Витамин е нсп противопоказания

Витамин Е (Vitamin E ) БАД NSP:
• Повышает физическую выносливость, улучшая эффективность использования кислорода организмом.
• Укрепляет иммунную систему.
• Является мощным антиоксидантом, противодействует окислению жира и холестерина.
• Задерживает процесс старения и способствует предупреждению рака, диабета и сердечных заболеваний.
• Оказывает положительное влияние на женскую и мужскую репродуктивную систему.
• Защищает от воздействия пассивного курения и атмосферных загрязнений.
Код продукта в каталоге: 1650 – 180 капсул
Розничная цена: $39,23
Цена со склада NSP по дисконтной карточке: $28,02
Накопительные баллы для дополнительной дисконтной скидки: 20,72
ВИТАМИН Е – УДИВИТЕЛЬНАЯ МОЛЕКУЛА
Если задуматься о самых великих чудесах природы, то на первом месте окажутся не Ниагарский водопад, не Солнце, не вымершие динозавры или прекрасные орхидеи. Самыми великими творениями всех времен станут витамин Е и снежинки.
Из всех снежинок, падающих с неба за целую зиму, нет двух одинаковых по своей чудесной кристаллической структуре. И неважно, сколько их будет. Каждая из них представляет собой уникальный кристаллик, которого никогда не было и никогда больше не будет.
Но витамин Е превосходит снежинки по многообразию своих форм. Откуда природа берет это гениальное богатство идей, навсегда останется загадкой.
Имеется по меньшей мере восемь различных форм витамина Е, так называемых токоферолов. Они состоят всего из трех элементов – водорода, кислорода и углерода. Но по своей пространственной структуре все они различны, как и снежинки. Из бесчисленного множества молекул витамина Е не встречается двух совершенно одинаковых.
Есть, правда, и синтетический витамин Е, изготавливаемый на фабриках. В нем все молекулы одинаковы. Ни одну из них не отличить от другой. Конечно, они тоже оказывают воздействие на обмен веществ, но это все же относительно “мертвое” вещество. Ему не хватает удивительного многообразия натуральных молекул.
ВИТАМИН Е – СТРАЖ ОРГАНИЗМА
Витамин Е выполняет в организме важную защитную функцию, борясь со свободными радикалами и предохраняя жирные кислоты, особенно ненасыщенные, от этих прожорливых хищников. Ненасыщенные жирные кислоты очень важны (например, для клеточных мембран), но, к сожалению, нестойки. Они подвергаются воздействию свободных радикалов, разрушаются и это разрушение разрастается как снежный ком или цепная реакция. Молекула витамина Е перехватывает молекулу свободного радикала и, отдавая ей один электрон или ион, превращает ее в нейтральное безвредное вещество, которое может быть выведено с мочой. Там, где отсутствует защита антиокислителей, в частности, витамина Е, жир разрушается. Так происходит, к примеру, с маслом, которое оставили открытым на свету. Оно становится прогорклым, а это означает, что содержащиеся в нем жирные кислоты подверглись нападению свободных радикалов и были разрушены.
Если в пище содержится слишком мало витамина Е, жиры в организме разрушаются таким же образом. Типичным признаком этого являются старческие пятна на руках. Это скопления жироподобных веществ, окисленных свободными радикалами. Их практически не удается устранить. Ко всему прочему они еще и образуют прочные соединения с белками. Эти пятна в скрытом виде возникают в легких, в нервной системе, мозге, почках, жировых клетках, мышцах и других тканях. При достаточном количестве витамина Е в организме они образоваться не могут.
Ученые только недавно установили, что каждая клетка тела до десяти тысяч раз в сутки подвергается нападению свободных радикалов. Можно представить себе, какую важную защитную роль играют антиокислители (витамины А, С, Е). В соответствии с этим болезни и недуги часто являются всего лишь следствием нехватки антиокислителей, в частности, витамина Е. В этом случае свободные радикалы разрушают клетки и их ядра, молниеносно размножаясь на их останках.
Ученые считают, что невозможно получить достаточное количество витамина Е из пищи. А ведь этот витамин необходим для нормального усвоения жиров в пищеварительном тракте! Он предотвращает окисление линопротеидов низкой плотности, включая холестерин. Это качество витамина Е очень важно для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.
Он снижает уровень холестерина и триглицеридов, задерживая тем самым развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, препятствует образованию сгустков крови и растворяет их, предотвращая таким образом сердечные приступы и развитие атеросклероза, важен как сосудорасширяющий фактор.
В
итамин Е регулирует репродуктивную функцию и сексуальную потенцию, облегчает тяжесть климактерических симптомов. Полезен при беременности и бесплодии.
Новые медицинские исследования доказали, что витамин Е снижает риск заболевания раком предстательной железы у мужчин (По сообщению агентства Рейтер).
Большинство мужчин, услышав слово “простатит”, чувствуют примерно то же самое, что чувствует кролик, застывший под взглядом удава. Зачастую об этом предпочитают не говорить и даже не думать. Но вдруг откуда-то появляется быстрая утомляемость, снижается потенция, ощущается некоторая тяжесть в мошонке, иногда беспокоят неострые боли. И мужчина будет находить этому массу всевозможных оправданий, только бы не признаваться (даже себе) в том, что у него может быть “это самое” заболевание, название которого вслух даже произнести страшно. Ведь оно посягает на самое “главное” в мужском организме – символ его сексуальности, мужественности, если хотите. И тогда почва начинает уходить из под ног, рушится мир желаний и возможностей, колеблется вера в собственные силы.
“Как же так, думает он, ведь я еще совсем молодой: нет и40-ка или 50-ти!” И не знает о том, что простатитом страдают не только старики. Бытует ошибочное мнение, что простатит- болезнь людей преклонного возраста. Это заблуждение. И не стоит тешить себя сознанием своих сравнительно недолгих лет. Более того, в молодом возрасте простатит намного опаснее, так как одним из его последствий может быть бесплодие.
Как самостоятельное заболевание простатит был выделен врачами сравнительно недавно – в начале XX века, но уже сейчас западные ученые ставят его по значимости на второе место после СПИДа. Итак, простатит – вялотекущий и трудноизлечимый воспалительный процесс предстательной железы. Как и многие другие заболевания, без вовремя проведенного лечения может перейти в хроническую форму. Знаете ли вы, что, по данным статистики, в России 60% мужчин от 20-ти до 40-ка лет страдают хроническим простатитом? У 76% заболевших наблюдаются разной степени нарушения половой функции, чаще всего приводящие к бесплодию, грозящему уже половине населения Земли, так как простатит -бич мужчин во всем мире.
Некоторыми из причин, приводящих к этому заболеванию, являются: ухудшение экологической обстановки, стрессы, недостаток жизненно важных витаминов и минеральных элементов, пищевых волокон.
Доктор Оли Хейнонен (Olli Heinonen) из Университета в Хельсинки сообщил, что у курильщиков-мужчин, принимавших биологически активные добавки с витамином Е, наблюдалось значительно меньше случаев заболевания раком предстательной железы, чем у тех, кто не принимал витамин Е.
В программе NSP вы найдете прекрасные биологически активные добавки, содержащие витамин Е
Научные исследования подтверждают, что натуральный витамин Е в 2 раза эффективнее синтетического. Большинство препаратов с витамином Е на рынке являются искусственными химическими соединениями, полученными из нефти (dl-tocopherol). В предлагаемом продукте витамин Е изготовлен из высококачественного, экологически чистого растительного сырья и представляет собой смесь токоферолов, аналогичную по составу витамину Е, содержащемуся в пищевых продуктах (d-alpha tocopherol, d-beta, d-gamraa).
Этот комплекс необходим для поддержания функции поджелудочной железы и эластичности тканей. Рекомендуется принимать при ОРВИ, гриппе для повышения сопротивляемости организма; при различных хронических заболеваниях (атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания); при беременности и бесплодии; при ухудшении зрения, предупреждает развитие катаракты; при лечении гепатита; при лечении импотенции; при лечении проявлений климакса; при лечении ожогов и послеоперационных ран.
Состав 1-й капсулы: Витамин Е (d-alpha-токоферол и смесь других природных токоферолов) -100 ME
ПРИМЕНЕНИЕ: принимать по 1-2 капсуле 2 раза в день во время еды. Хранить в сухом, прохладном месте.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: не назначать вместе с антикоогулянтами.
Источник информации: каталог-справочник по БАД “NSP от А до Я”.
Читать статьи:
- Как сохранить здоровье сердца,
- Витамины для женского здоровья
Источник
Что такое Витамин Е?
Витамин Е – витамин молодости и красоты – является жирорастворимым витамином и самым активным антиоксидантом. Витамин был открыт в 1922 году в ходе исследования причин бесплодия у животных. Ученым удалось обнаружить связь бесплодия с дефицитом витамина Е в рационе питания лабораторных крыс. При дефиците витамина у самцов наблюдалось снижение функции яичек, а у самок погибал плод. Нарушения исчезали, если в рацион животных вводили продукты, богатые витамином Е.
Свойства витамина Е
Хорошо растворяясь в жирах, витамин Е входит в состав клеточных мембран и липопротеидов и защищает их от повреждения свободными радикалами. Витамин так и называют – мембранный антиоксидант.
Витамин Е способствует предупреждению сердечно-сосудистых заболеваний: снижает в крови количество триглицеридов и липопротеидов низкой плотности, повышает уровень липопротеидов высокой плотности, регулирует вязкость крови, препятствует тромбообразованию, предотвращает развитие атеросклероза, уменьшает вероятность возникновения сердечных приступов.
Витамин Е оказывает онкопротекторное действие. Являясь жирорастворимым антиоксидантом, он защищает мембраны клеток от перекисного окисления липидов, тормозит образование свободных радикалов в активно делящихся клетках (слизистые оболочки, эпителий), снижает риск развития онкологических заболеваний.
При участии витамина Е происходит синтез коллагена, сократительных белков скелетных мышц и миокарда, белков слизистых оболочек и плаценты, ферментов, некоторых гормонов. Витамин Е участвует в пополнении запасов железа и витамина А в организме, уменьшает риск возникновения сахарного диабета. Витамин Е поддерживает эластичность и упругость кожи, замедляет процессы ее старения, предупреждает образование пигментных пятен. В косметической промышленности витамин используют при изготовлении кремов и масок для лица.
Витамин Е крайне необходим для женской репродуктивной системы. Витамин принимает участие в синтезе гонадотропных гормонов, поэтому так важна его роль при подготовке к беременности и в первый триместр беременности для формирования плаценты и основных зачатков всех органов эмбриона. Витамин Е усиливает кровенаполнение репродуктивных органов, стимулирует выработку прогестерона в яичниках, отодвигает начало менопаузы, облегчает тяжесть климактерического синдрома.
Витамин Е
Витамин Е НСП
Витамин Е компании НСП изготовлен из высококачественного, экологически чистого растительного сырья, не содержащего ГМО. Витамин представляет собой d-альфа-токоферол – натуральную, биодоступную форму, которая по своему воздействию намного эффективнее синтетической формы (dl-альфа-токоферол или альфа-токоферол).
Применение Витамина Е:
Профилактическая доза для взрослых — 1 капсула в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц.
Состав Витамина Е:
1 капсула:
Витамин Е (d-альфа-токоферол) — 100 ME (100 мг)
Противопоказания
Индивидуальная непереносимости компонентов продукта, беременность и кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Условия хранения
Хранить в сухом месте, при температуре не выше +25˚С.
Доставка осуществляется по всем городам России и Украины.
Источник
Витамин Е НСП
Витамин Е и селен — самые важные антиоксиданты, которые способствуют ликвидации собственных радикалов в организме.
Витамин Е необходим для нормального усвоения жиров в пищеварительном тракте. Он предотвращает окисление липопротеидов низкой плотности, включая холестерин. Это качество витамина Е очень важно для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Он снижает уровень инсулина и триглицеридов, задерживая тем самым развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Он также препятствует образованию сгустков крови и растворяет их, предотвращая таким образом сердечные приступы и развитие атеросклероза.
Витамин Е регулирует репродуктивную функцию и сексуальную потенцию, облегчает тяжесть климактерических симптомов. Кроме того, витамин Е участвует в пополнении запасов витамина А и железа в организме.
Для того, чтобы жить, нам нужен кислород, но в процессе жизнедеятельности в нашем организме образуются реактивные побочные продукты, так называемые «свободные радикалы», которые являются разрушительными для органов и тканей. Эти свободные радикалы, могут окислить липиды в клеточных мембранах, разрушить клеточные ЭНЗИМЫ, и даже повредить ДНК. А если поврежденная свободными радикалами ДНК не будет восстановлена, она будет воспроизводиться в новых клетках, в результате чего будет происходить дегенеративное изменение клеток. Это постепенное изменение клеток организма может привести к риску развития возрастных заболеваний, включая сердечные заболевания, преждевременному старению, болезни Альцгеймера и рассеянному склерозу, онкологическим перерождениям тканей и раку. К счастью, организм имеет естественную защитную систему от повреждения клеток, которая состоит, в первую очередь, из антиоксидантов (витамина Е, витамина С и каротиноидов). В составе пищи содержится недостаточное количество витамина Е, поэтому его необходимо регулярно вводить в организм в составе витаминных препаратов.
Витамин E НСП и снижение уровня холестерина
В течение 5000 лет человечество усваивает с пищей витамин Е, но его целебные свойства оставались неизвестными. Действие витамин Е в снижении холестерина сопоставимо действию лекарственных препаратов, известных как «статины», которые часто прописывают врачи пациентам с повышенным уровнем холестерина. Это интересное открытие было бурно воспринято международным исследовательским сообществом. Токотриенолы, содержащиеся в витамине Е, понижают уровень холестерина, тормозят его производство в печени, останавливают окисление холестерина, это было доказано в клинических исследованиях проводимых во многих исследовательских институтах по всему миру!
Витамин Е НСП и предотвращение образования тромбов в сосудах
Кровяной сгусток образуется, когда активируются тромбоциты — кровяные пластинки, что в последствии приводит к образованию тромбов. Активность кровяных пластинок в циркуляции крови регулируется местными комплексами, на численность которых влияют токотриенолы, которые содержатся в витамине Е. Токотриенолы способствуют формированию антикоогулянтных комплексов, что помогает предотвратить образованию сгустков крови в просвете сосудов и расширению кровеносных сосудов, тем самым останавливает формирование тромбов, которые могут привести к развитию атеросклероза, сердечному приступу и даже к тромбоэмболии. У женщин с высоким риском образования тромбов, которые получали витамин Е, наблюдалось снижение частоты тромбообразования на 21% и снижение смертности от сердечных заболеваний на 24%!
Витамин Е НСП и разрушение атеросклеротических бляшек
Когда защитная роль токотриенолов при сердечных заболеваниях была подвергнута сомнению, группа ученых из штата Нью Джерси (США) провела исследования и доказала, что если люди, подверженные инфарктам, в течение 6 месяцев ежедневно будут применять витамин Е, то риск заболевания стенозом у этих людей резко уменьшается. Исследования показывают, что у людей, чья диета содержала высокие концентрации витамина Е, снижался риск развития сердечнососудистых заболеваний на 50% по сравнению с людьми, получающими низкое количество витамина Е. Так как формирование атеросклеротических бляшек обычно начинается в детстве и юности, примите во внимание, что никогда не будет слишком поздно начать принимать витамин Е.
Витамин Е НСП при неврологических проблемах
Нервные клетки заключены в защитные жировые оболочки, богатые витамином Е. Его дефицит может спровоцировать возникновение заболеваний нервной системы, в том числе болезни Альцгеймера, Паркинсона и бокового амиотрофического склероза (ALS, или болезнь Лу Герига). Эти заболевания связаны с повреждением свободными радикалами клеток нервной системы. От свободных радикалов страдают различные структуры клеток: клеточные мембраны, ядро и производящие энергию митохондрии. Большие исследования, проведенные в медицинских центрах, показали, что у пациентов с болезнью Альцгеймера принимающих 2000 ME в день витамина Е наблюдается замедление прогрессирования болезни.
Витамин E защищает от токсинов окружающей среды, которые способствуют развитию болезни Паркинсона, а также может минимизировать побочные эффекты препаратов, используемых для ее лечения. В нескольких исследованиях было подтверждено, что риск развития болезни Лу Герига сокращался на 60% при дополнительном приеме витамина Е.
Обратите внимание: болезнь Альцгеймера, Паркинсона и другие неврологические заболевания развиваются очень медленно, в течение десятилетий. К тому времени, когда симптомы становятся очевидны, в большинстве случаев ущерб организму уже нанесен. Витамин Е может замедлять прогресс, но он не может вылечить эти заболевания. Лучше всего начать принимать полный спектр витамина Е на ранних этапах жизни, чтобы предотвратить эти заболевания.
Витамин Е НСП и здоровье кожи
Прием достаточного количества витамина Е поможет коже выглядеть моложе и оставаться здоровой. Исследования показали, что альфа-токоферол играет самую важную роль из всех антиоксидантов в предотвращении вредного воздействия солнечных лучей на кожу. Обогащение витамином Е косметических средств имеет особые преимущества. Его жирорастворимая молекулярная структура обеспечивает быстрое всасывание его в кожу. Витамин Е может выступать в качестве солнцезащитного крема, он обеспечивает иммунную защиту кожи, задерживает старение кожи, и даже помогает защитить кожу от рака. Действие витамина Е может быть особенно актуально для снижения воспаления и рубцевания, после косметической операции или повреждения кожи.
Другие свойства витамина Е НСП
Витамин Е является ключевым жирорастворимым антиоксидантом, активирует иммунную систему, обладает кардиозащитным и антикоагулянтным действиями. Витамин Е считают самым активным антиоксидантом, защищающим клеточные мембраны от свободных радикалов. Окисленная форма витамина может реагировать с донорами водорода, например, с аскорбиновой кислотой, и вновь переходить в восстановленную форму. Витамин Е контролирует биосинтез убихинона (кофермента Q10) – антиоксиданта и компонента дыхательной цепи митохондрий, синтез нуклеиновых кислот, миозиновой и кальциевой АТФ-азы, необходимой для сокращения мышечной ткани, каталазы и пероксидазы, участвующих в нейтрализации перекисей, а также гема (образования эритроцитов), входящего в состав гемоглобина и миоглобина. Под влиянием витамина Е происходит синтез белков: коллагена, сократительных белков в скелетных, гладких мышцах и миокарде, белков слизистых оболочек и плаценты, ферментов и гонадотропных гормонов. Витамин Е обладает способностью угнетать активность фосфолипазы А2 лизосом, которая разрушает фосфолипиды клеточных мембран. Он также снижает уровень инсулина и триглицеридов, вязкость крови, предотвращая сердечные приступы и развитие атеросклероза. Витамин Е облегчает тяжесть климактерических симптомов.
Витамин Е НСП (гамма-фракция токоферола) из натуральных растительных масел оказывает гестагенное действие. Еще в 1922 году витамин Е был выделен как субстанция, определяющая сексуальное поведение и репродуктивную функцию. Токоферолы усиливают кровенаполнение репродуктивных органов и стимулируют выработку прогестерона в яичниках.
Витамин Е НСП изготовлен из высококачественного, экологически чистого растительного сырья и представляет собой d-альфа-токоферол.
У людей с ВЫСОКИМ уровнем в крови витамина Е:
- на 18% меньше шансов умереть от любой причины;
- на 19% меньше шансов умереть от сердечно-сосудистых заболеваний;
- на 21% меньше шансов умереть от рака;
- на 42% меньше шансов умереть от болезни легких.
Приём дополнительного витамина Е:
- повышает иммунный ответ на любую инфекцию не менее чем на 20%;
- сокращает риск для сердечного приступа на 49% у женщин старше 65 лет;
- сокращает риск склероза на 60%.
Какое количество витамина Е необходимо
и как принимать витамин Е НСП ?
Ученые считают, что из пищи невозможно получить достаточное количество витамина Е. Поэтому его необходимо вводить в организм в составе витаминных препаратов. Научные исследования подтверждают, что натуральный витамин Е в 2 раза эффективнее синтетического. Большинство препараторов с витамином Е на рынке являются искусственными химическими соединениями (dl-tocopherol) В предлагаемом продукте витaмин Е изготовлен из высококачественного, экологически чистого растительного сырья и представляет собой смесь токоферолов, аналогичную по составу витамину Е, содержащемуся в пищевых продуктах (d-alpha-tocopherol, d-beta, d-gamma).
Чтобы ткани и клетки организма не были подвержены деформации и деструкции, в организм должно поступать не меньше 400МЕ-600МЕ вещества за сутки. Рекомендуемые дозировки имеют следующий вид: для взрослых — 10 мг; для детей – 5 мг.
Обязательное условие для усвоения витамина Е – это присутствие в желудке хотя бы минимального количества жира. Многие врачи советуют перед приемом витамина Е съесть тыквенные или подсолнечные семечки, орехи, которые содержат растительные жиры. Примерно через тридцать минут после еды стоит выпить капсулу витамина Е. Витамин Е рекомендуется запивать только чистой питьевой водой (не следует применять для указанных целей молоко, кофе, сок, газировку, так как они будут ухудшать всасывание полезных веществ).
Применение и рекомендации
Применение Витамин Е НСП: взрослым по 1-4 капсулы в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц.
Противопоказания Витамин Е НСП: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью, детям до 12 лет. Не принимать вместе с антикоагулянтами.
Условия хранения Витамин Е НСП: хранить в сухом, недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С.
Обратите внимание!
Компания Nature’s Sunshine Products производит свою продукцию отдельно для каждой страны с учетом норм суточной потребности человека в пищевых веществах, утвержденных службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В каждой стране существует свое Министерство здравоохранения, поэтому состав, показания и противопоказания одних и тех же продуктов NSP в разных странах могут существенно отличаться.
Витамин Е НСП
(Россия, Беларусь, Казахстан, Грузия, Армения, Монголия)
Vitamin E
180 капсул по 260 мг
Состав Витамин Е НСП (1 капсула): витамин Е (d-альфа-токоферол) — 100 ME.
Vitamin E NSP
(Украина, Молдова)
Вiтамiн Е
180 капсул
Состав Vitamin E NSP: витамин Е (d-альфа-токоферол) — 100 ME.
Информация на сайте дана для ознакомления. Продукцию NSP можно купить самостоятельно в любом официальном магазине компании NSP, адреса магазинов можно просмотреть здесь Продукция в официальных магазинах продается только при наличии дисконтной карты NSP. Оплата производится непосредственно при получении товара наличными деньгами в национальной валюте по курсу доллара на момент покупки.
Дисконтную карту NSP можно оформить здесь или заполнить форму регистрации ниже.
Оформление дисконта ни к чему не обязывает. Всех зарегистрированных на нашем сайте мы бесплатно консультируем и сопровождаем на разных этапах прохождения программ. Не каждая структура NSP имеет в штате активных нутрициологов с подобным стажем и опытом, продолжающих повышать квалификацию.
Источник