Зеленое кофе для похудения побочные действия
О зеленом кофе сейчас говорят все чаще. Однако в рекламе приводится достаточно мало подробностей, о том, какое же действие он оказывает на организм. Так что же это за продукт такой, и чего стоит ожидать тем, кто решил испытать на себе его действие?
Как это работает?
Зеленый кофе – это кофейные бобы, которые не прошли процедуру обжаривания. Процесс обжаривания кофе – важный вкусообразующий фактор при подготовке к употреблению, уменьшающий, в том числе, содержание хлорогеновой кислоты в бобах.
Таким образом, зеленый кофе содержит большее количество хлорогеновой кислоты, что, как полагают, дает преимущество в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, лишним весом и другими медицинскими проблемами. Кроме того, хлорогеновая кислота влияет на способность организма расщеплять сахар и повышает обмен веществ.
Зеленый кофе обрел популярность, как средство для борьбы с лишним весом после того, как об этом было объявлено в программе «Dr. Oz show» производства США в 2012 году. В том выпуске Доктор Озз провозгласил, что «зеленый кофе сжигает жир» и подчеркнул, что для достижения жиросжигающего эффекта не нужно выполнять упражнения или сидеть на диете.
Показания к применению
Существуют исследования, доказывающие положительное влияние зеленого кофе при лечении некоторых заболеваний:
- Высокое кровяное давление (гипертония). Некоторые исследования показали, что у людей с умеренной гипертонией, принимавших экстракт зеленого кофе в ежедневной дозировке от 93 до 185 мг, давление значительно снизилось после 28 дней приема. Параллельные эксперименты с различными видами зеленого кофе показали идентичные результаты;
- Превышение здоровой нормы массы тела (ожирение). Существуют исследования, показывающие, что употребление 80-200 мг экстракта зеленого кофе ежедневно оказывают положительный эффект при борьбе с лишним весом в долгосрочной перспективе от 12 недель.
Также существуют свидетельства о том, что употребление зеленого кофе помогает в профилактике таких болезней, как болезнь Альцгеймера, диабет второго типа, инфекции и т.д. Однако эти данные слишком малочисленны для того, чтобы говорить о таком его действии со стопроцентной уверенностью.
Побочные эффекты
Зеленый кофе по большей части абсолютно безопасен. При клинических испытаниях не было выявлено никаких серьезных побочных эффектов при пероральном применении в разумных дозах.
Однако экстракт зеленого кофе может быть небезопасен при его вдыхании, и может вызвать неблагоприятные респираторные реакции.
Кроме того стоит понимать, что зеленый кофе содержит кофеин в тех же дозах, что и обычный обжаренный кофе, и может вызывать обычные реакции, связанные с кофеином.
Он может вызывать бессонницу, нервозность и утомление, расстройства желудка, повышенный сердечный ритм, учащенное дыхание и другие эффекты. Прием большого количества кофе также может быть причиной головной боли, возбуждения, беспокойства, звона в ушах и нарушения сердечного ритма.
Противопоказания зеленого кофе
- Беременность и кормление грудью. Несмотря на то, что вопрос безопасности кофеина для беременных и кормящих женщин не изучен достаточно, вред кофеина для ребенка все же вероятен, поэтому кофеиносодержащие продукты из рациона на это время лучше исключить;
- Повышенный уровень гомоцистеина. Прием высоких доз хлорогеновой кислоты кратковременно поднимает уровень гомоцистеина в плазме, что может вызвать осложнения заболеваний сердца;
- Тревожные расстройства. Кофеин в зеленом кофе может вызвать отягощение тревожных состояний;
- Расстройства кровеносной системы. Есть экспериментально неподтвержденные опасения, что кофеин ухудшает свертываемость крови;
- Диабет. Некоторые исследования показали, что кофеин может как снижать, так и повышать уровень сахара в крови. Если у вас диабет, то вам отнестись к зеленому кофе с осторожностью в соответствии с рекомендациями вашего лечащего врача;
- Диарея. Кофеин может осложнить состояние;
- Глаукома. Прием препаратов, содержащих кофеин, способствует повышению глазного давления, которое может произойти примерно через 30 минут и длиться до полутора часов;
- Сердечно-сосудистые заболевания. При приеме больших доз зеленого кофе за короткий период, некоторые его компоненты могут увеличить уровень аминокислоты, называемой гомоцистеин, которую связывают с повышением риска сердечных заболеваний;
- Высокий уровень холестерина. Некоторые компоненты нефильтрованного кофе (дитерпены) могут способствовать повышению уровня холестерина. Это в равной степени может относиться и к зеленому кофе. Тем не менее, отдельных исследований по этому вопросу в отношении зеленого кофе не проводилось;
- Остеопороз. Кофеин также увеличивает количество кальция, выводимого организмом. Это может ослабить кости, поэтому, если вы страдаете остеопорозом, не стоит употреблять больше 300 мг кофеина в сутки (около 2-3 чашек кофе). Прием кальциесодержащих препаратов поможет восполнить деффицит. Кроме того, с кофеином стоит быть особенно осторожными женщинам после менопаузы и людям, которые имеют заболевания, связанные с затруднением выработки витамина D.
Полезные свойства
Положительные эффекты, зарегистрированные в ходе исследований зеленого кофе, имеют долговременный характер, и требуют систематического применения. Однако основания полагать, что употребление этого напитка благоприятно влияет на потерю жира и способствует стабилизации состояния при некоторых медицинских проблемах, все же есть. Об этом говорят многочисленные отзывы худеющих.
Кроме того, есть основания предполагать и наличие побочных эффектов, связанных главным образом с наличием в зеленом кофе высокой концентрации кофеина. Однако при отсутствии серьезных заболеваний, которые могут служить противопоказаниями к употреблению содержащихся в зернах веществ, зеленый кофе имеет право считаться достаточно безвредным продуктом.
Однако не стоит забывать, что свое намерение прибегнуть к какому бы то ни было курсу лечения, стоит обсудить со своим лечащим врачом. Заказать зеленый кофе можно по ссылке.
(1 голосов, среднее: 5,00 с 5)
Загрузка…
Диетолог с 15 летним стажем, кандидат медицинских наук.
Источник
Исследование экстракта зеленых бобов кофе
Похоже, что каждый год появляется сотни новых продуктов рекламирующие себя как “эффективные средства для похудения”. Один из новейших продуктов для похудания что соответствует закону медицины это зеленый кофе в зернах. По данным недавних исследований, эти не-жареные кофейные зерна действительно могут быть законным решением от проблем ожирения преследующих россиян и мира.
Исследователи из университета Скрентона провели исследование, чтобы определить, может ли зеленый кофе эффективно помочь участникам сбросить вес. В исследовании участвовали 16 людей с избыточным весом в возрасте от 22 – 46 лет. Исследователи наблюдали за участниками в течение периода 22-недель, дополняя участников с низкой дозой 700 мг экстракта зеленого кофе в капсулах и высокой дозой 1050мг таблетками, а также плацебо.
Участники были проинструктированы о принятии экстракта зеленого кофе в таблетках ежедневно, около 30 минут перед каждым приемом пищи. В связи с горечью таблетки, участники также разрешено было пить много воды с таблетками.
Исследователи также хотели тщательно сохранить контроль над опытом, поэтому они контролировали отдельно каждую диету участника и тренировки. Они отметили, что на протяжении всего исследования, участники уничтожили около 2400 калорий в день и сожгли 400 калорий за упражнение, которые еще очень далеки от уровня необходимых для снижения веса.
После того, как 22-недельный опыт был завершен, исследователи снова взвесили участников. И они обнаружили, что участники потеряли -10,5 % от общей массы своего тела. Они также отметили 16% уменьшение жировых отложений.
Ведущий исследователь Винсон и его команда считают, что химическое вещество под названием хлорогеновая кислота является причиной потери веса. Он считает, что это химическое вещество который содержит зеленый кофе останавливает впитывание жиров и вызывает печень к метаболизму жиров гораздо быстрее.
Винсон объяснил, что хлорогеновая кислота просто может рассеяться, когда кофейные зерна зеленого кофе обжаривают. Это могло бы объяснить, почему кофе не проявляет те же последствия похудения, что его команда обнаружила у себя в кабинете. Наконец, Винсон обнаружили, что отсутствие воздействия на здоровье было очень редким что дал позитивный сигнал для развитие индустрии диеты с помощью зеленого кофе в зернах.
Экстракт зеленого кофе в зернах является последним элементом на рынке диеты. Он обладает мощными антиоксидантными свойствами, сопоставимые с различными природными антиоксидантами, подобные экстракты есть в косточке винограда и в зеленом чае. Зеленое содержит так же полифенолы, которые работают чтобы помочь уменьшить кислород свободным радикалам внутри тела, действуя как хорошие антиоксиданты. Этот экстракт фасоли иногда приравнивается к до 30% до 50% фотогенной кислоты, сложного вещества в кофе, который пользуется популярностью за его благотворное влияние. Горячий кофе содержит кофестол, натуральный ингредиент, который дает кофе мягкий и горький вкус, который связан с негативными последствиями питья кофе как стимулятор, но это соединение не содержится в зеленых кофейных зернах либо в его экстракте.
Работает ли диета с зелёным кофе для потери веса?
Может экстракт зеленого кофе секрет эффективного похудения? Исследователи обнаружили, что принимать несколько экстрактов зеленого кофе в капсулах в день, и съедая здоровую диетическую еду с низким содержанием жиров и осуществлении регулярно безопасно и эффективно для потери веса а так же радует низкая стоимость и идея «есть и худеть». Кроме того, исследование показало обнадеживающие результаты для лиц, желающих похудеть.самое основное что показало исследование то что ключевым ингредиентом в зеленом кофе является очень важным природным активным веществом называемым хлорогеновой кислотой. Хлорогеновая кислота работает путем блокирования выпуска глюкозы в организме, в то же время, одновременно повышая метаболизм или действует как «сжигатель жира» в печени. Эти два механизма работают сообща в поглощение жира и устраняют увеличение веса.
Источник
Мы пережили увлечение суши и смузи, а теперь нас накрыл бум повального интереса к зеленому кофе.
Что же лежит в основе этого модного поветрия? Какова правда о зеленом кофе для похудения?
Изучение проблемы «Зеленый кофе – польза и вред» приводит к интересным выводам: мнения о пользе зеленого кофе для похудения не просто разноречивы, но зачастую диаметрально противоположны.
Прежде всего, выясним, что думают по этому поводу уважаемые доктора.
Зеленый кофе – отзывы врачей
Профессор Елена Малышева в своем телепроекте «Жить здорово!» весьма убедительно освещает вопрос «Помогает ли зеленый кофе похудеть?»
Опираясь на последние научные данные, Елена Васильевна и ее соведущий профессор Андрей Продеус популярно объясняют механизм воздействия экстракта зеленого кофе на снижение веса.
Что собой представляет зеленый кофе? Это зеленые плоды того же кофейного дерева, с которого получают обычный черный кофе.
Только, в отличие от черных, зеленые кофейные зерна не подвергают обжарке. В этом, как утверждают врачи, и кроется секрет их необычайной пользы. Чем же полезен зеленый кофе?
При поступлении в организм пищи в крови повышается содержание глюкозы. В ответ происходит выброс инсулина – гормона поджелудочной железы.
Его задача – снизить уровень глюкозы в крови. И чем больше сахара поступило из кишечника в кровь, тем сильнее противодействует ему инсулин.
В итоге сахар падает ниже допустимого уровня, а мы начинаем испытывать сильный голод и переедаем.
Инсулин является не только регулятором уровня сахара, но и созидателем жира. Под действием инсулина глюкоза из крови попадает в клетки и там преобразуется в жировые запасы.
Отсюда вывод: чем больше сахара в крови, тем больше выброс инсулина, тем больше жира.
Зеленые кофейные бобы богаты хлорогеновой кислотой.
- Она препятствует всасыванию сахара из кишечника в кровь. Сахар поступает в кровеносное русло постепенно, что позволяет ему придерживаться нормальных значений, а нам – долго не испытывать чувства голода и меньше есть.
- При постепенном поступлении сахара в кровь выделяется небольшое количество инсулина. Значит, и жировых отложений образуется меньше. Таким образом, снижение сахара в крови ведет к снижению веса.
Почему полезным для похудения называют зеленый кофе? Считается, что при термообработке (обжарке) зеленых кофейных бобов до 70% хлорогеновой кислоты пропадает.
Не менее уважаемый врач Сергей Агапкин, специалист по традиционным формам оздоровления, в своей программе «О самом главном» напоминает, что хлорогеновая кислота содержится не только в зеленом кофе, но также в арахисе и подсолнечнике.
А в чернике и траве стевии ее содержание во много раз больше, чем в зеленом кофе. Однако никто не собирается худеть с помощью этих растений.
Эффект похудения, по его мнению, достигается за счет кофеина, который позволяет переносить высокие физические нагрузки и ускоряет процессы метаболизма.
Но этот эффект будет проявляться только в сочетании с правильным питанием и физическими нагрузками. При этом неважно, какой кофе пить – черный или зеленый.
Где можно купить зеленый кофе?
Как продукт зеленый кофе, в зернах и растворимый, можно купить в продовольственных, специализированных или интернет-магазинах. Ведущие программы «Жить здорово!» советуют приобретать зерновой зеленый кофе только в вакуумных упаковках.
В другой таре хлорогеновая кислота, входящая в состав масляных эфирных соединений, легко испаряется, и кофе лишается своих полезных свойств.
То же происходит и с растворимым кофе, который подвергается обработке паром, горячей водой или заморозке.
Позиция доктора Агапкина по этому вопросу иная. Он утверждает, что содержание хлорогеновой кислоты в зерновом зеленом и растворимом черном кофе одинаково.
Более того, некоторые эксперты высказывают опасения, что зерновой зеленый кофе, не прошедший процедуру обжарки, может стать источником инфекций.
Зеленый кофе в капсулах и таблетках
Помимо магазинов, экстракт зеленого кофе в виде капсул или таблеток можно приобрести в аптеках. Наиболее распространенными являются «Тропикана слим зеленый кофе Эвалар», и «Зеленый кофе Турбослим».
Экстракты содержат вытяжку из зерен зеленого кофе наиболее полезных веществ. Это плюс. Минусом является то, что экстракты, как правило, представлены в аптеках биологически активными добавками.
БАДы, в отличие от лекарственных препаратов, зачастую не проходят клинических испытаний и изготавливаются по ТУ – техническим условиям, разработанным самим производителем.
Прежде чем купить такой экстракт, прочитайте информацию на упаковке и в инструкции. Существуют определенные требования к экстрактам зеленого кофе, но они относятся, прежде всего, к БАДам, произведенным за рубежом.
Что касается продукции, изготовленной в России и Ближнем Зарубежье, то необходимо знать следующее: эффективный экстракт должен содержать не менее 45% действующего вещества – хлорогеновой кислоты, не иметь в своем составе никаких посторонних добавок и стоить не менее 800 рублей за упаковку.
Указанная в инструкции доза применения – стандартная. Индивидуальную дозу следует согласовать с лечащим врачом.
Ускоряет ли похудение зеленый кофе с имбирем, например, «Зеленый кофе Green Ginger». – порошок?
Производители уверяют, что зеленый кофе в сочетании с имбирем лучше активизирует процессы пищеварения, ускоряет метаболизм и более эффективен для похудения.
Как правильно заваривать зеленый кофе?
Бобы зеленого кофе очень твердые. Поэтому их рекомендуется измельчать в мясорубке или ручной мельнице. Причем, делать это надо непосредственно перед употреблением.
Молотый зеленый кофе насыпают в емкость и заливают горячей водой в соотношении примерно 1:10 – 10 г кофе на 100 мл воды. Доводят до кипения и кипятят 2-3 минуты, затем процеживают.
Можно готовить зеленый кофе и во френч-прессе, как чай.
Принесет такой кофе пользу? Тоже вопрос. Отдельные специалисты высказывают мнение, что выделить хлорогеновую кислоту из зерен зеленого кофе в домашних условиях невозможно.
Это под силу только промышленным технологиям.
Как правильно пить зеленый кофе?
Для похудения зеленый кофе рекомендуется пить за 20-30 минут до еды без добавления каких-либо подсластителей.
Некоторые производители убеждают потребителей выпивать до 6 чашек этого напитка ежедневно. Но здравый смысл подсказывает, что лучше ограничиться парой чашек.
Передозировка любого кофе чревата опасными последствиями: обезвоживанием, нарушением солевого баланса и прочими неприятностями.
Зеленый кофе – противопоказания
Зеленый кофе, в том числе и с имбирем – далеко не безобидный напиток и имеет массу противопоказаний к его применению:
- детский возраст до 16 лет;
- беременность;
- кормление грудью;
- сердечнососудистые заболевания;
- нарушения сна;
- психические и нервные заболевания, повышенная возбудимость;
- сахарный диабет;
- заболевания органов пищеварения;
- остеопороз;
- глаукома;
- бессолевая диета;
- индивидуальная непереносимость.
Можно ли пить зеленый кофе? Вне всякого сомнения! Если нет противопоказаний. Этот продукт имеет полное право на существование.
Но эффекта похудения с его помощью можно добиться лишь в сочетании с рациональным питанием и регулярными физическими нагрузками.
К этому склоняется подавляющее большинство участников дискуссии о зеленом кофе.
Информация к размышлению
Зеленый кофе впервые завезли в Россию в 80-х годах прошлого века. Но в эпоху тотального дефицита людям было не до похудения. Как говорится: «Не до жиру, быть бы живу».
Сегодня у народа появились деньги и возможность подумать о своем здоровье. Именно в этом видится причина «зеленого кофейного бума».
Данная статья не отражает позиции автора по поводу зеленого кофе. Это лишь краткий обзор разных взглядов на спорный вопрос.
Кстати, в Америке, откуда и пришел к нам зеленый кофе, проблема ожирения населения становится едва ли не национальной. Это лишний повод к размышлению на тему: «Правда о зеленом кофе для похудения»
Источник
Многие считают зеленый кофе отдельным напитком. Возможно, это так, ведь у приготовленного напитка совершенно другой вкус и аромат. Но отличия наблюдаются и в химическом составе, с которым и связано применение зеленого кофе для похудения.
На самом же деле это тот же привычный для всех кофе, просто не обжаренный. Именно этим объясняется зеленый цвет зерен. К примеру, бразильцы, считающиеся настоящими ценителями кофе, предпочитают как раз необжаренные зерна. Но при похудении важен именно химический состав кофе, а также его правильное применение.
Как зеленый кофе помогает в похудении
В необжаренном виде чаще всего встречаются сорта Арабика и Робуста. В первом чуть меньше жиров и кофеина, а еще он более приятный на вкус и имеет много вкусовых оттенков. Робуста несколько дешевле по причине более низкого качества.
В зеленых зернах больше полезных компонентов, поскольку их не подвергают термической обработке, разрушающей ценные вещества. Заваренный напиток обладает травянисто-терпким ароматом, вяжущим и слегка кисловатым привкусом.
Польза зеленого кофе при похудении связана с хлорогеновой кислотой. Она интенсивно сжигает жир, помогая снижать вес. Кислота исчезает (трансформируется в фенолы) при термообработке, поэтому в зернах, прошедших обжарку, она отсутствует. Вещество расщепляет жиры в кишечнике и облегчает их выведение. В сравнении с обжаренными зеленые зерна в 3 раза эффективнее сжигают жир.
Советуем: «Термогеники и липотропики – что лучше?».
Польза зеленого кофе для худеющих объясняется не только жиросжиганием. Напиток также оказывает следующие эффекты:
- Снижает концентрацию инсулина в крови. В результате ускоряется метаболизм, и похудение идет в разы быстрее.
- Обеспечивает мочегонное действие. За счет этого выводится лишняя жидкость и тоже уменьшается вес.
- Тонизирует. Хоть в зеленом кофе в 2 раза меньше кофеина, он все равно обладает хорошим стимулирующим действием. Сниженная концентрация кофеина – это даже хорошо, ведь его избыток представляет наибольшую угрозу здоровью. После употребления напитка быстро восполняются запасы энергии. Это позволяет избежать апатии и упадка сил, связанных со сменой рациона питания.
Но в вопросе, помогает ли зеленый кофе похудеть, важно отметить, что его употребление нужно совмещать с правильным питанием и занятиями спортом.
Советуем изучить: «Лучшие упражнения от целлюлита».
Еще напиток выступает антиоксидантом, который защищает организм от воздействия свободных радикалов. Он выводит шлаки и токсины, что создает благоприятные условия для снижения веса.
Еще к свойствам зеленого кофе относится способность уменьшать чувство голода. Также напиток оказывает слабительное, противоотечное и антицеллюлитное действия. Еще его употребление – это хорошая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
Советуем изучить: «Пиколинат хрома сжигает жир?».
Другие ценные компоненты в составе зерен:
- Танин. Повышает умственную активность, предупреждает апатию и депрессию.
- Теофиллин. Снижает сократительную деятельность гладкой мускулатуры. Этим объясняется применение теофиллина при бронхиальной астме – вещество расслабляет мускулатуру бронхов и кровеносных сосудов, нормализует дыхательную функцию.
- Дубильные вещества. Помогают ускорить обмен веществ и понизить концентрацию глюкозы.
- Липиды. Участвуют в синтезе гормонов, необходимых для нормальной работы нервной системы.
- Эфирные масла. Устраняют очаги воспаления, улучшают работу ЖКТ.
Вред зеленого кофе
Побочные эффекты напитка проявляются при превышении дозировок, как правило, до 1000 мг кофеина. Это истощает нервные клетки, а со временем приводит к зависимости, на которую указывают:
- сонливость,
- тошнота,
- боль в мышцах,
- хроническая усталость,
- чрезмерная раздражительность,
- плохое настроение.
При длительном превышении дозировок нервная система испытывает стресс, а сердечно-сосудистая работает на износ из-за перевозбуждения. Еще кофе вымывает из организма микроэлементы, приводя к порче зубов, хрупкости костей, хроническим болям в спине и шее, остеохондрозу. Избежать этого можно только при соблюдении рекомендованных дозировок.
Технология помола зерен
Зеленый кофе можно купить в зернах и перемолоть самостоятельно или приобрести уже в виде порошка. К помолу необходимо отнестись со всем вниманием. Сырые зеленый зерна очень твердые, поэтому с помощью кухонной кофемолки их трудно перемолоть. Поэтому лучше использовать небольшие мельницы для ручного помола. Молоть зерна нужно достаточно крупно – их размеры должны быть порядка 1-1,5 мм. Предварительно их лучше замочить, чтобы облегчить процесс помола.
Чтобы использовать кофе для похудения, зерна допускается только слегка подсушить на сковороде. Но только так, чтобы цвет зерен не поменялся. В подсушенном состоянии зерна проще перемолоть. Еще легкая прожарка снижает количество кофеина.
Как правильно пить зеленый кофе
Как заваривать зеленый кофе, используя кофейник:
- Наполнить кофейник водой и поставить на огонь.
- Довести до температуры 90-95 °C – вода начинает вот-вот закипать.
- Снять кофейник с огня и добавить зерна грубого или среднего помола.
- Перемешать и оставить на 3-5 минут.
Технология приготовления напитка в турке:
- Поставить турку с водой на огонь, нагреть, но не доводить до кипения.
- Добавить 2-3 ч. л. молотого кофе.
- Варить на медленном огне до появления пенки.
- Дальше снять с плиты. Подождать, пока пенка осядет, и вновь поставить на огонь.
- Повторить 3-4 раза и перемешать. Кофе готов.
Полезные советы по употреблению напитка:
- Пить без сахара, за 15 минут до или через 30 минут после еды.
- Не совмещать с алкоголем и табаком, поскольку кофе усиливает их действие.
- Включить в рацион молочные продукты, рыбу, творог и сыр. Они помогают поддерживать в норме кальций, вымываемый зеленым кофе.
- Ежедневно выпивать не менее 1,5-2 л воды, поскольку кофе выводит из организма жидкость.
Как пить зеленый кофе: оптимальная доза – 1-2 чашки в день (около 10 г кофе). Если принимается экстракт, то доза составляет 0,8 г в сутки (2 пакетика). Сниженная дозировка обусловлена тем, что в экстракте зеленого кофе нет дополнительных компонентов.
Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews
Источник