Тибетский чай для похудения противопоказания

Сегодня каждый желающий сбросить несколько лишних килограммов может свободно купить тибетский чай для похудения в любой аптеке в отделе лечебных трав, настоев и чаев. Также его несложно приготовить самому. Правда, это займет некоторое время. Но если вы боитесь приобрести подделку – действуйте самостоятельно.

Этот сбор трав – прекрасный очистительный рецепт, обладающий универсальным действием на организм. Для трав, которые включены производителем в состав этого «чудодейственного» напитка, характерно множество весьма полезных для здоровья свойств. Главное из них – они прекрасно разгоняют перистальтику желудочно-кишечного тракта. Кроме того, эти целебные растения устранят отечность, очистят кровь и укрепят ослабленный иммунитет.

Интересно, что сегодня тибетский чай является почти единственным сертифицированным напитком для похудения, в который не добавлен александрийский лист (сенна). Кстати, какие-либо каноны в составе такого напитка отсутствуют. Поэтому не стоит удивляться, если тибетский чай от разных производителей будет отличаться составом.

Как происходит снижение веса

Тибетский чай не зря пользуется высокой популярностью среди стремящихся похудеть. Ведь он имеет такие, вне всякого сомнения, полезные свойства, как потогонный и мочегонный эффекты. Благодаря этому, при условии регулярного его употребления:

  • Тибетский чай для похуденияпочти полностью исчезает появляющийся по утрам неприятный запах изо рта;
  • отбеливаются белки глаз;
  • чистятся от вредоносных накоплений печень и кровеносные сосуды;
  • выводятся из организма токсины и излишки холестерина.

Также этот оздоравливающий напиток благотворно влияет на нервную систему, восстанавливая ее, и улучшает метаболизм. Но и это еще не все. Этот чудо-чай является отличной профилактикой образования камней в почках, в мочевом и желчном пузырях и способствует удалению уже имеющихся камней.

Снижение веса в процессе употребления тибетского чая происходит не посредством искусственного сжигания жира, а вполне естественным путем – благодаря основательной чистке организма и восстановлению его правильной работы. Поэтому специалисты в сфере диетологии рекомендуют совмещать прием такого чая с соблюдением принципов здорового питания.

Таким образом, за месяц вполне реально расстаться с 6 лишними килограммами. И самое приятное – достигнутый результат удастся удерживать годами. Если, конечно, не пуститься потом «во все тяжкие».

Что в коробке

Состав тибетского чая для похуденияОригинальный тибетский чай для похудения состоит из 37 компонентов. Несмотря на то, что канонов действительно нет, именно такой напиток принято считать настоящим. Большинство чаев, продаваемых в аптеках, являются упрощенным вариантом. Следует отметить, что при этом они не менее эффективны.

Сегодня за тибетским чаем не обязательно бегать по аптекам. Его также свободно можно приобрести в любом специализированном интернет-магазине продукции для снижения веса. Он представлен там достаточно широким ассортиментом. Каждый сможет выбрать чай того производителя, которому больше доверяет.

Основными компонентами напитка являются ромашка аптечная (цветки), береза (почки), бессмертник (цветки), земляника лесная (листья) и зверобой продырявленный. Их действие направлено на устранение жира, который образовался вокруг печени, почек, поджелудочной железы и сердца.

Составляющие тибетского чая для похуденияКроме основных ингредиентов, производитель добавил в тибетский чай ряд дополнительных:

  • шиповник (ягоды) – для приведения в порядок надпочечников и поджелудочной железы;
  • эхинацею – для очистки организма и эффективной борьбы с вредоносными бактериями;
  • лист лавра – для тонизирующего эффекта;
  • крапиву – для насыщения организма витаминами;
  • мяту – для улучшения пищеварения;
  • липу (кора) – в качестве натурального антибиотика;
  • чай зеленых сортов – для укрепления иммунной системы;
  • витамин С – для обогащения организма этим полезным веществом.

Правила употребления

Очень важно знать, как принимать тибетский чай правильно. Ведь большинство используют его для того, чтобы запить пищу. Делать так не рекомендуется. Дело в том, что действие этого напитка направлено в первую очередь на очистку организма. Поэтому принимать его нужно исключительно до приема пищи.

Эффект похудения можно повысить, если начинать каждое утро с чашки тибетского чая с несколькими дольками чернослива или кураги. Такой завтрак как следует прочистит кишечник, устранит проблему запора и разгонит обменные процессы в организме. После того как вы выпили этот чай, на протяжении 2-3 часов что-либо пить или есть крайне нежелательно.

Правила приема тибетского чаяПотом рекомендуется съесть небольшую порцию пресного риса, который должен быть обязательно вымочен перед варкой. После этого надо выдержать еще пару часов и только тогда можно обедать. На весь курс употребления этого напитка потребуется отказаться от кофе, любых стимуляторов и энергетиков во избежание резких скачков давления.

Есть и другая схема приема – более простая. Согласно этой схеме, тибетский чай можно употреблять по одной чашке за 30 минут перед каждым приемом пищи.

Курс по обеим схемам рассчитан на 6 недель.

Взвешиваем «за» и «против»

Позитив:

  • профилактика гипертонии и других проблем с сердцем и сосудами;
  • возможность остановить склероз;
  • профилактика камней в почках и их устранение;
  • повышение моторики кишечника;
  • избавление от излишков жидкости;
  • нормализация сна;
  • борьба с аллергией;
  • чистая кожа;
  • устранение неприятного запаха, исходящего изо рта.

Эффект от тибетского чая для похуденияНегатив:

  • индивидуальная непереносимость;
  • горький вкус.

Несмотря на то, что тибетский чай является в полной мере натуральным продуктом без грамма химии, у него есть свой перечень противопоказаний. Итак, его категорически нельзя пить:

  • лицам, не достигшим 18 лет;
  • при язвенной болезни желудка;
  • при воспалительном процессе в организме;
  • в период беременности и вскармливания грудным молоком.
Читайте также:  Велоспорт для детей противопоказания

Нужно отметить, что некоторые худеющие с помощью тибетского чая указывали возникновение малоприятных ощущений в зоне печени. Это объясняется активизацией вывода застоев желчи. Кроме того, может появиться чувство нагревания головы – сбор чистит сосуды головного мозга. Среди симптомов очищения лимфатической системы можно назвать кожный зуд и повышенное потоотделение.

Что в итоге

Тибетский чай хорош тем, что не только помогает бороться с избыточным весом, но и очень благотворно влияет на весь организм: улучшает кровообращение, оздоравливает пищеварительную и дыхательную системы, а также повышает настроение и иммунитет.

Отзывы худеющих также сообщают о том, что регулярное употребление этого травяного сбора – отличная профилактика простудных заболеваний. Кроме того, он позволяет устранить болезненность в области груди и живота.

Немаловажный аргумент в пользу этого напитка – обеспечение организма комплексом необходимых микроэлементов и витаминов, а также активное противостояние вредоносным бактериям.

С этим читают

Отзывы и комментарии

Источник

Каждая народность имеет свои традиции, которые
свято соблюдаются. Особенной традицией для народа Тибета является церемония
чаепития, а ее главным напитком считается тибетский чай.

Национальные традиции

Согласно традициям народа Тибета, приветливый
хозяин разливает свежеприготовленный чай в неглубокие пиалы и угощает гостей.
По правилам, если гость уважает хозяев дома, он должен это доказать, выпив не
меньше 2 пиал напитка. Делать это нужно медленно, смакуя вкус чая. После
каждого сделанного гостем глотка, хозяин доливает в пиалу новую порцию.

Ели гость не желает пить чай, он может после
2-3 глотков больше не притрагиваться к нему, но уходя из дома, напиток нужно
допить.

Жители Тибета трепетно относятся к
национальным традициям. Они отрицательно относятся к тем, кто не соблюдает и не
уважает их.

Состав тибетского чая

Особенность тибетского чая заключается в его
уникальном и специфическом составе. В него входят такие компоненты:

  • чай;
  • горячая вода;
  • молоко молодого яка;
  • топленое масло яка;
  • соль.

Готовый тибетский чай имеет маслянистую
консистенцию кремового оттенка. Содержание в напитке большого количества жира,
предполагает его употребление только в горячем виде. При употреблении холодного
чая, проглотить хотя бы глоток будет довольно сложно.

Полезные свойства тибетского чая

Популярность этого напитка обусловлена не
только его уникальным натуральным составом, но и полезными свойствами,
присущими ему. Среди наиболее значимых можно выделить следующие:

  1. Омоложения внутренних органов и внешности человека.
  2. Выведение из организма внутритканевых вирусов.
  3. Болеутоляющее свойство.
  4. Вступает в качестве антиоксиданта.
  5. Улучшает процесс кровообращения.
  6. Регуляция пищеварительных функций.
  7. Избавление от болей сердечно-сосудистой системы.
  8. Устранение неприятного запаха в ротовой полости.

Наличие в составе тибетского чая травы
зверобоя и бессмертника, приводит к повышению кровяного давления (при
регулярном приема чая).

Если совместить пребывание в парной или бане и
употребление тибетского чая, это приведет к выведению шлаков из организма.

Уникальный состав тибетского чая обеспечивает
наличие в напитке большого количества веществ, которые оказывают благотворное
влияние на организм. Среди них такие:

  • кахетин – является антиоксидантом, который способствует омоложению кожных покровов и всего организма. Кроме этого, кахетин помогает регулировать количество в крови глюкозы;
  • танин – эта аминоклислота, которая имеет большое значение для течения умственной и физической деятельности, возбуждая клетки центральной нервной системы. Танин также способствует выведению из организма токсинов и шлаков, очищая почки и печень (места скопления вредных веществ);
  • биофлавоноиды – укрепляют стенки кровеносных сосудов, предотвращают выпадение волос, укрепляют ногтевые пластины;
  • метилксантин – ускоряет процесс микроциркуляции крови в кожных покровах, что приводит к омоложению и повышению тонуса кожи;
  • лютеин – оказывает положительное воздействие на сетчатку глаз, защищая ее от вредного воздействия излучения;
  • кофеин – этот алкалоид оказывает тонизирующее действие на организм и нервную систему человека, повышая его физическую и умственную активность;
  • хром – его наличие помогает понизить аппетит, а также приводит к укреплению мышечных волокон;
  • тиамин – аминокислота, которая способна повысить иммунитет человеческого организма;
  • синефрин – алкалоид, способствующий расщеплению жиров;
  • витамины – необходимы для нормального протекания всех процессов жизнедеятельности человека.

Травы, входящие в состав тибетского чая,
произростают в высокогорных районах Тибета, где атмосфера разреженная, а
уровень кислорода в воздухе понижен. Благодаря этому количество ценных
компонентов в травах повышается на несколько порядков.

Показания
к применению

Известен широкий спектр показаний к приему тибетского чая.

Для очищения организма

Рецепт тибетского чая,
способствующего эффективному выведению из организма токсинов и шлаков, известен
еще с древности.

Согласно старинной рецептуре, для
приготовления такого напитка в него нужно включить такие ингредиенты:

  • зверобой;
  • лекарственная
    ромашка;
  • почки
    березы;
  • цветы
    бессмертника.

Такой состав способствует
процессу очищения жировых оболочек, которые находятся вокруг внутренних органов.

Для очищения кишечника, печени и почек

С этой целью в состав чая нужно включить
такие компоненты:

  • почки березы;
  • цветки бессмертника и зверобоя;
  • ромашка аптечная;
  • листья и цветы земляники.
Читайте также:  Лист земляники полезные свойства и противопоказания

Такому напитку присущи такие свойства, как желчегонный, мочевыводящий,
антибактериальный. Употребление этого напитка приведет к эффективному очищению
кишечника, почек и печени.

Для очищения кровеносной системы

Тибетские целители утверждают, что для
избавления от многих заболеваний, необходимо периодически выполнять чистку
крови. С этой целью рекомендуется пить тибетский чай, в состав которого входят
такие травы:

  • зверобой;
  • ромашка;
  • чистотел.

Такой состав напитка способствует выведению из
крови инородных компонентов, очищению стенок кровеносных сосудов от скопления
холестерина.

Рецепты чая по-тибетски

Известно несколько рецептов приготовления
тибетского чая. Среди наиболее популярных можно назвать такие:

  1. Часуйме. Для приготовления чая по этому рецепту, рекомендуется использовать такие ингредиенты: соль, прессованный чай, масло и молоко молодого яка. Если не представляется возможным достать молоко и масло яка, можно взять коровье или козье молоко высокой жирности. В закипающую воду добавить чайный продукт, потом молоко и масло. После этого смесь посолить. Готовый напиток нужно подержать на огне еще 10-15 минут, а затем процедить и тщательно взбить миксером. Такой напиток рекомендуется пить маленькими глотками по 200 гр. трижды в день.
  2. Царский напиток. Применяется в целях профилактики сердечных заболеваний, атеросклероза, а также для омоложения организма и кожных покровов. В состав чая входят цветки ромашки и зверобоя, березовые почки. Эти компоненты взять в равных количествах и залить горячей водой. Через 20 минут он готов к употреблению. Продолжительность приема такого чая от 14 до 20 дней. После недельного перерыва прием можно повторить.
  3. Чанг Шу, пурпурный напиток. Это сорт чая, который растет в горах Тибета. Особенность его ингредиентов в том, что для приготовления используются не листья и стебли, а лишь цветочные лепестки, собранные руками. Употребление чая способствует омоложению кожи, выведению токсинов, нормализации пищеварения, восстановлению поврежденных волосяных покровов.

Такие рецепты чая по-тибетски помогут омолодить
организм естественным путем.

Особенности заваривания тибетского чая

Известно немало рецептов приготовления тибетского чая:
старинные, классические и современные. Независимо от вида рецепта, важно
соблюдать последовательность действий при заваривании. Например:

  1. Используется керамическая или
    стеклянная посуда с толстыми стенками. В емкость налить молоко и довести до
    кипения.
  2. Поместить в молоко чай и варить на
    медленном огне на протяжении 30-40 минут, периодически помешивая.
  3. По истечении указанного времени
    напиток процедить.
  4. Добавить в него соль и масло.
  5. Взбить полученную массу миксером
    до вязкой консистенции.

Теперь напиток готов к употреблению.

Для приготовления вкусного и полезного напитка,
специалисты рекомендуют соблюдать такие правила:

  • лучше брать черный или зеленый
    качественный крупнолистовой чай;
  • пить чай нужно маленькими глотками
    и только горячим;
  • если нет молока и масла яка, его
    можно заменить козьим или коровьим.

Заваренный таким способом тибетский чай будет
максимально напоминать по вкусу древний напиток.

Бытует ошибочное мнение о том, что тибетский чай нельзя
пить тем, кто хочет сбросить лишний вес, из-за его высокой жирности. Увеличение
веса происходит по причине замедления обменных процессов организма. Для этого в
состав напитка включены такие травы:

  • шиповник – регулирует функцию поджелудочной железы, активизируя процесс пищеварения;
  • мята – налаживает процесс выведения из организма вредных веществ;
  • зеленый чай – укрепляет иммунитет человека;
  • крапива – содержит в себе большое количество витаминов;
  • эхинацея – нормализует процесс кровообращения;
  • лавровый лист – повышает тонус организма и внутренних органов.

Благодаря такому составу тибетский чай рекомендуется
пить для похудения.

Противопоказания и вред

Коме полезных свойств, есть некоторые
противопоказания к употреблению этого полезного напитка. Среди самых важных
можно выделить следующие:

  • язва желудка;
  • период беременности и кормления малыша грудным молоком;
  • детям до 18 лет.

При выборе тибетского чая, следует учитывать
противопоказания, дабы не нанести вред организму.

Употребляя напиток в качестве лечения или профилактики, нельзя добиться положительных результатов за короткое время. Необходимо пройти не один, а несколько курсов приема чая.

Источник

Тибетский чай появился в нашей стране еще в постсоветское время, когда стали говорить об удивительных свойствах тибетских трав. Сбор очень быстро стал популярным, поскольку многие лекарственные растения, используемые в нем, произрастали и на территории России, его было просто заваривать. Очищающий состав позволял очистить организм от токсинов и вредных веществ, улучшая общее состояние.

Показания к применению тибетского чая

Чай из Тибета оказывает благоприятное воздействие на работу ЖКТ. Он отличается общеоздоровительным и общеукрепляющим свойством. Очищая организм от скопившихся шлаков, способствует снижению веса. Травы, входящие в состав травяного сбора, очищают кровеносные сосуды от холестерина и жиров, улучшая обмен веществ. Тибетский чай служит для профилактики заболеваний сосудов и сердца, атеросклероза. Улучшает работу печени, желчного, поджелудочной.

Людям, которым предстоит пройти курс химиотерапии, рекомендуется принимать тибетский чай для поддержания организма в рабочем состоянии, улучшения работы печени. Сбор является желчегонным, кровоочистительным, антипаразитарным, противовоспалительным, мочегонным средством. Его советуют пить, чтобы омолодить организм, не зря тибетский чай называют «эликсиром молодости», который дарит долголетие. Особенность этого напитка в том, что принимать его могут взрослые люди любого возраста без ограничений.

Читайте также:  На медицинские анализы есть противопоказания

Состав тибетского сбора

Различают несколько видов сборов на основе тибетских трав.

Фиточай для очищения кишечника, печени, почек

В составе этого травяного сбора следующие лекарственные растения: земляника (листья), бессмертник, береза (почки), зверобой (цветы), земляника (корни), ромашка (цветки).

Приготовить отвар из этого сбора достаточно легко: нужно взять 2 ст. л. травяной смеси и залить 200 мл кипящей воды. В течение сорока минут настоять, отвар отфильтровать и принимать три стакана в день перед каждым приемом пищи. Курс длительный — 2, 5 месяца. Проводить очистку организма можно только один раз в год. Отвар поможет очистить кровеносную и лимфатическую системы, омолодить кожу, показан он при болезнях суставов.

Тибетский чай для похудения противопоказания

Фиточай для очищения кровеносной системы

Этот тибетский отвар превосходит первый по своим целительным свойствам. В его состав входит 26 лекарственных растений:

  • душица (трава),
  • бессмертник (трава и цветки),
  • тмин,
  • дягиль (корень),
  • валериана (корень),
  • чистотел (трава),
  • пустырник (листья),
  • кровохлебка (корень),
  • сушеница (трава),
  • мать-и-мачеха (листья),
  • ромашка (цветки),
  • череда (цветки и трава),
  • эвкалипт (листья),
  • шалфей (трава),
  • сосновые почки,
  • крапива (листья),
  • одуванчик (корни),
  • календула (цветки),
  • зверобой (цветы и трава),
  • мята перечная (листья),
  • липа (цветки),
  • подорожник (листья),
  • золототысячник (трава),
  • почки березовые,
  • чабрец (трава),
  • тысячелистник (трава).

Для приготовления отвара берется 14 ст. л. травяного сбора на два литра кипятка. Оставить настаиваться на 7-8 часов. Можно заваривать чай вечером в термосе, оставив на ночь. Настой пьют после процеживания по одному стакану за час до завтрака, обеда и ужина. Не рекомендуется пить чайный напиток перед отходом ко сну.

Количество травяного настоя необходимо подбирать индивидуально. Нужно наблюдать за состоянием организма, за стулом. При склонности к запорам в фитосбор нужно добавить кору крушину. При склонности к сильной диарее, стоит уменьшить прием настоя.

Эффективно одновременно с приемом чая делать ванны с настоем тибетских трав. Нужно приготовить ванну и добавить туда настой из трав. Организм будет омолаживаться, кожа очищаться. Тибетский чай и его состав хорошо сбалансированы, все минеральные природные вещества усваиваются организмом. Чай благоприятно влияет на кислотно-щелочное равновесие, состояние кровеносной системы.

Фиточай для очищения организма

Этот рецепт называют «Царским», говорят, что его использовали для лечения царской семьи. В составе этого тибетского сбора всего четыре растения: ромашка, бессмертник, зверобой, березовые почки. Одну столовую ложку этой смеси нужно заварить 500 мл кипятка. Через 20 минут процедить. Половину такого настоя нужно выпить вечером после последнего приема пищи, на следующее утро допить оставшийся напиток. Курс лечения составляет 2,5 месяца. После месяца регулярного приема напитка нужно сделать недельный перерыв.

Царский чай на тибетских травах помогает улучшить обмен веществ, очистить сосуды от холестерина, восстановить аппетит, удалить лишний жир и препятствовать появление нового, избавить организм от вредных накоплений. Чай производит омолаживающий эффект.

Зверобой очищает почки от песка, очищает организм от паразитов, лечит уставшую печень. Почки березы нормализуют работу органов дыхания, избавляют организм от микробов, улучшают обмен веществ и помогают снизить вес. Бессмертник является природным антибиотиком, он помогает при хронических заболеваниях мочеполовой системы и ЖКТ, справляется с большим количеством инфекций. Ромашка восстанавливает работу эндокринной системы, оказывает противовоспалительное действие. Травы помогут очистить кровеносные сосуды, лимфатическую систему.

Тибетский чай для похудения противопоказания

Как принимать тибетский чай

Поскольку сбор помогает выводить из организма застоявшуюся желчь, пациент может испытывать боли в правом подреберье. В тибетский чай можно добавлять цветочный или липовый свежий натуральный мед — 1 ч. л. Но следует помнить, что это усилит желчегонный эффект.

Обязательно соблюдать следующие правила при очистке тибетским чаем: исключить из рациона сладкие и газированные напитки, кондитерские изделия, черный кофе, сосиски, каши (даже на воде), жирное мясо.

Любая жирная пища должна быть под запретом. Только тогда можно наладить работу почек, печени и кишечника. Нельзя употреблять спиртные напитки, наркотики, курить. Следует избегать переедания, прием пищи должен быть строго по часам, порции должны быть небольшими. Нужно полностью исключить перекусы. В рационе должны быть фрукты, обезжиренная рыба, орехи, овощи. Кисломолочными продуктами увлекаться не стоит, можно включить в рацион натуральный йогурт с бифидобактериями.

Противопоказания к применению тибетского чая

Тибетский чай имеет и свои противопоказания. У людей, склонных к аллергии, может возникнуть индивидуальная непереносимость на один или несколько компонентов сбора. В период лактации, во время ожидания малыша очищающий тибетский чай принимать не рекомендуется. Нельзя пить такой чай при камнях в почках, при хронических болезнях ЖКТ.

Если обострилось какое-либо заболевание, если появился вирус, лучше дождаться полного выздоровления перед тем, как начать лечение. Перед курсом желательно узнать мнение лечащего врача по поводу приема травяного чая. В период всего лечения необходимо следить за всеми изменениями, которые происходят в организме, при появлении сильной боли, сыпи, тошноты, следует обратиться к доктору.

Источник