниц исследования).

Исследование засвидетельствовало значительное улучшение состояния кожи (а именно сокращение морщин, повышение эластичности и уровня влаги) по истечении 6 недель. Учитывая, что даже в клинических условиях трудно объективно оценить влияние на кожу веществ, принимаемых внутрь, косметический результат от употребления астаксантина был признан  специалистами превосходным.

devushka uhazhivajushhaja za licomКлинически доказанное положительное влияние астаксантина на кожу

Уменьшение морщин на 53% (плацебо 8%)

Повышение эластичности кожи на 53% (плацебо 14%)

Уменьшает сухость кожи на 56% (плацебо 10%)

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Что такое астаксантин?

Астаксантин – это натуральный красный пигмент семейства каротиноидов, который содержится в хромопластах растений, водорослей, грибов, бактерий, а также в организмах птиц и рыб, питающихся ими (например, лососе, фламинго, креветках). В клетках растений и водорослей этот пигмент выполняет две важные функции: поглощает ультрафиолет (энергию) для процесса фотосинтеза и защищает хлорофилл от повреждения ультрафиолетом.

Каротиноиды, которые попадают в наш организм с пищей, аккумулируются в клетках кожи и защищают их от солнечных лучей. Исследования доказали, что астаксантин имеет уникальную молекулярную структуру и является мощнейшим антиоксидантом: он в 100 раз эффективнее витамина Е нейтрализует свободные радикалы. Свободные радикалы – это нестабильные молекулы кислорода с неспаренным электроном, которые “крадут” электроны у других молекул, превращая их тем самым в свободные радикалы. Таким образом возникает цепная реакция свободно-радикального окисления. Ученые полагают, что этот процесс – повреждение клеток в силу неконтролируемого образования  свободных радикалов – является одной из главных причин старения.

Как работает астаксантин?

Астаксантин защищает клеточные мембраны от окислительного стресса. Являясь жирорастворимым антиоксидантом, он легко преодолевает гемоэнцефалический барьер и оказывает благотворное действие на работу нервной системы, мозга и глаз. Кроме того, нейтрализуя окислительный стресс, можно защититься от таких заболеваний, как глаукома и болезнь Альцгеймера.

Астаксантин оказывает влияние на другие ткани организма. Исследования подтвердили его способность повышать мышечную выносливость за счет подавления процессов синтеза в мышцах молочной кислоты, образующейся после физических нагрузок. В коже этот уникальный антиоксидант замедляет процессы фотостарения, не только защищая клетки от повреждения ультрафиолетом, но и уменьшая воспалительную реакцию от длительного пребывания на солнце. Доказано позитивное воздействие астаксантина на состояние репродуктивной системы человека и животных, а также при лечении гастритов и изжоги. Кроме того, астаксантин уменьшает пероксидное окисление липидов в плазме крови и таким образом препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

В чем польза от регулярного приема астаксантина?

Астаксантин является ключевым элементом защиты клеток нашего организма от окислительного стресса и преждевременного старения. Таким образом, на настоящий момент установлен целый ряд положительных эффектов для организма человека: улучшения состояния кожи   защита от повреждения ультрафиолетом, повышение остроты зрения, увеличения мышечной силы и выносливости, укрепление сосудов.

За счет чего астаксантин в 100 раз сильнее витамина Е?

Традиционные антиоксиданты, например, такие, как витамины С и Е, эффективно работают в паре, замещая недостающий электрон свободным радикалам от одного из них и превращая свободные радикалы в стабильные молекулы. В отличие от обычных антиоксидантов, астаксантин обладает двумя дополнительными группами молекул кислорода, которые нейтрализуют свободные радикалы и при этом остаются стабильными. Другими словами, формула астаксантина способна “обезвредить” свободные радикалы и не нуждается в дополнительном электроне, чтобы сохранить свою стабильность. Такая уникальная химическая структура присуща классу каротиноидов, известных как ксантофиллы и обладающих огромным антиоксидантным потенциалом.

Способствует ли астаксантин уменьшению морщин?

Да, способствует. Морщины возникают как результат мимической активности мыщц, обезвоживания кожи и повреждения клеток вследствие ультрафиолетового излучения, неправильного питания, курения, стресса, плохой экологии и т.д. В частности, кожа подвергается вредному воздействию солнечных лучей UVA и UVB. Излучение первого типа проникает вглубь кожи, повреждая отвечающие за упругость кожи волокна коллагена, что приводит к образованию морщин. Солнечные лучи UVB воздействуют на поверхностный слой кожи и вызывают ожоги.

Астаксантин оказывает двойное действие: защищает мембраны клеток и волокна эластина от атаки свободных радикалов и нейтрализует свободные радикалы, образующиеся в коже под влиянием ультрафиолета.

Как астаксантин улучшает состояние кожи?

Кожа самый крупный орган нашего тела, выполняющий барьерную функцию. Она защищает нас от воздействия окружающей среды: микроорганизмов, ультрафиолета, тепла, холода  загрязнений. Здоровье кожи зависит от правильного питания, обеспечивающего ее всеми необходимыми витаминами, минералами и антиоксидантами. К сожалению, немногие из нас способны съедать ежедневно до килограмма свежих овощей, фруктов и злаков. Поэтому, чтобы компенсировать коже дефицит полезных веществ, необходимо дополнительно принимать витамины и антиоксиданты Астаксантин улучшает состояние кожи, обезвреживая свободные радикалы и сохраняя целостность клеточных мембран. Как результат восстанавливается нарушенный баланс влаги в коже, улучшается ее эластичность, сокращаются морщины, что подтверждено исследованиями.

За счет чего астаксантин повышает мышечную силу и выносливость?

Наш организм производит свободные радикалы не только под воздействием неблагоприятных условий (УФ-излучение, курение, неправильное питание), но и в результате обычных физиологических процессов: дыхания, выработки энергии, движения, переваривания пищи. Для физической активности нам необходим воздух. Чем больше кислорода мы вдыхаем и “прокачиваем” через ткани организма, тем больше свободных радикалов производится. Они разрушают клетки мышц (их оболочку и ДНК). Такой мощный антиоксидант, как астаксантин, нейтрализует свободные радикалы и защищает мышечные ткани от деградации. Кроме того, исследования доказали, что прием одной капсулы астаксантина в день в течении 4 недель снижает уровень молочной кислоты в мышцах после физических нагрузок и в течении 6 месяцев многократно повышает мышечную силу и выносливость. Можно сказать, что астаксантин не только предотвращает разрушение мышечных тканей, но и способствует более быстрому восстановлению мышц после физической активности.

Как долго можно принимать астаксантин?

В одной капсуле содержится  столько же астаксантина, сколько в одной порции дикого лосося. Так как астаксантин является натуральным продуктом, его можно принимать постоянно на протяжении всей жизни (поэтому он был также включен в состав “Вэлнэс Пэк”).

Как следует принимать астаксантин: до или после приема  пищи?

Астаксантин как и (“Вэлнэс Пэк”) рекомендуется принимать после завтрака или основного приема пищи. Неважно, сделаете вы утром или после обеда, главное чтобы вы привыкли это делать (утром, как правило, проще привыкнуть принимать капсулы каждый день). Для появления заметного эффекта от приема любых витаминов или антиоксидантов необходимо минимум две недели.

Являясь жирорастворимым веществом, астаксантин нуждается в жирах для максимального всасывания в кишечнике. Поэтому одна капсула астаксантина содержит оптимальное количество жиров для 100% -го усвоения организмом.

Можно ли принимать астаксантин детям?

Специальных исследований с участием детей не проводилось, поэтому детям не рекомендуется его принимать. Однако если ребенок случайно проглотил капсулу с астаксантином от Орифлейм, его здоровью ничего не будет угрожать, так как содержимое каспулы не токсично и безопасно.

Можно ли принимать астаксантин во время беременности и кормления грудью?

Специальных исследований астаксантина на беременных и кормящих женщинах не проводилось. Беременным и кормящим женщинам рекомендуется консультироваться с врачом по всем вопросам приема витаминов и минералов, в том числе и относительно астаксантина.

Можно ли принимать астаксантин при сахарном диабете?

Можно, и с несомненной пользой. Диабет характеризуется аномально повышенным уровнем содержания глюкозы (сахара) в крови. Любые продукты, содержащие сахар или крахмал, в процессе усвоения организмом превращаются в глюкозу. Ее содержание в крови контролирует инсулин, который вырабатывается поджелудочной железой. Когда уровень глюкозы повышается (например, после еды), инсулин его снижает. Однако у людей, больных диабетом, этого не происходит, что приводит к постоянно высокому содержанию в крови (гипергликемия)

ВНИМАНИЕ! Астаксантин не является заменой лекарственных средств, прописанных врачом для лечения сахарного диабета.

Источник

Шведский бьюти-комплекс ПлюсШведский бьюти-комплекс Плюс

Добрый день, дорогие читатели! “Шведский бьюти-комплекс Плюс” (антиоксидантный комплекс) – это сочетание антиоксидантов, полученных из водоросли шведского архипелага, и богатой антиоксидантами черники, произрастающей в шведских лесах.

Ингредиент “Вэлнэс Пэк“.

Код 25414

Астаксантин – это уникальный антиоксидант, который проникает во все ткани нашего организма и защищает их от окислительного стресса. Он не только защищает сосуды изнутри от повреждения свободными радикалами, но и обладает клинически доказанными антивоспалительными свойствами.

Вот почему астаксантин позволяет снизить воспаление кожи после действия ультрафиолета и способствует уменьшению мышечных болей после тренировок. Прием этого мощного антиоксиданта помогает каждый день защищать организм от повреждения клеток свободными радикалами.

Как  получают астаксантин?

 

1.  Ученые обнаружили разновидность водоросли, которая аккумулирует астаксантин высокой концентрации, что делает ее пригодной для разведения в условиях лаборатории.

2.  Водоросль подвергается культивации в уникальных условиях, чтобы получить астаксантин для “Шведского бьюти-комплекса Плюс” за 10 дней.

3.  В зрелой фазе роста зеленая водоросль помещается в стрессовые условия (избыток света и дефицит питания веществ) для синтеза астаксантина.

4.  Когда водоросль становится красной, значит содержание астаксантина стало максимальным. Ее измельчают и высушивают, чтобы поместить в капсулу “Шведского бьюти-комплекса Плюс”

5.  Астаксантин производится в лабораторных условиях на предприятии, расположенном на шведском архипелаге, где водоросль добывается и очищается для дальнейшей культивации.

 

Положительное воздействие, которое астаксантин оказывает на организм человека, можно дополнить при помощи веществ, содержащихся в чернике – ягоде,  которая является источником витамина  С, клетчатки и антиоксидантов семейства флавоноидов – антоцианов. Как и каратиноиды, это пигмент, благодаря которому черника имеет свой характерный темно-фиолетовый цвет.

Антоцианы черники давно используются для повышения остроты зрения и оказывают  благотворительное действие на здоровье сердечно-сосудистой системы (эти вещества также обнаружены в красном вине).

Астаксантин: польза

Астаксантин защищает клеточные мембраны от окислительного стресса. Являясь жирорастворимым антиоксидантом, он легко преодолевает гемоэнцефалический барьер и оказывает благотворное действие на работу нервной системы, мозга и глаз. Кроме того, нейтрализуя окислительный стресс, можно защититься от таких заболеваний, как глаукома и болезнь Альцгеймера. 

Астаксантин оказывает влияние и на другие ткани организма. Кроме того, исследования доказали, что прием одной капсулы астаксантина в день в течение 4 недель снижает уровень молочной кислоты в мышцах после физических нагрузок и в течение 6 месяцев многократно  повышает мышечную силу и выносливость.

В коже этот уникальный антиоксидант замедляет процессы фотостарения, не только защищая клетки от повреждения ультрафиолетом, но и уменьшая воспалительную реакцию от длительного пребывания на солнце.

Доказано позитивное воздействие астаксантина на состояние репродуктивной системы человека и животных, а также при лечении гастритов и изжоги. Кроме того, астаксантин уменьшает пероксидное окисление липидов в плазме крови и таким образом препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Способствует ли астаксантин уменьшению морщин?

Да, способствует. Морщины  возникают как результат мимической активности мышц, обезвоживания кожи и повреждения клеток вследствие УФ-излучения, неправильного питания, курения, стресса, плохой экологии и т.д. В частности, кожа подвергается вредному воздействию солнечных лучей UVA и UVB.

Излучение первого типа проникает вглубь кожи, повреждая отвечающие за упругость кожи волокна коллагена, что приводит к образованию морщин. Солнечные лучи UVB воздействуют на поверхностный слой кожи и вызывают ожоги.

Астаксантин оказывает двойное действие: защищает мембраны клеток и волокна эластана от атаки свободных радикалов и нейтрализует свободные радикалы, образующиеся в коже под влиянием ультрафиолета.

Как долго можно принимать астаксантин?

В одной капсуле содержится столько же астаксантина, сколько в одной порции дикого лосося. Так как астаксантин является натуральным продуктом, его можно принимать постоянно на протяжении всей жизни (поэтому он был также включен в состав “Вэлнэс Пэк”).

Как принимать астаксантин?

Астаксантин (как и “Вэлнэс Пэк”) рекомендуется принимать после завтрака или основного приема пищи. Неважно, сделаете вы это утром или после обеда, главное, чтобы вы привыкли это делать. Для появления заметного эффекта от приема любых витаминов или антиоксидантов необходимо минимум две недели.

Можно ли принимать астаксантин детям?

Специальных исследований астаксантина с участием детей не проводились, поэтому детям не рекомендуется его принимать. Однако если ребенок случайно проглотил капсулу с астаксантином от Орифлейм, его здоровью ничего не будет угрожать, так как содержимое капсулы не токсично и безопасно.

Можно ли принимать  астаксантин во время беременности и кормления грудью?

Специальных исследований астаксантина на беременных и кормящих женщинах не проводились.  Беременным и кормящим женщинам рекомендуется консультироваться с врачом по всем вопросам приема витаминов и минералов, в том числе и относительно астаксантина.

Можно ли принимать астаксантин при сахарном диабете?

Можно, и с несомненной пользой. Диабет характеризуется аномально повышенным уровнем содержания глюкозы (сахара) в крови. Любые продукты, содержащие сахар или крахмал, в процессе усвоения организмом превращаются в глюкозу.

Ее содержание в крови контролирует инсулин, который вырабатывается поджелудочной железой. Когда уровень глюкозы повышается (например, после еды), инсулин его снижает. Однако у людей, больных диабетом, этого не происходит, что приводит к постоянно высокому содержанию сахара в крови.

Видео: Шведский бьюти-комплекс Плюс

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Витамин К: в каких продуктах содержится, для чего нужен, норма в день,…

Как сохранить витамины при приготовлении пищи

Витамин Е: в каких продуктах содержится, для чего нужен организму, при…

Рыбий жир в капсулах: состав, как принимать, польза и вред для мужчин …

Витамин А: где содержится, польза, норма в день, применение для здоров…

Коэнзим Q10: польза и вред, норма в день, как принимать

Витамины для детей от Орифлейм

Для чего нужна женщинам фолиевая кислота и как ее принимать

Источник